ID работы: 13365566

Игра в одни ворота? Часть 3.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Первый день весны ознаменовался завалом на работе. Завтра — первый матч после перерыва, да ещё и домашний. Стоит ли говорить, что подразделение организации стоит на ушах уже неделю? Едва я падаю в кресло, придвигая к себе стакан воды и достав органайзер с таблетками, как уведомление с канала сборной настигло меня. Надо отдать должное — отпуск пошёл мне на пользу. Поэтому, сначала я аккуратно выпиваю блокаторы и витамины, и только потом звоню Ларисе. Эмоции надо куда-то девать. -Привет, крошка! Ну, что, щик-шак-шок? -Я сначала подумала, что это страшный сон, — откидываюсь в кресле, — Максименко и Сафонов на сборах в одной команде. — И ты. — И я. — И что, будешь растаскивать их, как сцепившихся котят? — она прищуривается. — Боюсь, мои параметры явно проигрывают на фоне двух двухметровых шкафов. Одного раза хватило, спасибо. Попробую поговорить с Матвеем.Он из них двоих менее эмоциональный, хоть и самый неадекватный. — Думаешь, поможет? Кстати, как вы с ним теперь? — С января в ссоре. Меня бесят его видосы с нынешней дамой в соцсетях. А он, как обычно, готов всё бросить только в случае изменения статуса наших отношений. Причем, на этот раз, для надежности, он повезет меня сразу в загс. — И ты хочешь его о чём-то просить? — Да. Пусть хоть раз поступит, как взрослый человек. И потом, все их конфликты начинались именно из-за дебильной черты характера Матвея подкалывать, язвить и конечно, резать по живому. — Ну, рискни, потом расскажешь. Но, если что, я там тоже буду. Вдвоем их растащить в разные стороны будет легче.

***

Матвея нахожу на парковке, когда и рабочий и тренировочный день подходит к концу. Очень удачно встретились.Лицом к лицу ему не так просто будет делать вид, что он в душе не понимает, чего от него хотят. — Уделишь полчаса? Разговор есть. — Что, прямо здесь? — он спокойно закрывает багажник. — Ну, пойдем в мой кабинет, если хочешь. — Я есть хочу. Садись, поехали. Тебе тоже будет полезно раз в год не пропустить ужин. Тяжело вздохнув, поправляю сумку и сажусь в пахнущий чужими духами салон. — Меня сейчас стошнит от этого запаха, едь быстрей, или купи ей нормальные, дорогие духи, — приоткрываю окно и с облегчением вдыхаю весенний воздух. — Всё сказала? — он невозмутимо следит за дорогой. — Нет, основное впереди. Остаток пути до нашего любимого ресторана проходит в тишине. Сама не понимаю, почему опять так завелась. — Говори, — он откладывает телефон и внимательно смотрит на меня. — Ты ведь знаешь, что Сашка снова будет на сборах? — Удивлен, но тренер тоже человек и может ошибаться. — Матвей! Вот об этом я и хотела поговорить. Мне не улыбается постоянно вас разнимать, как в детском саду. У меня своих обязанностей выше крыши. — А какие вопросы ко мне? Обращайся к своему неадекватному. — Можно подумать, ты у нас невинная жертва. Не смеши. Вы друг друга стоите. Поэтому, держи свой острый язык при себе! — А я думал, тебе наоборот нравится, когда я этого не делаю. — Ты можешь хоть раз сделать так, как я прошу? — Вик, — он придвигает к себе тарелку, — я тебе уже всё сказал. Ты не по адресу. Первым я никогда не лезу, он мне на фиг не сдался. Поэтому, все претензии к своему мужу. — Ладно. Вижу, дальнейшая беседа не имеет смысла, — встаю, поправляя одежду, — надеюсь, ты сдержишь слово.

***

      Приехав домой, первым делом принимаю горячий душ. И только потом позволяю себе выдохнуть и немного подумать. Что ж, нужную мысль до Матвея донесла — уже неплохо. А ещё завтра приезжает Юра со своей командой на матч с нашими.

***

      Оказавшись на стадионе, первым делом, разогнав своих по местам, нахожу Юру в крыле гостей и повисаю на нём. — Привет, сестренка, — он невозмутимо отцепляет меня от себя и, на вытянутых руках внимательно меня рассматривает. — Блин, я так рада, что уже и не знаю, за кого болеть. Пусть будет ничья. — У тебя всё хорошо? Такое ощущение, что тебя что-то случилось. — Меня всю жизнь что-то парит, но в данный момент — работа. Пойдём, провожу на поле. — Ладно. С работой, как обычно. Что с Сашей? — Режим: «заботливый брат» активирован. — Дело ведь не в этом. Ты замужем. Но фактически — нет. Либо решите вопрос кардинально — разведитесь уже. Либо — пытайтесь строить всё заново, с учетом прошлых ошибок.Но, этот вариант не для тебя. — А вот сейчас обидно было. Я понимаю, что Юра прав. Но с этим пониманием живу уже год. Забавно, что в этот раз 14 февраля никаких любовных стори не было. Отпустив Юру на предигровую, мысленно возвращаюсь в осень. В последний раз мы виделись в ноябре, в Москве. Всё как-то спокойно. Приготовили ужин, посмотрели фильм, уснули вместе. Только вот после таких встреч всегда остается осадок: для чего нам всё это. Каждый из нас как будто боится ставить финальную точку. Хотя она уже вот, в конце предложения. Но это не значит, что ему стало резко всё равно на главного соперника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.