ID работы: 1335462

Благословляю вас...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро. Холодная промозглая погода. Диана зашла в клинику, ежась от холода. Она закрыла зонт и пошла к своему кабинету. - Диана Львовна, постойте, - окрикнул женщину главврач. - Добрый день, Вадим Леонидович. - Ну не знаю, насколько он добрый для вас, но вот для меня не очень. Пройдемте ко мне в кабинет. - Что-то произошло? - Ну, вот сейчас вы мне и объясните, что тут происходит, - голос Сомкина был очень нервным и недовольным. Они вошли в кабинет. Доктор Шевцова повесила мокрый зонт на вешалку и сняла плащ. - Диана Львовна, какого черта вы вообще творите?! Ладно Радугина, гормоны у нее! Ну а вы то?! Я же считал вас рассудительной женщиной! После этих слов Диана не смогла сдержать смех. - Я что-то смешное сказал?! - Нет-нет, Вадим Леонидович. Простите. Просто случай один вспомнила. – Она постаралась придать лицу серьезное выражение. – А о чем вы хотите поговорить? - А вы как будто не догадываетесь? – рявкнул врач. - Нет, простите. - А вы с Елизаветой Андреевной думали, что я ничего не узнаю? Держать несовершеннолетнюю беременную девчонку из детского дома в клинике! Это просто возмутительно! - Ах вот вы о чем… Вадим Леонидович, пожалуйста, вы только не горячитесь… - Как не горячитесь! Вы в своем уме? - Вадим Леонидович, вы же ничего не знаете! В этот момент в кабинет вбежала Алена: - А ты здесь что делаешь? Алёна, тебе же лежать нужно! – быстро отреагировала Диана. - Диана Львовна, это вас из-за меня да? - Нет, Аленушка, это не из-за тебя! Возвращайся в палату. - Вы еще и врете, доктор Шевцова! – Сомкин облокотился на стол. – Вот сейчас из-за вас, милочка, я отстраню врача от работы! Она нарушила все, что только можно, покрывая вашу беременность! -Что? Диана Львовна, это правда? Это правда? - Правда, правда, - подтвердил Сомкин. - Нет, нет! Вы не понимаете! У меня нет никого, кроме этого ребенка и жениха! Он же уже живой! Через три недели мне исполнится восемнадцать! Пожалуйста, не сообщайте в детский дом! – взмолилась девочка. - Мы сообщим куда положено. Об этом не может быть и речи! – главврач был не преклонен. - Я вас умоляю! Я всю жизнь была одна, а теперь у меня появится настоящая семья! Прошу вас! Умоляю! – девочка после этих слов встала на колени перед Сомкиным. - Ну что это за цирк! Встань и не ломай комедию! – он пытался не смотреть на девочку. Диана не знала, что делать. События развивались так быстро, что она не понимала, как можно все исправить. - Аленушка, ну ты чего, вставай, прошу тебя! Мы что-нибудь придумаем… вставай, маленькая… - просила женщина, садясь рядом на корточки. Девочка не успокаивалась: - Прошу вас, не делайте этого! Умоляю! Это же мой ребенок… - внезапно девочка стихла. – Ай… мамочка… Диана Львовна…. Больно… - Где больно, котеночек? Живот? – женщина уложила Алену на пол. - Да… Ааааа… - Что? Что происходит? – засеменил вокруг Вадим Леонидович. - Довольны, да? Зовите санитаров, у нее кровотечение! – крикнула доктор Шевцова. - Твою мать! – Сомкин быстро поднял трубку стационарного телефона. – Санитаров ко мне в кабинет, срочно! Через три часа Алена проснулась в своей палате, рядом сидела Диана Львовна. - Он жив? – еле слышно спросила девочка. - Жив… но если еще раз кровотечение повторится, но больше мы не сможем сохранить твою беременность… понимаешь? - Понимаю… Но ведь теперь все равно аборт… даже сбежать не получится, ведь я могу просто потерять его… Диана Львовна, ну почему же все так? – и она расплакалась. - Тише, солнышко тише! Не будет он никуда сообщать, он не зверь, просто таким кажется… ну или хочет казаться… Все успокойся, прошу тебя! – доктор Шевцова гладила Алену по голове. - Это правда? – девочка понемногу успокаивалась. - Конечно правда, ты же знаешь, что я тебя не обманываю. - Знаю… Спасибо вам большое, что вы нас спасли… - Не за что, милая. А теперь поспи. Теперь все хорошо будет, ты только успокойся. Ничего страшного теперь не случится, если себя беречь будешь… - Буду… - Ну вот и замечательно. Поспи, а вечером я зайду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.