ID работы: 13363837

Чашка из фарфора

Слэш
NC-17
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

На глубине

Настройки текста
Примечания:
Сколько прошло часов с тех пор, как он случайным образом провалился в сон, майор не знал. Последнее, что он помнил — сосредоточенное лицо напарника, который изо всех сил пытался решить их общую проблему. К своему удивлению, на сей раз мужчина оказался в совсем неожиданном месте — у себя в квартире. Сергей даже не мог вспомнить, когда был дома в последний раз. Очнулся он на собственной двуспальной кровати, которую когда-то делил вместе с женой. Воспоминания об этом болью в груди не отзывались, так как и воспоминаниями это назвать было уже сложно. В большое, не скрытое за ажурными белыми шторами окно во всю разливался солнечный свет. Погодка приятная, хорошая — всё-таки в «Лимбо». Однако перед глазами Нечаева тут же встала картинка с огромным «Плющом», собиравшемся схватить и сожрать Захарова, и он опомнился. Нет уж, что-то не так теперь с этим вашим «Лимбо». Нехотя стянув с себя одеяло, мужчина поднялся на ноги и заглянул в окно: Москва, самая обычная. Майор посмотрел на свои ладони и вдруг подумал: «Ебучие пироги, а вдруг… А вдруг всё закончилось?!» — ХРАЗ! — тут же окликнул он. Ответа не последовало — перчатка на руке так и не появилась. Серёжа напрягся. Покинув комнату, он сначала осмотрел гостиную, затем ванную, а после… обнаружил на кухне Харитона. Молодой человек смотрел на него как-то буднично, помешивая серебряной ложечкой сахар в маленькой фарфоровой чашке. — Утро доброе,— кивнул юноша, приглашая майора присесть с ним. — Так мы всё ещё здесь,— с поражением констатировал «П-3». — Три дня,— вдруг кинул учёный. Сергей повёл бровью, ничего не понял. Или отказался понимать… — Что «три дня»? — Мы находимся здесь столько,— с безразличием ответил Захаров. Нечаев захлопал глазами. Харитон придвинул к нему блюдечко с чашкой. Чёрный чай с лимоном. — И чё делать теперь? — по-глупому уставившись в небольшой белый сосуд, спросил Сергей. — Полагаю, что только ждать,— повёл плечами тот.— Ждать, пока вас без сознания не обнаружат на месте падения, товарищ майор. — А где мы упали, ХРАЗ? — Если бы я только помнил, Серёж… — устало вздохнул Харитон.— Я бы, может, смог бы даже подключиться к ближайшей аппаратуре и кинуть электрический импульс — сигнал, чтобы нас хоть кто-то обнаружил. Но я сам понятия не имею, где мы находились в реальном мире в последний раз. Мужчина стал соображать, соображать очень быстро — как будто прямо здесь и сейчас играет с Захаровым в шахматы, ощущая свой скорый проигрыш. В мыслях всплывал лишь знакомый лес и какие-то помятые «Жигули»… — О! К бабе Нине мы, кажется, шли,— заулыбался он, но тут же озадачился, увидев мрачное лицо напарника. — Ну тогда забудьте о том, что я сказал. В лесу предприятия «3826» я вряд ли смогу куда-то подключиться. Не думаю, что даже до «Ромашки» дотянусь. Сергей медленно вздохнул и понимающе кивнул. Делать было нечего. — А с баб-Зиной связаться можешь? — вдруг прикинул он. — Не уверен. Но мысль неплохая — неплохая в том смысле, что Зинаида с большей вероятностью может обнаружить нас раньше других. — Ну-с,— Сергей наконец отпил чаю,— тогда будем ждать бабу Зину.

***

Время то ли текло слишком медленно, то ли слишком незаметно, но в затаённом мирке в голове Сергея Нечаева они находились уже около недели. На четвертый день даже решили выбраться из квартиры куда-нибудь в город — как ни странно, получилось. Майор в какой-то момент и вовсе забыл, что всё это всего лишь его фантазии. Без мысли этой в целом становилось легче. Как уже ранее приметил «П-3», Москва действительно была самой обычной: кучи гражданских, знакомые здания, стабильный цикл смены дня и ночи. К личному счастью мужчины, не было даже «радостных щенков, срущих радугой». Единственным, что слишком явно намекало на вымышленную вселенную, являлся задумчивый Харитон Захаров в человеческом обличии. Но и с этим мозг Нечаева постепенно свыкся, и теперь Сергей даже радовался, что имеет возможность взглянуть товарищу в глаза. На шестой день Серёжа решил, что Захарову необходимо прекратить свои вечные раздумья о том, как же побыстрее выбраться из «Лимбо», и твёрдо заявил: — Всё, ХРАЗ! Кончай страдать, мне самому уже тошно. Пойдем-ка прогуляемся до кофейни какой-нибудь. Учёный сначала смерил его тяжелым взглядом, но после со вздохом кивнул. Так и направились они пешочком до ближайшего кафе. Погода в городе словно и не собиралась меняться — солнце продолжало пригревать тёмные макушки. На входе их неожиданно встретила Терешкова, в привычном для себя роботизированно-восторженном тоне пригласив присесть за пустующий столик. Сергей от неожиданности даже охнул, после чего с ухмылкой обратился к ней: — Терешкова! Давай чёрный без молока, покрепче. — То же самое,— тихо сказал ХРАЗ. Робот удалился, и «П-3» обратился уже к напарнику: — Ну-ну, Харитон, ну-ну. Захаров глянул на него с непониманием. — Не помнишь, дружище? — легко посмеялся Сергей.— Сам же пытался меня так успокоить однажды. Харитон лишь закатил глаза. Теперь уже майор смотрел на него с вопросом. Поймав глазами руку молодого человека на столе, Серёжа без раздумий положил поверх неё свою ладонь и спросил: — Чего ты? Разве не хотел подольше побыть в… таком виде? Ощутив касание Нечаева, учёный незаметно вздрогнул, но не отпрянул, став думать над ответом. Уставившись на кисти их рук на столе, он произнёс: — Я-то, может, и хочу подольше побыть в теле человека, но… вы-то, Сергей. Вам разве не хочется побыстрее вернуться в реальность? Мужчина криво улыбнулся. — ХРАЗ… Знаешь, я тут подумал: тут, в принципе, не так уж и плохо, если только на тебя не нападает ебаный исполинский «Плющ». А так меня всё даже устраивает. Считай, взял небольшой отпуск. — А то, что ваше физическое тело валяется где-то в лесу уже несколько дней? — нахмурился напарник. — Ну не умер же я! — выдал майор.— Значит, и черви не сожрут. — Ну-ну, майор, ну-ну… — вздохнул Харитон.— И это я вас сейчас не успокаиваю. Рядом с их столом вмиг образовалась Терешкова с двумя фарфоровыми чашками. Сергей даже немного удивился. — О! У меня же такие же дома. Напарники стали молча попивать кофе, однако Нечаев всё время с интересом поглядывал на Захарова. Внезапно он что-то вспомнил и сказал: — ХРАЗ! А что ты собирался рассказать мне, когда мы ещё были в кабинете у Дмитрия Сергеича? Харитон вновь вздрогнул, но на сей раз «П-3» это заметил. Юноша неловко уставился в стол. Спустя минуту он ответил: — Вернёмся в квартиру. Я… расскажу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.