ID работы: 13362188

Я всё ещё люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
143
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Тишину разрезал звонок телефона. Нил не отреагировал. Он слишком устал от всего, что происходит, чтобы отвечать на ночные звонки. Завтра ему нужно пораньше встать, чтобы снова пойти к Эндрю в больницу.       Звонок не прекращался, а человек, который пытался дозвониться, видимо был бессмертным, потому что с каждой секундой пронзительного звука Джостену все больше хотелось кинуть телефон, а потом и этого человека в стену. На пятый раз он не выдержал.       - Ну что случилось посреди ночи? - на той стороне слышались только всхлипы, и Нил заставил себя открыть глаза, вдохнуть и посмотреть на контакт. Ники. - Ало?       - Эндрю... он... - всхлипы становились все громче, а парню показалось, что у него очень неприятное дежавю. Ему не нравилось.       - Что с ним? Что случилось? - терпения не хватало, голос был спокойный, но сердце непроизвольно ускорилось, стоило только прозвучать до боли знакомому имени.       - Он... очнулся... из больницы позвонили. - видимо, Ники нашел в себе силы выговорить эти два предложения и даже почти не прерывался на всхлипы.       Слушать дальше не было никакого смысла. Чертово дежавю. Снова ночь, он снова несется в больницу, не чувствуя ног, снова слезы текли по щекам, закрывая обзор. Но в этот раз всё будет по-другому.

***

      Нил не мог адекватно оценивать ситуацию, не мог спокойно сидеть на чертовом больничном стуле в приёмной, буквально в коридоре. Все кричали, что Эндрю нужно сначала отправить на анализы, убедиться, что мозговая активность в норме, а только потом запускать посетителей. И то по одному. И то раз в три часа. Аарон пытался как-то договориться, шел на любые ухищрения, но персонал был непреклонен. Джостен не знал, как так получилось, что у Эндрю на расстоянии вытянутой руки был телефон, почему его не убрали, как другие вещи, но и не хотел об этом задумываться. Слёзы текли по щекам, как в первый раз, когда он оказался здесь, но между этими посещениями была огромная разница — сейчас Эндрю жив, наконец очнулся. Прошло столько времени, казалось, вечность, как Нил не видел его глаз, не слышал его голоса и ждать ещё несколько дней он просто не собирается.       Джостен хорошо запомнил палату и, если ему не изменяет слух, врач упомянул, что Эндрю всё ещё лежит в старой палате, но уже без аппаратов жизнеобеспечения. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, ведь так говорят? Он сорвался с места и побежал к палате. Один поворот, второй, позади слышались крики, но Джостен не зря был самым быстрым. Через десять секунд он был уже у двери. Хватило одного вдоха, чтобы решиться и открыть дверь.       Было тяжело дышать, когда спустя столько времени карие, явно уставшие глаза посмотрели на него. Они были... влажными? Нил просто не мог ничего сказать, старался, но не мог. Горло саднило от выплаканных слез, а в голове не было ни одной мысли. Он просто стоял и смотрел, не мог поверить, что это реально, что Эндрю жив, проснулся.       - Чего встал? - голос Миньярда очень тихий, но в полном молчании палаты и больницы эти слова резали воздух сильнее чего угодно. Слезы потекли по щекам с новой силой. А ведь Нил не думал, что у него они вообще остались. - Иди сюда.       Нил сделал шаг. Дверь захлопнулась за ним. Не верилось. Не верилось, что он наконец-то слышит этот голос. Хриплый, грубый, усталый, но такой до боли родной. Джостен упал на колени перед кроватью, не в силах держать себя в полноценном вертикальном положении, и всё смотрел на Эндрю, впитывая каждую черту лица, будто видит впервые. И Эндрю тоже смотрел. Прожигал карими глазами. Видно, что поднять руку ему было тяжело, но все равно на рыжие порядком отросшие волосы опустилась прохладная ладонь, а губы почти прошептали "Привет".

***

      Эндрю выписали через две недели. Его проверили вдоль и поперек, выписали кучу лекарств, но всё это было совсем не важно. Он снова был дома. Нил постоянно ходил за блондином хвостиком, куда бы тот ни пошел просто чтобы убедиться, что он точно здесь, что никуда не исчезнет, если Джостен на секунду закроет глаза или отойдет за кофе. Эндрю молча принимал это. Он послушал все голосовые, но они оба никогда не заговорят об этом.       Дома больше не пусто, кошки вьются вокруг Эндрю, спать больше не страшно, не холодно. И Нил снова позволяет себе улыбаться.       Всё закончилось. Даже если Нил каждую ночь видел кошмары, где Эндрю не проснулся, когда в холодном поту открывал глаза, его уже ждал смотрящий на него блондин со стаканом воды. И всё налаживалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.