ID работы: 13366682

Кажется что бьется сердце

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Уже третий день беспрерывно идет дождь. Когда в последний раз было подобное? Никто вспоминать не хочет. Скорее даже не собирается. Чжун ли устало пялится в стакан с вином. Такая погода ужасно сказывается на его бизнесе. Видимо, Селестии бога не так благосклонны к нему... Или.. В принципе, к людям? Не только же его бизнес страдает, верно же? Мужчина не замечает, когда рядом в наглую рядом кто-то садится. Он не хочет знать кто. Хочется, чтоб этот самый «кто-то» ушел как можно быстрее и не компостировал мозги. Местный сброд этого бара частенько раздражал. Бесил, хотелось их живьем закопать, позабыв как страшный сон-. Бывали и вправду хорошие люди, с ними даже удавалось вести беседы, шутить, да и приятно провести время, а распитие хорошенько выдержанного вина, так.. Приятный бонус. -Еще три трупа. Неопознанных. – Он забирает свои слова назад. Этот голос он узнает отлично. Слишком уж детский, слишком приятно-мелодичный-, А могилы им не вырыть, не так ли, старик? – ох, ну и куда же без этого обращения? Хоть спасибо на прямую не шутил, поставил бы рекорд 20 шутка, «Гробовщик, копая яму, случайно похоронил свою лопату» и от кого люди берут настолько несмешные шутки? -И сам все видишь, друг мой,-Чжун ли наконец то делает первый глоток. Напиток так приятно обжигает горло горечью. Вино из османтуса право лучше будет, но и одуванчиковое вполне себе отлично,-Что там с трупами? Гробовщик протягивает гостю еще один стакан с вином. И Венти охотно его берет. Где же видано отказывается от подобной щедрости со стороны старого приятеля? Тем более если он впервые за все их посиделки заплатит. Отказаться будет греховно. -Трупы. Розария говорила, нашли троих сожжённых заживо,– Венти делает первый глоток, глубоко вздыхая. Чуть погодя, уж слишком разочарованно добавляет –...Недалеко от Винокурни... – Почему-то было неприятно на душе. Мужчина молчит пару секунд. Случай не первый, когда трупы находят недалеко от этого места. Люди с этим уже не борются, понимают, что бессмысленно. А что делать? Причастность хозяина Винокурни еще не доказано, и вряд ли когда-нибудь будет. Так что это все, очередные детские байки, кои поддерживают сестры из церкви. Будто дел у них других не бывает. -Что же по этому поводу говорит церковь? -Пытается замять это дело. -Замять… - повторяя его слова, Чжун Ли невольно прикидывает. Кого же убили, раз церковь уминает подобный случай? И не летят же обвинять Рагвиндера. Видимо шишка опасная или важная. -Ага. Даже не пустили экзорциста осмотреть, не сожжённый ли это демон, или подобная бесовщина. -Они недолюбливают Сяо, вот и причина. -Хэй! Они и Чун Юня не пропустили! – Ну что за глупый старик? Слова, которые так и не срываются с его уст. Лопата всегда близко. А дождь уже не будет ему помехой. -Бес или демон? – Чарлз подозрительно озирается на хозяина бара, стоящего чуть поодаль. Невольный свидетель, звучит как начало дешёвого романа Яэ мико. -Господин Дилюк? -Я тоже не знал о трупах, Чарлз... – Дилюк складывает руки за спиной, смотря на непрекращающийся дождь-.. Их сожгли не на Винокурне или ее пределах. Трупы перетащили. И тут уж явно церковь сама напугана. -Селестия? -Вряд-ли… После смерти семерки, она особо не лезет в разборки, даже «благословлённого» люда, – Пускай Дилюк и не застал правление архонтов. Но жить под влиянием богов Селестии, казалось, невыносимым. А камень, весящий на бедрах – несуразным. Его дед, когда-то сражался бок обок вместе с анемо архонтом. Этим гордится весь клан Рагвиндеров, но не Дилюк. Все знали, что Рассвет сделал, но молчали. Старались не зацикливаться на этом. Дилюк призирал Рассвета за то, что он бросил Барбатоса. Ушел в толпу, будто он никто, ничего не значил. Будь их архонт жив, он бы точно всю жизнь замаливал грехи предка. Наверное, это единственная здравая мысль, почему ему так не хотелось правления Селестии и объединении семи континентов в один. Да, верно. -В любом случае, правда вскоре вскроется. А пока, стоит их выгнать. Таверна закрыта. -Конечно, сэр. ------------------------------------------------------ 4 день. Дождь все еще не прекращается. Что за бесовщина то? Селестия видимо и вправду издевается. Так же и посевы все затопит. Сяо убирает в сторону еще одну книжку... Кажется, бесполезно искать. Демон не может сам себя сжечь. Те трупы навряд-ли они. Хочется ударится об стол от безысходности. Золотые глаза смотрят на сидящею рядом бывшую сестру церкви, ныне это инквизитор. Но и она отрицательно качает головой, убирая рукописи в сторону. Экзорцист хочет рвать на себе волосы. — Это уже слишком. Они ни меня, ни Барбару не хотят просветить в подробности. Пастор, Селестия его подери, ведет себя как параноик. Не выпускает никого из нас. Держит словно собак на привязи!...-Девушка честно старается не ударить кинжалом в ближайшую стенку или стол. Она напоминает тех самых ведьм, коих пытала, или вовсе сжигала. -Отец Барбары настолько жесток? – честно, даже не смотря на ее состояние не верилось, что Франц на подобное способен. -Франц умер. Еще полгода назад....Сердце не выдержало...– кинжал уже спокойно крутится у нее в руках—...Это дело тоже быстро умяли, лишь Барбара по секрету сказала, что... -Знаешь, я не хочу этого знать. Людям свойственно умирать. Тем более, Барбара тебе явно доверяет, раз рассказала. Розария лишь согласно кивает, предлагая немного сменить обстановку, Лиза не любит шума в библиотеке. А они тут уже, явно дольше позволенного. Грейс злобно ударяет кулаком по стеллажу. Чертов экзорцист! Ему то больше всех надо, ему то…! ----------------------------------------------------- -Так значит вам нужна помощь, мои дорогие? Трое монахинь едва кивают, в темноте почти и не разглядеть лицо их «Помощника», но пастор сказал он сможет. Что же, будь что будет. -Это обойдется в круп-… увы договорить не суждено, на столик без вопросов летит мешочек с морой. -Обокрали местный народ? Ох, и какая же, однако церковь мерзкая~ -Не твое дело, откуда мора. Твое дело, лишь выполнит дело. Сделаешь хорошо–получишь вдвое больше. -Вы меня заинтриговали, барышни... Будет вам. Сделаю все и в лучшем виде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.