ID работы: 13366360

Ты мне нужна

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Удачное" знакомство

Настройки текста
Примечания:
В небольшом городе, под названием Вологда, проживает обычная 16-яя девочка, которую зовут Тася. Своим характером она очень отличается от своих подруг. Она взбалмошная, неугомонная, радуется жизни, ищя в ней мелочи, которые люди зачастую не замечают. Её дядя работает в местном доме культуры. Дядя Миша добряк, человек сорокалетнего возраста, не очень высокий, с рыжими волосами и приятной внешностью. И так как Тася часто нарушает правила, наказанием для неё становятся отработки в ДК. Она полит грядки и помогает рабочим украшать здание. — Дядь, ну может ты меня всё-таки отпустишь, что я такого сделала,- жалостливо говорила Тася, поля очередную грядку — Нет, Тасюшка, за свои поступки нужно отвечать. Сколько раз я тебе говорил не связываться с этими мальчишками. Вот теперь сиди и отрабатывай. Дядя её очень любил, но чтобы она выросла хорошим человеком, он так с ней иногда поступал. — И знаешь что,- сказал дядя уже практически уходя,- и на концерт Ласкового мая, который приезжает сегодня, ты тоже не пойдёшь. — Ой, до больно нужны они,- с отвращением сказала девочка,- группа каких-то мальчишек. "Ласковый май" приезжал в город не для концерта, а для того чтобы набрать в свою группу новых ребят. Андрей Разин очень хорошо дружил с Михаилом, и поэтому они договорились, что он отдаст в группу несколько своих воспитанников из дома творчества. Тася так и продолжала сидеть и полоть грядки. — Господи, вот сбегу от вас, будете знать как меня наказывать из-за какой-то ерунды. Через несколько часов Тася сидела спокойно на лавочке, под палящим солнцем, отдыхая от своей сделанной работы, как друг подъехало несколько машин и из них вышли мужчины разных возрастов: и мальчики, и парни, и взрослые мужчины. Дядя Миша вышел к ним на встречу. — Здорова, Андрюха!,- радостно кричал Михаил. — Здорова! Ну что, как у вас тут дела?,- спрашивал Андрей. — Да всё у нас хорошо, вот ребята как узнали, что вы приедете сразу же начали готовить какие-то свои выступления. Ну пойдёмте чаем вас хоть угощу. Только они собрались подходить к входу, как неожиданно из ДК выбежала куча девчонок, визжащих, кричащих, они подбежали к мальчикам из Ласкового мая и начали их обнимать. Охранники сразу же их немного оттолкнули. — Ну девки, что вы лезете-то, что вам надо? Им было всё равно, что им говорили взрослые, они так и кричали Юра, Серёжа, Костя. И только Тася сидела в стороне на лавочке, наблюдая за этим переполохом. Она думала о своём, как поскорее она закончит это всё и пойдёт гулять по рынку. Купит себе яблок и будет их есть на берегу реки. Мальчики решили остаться на улице, подышать свежим воздухом. А Андрей и Михаил прошли в кабинет, чтобы обсудить все дела. Охранником всё же удалось разогнать всех девчонок и мальчики в спокойствии остались сидеть, обдуваемые лёгким летним ветерком. Они сидели прямо напротив Таси, но она не обращала на них внимания и смотрела куда-то в небо, литая в облаках. Им это было даже на руку. Юра очень удивился, что она ни разу ничего не крикнула и не подбежала к ним, как это делают все остальные девушки. Она посидела ещё пару минут, встала и пошла прямо к мальчикам. Все они конечно же подумали, что она сейчас будет просить у них автографа или признаваться в любви. Юра сделал такой гордый, отстранённый вид. Смотря на идущую потихоньку к ним девочку, Юра первый произнес несколько фраз. — Ну что тебе, автограф? Давай листок,- лениво произнес он. — Чего?,- непонятливо и чуть с наездом сказала Тася,- ты дурак что ль? Юра немного опешил. Он не привык к таким ответам. — Так тебе не нужен автограф?,- с расстановкой произнес он. — Зачем мне твой автограф, что я с ним буду делать? За вашей лавкой стоят мои вещи. Вот я и пришла. — Хахха, Юрок. Похоже это единственная девушка, которой ты безразличен и которая не накинется на тебя,- смеясь говорил Юрин друг, Серёжа. — Да пошёл ты,- с обидой в голосе сказал Юра,- А что ты свои вещи где попало раскидала, тоже мне девочка. Юру задела произошедшая ситуация. Он не любил быть в центре внимания, но уже привык к этому. А тут такое. — Это нигде попало, а лавка номер пять от выхода из ДК. И почему ты что-то мне предъявляешь?,- девочку разозлило то, что он так с ней разговаривает,- Если ты поёшь песни и тебя любит много сумасшедших девиц, это не значит, что ты можешь вести себя как хам. Понял? — Что!? — Что слышал, повторить? Юра аж вскочил с лавки. Тася ничуть не испугалась его такого резкого подъёма, и так и осталась стоять на своём месте. Они смотрели прямо в глаза, оба обозлённые друг на друга. Тася была ниже Юры и поэтому ей пришлось поднять голову наверх и пронзать его своим взглядом. Они простояли так ещё пару секунд, но послышался чей-то голос из толпы. — Ребят, ребят хватит,- остановил их он,- Юр, она же девочка. — Да какая она девочка,- сказал Юра, продолжая смотреть ей в глаза. Тася лишь фыркнула, зашла за лавку забрала свои вещи и направилась в сторону входа в ДК. Ей нужно было зайти к дяде и сказать, что она закончила и идёт домой. — Юр ну что ты, с ума сошёл правда. Что ты так разбушивался, нормальная же девка, адекватная. — Ага, мега адекватная,- с сарказмом произнес Юра,- все забудьте о ней,- раздражённо ответил он. Эта девочка показалась ему просто ненормальной. Ну хотя Юру глубоко в душе, она всё-таки чем-то привлекла, но из-за своей злости он этого принимать не стал. В кабинете. —Ну всё дядя Миша, я всё сделала, пойду домой. — Ой молодец! Тась, я только хотел тебя позвать. Слушай, тут такое дело, ты уезжаешь вместе с ребятами. Так нужно. — Куда уезжаю? С кем? Никуда я не поеду,- сразу крича говорила Тася,- дядь, ты что, никуда я не хочу ехать. — Тась, пойми это нужно и хочешь ты или нет это не важно. — Да как неважно? Ты отправляешь меня с какими-то чужими людьми, кататься по стране?! Что вообще происходит? Для чего я там нужна? — Ну не нервничай, ты будешь работать гримёром, будешь помогать нам подготавливаться к концертам. Мы будем платить тебе зарплату, немаленькую,- спокойным голосом произносил Андрей. — Да я ещё и работать там должна?! В свои же каникулы! — Так успокойся,- на крик стал переходить уже и Михаил,- так нужно, это не продлится долго. У меня сейчас очень большие проблемы,- уже немного сбавив тон, говорил дядя,- я не могу тебя держать у себя, а с Андреем ты будешь в безопасности. Тебе будет весело, мальчики ещё и девочки там есть. И ты наконец исполнишь свою мечту, накопишь денег на неё. Тася уже более-менее успокоилась и поняла, раз дядя сам говорит, что ей нужно уезжать, ей придётся уехать. Больше всего на свете она не любила быть для кого-то обузой. — Ладно, дядя Миша, раз нужно я поеду. Он подошёл к ней и обнял. — Тасенька, ты только не подумай, что я хочу избавиться от тебя. Ты же знаешь как я тебя люблю, но сейчас это необходимо. — Ну вот и решили,‐ подитожил радостный Андрей,- тогда собирайся, сегодня уезжаем. — Уже сегодня?,- выделила последнее слова Тася. — Да, артисты это ж качевники, мы всегда куда-то спешим. И вот для Таси закончился этот период. Начинается её "новая" жизнь в группе "Ласковый май". И несмотря на то, что ей придётся расстаться с дядей и то, что она уже успела так "ярко" познакомиться с главным солистом этой группы, для неё это стало даже заманчивым предложением, она отбросила в сторону все страхи и решилась идти вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.