ID работы: 13363156

Лабиринт Менина. Сбой в системе.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Шел не знаю какой день или даже год нашего путешествия по лабиринту Менина. Для тех, кто не знает мы заместители нашего почтеннейшего начальника тайного сыска, проще говоря, ночное лицо и дневная задница. Именно в такой последовательности, я так решил. Мы наверно уже устали бродить тут. Наши несчастные мозги не могли нормально обрабатывать информацию о времени и пространстве. Оно и понятно. Этот лабиринт был еще тем долбаным пространством. Шутка ли- лабиринт, состоящий из миллионов или вообще бесконечного числа миров? Странная игрушка. Дело рук какого-то чокнутого грешного магистра. Иногда мы забывали цель нашего путешествия и просто брали все удовольствия, в том числе сомнительные, которые нам подкидывала сука-судьба. Иногда вспоминали, что цель у нас на самом деле есть и эта цель - найти наше блудное королевское величество и усадить обратно на трон. Поиски были пока безуспешны. В нескольких мирах нам говорили, что видели похожего человека, но на этом все заканчивалось. Мы никогда не забывали правил игры: любая дверь тут - это дверь в другой мир, смерть- тоже дверь в другой мир, проходить через дверь нужно только вместе. Больше всего мы боялись, что этот грешный лабиринт раскидает нас по разным мирам. В связи с этим мы уже приспособились вместе ходить в туалет, не заходя в туалет и, например, спать только вместе. И все эти физиологические потребности выполнялись естественно очень не регулярно. Не в каждом мире было место для туалета, такое чтобы не было самого туалета, но место было, и не везде было место для спанья, но с этим попроще конечно. Пару раз нас заносило непосредственно в туалет или спальню, но это неприлично мало за такое продолжительное время... Тем не менее чувствовали мы себя, хвала магистрам, хорошо и бодро. Это наверно тоже было одно из правил игры.        Очередная дверь между мирами привела нас прямо-таки в сказку. Очень сказочный мир, даже сказочнее Ехо или того же города из моих детских снов с домом на окраине на котором крутится флюгер в виде попугая. Мы попали на узкую извилистую улицу, вымощенную булыжником. Это конечно была не мозаичная мостовая Ехо, но и не серый асфальт какого-то скучного убогого мира. Тут все говорило о том, что магии в этом мире полно: чего стоили только витрины магазинов: в одном продавали метлы на которых летают, судя по висящим плакатам, в другом продавали защитные амулеты на все случаи жизни, в зоомагазине продавали почтовых сов разных видов, крыс, жаб, черных котов для одиноких самодостаточных ведьм, а всяких аптек с разными зельями и отварами было также много, как в Москве обычных аптек. Ассортимент этих сказочных торговых точек мы видели через стеклянные витрины и окна или он был подробно написан возле магазина, как правило мелом на доске. Почти весь народ одевался тоже в духе сказочных ведьм и волшебников,- всякие мантии разных цветов, остроконечные шляпы, были и привычные нам тюрбаны, почему-то встречались мужчины и женщины в обычных для моей исторической родины деловых костюмах или обычной повседневной одежде, также мимо нас пробежали трое мальчишек с метлами в руках, так на них вообще были обычные джинсы (по ним я иногда скучаю) и обычные футболки, поэтому на нас в наших спортивных костюмах, подобранных где-то в лабиринте, никто не обращал внимания, все спешили по своим магическим делам. Мы шли вдоль улицы и привычно вглядывались в прохожих, мало ли, наконец-то встретим знакомое лицо загулявшего Гурига восьмого. А что оставалось делать? Тут хотя бы все выглядело безопасно, солнца не было видно, небо затянули облака, но было тепло. Нам хотелось есть, но деньги в мире существовали, а нам их пока никто не дал, еду тоже пока никто не дал. Через пол часа прогулки, выяснилось, что улица какая-то закрытая, мы не нашли место, где эта улица переходит в другую улицу. Из обрывков слов прохожих я понял, что город называется Лондон. Совпадение ли? Я подумал, что выйти с этой улицы можно только через какой-то из местных магазинов или еще через какую-то дверь. Для приличия мы спросили нескольких прохожих не встречали ли они человека с приметами Гурига восьмого. Следов короля не нашлось. Значит нам остается только уйти из этого мира. Мелифаро со мной согласился. Гурига здесь не было и делать тут было нечего. Нужна была только дверь, а дверей тут хватало. - Вон какой-то бар "Дырявый котел"!- Мелифаро показал на первую попавшуюся дверь. - Да хоть штопаный... пошли. Мы открыли дверь и вошли в маленький бар. Нет. Не так. Мы, грешные магистры и все матерные слова всех миров не перечислить... просто вошли в бар. - Это новый мир?- Мелифаро тоже почуял жопой неладное. - Новый... новый.- Я приоткрыл дверь... и я уже знал что там увижу... там была та же улица. Я закрыл дверь и почувствовал что оба моих сердца стукнулись о ребра, перед глазами забегали светящиеся пятна. Мелифаро тоже побледнел. Мы вышли на улицу и начали заходить и выходить во все попадающиеся магазины. И это, сто вурдалаков нам в постель, получалось. Двери больше не были дверьми в другой мир, а стали просто дверьми. Мы встали на улице прислонившись к стене. - Мы тут застряли навсегда?- не помню видел ли я раньше испуганного Мелифаро. - Спокойно, и не из такого выпутывались! - я говорил и знал, что вру. Если это перестало работать, то что заставит это начать работать снова? В том, то и дело, что может ничего не заставит.... Мне захотелось разреветься, но я стеснялся, кажется дневная задница тоже начал глотать слезы. Возможно ли это? Это же Мелифаро, грозный, мощный тайный сыщик все-таки... - У меня дома жена... - Вспомнил... поздравляю... До этого не вспоминал. А как спать с кем попало... Такого серьезного злого взгляда я не помнил за этим парнем... Сейчас мордобой нам не к чему. И что на меня нашло? Обстановку разрядил подошедший человек. Человек ли? Этот мужик был на метр выше Шурфа Лонли-Локли. А Шурф, извините, выше двух метров ростом. Также он был раз в пять шире среднего человека, у него были густые длинные темные волосы и такая же борода. - По поводу шишек это к вам? - Мы на обдолбышей похожи?- Зло ответил я. Не знаю как у меня всплыло это слово из прошлой жизни. - Так это не вы привезли мне шишки? А что бегаете туда-сюда. Мне сказали привезут два психа... Я с дырявого котла... - Нет! - А я вот никак заказ не получу. Хочу голубые ели возле хижины... От этого бреда у меня все-таки сдали последние нервы и потекли слезы. - Эээ у тебя что случилось? - Отвали, мужик! - Ну как хочешь? Я так-то в Хогвартсе работаю. Если с магией какие-то проблемы, так где еще помочь смогут... - Да. С магией. А Хогвартс это что? Этот косматый великан уставился на меня как-будто я тот самый мужской половой орган в пальто. - Вы не местные что ли? - Нет. - А с магией что? - Перестала работать.- Не знаю зачем отвечал, я не верил что это недоразумение мне поможет, но уже старался не хамить. - Там в этом Хогвартсе в магии разбираются?- Мелифаро уже взял себя в руки и заговорил деловым тоном. - Конечно. Нигде так в магии не разбираются, как там.- В голосе этого огромного существа появилась гордость. За что? - Тогда отведете нас туда, сэр? - Хагрид. Да. Только идемте найдем моего доставщика шишек. Голубые ели хочу. Красивые они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.