ID работы: 13362948

Дружба двух глупых недочеловечков

Джен
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Преступление без наказания

Настройки текста
Держа в руках список продуктов, Майкл в сотый раз параноидально перечитывал всё написанное, чтобы снова перепроверить, не забыл ли он что-то записать. Всё-таки убедившись, что всё, что ему было нужно, он уже отметил, Майка надевает обувь и выходит на улицу. Спокойной прогуливаясь по улице, он позволяет себе немного припустить воротник с лица, не переживая, что кто-то может увидеть его. После того, как парень превратился просто в ходячую кожу цвета баклажан, ему приходится выходить на улицу только в ночное время суток. Но не то чтобы ему стало одиноко после "смерти". Наоборот, Майка приобрёл друга, которого ему не хватало в прошлой жизни. Хотя, он бы всё же предпочёл не терять свои внутренности. В поле зрения наконец-то виднелся небольшой круглосуточный магазинчик. Майклуша после того, как закрылся от социума, начал ходить только в этот мини-супермаркет. Это был самый ближайший (да и в принципе единственный) магазин у его дома, так ещё и работающий в ночную смену. Зайдя внутрь он сразу зарылся лицом в кофту. Проходя между стеллажами со всякими мылами и химическими порошками он останавливается напротив полки с шампунем. Взяв один из флаконов в руки Майки начал исследовать все надписи на ней, пытаясь понять, для чего и из чего он. —Смотри! Чёрная шампунька!— С детской радостью воскликнул робот-клоун, смотря одним глазом из маленькой раны на шее Майкла. —Это же средство для снятия ржавчины. У нас уже дома есть.— Устало возразил парень, ожидая, что упрямый и капризный Эннард снова начнёт спрашивать всякие глупые вещи или уговаривать забрать какую-нибудь безделушку, которая ему понравилась, домой, как это было с тем котом, которого они нашли в парке. —Я хочу его! Он в красивой чёрной бутылочке! Да и то средство уже старое и скоро кончится!— Не уставая продолжал гнуть свою линию Энда, желающий удовлетворить свою потребность. —Вот когда кончится, тогда и куплю. Сейчас у меня нет возможности покупать всё, что ты попросишь. У меня проблемы с заработком. Сам знаешь.— —Да ладно тебе! Я же не так часто что-то прошу. Шампунька стоит не так дорого!— —Буквально пять минут назад на улице ты уговаривал меня забрать с собой крышечку из под пива.— —Она была бесплатна! К тому же ты всё равно не разрешил её забрать! Поэтому не в счёт!— На повышенных тонах парировал клоун, желая доказать свою правоту. Мимо них прошла женщина среднего возраста, с подозрением поглядывая на Майкла, явно считая его ненормальным. —Сколько раз я тебе говорил: не говорить громко в общественных местах. Эта женщина тебя слышала.— Немного раздражённо проговорил Майк, недовольный поведением своего дружка. —Господи, почему ты так волнуешься из-за этого? Подумаешь, заметят. Если им так неприятно смотреть на разлагающийся труп, то пусть выколют себе глаза!— —Ты ничего не понимаешь. У меня могут возникнуть проблемы.— —Ладно, ладно! Как скажешь, просто давай уже вернёмся домой.— —Наконец-то ты угомонился.— Облегчённо и победно вздохнул Майк, кладя шампунь, который он всё это время держал в руках, в корзинку. Походя ещё между стеллажами, бывший Афтон (ныне уже Шмидт) взял ещё несколько продуктов, которые он записал на бумажке перед выходом. Уже подойдя к кассе Майклуша выложил все продукты, чтобы кассирша могла пробить их. Молодая девушка, лет двадцати на вид, спокойно выполняла свою работу, не обращая внимания и никак не реагируя на внешний вид покупателя, хотя Майк был почти уверен, что она его заметила. —Красивая. Давай женимся на ней.— Шёпотом сказал Эннард, заворожённо глядя на лицо работницы у которой на брови было два пирсинга. Майк с силой толкнул логтём себе в бок, давая понять, что роботу пора заткнуться. Он также смотрел на девушку, проверяя её реакцию. Не заметила ли она. По всей видимости, она была ещё студенткой. Ночью подработка - а днём учёба. Заплатив за всё Майка нервно складывает продукты к себе в пакет. Торопясь, он быстрым шагом направляется к выходу, напоследок тихо кидая что-то типо "до свидания". Холодный ночной воздух обдул его почти лысую голову заставив его немного расслабиться. Радуясь тому, что очередной контакт с обычным человеком прошёл без происшествий, он спокойно прогуливался по улице неспеша направляясь домой. —Эта милая женщина даже не повела бровью при виде тебя. А я уверен, что она видела твоё лицо. Удивительно, что твоя фиолетовая кожа и пустые глазницы с белыми точками её ничуть не напрягли.— —Она работает в ночную смену. Она, видимо, и не таких фриков видала.— —Офигеть...— Придя домой Майкл разулся и сразу побежал на кухню разбирать свои покупки. Доставая одну вещь за другой он перечислял их, проверяя, не забыл ли он ничего. —Так, шампунь, порошок... Стоп, что за хрень! Откуда это?!— Вытащив бутылочку Майк с удивлением её рассматривал. Это же была та самая чёрная шампунька которую хотел купить Эннард. Заглянув в пакет он достаёт от туда небольшой злаковый батончик. —Откуда всё это?! Эннард, что это всё забыло в моём пакете?!— —Я положил всё это пока ты не смотрел.— Без капли стыда и угрызения совести, спокойно заявил робот-клоун о своей краже. —Зачем?! Нет, ну я ещё могу понять средство от ржавчины, но батончик то тебе зачем?!— —Мне просто понравилось как он выглядит. А что, нельзя что-ли?— Недоумевая спросил аниматроник, не понимая, что он сделал не так. —Да, нельзя! Это противозаконно! А если бы нас поймали?! Ты что, хочешь, чтобы я стал таким же преступником, как и мой отец?!— Панически воскликнул Майк, уже представляя как он сидит за решёткой за кражу несчастного батончика. Майклуша в принципе сам по себе довольно нервный и часто паникующий на пустом месте человек (если его вообще можно так назвать). Но когда вопрос касается какого-нибудь правонарушения, у него легко может начаться паника лишь от мысли, что он может стать таким же как Уильям. —Успокойся уже. Я просто своровал батончик из магазина. Ты не думаешь, что кубик злаков и шестеро детей - это немного неравноценные ставки.— —Между прочим, ты украл не только батончик, но и шампуньку!— —А, ну тогда это всё меняет.— Саркастичным тоном ответил клоун, подкалывая своего дорогого нестабильного друга. Изначально его раздражало такое странное поведение парня, но со временем Эннарда начало это смешить. —Всё равно, не надо так делать. Нам реально могут за это шею сломать. Я этого не хочу.— —Пусть попробуют. Всё равно у нас её нет.— Слегка рассмеявшись сказал Энда, довольный своим ответом. —Ладно, на этот раз прощаю. Но пообещай, что больше так делать не будешь. А то я тебя в окно выброшу.— —Хорошо, не буду.— Уже не в первой он обещает это ему, но Майка всё равно каждый раз наивно верит своему другу. Подобная история будет повторяться из раза в раз, до тех пор, пока Майклуша не поймёт, что его ручной робот-клоун никогда не изменится и не выкинет его в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.