ID работы: 13358644

Какая разница?

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Иногда Изуку задумывалась о том, что для такого громкого и яркого человека, Каччан порой умел быть настолько тихим и незаметным, что это не могло не впечатлять. В один момент она шла бок о бок с Шинсо, а в другой её рот уже сжимала большая рука, её спина прижималась к чужой груди, а знакомый запах жженой карамели щекотал нос.       Изуку, насколько это возможно повернула голову и слегка скосила глаза, чтобы посмотреть на стоящего за её спиной Кацуки, а потом кивнула, когда он знаком приказал ей молчать.       Рука соскользнула с её лица, но тут же цепко схватила за запястье и, не успела она и глазом моргнуть, Кацуки уже тащил её прочь, к ближайшей классной комнате – всё произошло так быстро, что Хитоши даже не успел заметить, что она пропала.       Дверь в кабинет захлопнулась у неё за спиной, а следом за этим она оказалась прижатой к ближайшей стене: две ладони Каччана угрожающе хлопнули возле её головы, но еще надежнее её пригвождали к месту эти разъяренные красные глаза.       Изуку старалась изо всех сил не ёрзать под его тяжелым взглядом, ожидая, когда же Кацуки заговорит о том, что его на самом деле беспокоит. – Не слишком ли тебе весело с этим придурком, а? – наконец-то произнес он обвиняющим тоном. – Какого черта он к тебе липнет? – Потому что мы учимся вместе, Каччан, – мягко ответила она, осторожно протягивая руку и поправляя воротник его рубашки, но её ладонь тут же оказалась перехвачена рукой Кацуки. – Он просто ведет себя дружелюбно.       Она слегка поморщилась, когда пальцы грубовато сжались, но Каччан как будто пришел в себя, и болезненное давление тут же сменилось мягким поглаживанием. – Или просто пытается забраться тебе под юбку, – съязвил Кацуки, и, стоило ей открыть рот для возмущенного ответа, быстро наклонился и втянул её в поцелуй – настолько же раздраженный и злобный, как и он сам в тот момент.       Впрочем, как и всегда, стоило ему продлиться чуть дольше, как характер поцелуя изменился: стал более медленным, тягучим, чувственным. Кацуки оставил в покое её ладонь, чтобы положить руку на её щеку, удерживая голову Изуку в удобном положении, а вторая его ладонь уже лежала на талии девушки, согревая кожу прикосновением даже через одежду.       Когда они наконец-то отстранились друг от друга, Кацуки не сразу оторвался от неё, вместо этого склонив голову к её шее и прижимаясь теплыми губами к пульсирующей венке.       Изуку просто позволила ему, пока легонько поглаживала светлые колючие волосы. – Если верить тебе, то все пытаются залезть мне под юбку, – рассмеялась она. – Даже Киришима-кун, потому что он якобы слишком много внимания уделяет моей фигуре.       Кацуки никак не отреагировал на её шутливый тон. Светлые брови хмурились, на его лице было уже давно ставшее для неё привычным мучительное выражение. – Деку, я так больше не могу, – пробормотал вдруг Кацуки, не двигаясь из своего положения. – Давай просто расскажем всем. Какого черта мы вообще скрываемся?       И с этими словами небольшой счастливый пузырь вокруг них лопнул, и Изуку вдруг вспомнила, где они находятся.       Она слегка надавила на плечи прижимавшегося к ней парня, вынуждая его отодвинуться, что он, в конце концов, и сделал с явной неохотой. – Каччан, мы уже говорили об этом, – сказала она с укором, ненавидя то, как Кацуки на глазах становился мрачнее. – И потом это же была твоя идея.       Лицо Кацуки болезненно дернулось, и по нему пробежала тень. – Это было давно, – произнес он тихо, но настойчиво. – Я предложил это целую вечность назад, Изуку, и ты знаешь, насколько всё успело поменяться с тех пор!       Изуку не позволила своим эмоциям отразиться на лице, несмотря на то, как сильно задели её эти слова. Разумеется, всё успело поменяться, подумала она с горечью. В конце концов, она не была больше беспричудной занудной Деку.       Теперь они были на равных, и ему больше не было бы стыдно стоять рядом с ней.       Но в средней школе…       «Какая разница, что думают остальные? – рассуждал тогда небрежно Каччан ей, когда им удавалось остаться вдвоем и урвать несколько быстрых поцелуев, стоило ей спросить, почему они не могут вести себя открыто, как пара. – Я не хочу, чтобы другие совали нос в мои дела!»       Изуку казалось, что разница определенно есть – особенно когда губы, горячо целовавшие её недавно, потом прилюдно бросали в её сторону обидные слова и замечания, потому что им просто необходимо было играть привычные роли среди одноклассников. Кацуки мог хоть тысячу раз повторить, что слова, которыми он задирает её у всех на виду, фальшивые и он никогда не имеет их в виду, но почему-то жалили они совсем как настоящие.       Ей столько раз хотелось спросить у него, нравится ли она ему хоть немного или Кацуки было просто удобно держать её при себе: маленькую, влюбленную дурочку, которая с детства бегала за ним по пятам с бесконечным обожанием и восхищением в глазах?       Видел ли он в ней человека – или просто мягкое податливое тело, готовое к использованию, как только ему захочется?       Ей никогда не хватало смелости задать любой из этих вопросов. Слишком боялась потерять его, если осмелится спросить.       В конце концов, как бы ей не было больно, иметь Каччана так всё же было лучше, чем ничего.       Так ли давно это было? Изуку помнила это так, будто всё было словно только вчера.       Напряженные красные глаза всё еще смотрели на неё, напоминая, что она так ничего и не сказала. – Какая р-разница, – произнесла она мягко, почти не запинаясь – стараясь, чтобы в голосе не звучало ни капли горечи, – что думают остальные до тех пор, пока мы знаем? В конце концов, это единственное, что имеет значение, верно, Каччан?       Кацуки ничего не сказал, но она и не ждала ответа. Она аккуратно выбралась из пространства между ним и стеной, а потом тихо выскользнула за дверь, стараясь не оглядываться на застывшую на месте фигуру с поникшими плечами.       Тихо захлопнув за собой дверь, Изуку моргнула несколько раз, пытаясь смахнуть набежавшие слезы, прежде чем отправиться дальше по коридору. Ей, вероятно, стоит извиниться перед Шинсо: в конце концов, он не имел ни малейшего отношения к беспорядку её и Каччана отношений.       …Тихо двигаясь по коридорам старшей школы, она старалась не думать о том, позволяет ли Кацуки ей делать это с ними по той же причине, по которой она шла у него на поводу в средней школе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.