ID работы: 13355320

Убийца поблизости...

Слэш
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть. Ложные обвинения

Настройки текста
Нависшее в воздухе некое напряжение. Дым летит прямиком в небо, сливаясь с воздухом и исчезая. Блондинистый мужчина стоит у черного входа. Дверь находилась за рестораном, где он нервно достав сигарету еле нашел огонек, в глубоких карманах. Выдыхая дым, мужчина вздохнул в воздух очередной клубок и ,расслабившись, глянул на рядом стоящие две фигуры, в совершенно аналогичном настроении. Ручка, в кисти девушки, немного постукивала по поверхности блокнота. Мальчишка, с заправленными в карманы руками, внимательно разглядывал асфальт, в который будто впитался уличный мусор с окурками. — мы с Нами - суан встречались раньше — пробурчал немного прокуреным голосом блондинистый мужчина — в школьные годы... Сразу на это отреагировав, Луффи поднял взгляд на только что проговорившегося мужчину, на что тот в ответ глянул на брюнета. Этот факт подтверждали те фотографии. Хотя, можно подумать, что он себе это просто навоображал. Но звучит именно так, будто это и есть истина. Её отношение было больно колким к подобным типам, даже не смотря на то, что они друзья. Всё же отношения и вправду, показали ей не очень хорошую натуру блондина. Да, симпатичный, но по правде говоря - лучше ему оставаться тем бабником, чем иметь под рукой такую девчушку. Однако, она его чем то манила. Робин писала в блокноте , исподлобья иногда глядя на высокого мужчину. Что то в нем всё же было отталкивающего. То ли пронзительный взгляд голубых глаз, то ли его чрезмерная любовь к противоположному полу. Впрочем, в список подозреваемых он точно попал. Не зря же существуют статистики. — РЕАЛЬНО?! — Вдруг возникнул брюнет , после немой паузы. — ЧЕГО?! Немного напрягает этот факт..всё же кто знает что в голове у Санджи. Однако, выглядит он порядочно, пока нет смысла в обвинениях. Француз лишь усмехнулся реакции Соломенного — даааа, хотелось бы конечно продолжить..однако Нами-суан ..— остановился тот и глянул в небо — Нами суан бесподобна..даже для меня. Порой, мне кажется ,что это замечательно, что она вот так просто от меня ушла.. однако, моё сердце всё еще принадлежит ей .. В голосе Санджи слышна дрожь. Он тихо прошипел и уселся на асфальт , сжав волосы руками. Его тонкие длинные пальцы словно впивались в мозг . Было в действительности больно. Да, слышать такую новость о своей возлюбленной и оставаться в спокойствии достаточно тяжело, но Санджи обязательно выдержит. Принесет потерпевшей цветы, ланч бокс, с самой вкусной едой на свете. По крайней мере, он планировал подобное в своей голове Луффи немного покосил взгляд на повара. Да, он понимал чувства мужчины. Рука Мугивары коснулась блондинистых волос, показав улыбку мужчине. — я обязательно найду виновника, обещаю тебе! — услышал оффициант со стороны брюнета , когда поднял голову — клянусь тебе, честно! На этот жест мужчина лишь с мрачноватым взглядом поднялся с колен и взъерошил волосы парнишки. Лу глядел на уходящего внутрь ресторана мартовского повара, с неким недоумением — попробуй, если конечно убийца не найдет тебя раньше. .. Так уж и быть, поверю тебе — пробурчал тот. Робин поглядела на уже пустой проход , немного поджала губки и взглотнув, спрятала блокнот в сумку. Они оба переглянулись.. Девушка понимала , что дальнейшее общение с Санджи сейчас не особо выйдет, поэтому сказала: — ему нужно время. Лишь бы не разгневался ...иначе сложно представить, на что он пойдет ради неё ..если конечно сам не зарезал бедолагу. — проговорила она совершенно безэмоционально — думаю стоит пойти на поиски по другим уликам, не думаю что он скажет хоть что-то нужное для расследования. К тому же у Санджи есть алиби. Мугивара расстроился и вздохнул опустив голову. Поджав губу, грустно волочился . Кажется парнишка был расстроен тем , что его обвинения ложные, раз уж это подтвердил даже чуткий детектив. Ну ничего, еще есть шанс это исправить . История только начинается.

***

В зале раздается задорная музыка. Играет музыкант. За столом сидят , каких-то там, два типа и во весь голос поют. В стаканах шипит кола, а весь зал уставился на этих двоих и пялится, без возможности хоть что-то вякнуть этим громилам. Выглядело невероятно смешно. Огромные глаза Луффи смотрят на происходящее, словно с белой завистью. Однако, не прошло и секунды, как вдруг студент бросается к парням и начинает петь громче всех, от чего голубоволосый перекрикивает их.. Блондин стоит в полном шоке , нервно открывая чупа чупс... глаза дергаются... — балаган...в моём ресторане ...ЧЕРТОВА ГОЛОВА ТРАВА, ПО ТВОЕЙ ИНИЦИАНТИВЕ, АЛКОГОЛИК ХЕРОВ?!!!? — начинает дергать за плечо Зоро, тот самый Санджи — а ну живо проваливай, и ты тоже, механик отбитый! — кричал тот , оттаскивая уже двоих. Мужчина так и вытащил их , выставив за дверь двух нарушителей порядка Зоро всё время выкрикивал недовольным голосом, различные выражения, по типу завуалированных оскорблений. Фрэнки, лишь продолжая пить бутилированную колу, пел во весь голос , смотря на довольного музыканта с афро. О боги, что за беспредел — да блин, зануда, я тоже хотел с ними! — прокричал Мугивара, хватаясь за штаны кока и тащясь по полу за тем — всё веселье испортил!! — веселитесь где-то в другом месте. У меня тут заказы горят, бестолочи! — кричал тот Девушка же аккуратно выходит за парнями, глядя на их разборки, лишь спокойно и по доброму ухмыляясь. Какие же они все дети...Однако, Санджи очень даже был похож на саму рыжую. Они оба так же отчитывали друзей , крича так, что люстры трясутся. В любом случае им нужно продолжать свое расследование. Парни садятся в машину , обсуждая Санджи, прямо ему вынося все недовольства. Ну а сам Френки лишь знатно так посмеялся с ситуации. Он то понимал, что вина на них лежит, и просто тихо , так, спокойно глядел на пару , которая стояла на крыльце. Санджи и Робин обсуждали что-то очень интересное. Под конец разговора ,мужчина лишь нахмурился и пошел обратно в заведение. Секунда, и девушка уже внутри автомобиля . — ну и ну, устроили же вы погром, у Санджи репутация подгорает, а вы тут веселитесь... — улыбаясь, похихикивала та , прикрывая рот ручкой в перчаточке К тому времени недовольные Ророноа и Мугивара уже перешли на абсолютно другие темы разговора, так что можно было не волноваться о том, что двое будут слишком сильно злиться на нарушителя их веселья... Через пару минут , машина тихо рассекает дорожную гладь. Задумчивый Мугивара прожирает пол внимательным взглядом, так же иногда поглядывая на картину. — Блин, да как найти этого человека, он же буквально может быть кем угодно...ааа — устало промычал соломенный мальчишка, откинувшись на спинку сиденья — да и вообще, почему бы саму Нами не попросить, а? Эта картина ничего не даст, хоть убейте.. просто холст с кляксами... На недовольного Мугивару лишь глянули , но ничего не отвечали..да и смысла никакого нет. Из важных улик здесь только опечатки и подобное сборище. Никто на глаз не сможет определить убийцу. Придется отдать исследование всего этого к профессионалам своего дела.

***

Солнце начинает краснеть, окрашивая небесную гладь яркими цветами.. Мугивара уже давно попрощался, на сегодня, по крайней мере, с парнями. По всей видимости, у каждого были свои планы. Ну а чего говорить, сами же брюнетка и студент и вовсе приехали в полицейский участок, дела до веселья было никакого. Всё время. До самого вечера , мальчишку допрашивали, выслушивая его версию произошедшего. Да, против мальчишки тоже конечно думали, но мы то знаем что он бы ни за что так не поступил со своей подругой...ему только тошно от мысли что ее мог кто-то зарезать за спиной у него самого. Самое ужасное, что паренёк в принципе мог почувствовать. Отчаяние и некую вину за то что он не сделал... Ноги повели его вперед от участка, прямиком в городские дебри.О, его голову посещали самые - самые глубокие мысли. Но , как мы знаем, думать ему было вредно. В принципе, Луффи не отличался умом и сообразительностью, но помочь в этой ситуации хотел до покраснения. Готов был хоть не спать ночами. — Вот ...блин! — крикнул тот, подпнув банку , валявшуюся в проулке куда-то вперед — я так и не узнал ничего! Почему эти детективы сразу не могут сказать кто это сделал?! Ужасные и плохие детективы! Вот я бы им был всё бы узнал тут же! — злился соломенный говоря всякие глупости и психуя, да так , что все предметы попадающие под его ноги мгновенно летели по сторонам. Как вдруг, раздается чей-то недовольный вопль. Мугивара тут же подскакивает на месте , меняясь в настроении. На лице недопонимание и испуг. Неужели он попал в какое-то маленькое бедное животное. Луффи тут же идет на звук, но не успевает даже пройти метр, как тут же к нему подскакивает какой-то мужик. Смахивает на какого-то панка. Под глазами будто подрисованные черной подводкой полоски. Где-то красуются шрамы, упругую грудь обтягивает черная жилетка, а на запястьях и шее какие-то браслеты, шипастые...без понятия... эти нелепые сапоги, рваные джинсы, наколки... нелепая красная причёска. Луффи аж смешно от его внешнего вида, но сейчас видимо не до смеха. Только когда этот мужик схватил Мугивару за шкирку, он понял, что зашел в неблагополучный район. А сейчас его подхватил какой-то дерзила. — Слушай сюда, малявка, ты только что попал по своей тупости в голову моего друга сранной, вонючей банкой! Ты пойдешь и извинишься перед ним на коленях, иначе сегодня домой ты вернешься без зубов! — мужчина потащил Луффи за собой — Пусти, шипастый! Случайно я, понял? — начал грубить в ответ студент поджав губу — я тебе сам сейчас вмажу! Этот панк аж рот разинул от такой наглости. Ой Луффи щя достанется. И вот паренька швыряют прямо к ногам каких-то двух парней. Один из них сидит и пытается отмыть тухлую субстанцию со своей футболки , наливая воду из бутылки прямо на ткань, волоча по ней руками. На нем была маска, что было очень необычно. Такая с полосочками. Сзади развивался золотистый длинный хвост, с шикарными волосами. Да в принципе, одежда его была почти такой -же, как у этого мужика. Разве что немного других оттенков. — смотри кто тебя облил, этот маленький долбоёб! Пиздани его один раз , что бы знал, как своими кривыми ногами размахивать! — крикнул в ярости красноволосый и подпнул уже вставшего на ноги Луффи. Соломенный пошатнулся и толкнулся прямо в спину какому-то парню. Видимо одному из них. Потирая свой затылок, было ясно, что как бы мальчишка не храбрился, он всё же побаивался за свою жизнь, иногда подрагивая от нервных тиков. Луффи глянул наверх, чтобы рассмотреть поближе того, в кого тот вмазался. Мужчина повернулся к нему, еле как стоя на ногах, пошатываясь и облокачиваясь об стену. Монки вспомнил его лицо. Знакомое ему. Успел запомнить еще недавно...это был тот самый заплывший хирург из больницы. Насколько он знает - лечащий врач Нами. Правда сейчас, его лицо было будто бы еще бледнее, чем до этого. Все глаза красные, а волосы взъерошенные... весь подрагивает и смотрит куда-то сквозь Мугивару.... единственный вопрос , который выскакивает у студента в голове, так это: — ЧТО ТЫ ТУТ ЗАБЫЛ?! — с криком вырывается у последнего с губ. И этот нарик тусуется с такими отбитыми типами? Оо, Луффи не верил своим глазам. Неужели это всё правда?! Буквально лучший специалист в зоне хирургии сейчас обкуренный стоит прямо перед ним. Может это и не Ло вовсе? Да, точно, это кто-то похожий на него, только хуже. Однако Татуировки, что бросились в глаза мальчишке, отрицали тот факт.. это был он. Это и есть другая сторона монеты. Вот так, мужчина и предстал во всей своей красе... —Разговаривать со мной будешь а не с ним, гадёныш... — Прорычал громила, схватив паренька за голову. Сильная рука кидает мальчика в ту самую лужу, вонючей субстанции, макнув паренька прямо лицом. Униженный паренек, вот вот в желании встать и отплатить за ныне проделанные действия, был прижат крепкой ногой. Каблуки надавливают на спину, не разрешая встать. — Ты унизил моего друга своими неаккуратными действиями. Но теперь то уж, без ног не будешь ими так резво размахивать! — кряхтит красноволосый Тогда уже обозлённый Мугивара резво вырывается из под этой хватки и встав на ноги в боевую, неуверенную стойку , прописывает обидчику по подбородку, заставляя пошатнуться и прогнуться в талии. — ты че...Мелкий выблядок , совсем берега попутал?! Нарываешься нахуй? — глотая слюни, выкрикивает уже летящий с кулаком мужчина. Оо, Луффи готов принять этот "ничтожный" удар. Лишь бы свою честь не потерять. Но тут же руку панка , хватает исхудалая слабая рука, что на удивление крепко, держала обозленного товарища за кулак. — Брось уже.. футболку парень купит новую .. не хватает нам еще неприятностей из за тебя — словно вовсе и не накуреный, сказал Трафальгар, своими ослаблеными губами. Речь была медленней обычного Брови шипастого сводятся к переносице , в недоуменном взгляде. С чего бы этому нарику, вдруг предстало защищать, какого-то невежливого шкеда? — Отойди , мы еще не закончили ! Просто не мешай, ну?! — крикнул Лу, пытаясь добраться до обидчика, обойдя самого нарика. Но не тут то было. Теперь уже самого Лу вытягивают худые бледные пальцы за руку, уводя подальше от этого места. Походка хирурга была развалистой, а сам он пошатывался, будто вот вот упадёт. Однако, этого не происходило. Удивительно что речь так и оставалась умной и грамотной. Сразу видно, что это не просто худощавый наркоша, так еще и достаточно грамотный молодой человек. — И че это всё значит, а , Ло? Ты нас кинул из за этой личинки?...— разочарованно пробурчал мужчина , немного поджав губы. Ответа не следует. Оскал становится яснее. — Потом поговорим! Слышишь?... пойдем, Киллер. Оба уходят , оставляя за собой эту несчастную банку раздора.. да кто вообще ее там оставил? Не место этой жестянке на самой дороге, только проблемы создала парнише.. а от этого пострадал еще и его не очень близкий знакомый.. ну и жуть. В непонятливом выражении лица, Мугивара даже не пытается вырваться, чтобы не дай бог, не заставить нарика травмироваться, от какого либо незначительного рывка. Всё же для Луффи, даже не было причин создавать какие либо тёрки с ним. Ло ведь был тем, кто спас подругу Соломенного недавно... хочется хоть дань уважения отдать.

***

Время близко к ночи. Парни медленно продвигаются в прохладном предночном городе. Слышны пьяницы, что в дали кричали различные непонятные странности, неразличимые с того расстояния. Дует прохладный ветер. Голова Трафальгара прикрыта капюшоном от его худи, а фонари освещают эти две фигуры. Молчат, идут куда подальше от неблагополучного района. Сам же паренёк потихоньку успокоился, с интересом ожидая хоть словечка от хирурга. Всё же это так странно... то его поведение.. И вот долгожданные изменения.. оба парня останавливаются, после чего медленно , врач, поворачивается к Луффи лицом, наконец произнес хоть что-то. — дом... — минута молчания, он пытается сообразить что же сказать — дом свой найти сможешь? — раслабленно спросил мужчина, так же дрожа и пошатываясь — а, да, наверное смогу! — проговорил паренек и кивнул собеседнику. После чего Трафальгар отпускает руку парнишки, аккуратно вытаскивая пачку сигарет из кармана. Он берет одну лишь штучку и просовывает промеж немного грубых сухих губ, заполучив желанное "лакомство". Пальцы еле двигаются, с тяжестью добывая огонь. Лу аккуратно берется за средство зажигания и быстренько самостоятельно подпаливает кончик , давая возможность затянуться самому хирургу. Он аккуратно кивает головой и начинает с наслаждением затягиваться , выпуская растворяющийся дым в воздух, что его поглощал. Хирург цепляет взгляды с пареньком и вздохнув, идет куда-то в одну из сторон. — ты лучше не лезь в это дело. Только усугубишь ситуацию... — расслабленно произнес Ло Монки аккуратно плетется за собеседником и склоняет голову, как бы намереваясь спросить к чему это и зачем такое говорить . — Ты толком даже не знаешь ничего об этом деле, привлекаешь кучу внимания..не боишься что подпольные заказчики данной затеи тебя разыщут и попытаются избавиться, а? Уж больно ты в себе уверен. — холодно и медленно продолжил тот, смотря к себе в ноги, продолжая путь — какая тебе вообще разница, я хочу и разгадываю! Эти глупые детективы всё равно ничего не смогут , пока их деньгами не толкнуть.. уж сам лучше... я так хочу. — немного недовольно пробурчал Луффи и скрестил руки за спиной — Послушался бы лучше... — произнес мужчина и перевалившись на один из боков подскользнулся на месте и свалился в куст, стоящий рядом Не успев даже ничего сказать, Монки подбегает к свалившемуся парню, обеспокоенно глядя на его торчащие из куста ноги. Он тихо и аккуратно тащит его из спасительного растения, с недоумевающим лицом, еле как оттащив нарика хотя бы на асфальт — ты там не умер? Эй! Живой хоть ? — с волнением и интересом кричит парниша, оглядывая "труп" Тело аккуратно начинает вставать, а Лу , перепугавшись, отскакивает, наблюдая как "оно" оживает на глазах — так... на чем я там остановился?... Вроде и не тупой даже, думает Мугивара, а так по детски себя ведет.. неужели это и есть человек с серьезным статусом? С трудом верилось. В голове Мугивары проскочило пару мыслей. Только сейчас мальчонка задумался над словами, что произнес Ло. Подпольные заказы?... — Погоди... — в недоумении и с глуповатым лицом глянул на хирурга тот — Что ты имел ввиду под... заказом? Это .. как пиццу заказать или что? Зачем им вообще нужна была бы Нами!? Ничего не пойму! Мужчина вздыхает и начинает переходить дорогу, рассекая пешеходный переход. — Я повторю, что тебя это не касается. Теперь исчезни с глаз долой и беги домой... небось твои родные заждались... — Всё так же шатаясь серьезно бурчал мужчина, начиная отдаляться от Луффи Мугивара решает пойти за тем. Как то опасно упускать такого информатора как накуренный хирург. Лу понятия и не имел , о том, что это всё могло быть чистым враньём. Мальчишка просто верил и хватался за любую капельку , что могла бы помочь в раскрытии. Да, Луффи не детектив , не сыщик, даже не полицейский, но на наш взгляд он прилагает больше усилий чем ныне перечисленные люди. Им не нужно волноваться о том что их родного человека чуть не зарезали намертво, ведь кто она вообще им такая. А Монки делал всё. Всё что только мог поделать... не опускать руки и двигаться дальше... Парни шли в тишине, поодаль друг от друга. Ло медленно продвигался домой, наплевав на шаги сзади, что так покорно следовали за тем, как за собачкой. Лишь бы снова закинуться новой порцией дури и забыться в своей квартире хотя бы на ночь. Радость в жизни была лишь таковой.

***

Тёмной ночью Луффи продвигался домой, так и проводив бедолагу Ло до квартиры. Теперь есть хотя бы частичное представление об этом загадочном месте, человека, скрывающего всё от и до. Если подумать , то сам Трафальгар смотрелся с самого начала как претендент на одного из подозреваемых. Подозрительно большой объем информации, коей владел хирург, этот тихий образ жизни, чуткий взгляд. Есть смысл ставить того в список. Лучше уж действовать наверняка, чем прекратить доверять своей интуиции. — Как там его..звали то...я же читал его имя на бирке, не?... — глаза стали водить по воздуху, словно читая мысли наяву И о боги, ноги довели парнишу до заветной двери, ведущей наверх. Наверняка сейчас лишь его одного ждут братья, чтобы отведать сытный ужин. Однако темнота во дворе об этом не говорит. Парниша так и поднимаясь по лестнице, начал искать ключики. И вот дверь распахивается,а сам Лу вваливается в помещение... Так уютно и тепло... из кухни горит единственный источник света. Слышны голоса, нервно обсуждающие события прошлых лет.. Наверняка решают как наказать только что зашедшего паренька, за внеплановые ночные похождения. Только вопросу о наказании так и не было суждено подойти к концу. Хлопок дверей сразу побудил поспешить к источнику звука. Два взволнованных парня выскочило к парнишке. Блондинистый парень, тоже брат Мугивары, стоял в своей привычной, но немного помятой и запачканной полицейской форме. — Луффи! Где тебя черти носили? — хмурясь начал с руганий Эйс. Противоположно брюнету, другой старший брат начал мягко и аккуратно — Подожди Эйс — пробормотал блондин — Мы очень волновались. Я видел тебя сегодня в участке...может расскажешь что это было? Мугивара, не успев даже одуматься был охвачен множеством вопросов. Оу, как бы на все ответить и побыстрее перейти к ужину. Мальчишка принахмурился и поджал губу. — Да погодите вы ругаться! Я между прочим был ценным сведетелем, мне так Робин сказала!... — и начался же рассказ о сегодняшнем дне. Такой яркий, долгий. С одной стороны братья хотели как следует отругать младшего, но с другой, он и вправду делал хорошие вещи. Но частичка волнения в их взглядах осталась. После повествования Сабо облегченно вздохнул и снял с себя куртку, так же повесив ее на крючок в коридоре — Больше не ввязывайся во всякие подозрительные компании, иначе проблем не наберешься...— пробурчал Эйс и зашел на кухню, после чего, улыбчивый Сабо, подхватил Луффи за собой — сейчас поужинаем, а после возьмешь эскимо, я сегодня купил для тебя.. — так же спокойно обратился блондин к младшему Конечно и настроение Луффи тут же улучшилось... надо же, всё таки трудный день заканчивается на сладкой ноте. За ужином следовала теплая ванная, а после поедание мороженого у себя в комнате, за просмотром каких то видеозаписей в немного разбитом экране телефона. Сегодня даже стекло потрескаться успело, но не уверенность Мугивары в себе и своих усилиях. Завтра Луффи планирует отправиться на тренировку к своему новому другу, однако дальше определенно будет продолжения собственного расследования. Грядет еще один тяжелый день... — Его Траффи зовут вроде... —тихо под нос проборомотал немного сонный Луффи....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.