ID работы: 13359715

Горящие Глаза

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 — Медицинский Автомат

Настройки текста

Глава 4 — Медицинский Автомат

      В это же время Алиса уже подходила к моргу, куда ее попросил прийти Ерников. Внутри в одной из секционных стояла довольно причудливая компания. Сам профессор, какой-то седой гражданин и известный гуляка с потока. «Алиса Германовна, проходите.       Подскажите, сколько раз вы видели этого достопочтенного обучающегося в стенах нашего учебного заведения?» — сказал завкафедрой указывая на блудного студента. Ей даже и говорить ничего не пришлось, поскольку своего де-юре коллегу по учебе она видела впервые и это было написано на ее лице. «Поймите, наш высокопоставленный гость сомневается в моей компетенции в проверке знаний данного студента, так что я прошу вас сделать это, как моего лучшего студента» — объяснил происходящее Ерников и помог Алисе надеть халат с фартуком       Стоило гуляке подойти к секционному столу и взять скальпель, как Алиса довольно резко прервала его: «Хватит позориться. Я даже не хочу смотреть на то издевательство, которое ты сейчас устроишь над трупом. Ты даже скальпель нормально взять не можешь». После того как он настолько жестко был поставлен на место, потерявшийся студент пулей выскочил из секционной, а Алиса повернулась к второму незнакомому ей человеку и прочитала молебен уже ему: «Эту бестолочь не спасут ни мозги, ни деньги. Первого у него уже нет, а второго не будет очень скоро, когда его пьянка закончится чем-то угрожающим уже вашей репутацией. Так что не позорьте ни себя ни сына и оставьте судебную медицину в покое. Желающих работать честно и во благо своего дела, а не ради амбиций папеньки полно и таких криворуких дебилов они не приветствуют».       После такого ликбеза гражданин медленно вышел вслед за гулякой. А спустя пару минут в секционную зашла староста другой группы и лишь кратко сказала: «Ну ты бессмертная. Уважаю» — и забрав свою зачетку у Ерникова также покинула морг. А Алиса с Александром Евгеньевичем принялись обсуждать произошедшее. Оказалось, что ее предположение о родстве двух гостей секционной оказалось правдивым. «Да, смелости вам не занимать, как и нехватки чувства такта. Называть сына полковника ФСБ криворуким дебилом ему в лицо — достойно уважения в некоторых кругах, Алиса Германовна» — подытожил Ерников и принялся копаться в папке с документами.       Он достал одно из тысячи заключений, что хранилось в его кабинете и положил его перед Алисой, указав на тело лежащее на секционном столе. Александр Евгеньевич поставил перед ней одну, казалось бы, простую задачу, которая заключалась в том, чтобы найти подвох в заключении изучив тело. Наградой за выполнения которого являлся автомат по его предметам.       Услышав такую перспективу Алиса с энтузиазмом схватилась за скальпель и начала осмотр и вскрытие тела. Медленный процесс она провела по всем правилам и нормативам, что вызывало впечатление Ерникова, который ожидал, что перспектива награды одурманит его студентку. Еще больше его удивило то, что даже спустя часы она продолжала делать все максимально правильно. И ближе к вечеру она наконец-то сняла фартук и принялась рассказывать свою версию преподавателю. Выслушав ее предположение он был впечатлен, когда хоть и самая старательная, но просто студентка, пришла к правильному ответу так быстро. «Что же, похвально, Алиса Германовна. Все верно, жертва была отравлена, а только лишь потом застрелена. Вы молодец, и мне очень жаль, что я не увижу вас на своих лекциях в следующем семестре» — подытожил он, а Алиса в свою очередь поблагодарила его за предоставленную возможность и направилась домой.       К ее удивлению в первом часу ночи дома все еще горел свет, а на пороге ее ждал Вольфганг, полный сомнений, касательно того как реагировать на появление Алисы дома в такое позднее время. «Не стой над душой, а?» — рявкнула Алиса и пошла в ванную, чтобы смыть остатки крови и бог еще знает чего, что остались на руках и рукавах пиджака. Приведя себя в относительный порядок, она направилась на кухню, где заботливо стояла бутылка вина и букет роз в вазе. «Я думал мы… Посидим, расслабимся, пока наши гости поехали по своим делам.» — печально заметил Вольфганг смотря на растерянную Алису. Она же сама замерла в ступоре, поскольку ее уставший мозг не мог сообразить как правильно поступить. Спустя буквально минуту она ушла на балкон и нервно закурила.       Вольфганг же посмотрев на все это печально вздохнул и принялся убирать стол, а в голове пронеслась мысль: «Вот же повезло ей с профессией». Убрав бутылку вина в кухонный ящик, он решил хоть как-то сгладить ситуацию и приготовить ужин, но не успел поскольку Алиса вернулась на кухню и сказала: «Вали спать, пожалуйста». Видя в каком состоянии она была, Вольф не возражая ни минуты ушел в спальню. А сама же Алиса оставшись в одиночестве дала волю эмоциям и тихонько заплакала, чтобы никому не мешать. Спустя полчаса она успокоилась и легла спать на диване, укутавшись в собственный пиджак.       Следующим утром ее разбудила Агата, которая была в крайней степени замешательства от увиденного, ведь куда привычней утренней картиной представляла собой веселые дискуссии Алисы и Вольфа за завтраком, а никак не сон первой на диване и полное отсутствие второго в квартире. Растормошив сестру, Агата принялась изобретать свою версию завтрака, впрочем, ее попытки были похожи больше на эпизод юмористической передачи, чем на реальную готовку. «Знаешь, с утра можно и без цирка обойтись, солнце мое» — заметила Алиса и взяв в руку трость поднялась с дивана, чтобы помочь сестре приготовить еду.       После трапезы Агата вместе с Фридой поехали по своим делам, а Алиса взялась за свой ежедневник. Листая измученную временем книгу она отдалась своим собственным мыслям, размышлениям о правильности выбранного пути и о том, как этот путь влияет на тех людей, которые ей искренне дороги. «Он терпит… Наивно думая, что после того как я получу специальность, что-то изменится… Это так глупо, но в то же время как-то мило…?». Поток ее сознания прервал Вольфганг, пришедший домой, на лице которого проявилась улыбка при виде Алисы в стенах жилища. Он радостно прошел на кухню и поставил пакет с которым вошел на стол: «Как хорошо, что ты здесь, Лис. Я тортик купил! Сиди, сиди, чай я и сам заварить могу». Когда чайник закипел, а торт переместился из коробки они начали обсуждать насущные дела: — Чего такой радостный? — На часах уже два часа дня, а ты дома. Тут не то что радоваться, напиться бы, но я за рулем — ответил Вольфганг подсыпая себе в чашку сахара — А ты вчера чего разревелась? — Я же вижу, ты стараешься сделать все… Как лучше, по-человечески, а я как всегда… — За всю жизнь я уже почти привык, Лис — успокоил ее Вольф и взял за руку — Сколько ты уже в медики метишь? — Лет семь… Алиса, вновь отдавшись эмоциям встала из-за стола и шагнула в сторону Вольфа дабы обнять его, только вот она забыла взять свою трость и тотчас же рухнула. Вольфганг резко подскочил со стула и усадил Алису обратно на диван у стола, который она так спонтанно решила покинуть и посмотрел в ее глаза наполнившиеся слезами от боли: «Ты как? Нормально? Нога как?» — взволнованно спросил Вольф и обнял любимого человека, пытаясь успокоить. «Я вижу то, как ты ценишь наши с тобой взаимоотношения, Лис, но давай не будем доламывать твою ногу? Думаю трость идет тебе куда лучше, чем коляска» — заметил Вольф спустя пару минут после того как Алиса успокоилась, неся ей пачку обезболивающего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.