ID работы: 13359715

Горящие Глаза

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 – Визит

Настройки текста
      На следующее утро после такой бурной ночи, Алиса с Вольфгангом принялись обсуждать произошедшее в ресторане. Впрочем, Фрида с Агатой предпочли избежать дискуссий по поводу этого. Скоропостижно позавтракав они направились в сторону Владиговского Императорского Лицея, одного из самых современных образовательных заведений страны, для того чтобы навестить своего старого друга еще колледжных лет.       Их путь растянулся на пару часов, но будущие педагоги все-таки оказались у порога монументального здания, что выглядело скорее как дворец из фэнтези. Впрочем, роскошное здание скрывало в себе обычную школу, хоть и более открытую к экспериментам чем большинство подобных учреждений в стране. И если театр начинается с вешалки, то школа с охранника да турникета. Конкретно в этом случае во главе входной группы сидел седоватый старичок на чьем лице будто было написано, что единственный, кто будет пропущен без опроса — Генсек ЦК КПСС, и факт отсутствия этой должности в природе уже с десяток лет абсолютно не волнует стража турникета. «Вы кто такие?» — пренебрежительно буркнул старик пытаясь выражением своего лица показать всю ту степень душевной боли, которую причинили вошедшие своим приходом, что вынудил его отвлечь взор от сборника сканвордов. Получив ответ на свой вопрос, тот лишь усмехнулся: «Вы к Артуру? К Алоизовичу?! Час от часу не легче. К почетным учителям летом гостей не дождешься, а к этому… Тьфу!.. Чего уставились, 231-й кабинет, там его ищите.».       К большому удивлению визитеров, поиск нужного кабинета занял много времени. Дело все в том, что тот самый кабинет, который им и был нужен не имел вывешенного на дверь номера. Входную группу составляла лишь старая железная дверь на которой было будто напильником нацарапано «ИКТ» и гордые инициалы «А.А.». Впрочем, с задачей найти кабинет они справились довольно быстро, прошло лишь полтора часа. Однако, когда они открыли заветную дверь их ожидала встреча вовсе не в русских традициях. Заместо хлеба и соли имелся только паренек лет эдак 19-ти, мешки под глазами которого походили по размеру на астероид, с флягой в руке и сигаретой в зубах, смотрящий в потолок. «Да, господи, что еще? — крикнул он не опуская свой взгляд на вошедших — Вы чего, уже как разговаривать забыли, а?!». Наконец, не услышав ответа сидящий соизволил опустить свой взгляд и обомлел. «Какие люди в русском голливуде!» — воскликнул сидящий и засуетившись полез в шкаф, откуда достал чайник и выбежав из кабинета с ним в руках проследовал к ближайшему кулеру с целью наполнить его живительной влагой.       «У меня тут конечно не ресторан мишлена, но голодными не оставлю» — засмеялся Артур вернувшись в кабинет с чайником полным воды. Присев за парту, которая была напротив стола виновника торжества, гостьи принялись расспрашивать этого измученного жизнью выпускника педагогического вуза о том, как же он докатился до такой незаурядной жизни. «Вы серьезно думаете, что у меня все так плохо? — засмеялся Артур и упал в кресло, после чего подкатился к своему шкафу, в нижнем отделении которого скрывался холодильник наполненный всевозможными нарезками и принялся накрывать на стол — Чего уставились как не родные? Икры что-ль в жизни не видели? Нет, ну я конечно слышал, что в Англии все скромнее, но чтобы от икры народ в ужас впадал, такого я и представить не мог». Немного отойдя от удивления при виде старого сокурсника в совершенно новом обличии, Агата с Фридой принялись трапезничать и все-таки узнавать, как живет этот взбалмошный гражданин, склонный к суетливости.       А рассказать Артуру было много чего, ведь за время своей работы в школе ему не удалось получить учебные часы и начать заниматься своей непосредственной работой, зато он мог похвастаться относительной свободой в сравнении с коллегами и гордой должностью системного администратора. Основная проблема заключалась только в том, что рассказы о безудержных кутежах и их последствиях вовсе не интересовали сошедших с туманного альбиона особ, чьи манеры были близки скорее аристократам, чем подобным Алоизовичу пропащим пьяницам, несмотря на то, что еще совсем недавно они вместе пили на брудершафт. Посему истории, которые рассказывал сисадмин довольно быстро превратились в довольно типичные для любого работника сферы образования обсуждения всевозможных выходок детей, безумных родителей, причудливых педсоветов и всего того, что пытается оставаться за кулисами работы в образовании.       Когда же эта заезженная пластинка повседневных историй сошла на нет, а очередь расспрашивать перешла Артуру тот не упустил возможности узнать у своих визитеров ответ на сакральный для себя вопрос об образовании в Англетере. И к своему огромному удивлению он услышал вовсе не истории про отсутствие чего-то хорошего кроме пафоса за огромную стоимость такого обучения. Гостьи с огромным энтузиазмом рассказывали о интереснейших практиках, общении с реальными педагогами и главное, чего никогда не хватало интересующемуся, бурной студенческой жизни. В какой-то момент рассказа ему даже показалось, что все британское образование это одни сплошные балы, светские вечера и прием визитов разного уровня специалистов образовательной отрасли.       Наслушавшись про эти прекрасные учебные будни, походящие больше на мечту фаната романов Роулинг, чем на реальное образование Артур с радостью отвлекся на появившуюся в дверном проеме голову заместителя директора по учебной части и с улыбкой во все лицо выпорхнул за дверь, унесясь решать ее проблемы с прежде невиданным энтузиазмом. А оставленные в одиночестве гостьи скоропостижно покинули лицей, и проследовали далее по своими собственным делам. После такого странного визита к старому другу, девчонки приняли решение развеяться отдавшись шоппингу с головой. И к вечеру они вернулись домой с комплектом нарядов, еще больше приближающих их к тому самому «высшему» обществу. Молодые дамы пополнили гардеробы элегантными костюмами и платьями, которые подобно елочным украшениям на праздничном дереве, украшали их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.