ID работы: 13356541

Областная больница.

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вечером, когда они с Люцифером встретились, Вики сурово его отчитала: — А вы, оказывается, жестокий. Нехорошо смеяться над женщиной. — Разве я над вами смеялся? — невинно удивился Люцифер. — Чтобы вы не сердились, предлагаю вам выпить. Что будете? — Гм! Сама не знаю, зачем я трачу с вами время. Ладно, раз уж вы об этом заговорили, я бы не отказалась от белого вина с содовой. Люцифер налил в стакан вина и тоника, бросил два кубика льда и пододвинул Вики. Они стояли по разные стороны стойки, Люцифер — в кухонной части, Вики — в гостиной. Гостья огляделась по сторонам и одобрительно заметила: — А вы многое изменили с тех пор, когда я была тут в прошлый раз. — Просто повесил несколько картин и еще кое-что сделал по мелочи. Нужно бы купить занавески на окна, да все никак не соберусь, есть более неотложные дела. Правда, я думаю, здесь некому за мной подглядывать. Он обошел вокруг стойки и протянул Вики руку. — Давайте немного посидим, пока лазанья дойдет в духовке. Они сели рядом на диван, Люцифер привлек Вики к себе и шумно вдохнул воздух. — Хм, от вас пахнет гораздо лучше, чем раньше. — Поросенок! Настоящий джентльмен ни за что не стал бы напоминать о том досадном инциденте. — Конечно, но вы ведь знаете, что я не джентльмен. Люцифер улыбнулся, их взгляды встретились. Вики, чье сердце билось в бешеном ритме, сдалась первой и потупилась. — Я не хочу снова быть обвиненной в том, что сбиваю вас с пути истинного, — тихо сказала она. Несколько секунд Люцифер молчал, потом издал короткий смешок и откинулся на спинку дивана. — А вас, оказывается, не проведешь! Вики рассмеялась. — Да ну вас! Так где же обещанные фотографии? — Фотографии? Вы ведь не хотели их смотреть. — Дама имеет право передумать. — Вы просто пытаетесь отвлечь мое внимание. Вики усмехнулась. — Вы меня раскусили. Люцифер театрально вздохнул, нехотя поднялся с дивана и поплелся за фотографиями. Альбомы хранились у него в нижнем выдвижном ящике комода. Когда Люцифер вернулся с целой кипой альбомов, Вики шутливо ужаснулась: — Как, это все о пещерах? Он рассмеялся. — Нет, здесь много снимков Семи. В прошлый раз я так и не показал вам его фотографии. Сначала Люцифер стал показывать снимки, сделанные в пещерах, а после ужина настал черед фотографий Семи. Вики боялась, что фотографии сына его расстроят, но Люциферу, казалось, был совершенно спокоен, рассказывал ей разные случаи из жизни Семи, и даже иногда смеялся. Самый тяжелый момент наступил, когда они дошли до снимков, сделанных в больнице, откуда Семи уже не вышел. С личика мальчика, очень похожего на Люцифера, впервые пропала улыбка, в глазах появилась недетская серьезность. — Это последняя фотография Семи, на следующее утро он умер, — тихо сказал Люцифер. — А вот этот снимок мне больше всего нравится, я его увеличил и повесил у себя в спальне. — На фотографии мальчик от души смеялся, запрокинув голову. Казалось, снимок излучал тепло и свет. — Когда мне становится грустно, я смотрю на эту фотографию. — Люцифер погладил пальцем глянцевую поверхность карточки. — Она мне напоминает, что, хотя смерть Семи была трагической, в его жизни было много смеха и радости. У нас бывали хорошие времена, и немало, этого у меня никто не отнимет. Некоторое время оба молчали, Люцифер невидящим взглядом смотрел в пространство. Затем он захлопнул альбом и встал. — Прогуляемся? Они вышли из дома, пересекли лужайку и оказались возле живописного мостика через небольшой ручей. Остановившись на мостике, они облокотились на перила и некоторое время молча слушали журчание воды. Люцифер привлек Вики к себе. — Вы не завизжите, если я вас поцелую? Вместо ответа она приподнялась на цыпочки и быстро коснулась губами его губ. Через мгновение Вики отстранилась, в вечерней тишине ее голос прозвучал непривычно глухо: — Мне пора домой. Люцифер молча сжал ее руку. Они медленно пошли обратно. Уже у машины Вики вдруг поняла, что не хочет уезжать. — Спасибо за прекрасный вечер. — Пожалуйста, — прошептал Люцифер. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза. Казалось, воздух между ними звенел от нарастающего напряжения. Вики даже слишком хорошо сознавала, что одновременно с тем, как в Люцифере нарастает страсть, ее собственная способность к сопротивлению стремительно падает. Она ни на минуту не забывала обещание Люцифера: «Между нами не произойдет ничего… если вы сама не начнете». Вздохнув, она открыла дверцу и села за руль. — Спокойной ночи. Люцифер понимающе улыбнулся. — Спокойной ночи, Вики. До завтра. Добавить еще что-нибудь Вики не решилась: побоялась, что голос выдаст ее чувства. Поэтому она только улыбнулась и поспешила уехать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.