ID работы: 13363156

Лабиринт Менина. Сбой в системе.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Этот огромный мужик, как оказалось полувеликан, быстро довез нас к какому-то замку. Обещал, что завтра мы туда пойдем, а сегодня якобы нельзя, ученикам спать мешать не положено. Мужик утверждал, что что он тут и лесник и преподаватель. Мне верилось только в первое. Откуда-то в голове всплыло воспоминание о мужике-месене из другого мира или сна, скорее уж сна, так как в реальность этого мира мне верить не хочется. У того мужика в хозяйстве были существа... дерьмоеды, их назначение понятно из названия, то есть они собой заменяли канализацию. Причем сами дерьмоеды ничего из себя не выделяли, только жирели. Так же не может продолжаться бесконечно? Не может. Дерьмоед же лопнет когда-нибудь. Ну точно! Просто дурацкий сон.        У Хагрида, хвала магистрам, дерьмоедов не водилось, но был огромный черный пес Клык, ирландский волкодав, если не ошибаюсь, который видимо почуял, что от меня собакой пахнет и полез обниматься, как только мы подошли к хижине. Наверно я зря рассказал Клыку какая у меня дома собака, потому что пришлось пообещать Хагриду такого же щенка. Ну когда вернусь домой, возьму у своих бывших подданных и привезу... Ага.        Мы вошли в хижину. На то что любая дверь,- это дверь в другой мир, мы уже не надеялись, но по привычке не разделялись. Было тепло и минимум комфорта, я собирался упасть в кресло и уснуть, но выяснилось, что у хозяина съедобной еды нет. Кексы приготовленные хозяином в камине съедобными не выглядели. Пришлось проверять как отсюда работает щель между мирами. Работала отлично! Я быстро завалил стол едой: шесть бутылок обычного светлого пива, две банки вишневого пива, две малинового, бутылка самогона, строганина из пеламиды, курица гриль, пирожки из макдака, пицца с ветчиной и ананасом, шесть шампуров шашлыка, тазик оливье (именно пластиковый тазик) и бычьи... эти самые (я когда-то в другой жизни их видел, поэтому узнал блюдо, но мужикам сказал, что это печень, все равно на вкус никакой разницы). Мне есть не хотелось, поэтому я быстро впихнул в себя куриную ногу, пару ложек оливье и бутылку вишневого, после чего, с чувством выполненного долга, завалился в кресло спать. А Мелифаро с хозяином пусть умещают свои задницы на стульях, как хотят. Клык захотел побыть моим одеялом, ну пусть побудет... Спал не спокойно. Сначала Хагрид ломался, для приличия, что пить много не будет потому что ему завтра урок вести. Ну какой ему урок, грешные магистры?! Потом они все выпили, растолкали меня и потребовали еще. Я злой, но щедрый, выдал им еще партию пойла и уснул снова. Мне приснилось, что Мелифаро рассказывал, что однажды в школе он начал завтракать на уроке, учитель потребовал, чтобы тот прекратил, Мелифаро с набитым ртом послал его в жопу, учитель не расслышал и переспросил, Мелифаро прожевал, проглотил, не растерялся и послал его снова. Видимо Мелифаро рассказывал это Хагриду, вот оно и приснилось. Пустой, ничего не значащий сон.        В следующий раз Мелифаро меня растолкал, судя по рыкающему храпу, его собутыльник уже отключился. - Идем! Мне выйти надо! Я щас лопну!- Я сначала не понял при чем тут я, но тут же вспомнил... Мне тоже надо было выйти. Мы вышли из хижины, высоченный замок не давал сомневаться, что мы все в том же мире. Никаких даже деревенских сортиров мы не увидели и побежали в лес, он был относительно недалеко. Была ночь и светила только луна, поэтому мы не сразу заметили кто лежит в траве. И когда перед нами на ноги встало шесть полуконей- полуорлов, мы чуть не сделали в штаны, то что собирались сделать в лесу. Шесть тварей одновременно решили размять свои крылья и взмахнули ими, нас обдало то ли пылью, то ли их перхотью. Твари не взлетели, к сожалению...        Передние конечности этих трансгенных животных (из какого мира прилетело ко мне это слово?) были лапами хищных птиц. Ближайший к нам зверь махнул когтистой лапой, закричал по-птичьи и прыгнул, оттолкнувшись задними лошадиными ногами. Мы бросились бежать, но было понятно что в беге мы им не соперники. Хорошо, что со мной был тайный сыщик, имеющий опыт работы со всякой нечистью. Шесть подряд смертных шаров и позади осталось шесть трупов. Хвала магистрам, что тут работает наша магия! Может смертные шары относятся к истинной магии? Или тут тоже есть сердце мира? Я в этом не разбираюсь. Главное что погибли не мы, а эти твари. - Что стоишь? Помогай испепелить тушки! - Мелифаро, тяжело дыша, пошел уничтожать следы экологического преступления. - Зачем? - Пока ты дрых, мне этот Хагрид рассказывал, как он любит животных... Не подумай, ничего такого... - Я и не думаю!- разозлился и прифигел я. - Так вот. Он любит всех животных и не обрадуется, что этих тварей, по нашей вине, стало меньше. Как бы он нас... не того. Мы поспешно испепелили трупы. Наша магия, похоже, тут даже мощнее работала, но все с какой-то чисто практической пользой. Нам бы все-таки вернуться домой... В лес мы больше не совались, мало ли кто там может встретиться, отлили прям у домика и вернулись досыпать до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.