ID работы: 1336038

Титаник

Гет
R
Завершён
583
автор
ParadiZZy бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 51 Отзывы 181 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
14 апреля 1912 года В тот день я стоял на палубе, облокотившись на перила, и молча наблюдал за спокойным морем. Рядом пробежала темноволосая девочка и, остановившись, тоже уставилась на море. Я против воли улыбнулся, смотря на нее. "Как же коротка человеческая жизнь, - прошептал я. "Но этим она, наверное, и прекрасна. Интересно, каково это - жить, каждый день борясь за эту самую жизнь. Глупо." Тем временем корабль несильно покачнулся, и девочка, стоящая рядом, не ожидавшая этого, чуть не упала за борт, но, ухватившись за перила, повисла над морем. В ярко-синих глазах испуг, руки дрожали, а побледневшие губы были упрямо сжаты. Тонкие детские пальцы побелели и стали разжиматься. Не знаю, что на меня нашло, но я схватил ее за руку и с легкостью вытянул на палубу. - Аккуратней, дорогуша, - прошептал я ей на ушко, ставя девочку на ноги. Вообще-то у меня и в мыслях не было ее спасать. Умрет и черт с ней! Но что-то передернулось в этот момент в моей душе, и я вытащил ребенка на палубу. Девчонка так боролась за свою никчемную жизнь, что вызвала у меня долю уважения. К нам подбежала какая-то чопорная женщина в сером шелковом платье. - Синдерелла де Сантьяго! - вскрикнула она, заметив девочку, стоящую рядом со мной. - Что... что здесь произошло? Что вы делаете? Немедленно отпустите ее! - воззрилась она на меня. Проблема была в том, что я к этой Синдерелле в тот момент даже не прикасался. Синдерелла? Что за идиотское имечко? - Тетя Кларисса, все в порядке, - заверила женщину девочка, немного отходя от меня. - Этот джентльмен спас меня, когда я едва не упала за борт. Кларисса удивленно всплеснула руками и запричитала, потом с фальшивой благодарностью посмотрела на меня. - Спасибо вам, милорд, - начала она. - Вы спасли мою любимую племянницу. Наверное, вы потребуете вознаграждение. Cколько? - в словах слышалась горечь. Ох, как не хотела любящая тетушка расставаться со своими денежками. Очень не хотела. Я развернулся и пошел прочь, не говоря ни слова. - Могу я хоть узнать имя своего спасителя? - спросила девочка, подбегая ко мне и смотря в глаза. - Клаус Майклсон. Не знаю, зачем я это сказал, посмотрев в ее синие, как море, глаза. Не знаю вообще, зачем спас ее. Ведьмы говорят про такое - судьба. Не знаю, как они, а я в судьбу не верил. Может и зря. 15 апреля 1912 года Титаник наткнулся на айсберг и тонул, можно сказать на моих глазах. Хм... А говорили, непотопляемый корабль. Видимо, мне никогда так и не догнать Катерину. Шла эвакуация. Я стоял на палубе, равнодушно смотря на то, как в шлюпки садились заплаканные женщины с испуганными детьми на руках, еще не осознающими, что же на самом деле происходит, как мужчин оттаскивали от этих женщин, те рыдали. Глупо. Вот и знакомая мне Кларисса села в переполненную людьми шлюпку. А где же ее племянница? Я беглым взглядом оглядел лица, сидящих в шлюпке, но гибкую маленькую девочку с синими глазами так и не нашел. Ее не было. Может, она уже уплыла в другой шлюпке. Музыканты играли пятую симфонию Бетховена, проходило время. Все просто дышало безысходностью. Шлюпок больше не осталось. Корабль немного накренился. Вдруг я поймал на себе чей-то пристальный взгляд. На меня смотрела та самая темноволосая девочка, Синдерелла, сжимая в руках подол испачканного платья. Я присел на корточки рядом с ней. - Почему ты здесь? - спросил я. Девочка не заплакала, а еще сильнее сжала подол. - Я потерялась, - сообщила она. Да... Не очень то твоя тетушка за тебя беспокоилась. - Пошли, - сказал я, беря ее за руку. Она послушно пошла за мной. она молчала. Молчала, когда корабль накренился и стал разваливаться на две части. Молчала, когда мы повисли в воздухе, а я прижал ее к себе. Молчала, когда пришлось прыгать, и молчала, когда оказалась в холодной воде. Молчала, плотно сжав губы и дрожа от холода. Я подхватил ее и положил на какой-то обломок корабля.. Девочка благодарно улыбнулась. - Спасибо, - поблагодарила меня она. Я улыбнулся ей в ответ, убирая мокрый локон с ее щеки за ухо. - Все будет хорошо, - прошептал я. - Обещаю. А теперь спи. Это уже было внушение, она послушно закрыла глаза, быстро уснув. А когда открыла, мы уже сидели в шлюпке. Девочка лежала у меня на руках. - Доброе утро, соня, - поприветствовал ее я. Та протерла руками заспанные глаза. - Здравствуйте... Сколько времени я проспала? - спросила она, поежившись. Я задумался. - Много, - ответил после. - Часов шесть. Может больше. Наша шлюпка подплыла к кораблю. Я подхватив девочку, взобрался на палубу. Ко мне сразу же подошли и спросили имя. - Лорд Никлаус Майклсон, - ответил я. - А это моя сестра Синди Майклсон. Человек пошел к другим. Я опустил Синди на палубу. - Почему вы назвали меня вашей сестрой? - спросила она, удивленно смотря на меня. Я усмехнулся. - Потому что теперь ты - моя младшая сестра. И зови меня Клаус, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.