ID работы: 13357214

they are nothing but a deceived moth.

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Лука следовал за Альвой по задымленным коридорчикам первого этажа, крепко сжимая в руке зазубренный кинжал. надзиратель лишь озирался на него, прекрасно осведомлённый о чужом присутствии, и отпирал занятые заключёнными камеры на своём пути; они должны были биться за свою обитель вместе со своим смотрителем, однако предпочли в панике сбежать из крепости. за такое предательство ему сразу захотелось заточить их обратно и лишить тепла. — Лоренц, стой! — юноша нагнал того и схватил его за подол накидки. в замешательстве, всё ещё держа наготове клинок, Бальса хотел сказать ещё что-то, но оказался атакован; удар посохом в висок. парень рухнул, схватившись за голову; всё вокруг закружилось, на мгновение заволокло белой пеленой. когда она рассеялась, Лука увидел уставленные на него чёрные глаза, полные пренебрежения. ему снова захотелось схватиться, на этот раз за чужой ботинок ( отринув желание воткнуть в него нож ), но Лоренц, словно предугадывая действия того, пнул его руку; кинжал отлетел в сторону. смотреть здесь было больше не на что. корчащийся юноша на холодном полу интересовал надзирателя сейчас меньше всего; молча, он развернулся и ступил вперёд, продолжая отпирать камеры и игнорировать бушующее за окнами пламя. теперь оно существовало там заместо метели. холодно больше не было, с каждой секундой становилось всё жарче. лёд внутри таял; мало того, в скором времени всё окажется охвачено огнём, как когда-то было снегом. ' в вечности, ' — размышлял Лоренц, сменяя ключ на своем поясе — ' таковы законы природы '. Бальса подполз к ножику и, снова схватив тот в руки, поднялся на ватные ноги. голова гудела, кровь стекала по его лицу и багровыми каплями шлепалась на пол. он процедил себе что-то сквозь зубы и ринулся на Альву, но запнулся на полпути и схватился за выступ в стене, чтобы вновь не оказаться на полу. мужчина, открыв последнюю клетку на этаже и выпустив из неё жалкое подобие человека, больше напоминавшего исхудавший труп с огромными отросшими когтями, свернул куда-то за угол, к винтовой лестнице. он намеревался отправиться в свой кабинет. сейчас его главной целью явилось желание выпустить всех мотылей, что он держал в птичьих клетках, на свободу; они были единственными существами, которых хотелось действительно спасти. мотыли могли вылететь через трещину в витраже; хотя все это было лишь воображением Альвы : они так глупы, что снова полетят на его свет. ключ от комнаты бережно хранился у него на груди, прицепленный к веревочным украшениям мундира — так он всегда находился рядом и только глупец мог позволить себе попытку кражи. Лоренц как раз сорвал его и хотел вставить в замочную скважину; но тут же охнул, в развороте хватаясь за чужое запястье. Бальса вонзил нож ему в бок, а теперь, напуганный собственным действом, смотрел на расползающееся на мужской одежде кровавое пятно. он не обращал внимание на то, как крепко сжимают его руку; вторую же обессиленно опустил. надзиратель схватил его за горло и поднял перед собой. Лука тут же очнулся, принявшись вырываться, но хватка оказалась слишком цепкой. он скользил пальцами по чужим рукам и его глаза разбегались в поисках вещей, за которые можно было бы ухватиться, но зацепились они только за взгляд Альвы. равнодушный, но внимательный; лицо Бальсы казалось до жути знакомым, но испорченным, казалось даже больше, чем сам Альва. он наклонил голову, сдвинув брови, и сжал ладонь сильнее. что-то здесь явно было не так, однако он никак не мог понять, что именно. вцепившись ногтями в чужую шею, похоже, Лоренц наконец осознал; Лука дотянулся до ножа, торчащего из его бока, и, вытащив тот, воткнул в грудь. Альва выпустил юношу из рук. впервые за долгое время ощутив боль в полной мере, надзиратель пошатнулся и, дотронувшись пальцами до обретённой раны рухнул на дверь. с грохотом она обвалилась, поднимая в воздух облачко снега и пыли; дым пробирался на третий этаж сквозь щели в полах и окнах, всё вокруг превратилось в смесь запахов и какофонию звуков. Лоренц сжал посох в руке, второй не продолжая зажимать ранение, и взглянул на бьющихся в клетке мотылей. он всё ещё был одержим ими, они вгоняли его в безумство; он поднимался на ноги только затем, чтобы сломать замки и цепи, сковывающие их, и усиленно игнорировал Бальсу, цепляющегося за полы его одежды. моли, — Альва пнул юношу в живот — сначала моли, позже всё остальное. мужчина схватился за клетку; пар из-за его маски выходил в больших количествах, чем обычно, он тяжело дышал. в очередном крике Лука снова ринулся на него и запрокинул на стол; одна клетка, вторая, третья, они упали вместе с чертежами, другими бумагами и столом и покатились что куда. в глазах Лоренца отразились агония и искры, из-под низов задевшие ковёр и драгоценные, исписанные формулами листы. — Я хотел спасти и вас тоже, учитель! Правда, хотел! — отчаянно твердит Бальса, заваливаясь на чужие колени и занося клинок. в его же глазах отражаются отголоски прошлого и сомнения, укрытые снегом. под надзирателем расползается лужа крови. алая жидкость пропитывает всё : от полов до рук и белых одежд Луки. он замахивается посохом; встроенный в него механический глаз начинает раскручиваться с большой скоростью и светиться, сопровождаемый щелкающим звуком. сейчас кажется, будто бы глаза Альвы начинают яснеть. юноша бросает нож и тянется к трости, что-то внутри него подсказывает остановить этот процесс, но Лоренц с силой хватает его за плечо и уводит посохом в сторону; Бальса хватает того за руку в ответ. — Ты всегда был таким глупцом, Герман. — шепот сквозь маску звучит устрашающе, но есть в нём что-то такое, что заставляет нутро сжиматься от горя; Альва опускает ослабевшую ладонь с юношеского плеча. — Герман? — Лука переносит руки на чужой ворот и, хорошо тряхнув, тянет мужчину на себя — Это же я, Лука! Лоренц, смеясь, прикрывает глаза. — Я не помню.. никакого Луки. и через миг всё подлетает на воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.