ID работы: 13363837

Чашка из фарфора

Слэш
NC-17
Заморожен
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глубина

Настройки текста
Примечания:
«П-1», «П-2», «П-3» — разум заперт изнутри… Очнись, Плутоний. Сергей открыл глаза и понял, что белое пространство больше не окружало его. На то, чтобы осознать, где он находится, потребовалось всего несколько секунд — это была давно знакомая ему комната с диванчиком, телевизором и так «горячо любимой» Элеонорой. Но как он здесь оказался? Всё стало ещё более запутанным… И тут майор вспомнил, что не завершил диалог с ХРАЗом, который растворился вместе с кабинетом Дмитрия Сеченова. Нечаев вскочил с дивана и стал оглядываться по сторонам, надеясь найти учёного. В поле зрения его не было. Зато была одна единственная, всегда стоявшая на своём законном месте дверь. — Эй, ХРАЗ? Харитон? — Милый, ну зачем тебе этот нудный сгусток полимера, когда у тебя есть я? — подала голос Элеонора. — Вот, блять, тебя мне здесь не хватало! — вспылил Сергей. — Ох, я так рада, что тебе меня не хватало! — продолжил ремшкаф. — Завались,— отрезал «П-3», решив покинуть комнату. Перешагнув порог, Нечаев вдогонку услышал что-то вроде: «Как же я люблю таких властных мужчин…» Не став более обращать внимание на «сраный холодильник», майор устремился вдоль серого коридора. Попутно окрикивая напарника, Сергей осматривал местность — кажется, он находился на одном из предприятий. Вокруг не было ни роботов, ни трупов, чему «П-3» был несказанно благодарен. Однако пустота и мрачность помещения всё же отдавались в груди какими-то неприятными ощущениями… Нечаев продолжал идти дальше. Прошло уже некоторое время, когда майор наконец-то наткнулся хотя бы на ещё одну дверь, на которой, как ни странно, оказался замок с паролем. Однако этот замок отличался от привычных: на нём были всего три цифры: единица, двойка и тройка. — Это шутка какая-то? — обратился в пустоту Сергей. «П-3» сразу же решил набрать «123», но на табло высветилась ошибка. — Что ж, комбинаций тут можно набрать не так уж и много. Даже думать особо не надо. «П-3», «П-2», «П-1» — разум твой освободим… — ХРАЗ? — вздрогнул Нечаев.— Где ты?! Ответа он не получил, но сразу же догадался ввести пароль «321». Железная дверь распахнулась. То, что ждало Сергея дальше, явно не должно было встретиться ему в «Лимбо», ведь в таком случае это место сразу же теряло всякий смысл. Из, как назвала это доктор Филатова, «маленького Рая» вымышленный мир тут же обернулся «исполинским Адом», когда майор увидел перед собой большой зал, стены которого были измазаны в крови, и стоящего в самом его центре гигантского «Плюща». — Ебучие… — не успел договорить он, как заметил в одном из тёмных углов того самого напарника, за которого уже успел начать переживать.— ХРАЗ! «Плющ» сразу же обратил внимание на Нечаева, бросившись в его сторону. Действовать нужно было быстро. — Блять! Сергей понимал, что справиться с врагом вряд ли сумеет, не имея при себе никакого оружия. Тем не менее у него вышло ловко увернуться от удара и зарядить кулаком в «затылок» противника, заставив того на несколько секунд замереть. «П-3» не стал терять времени и кинулся к Захарову. — Быстрее, ХРАЗ, бежим! Вставай, сука! — крикнул он напарнику, впавшему в ступор и думавшему о том, что же сделать в такой чрезвычайной ситуации. Не дав тому больше ни минуты на размышления, он тут же схватил Харитона за руку и помчался к единственному выходу из зала. «Плющ» решил не отставать. Было ли майору Нечаеву когда-либо страшно за свою жизнь? Возможно. Однако сейчас ему было страшно как никогда — за две. Успокаивала его в этот момент лишь мысль о том (если вообще можно было хоть как-то успокоить себя в таких обстоятельствах), что где-то рядом должна быть, точно должна быть та самая дверь, которая убережет их от скорой «гибели», пусть даже и в голове Сергея — дверь в комнату отдыха. Он бежал, задыхаясь, продолжая сжимать руку ХРАЗа и надеясь лишь на эту самую комнату. Харитон всё это время пребывал в состоянии тихого ужаса. Громадный мутант уже чуть ли не дышал в спину, а Сергей продолжал гнать что есть мочи. Воспоминания о предыдущих стычках с подобным «чудом науки» стали сами по себе всплывать в голове. И вот наконец — та самая заветная дверь, которая сравнимая была в тот миг разве что со светом в конце туннеля… «П-3» с ноги распахнул её, почти что швыряя учёного через порог. Проход за майором закрылся в самый последний момент перед тем, как «Плющ», что находился лишь в нескольких сантиметрах, уже собирался схватить Нечаева и затащить в свою кровавую пасть. Майор рухнул на пол, тяжело дыша. Захаров же уткнулся лбом в край дивана, также восстанавливая дыхание. — Пи… здец,— выдавил Сергей. — Лучше и не скажешь… товарищ майор,— согласился второй.

***

— Что за хуйня здесь вообще происходит?! — через некоторое время опомнился Нечаев.— Мы же в «Лимбо», мать его! Разве здесь не должно быть счастливых летающих щенков, срущих радугой, и остальной подобной херни?! — Товарищ майор, я… и сам не могу понять, как мы оказались в таких обстоятельствах. Я попытался вытащить нас отсюда с помощью кодовой фразы, но мне, я полагаю, помешал воссозданный вашим сознанием «Плющ». — Хочешь сказать, что я сам виноват в том, что мы не можем отсюда выбраться? — предупреждающе сказал «П-3». — Виноваты не вы, Сергей Алексеевич. Объект, как я уже и сказал, был однажды запечатлен в реальности и воссоздан сейчас лишь вашим сознанием. Это то, что вы не всегда можете контролировать — как сны, например. — Понял,— кратко ответил тот.— И что теперь делать? — Пытаться снова,— пожал плечами Захаров.— Я попробую. Учёный глубоко вдохнул, прикрыв глаза и став настраиваться на определённые мысли. Майор с неподдельным интересом наблюдал за происходящим, пытаясь предугадать, что же произойдет дальше. Знакомый голос зазвучал из ниоткуда: «П-3», «П-2», «П-1» — разум твой освободим… — Как ты это сделал? — застыл Сергей. — Подключился к центру управления перчаткой в реальном мире,— пояснил ХРАЗ.— Звук доносится именно оттуда. — Но… как? — Полагаю, что это возможно лишь потому, что я изначально могу управлять вашим сознанием и направлять вас в «Лимбо». Однако, как видите, на данный момент это снова не сработало, поэтому мне необходимо ещё раз провести диагностику и обнаружить причину, по которой мы не можем выбраться. Нечаев, услышав его, согласно кивнул. Всё, чего он хотел в тот момент — наконец выбраться из своего сломанного сознания и вновь овладеть настоящим физическим телом. На долгое время они остались в полной тишине. Почему молчала вечно любящая высказывать свои вульгарные мысли Элеонора, для обоих оставалось загадкой. Харитон выглядел донельзя сосредоточенным, и это не могло ускользнуть от глаз Сергея. Было видно, что Захаров изо всех сил пытается отыскать и устранить препятствие, мешающее им обоим прийти в себя. «А ведь он хотел ещё немного побыть таким — человеком…» — вдруг всплыло в голове Нечаева. Тем не менее он решил откинуть подобные сентиментальные мысли от себя подальше и сосредоточиться на главной цели — выбраться из «Лимбо».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.