ID работы: 1335462

Благословляю вас...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Простите меня, Диана Львовна! Я так глупо поступила! – извинялась Алена. - Ну, теперь то, ты мне веришь? – спросила женщина после того, как рассказала девочке все, к чему пришли они с Елизаветой Андреевной. - Конечно… просто, понимаете, я всю свою жизнь училась нападать и защищаться. В детском доме нужно было выживать. Доверие – это непозволительная роскошь… - Я понимаю, маленькая моя… понимаю… - доктор Шевцова взяла Алену за руку. – В жизни ты встретишь многих людей, и я тебе не говорю, что все они будут честными и открытыми перед тобой. Но знаешь, все время держать оборону – это тоже не выход… - Диана смотрела в голубые, полные боли и слез, глаза девочки. - Одной быть очень тяжело… Кому-то нужно доверять, нужно делиться тем, что у тебя на душе, тогда обязательно станет легче… - А вы научились доверять?.. - Научилась… Но только очень поздно… может просто раньше в моей жизни не было тех людей, которым можно было открыться… - По щеке Дианы скатилась слеза. - Простите меня… я вас огорчила… - испугалась Алена слез женщины. - Нет, солнышко, не извиняйся. Все хорошо, - попыталась улыбнуться Диана Львовна. - Но вы же плачете… - Иногда слезы – это… - она пыталась подобрать слова. - Душа может плакать не только от горя, но и от счастья… Слезы говорят о том, что мы свободны… свободны не телом, а внутренне… - Я об этом никогда не думала… в детском доме слезы расценивались как слабость… - Когда тебе хочется плакать – плачь. И никто тебя за это не осудит. Слезы, смех – они говорят о том, что мы еще живы, что мы еще чувствуем! Это прекрасные чувства, которых не стоит скрывать и стесняться… - Спасибо вам большое, Диана Львовна,… Правда… - Не за что, малыш… - Есть за что… сегодня я первый раз почувствовала, как это – поговорить с близким человеком, не притворяясь, что все хорошо… Хотя я знаю, что мы совсем не близки, но у меня такое чувство, что я знаю вас всю жизнь… - Аленушка… - Диана обняла девочку и прошептала ей на ухо, - у тебя обязательно все будет хорошо, я это точно знаю… Вечером в клинике стало немного спокойнее. Лиза и Диана сидели за столом и обсуждали разговор с Аленой: - Ну и как все прошло? – Лиза резала на части пирог с персиками, который Алекс купил в кондитерской. - Да нормально вроде. Мы просто все обсудили. Какие тут еще варианты могли быть? – Диана решила не рассказывать доктору Радугиной о том, что Алена хотела покончить с жизнью из-за того, что услышала часть диалога врачей, которая исказила понимание действительности. - Ну кто вас знает. - Я думала, что лучше тебя, меня мало кто знает, - засмеялась доктор Шевцова. - Ох, Диана, ну ты и сказала. Хотя приятно… - Лиза смущенно улыбнулась. В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. На пороге стоял молодой парень высокого роста. Форма, армейская выправка, … он снял фуражку и сделал шаг в помещение ординаторской: - Добрый вечер. Мне нужна Диана … - он замешкался и достал клочок бумаги из нагрудного кармана. – Диана Львовна Шевцова. - Диана Львовна – это я, - доктор Шевцова внимательно смотрела на молодого человека. – А вы простите, по какому вопросу? - Я жених Алены Власовой, - уверенно отчеканил парень. – Игорь. - А! Мы вас завтра ждали, но это даже хорошо, что вы сегодня пришли. Пройдемте ко мне в кабинет, там и поговорим. - Диана, да оставайтесь здесь, а то военный, да еще и в кабинете гинеколога… - заулыбалась Лиза. - Ага, а потом, не дай Бог, кто-нибудь что-то услышит, а нам расхлебывать. Бухарина же сегодня дежурит. Мы уж лучше у меня, там народу поменьше ходит. - Это да, - согласилась Елизавета Андреевна. – Видимо вам, Игорь, придется потерпеть. - Да ничего, мы ко всему привычные. - Ну тогда пойдемте, привычный вы наш, - Диана Львовна встала из-за стола и пошла к выходу. Игорь открыл дверь и уступил ей дорогу. – Благодарю. - Ну вот мы и пришли, проходите, присаживайтесь, Игорь, - доктор Шевцова вошла в кабинет и села за стол. Парень сел напротив. - Алена мне толком ничего не объяснила, но сказала, чтобы я срочно к вам зашел. - Вы правильно сделали. Если честно, то мне просто хотелось убедиться, что Алена и ее малыш в надежных руках. Вы же сами понимаете, что я и доктор Радугина рискуем своими лицензиями, скрывая факт беременности вашей невесты, ведь она несовершеннолетняя. - Да, я все понимаю, и очень благодарен вам за то, что вы это делаете ради нас. Я отвечу на любые ваши вопросы, чтобы только помочь Алене. - Пока благодарить не за что. Вы мне можете рассказать, чем занимаетесь сами, где планируете жить и на что содержать семью. Только я прошу, не воспринимайте это как допрос, я просто хочу убедиться, что эта девочка будет в надежных руках. - Все нормально. Я сейчас вам все расскажу. Мы познакомились с Аленой в детском доме… Она помогала моему брату освоиться, когда нас туда перевели. Дружба постепенно переросла во что-то большее. Полтора года мы просто общались, но потом я поступил в суворовское училище… видеться мы стали реже, но чувство наше не угасло. Начали строить планы на жизнь, мечтать… Приближалось мое восемнадцатилетие… это означало, что я должен был покинуть детский дом… Разница у нас в возрасте почти два года, поэтому Алена очень сильно боялась, что мы расстанемся… но, как вы понимаете, мы до сих пор вместе. Уже два года я служу в местной части, недавно получил старшего лейтенанта, взял в ипотеку маленький домик в Подмосковье, часть помогла. Вот теперь жду свою Аленушку, вместе с малышом… ну или малышкой… Парень замолчал, будто ожидая реакции Дианы Львовны… - Красивая история… - Доктор Шевцова смотрела на Игоря очень внимательно. – Вы ее любите? - Больше жизни, Диана Львовна… - Больше жизни… - повторила женщина. - Игорь, до совершеннолетия Алена пробудет у нас в клинике. Мы будем наблюдать ее беременность, ведь до сих пор сохраняется угроза выкидыша. Но… - Как выкидыша? Что-то не так?! – взволнованно спросил парень. - Вы не в курсе? – Диана очень удивилась, но поспешила успокоить посетителя. – Но вы не переживайте, кризис миновал, сейчас нужно просто соблюдать постельный режим. - Может что-то нужно? Лекарства, продукты? - Нет, не волнуйтесь, у нас все есть. Но вот внимание ваше и забота ей очень нужны… - Я понимаю, я, конечно, постараюсь, Диана Львовна. Еще несколько минут доктор Шевцова рассказывала мужчине о том, что понадобится Алене после выписки, и с какой регулярностью стоит посещать врача. Игорь очень внимательно выслушал все рекомендации. - Диана Львовна, а можно я к Алене на секундочку зайду? – спросил он очень осторожно. - Она уже, наверное, спит… Но знаете, пойдемте, я вас провожу… Если она уснула, то придете завтра, а если нет, то она будет очень рада вашему появлению. Диана тихонько открыла дверь пятой палаты. Свет был погашен. - Видимо вам придется зайти завтра… - прошептала доктор Шевцова. - Диана Львовна, можно я на секундочку к ней зайду, я кое-что принес… - после этих слов он достал из кармана маленький кулончик в форме ёжика. - Только не разбудите… Парень прошел в палату и вложил в руку девушки маленького серебряного ежика на цепочке. Он поцеловал ее тоненькие пальчики и вышел. - Спасибо вам большое, Диана Львовна, вы – наш ангел хранитель, - Игорь быстро поцеловал руки женщины и поспешил удалиться. - О как… - доктор Шевцова, широко улыбаясь, пошла в ординаторскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.