ID работы: 13353916

Ночная смена.

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отход ко сну.

Настройки текста
Генри. Это имя было знакомо уборщику хорошо. Уолли хорошо знал, что Генри вызвался добровольцем в качестве надсмотрщика. Он официальный представитель из рода человеческого, и его копия обычно не используется ночью. Он единственный, кто работает почти круглосуточно. Если бы Уолли имел право назвать себя человеком, он бы почувствовал жалость к художнику. А пока он всего лишь делал своё дело. Уже не первый месяц он работает уборщиком и заменяет своего человека, чтобы тот мог отдохнуть. Ведь ночью людям необходимо отдыхать. Это-то Уолли понимал. Каждый день, как только наступало утро, все сотрудники студии возвращались в спальный отдел и занимали свои места, как обыкновенные люди. Уолли любил ворочаться перед сном и думать, что его человек делал бы так же. И хотя ему не нужно было притворяться человеком в этот момент, он всё равно делал это. Как-будто он слишком строго воспринимал правило предосторожности. Томас частенько ворчал по этому поводу, ведь чтобы развернуться в кровати Уолли требуется привести своё тело в движение лишний раз. Самое то, когда у Уолли в это время случается износ, и скрип слышен каждому не успевшему отойти ко сну. В таком случае Томас подходит к Уолли персонально и выуживает его с койки, чтобы не мешал остальным спать. Тогда Томас относил его к ближайшему стулу и вооружался привычными для себя инструментами. Генри в это время сидел за своим рабочим столом и клевал носом. После бессонных ночей утро становилось нестерпимо похожим на вечер. Его частенько будил знакомый голос. - Снова заработался, да? Говорю тебе, они сумасшедшие. Норман с улыбкой смотрел на сонного художника и предлагал свежезаваренный кофе. Генри со вздохом принимал предложение и выпивал очередной утренний кофе, в надежде продержаться ещё один день. - Когда-нибудь я уволюсь... - Я удивляюсь как ты до сих пор этого не сделал. - Это довольно занимательно. Ты же знаешь Джоуи, его идеи... - Только идеи. - Только идеи. Но они того стоят. - Сомневаюсь, что они стоят твоего здоровья. - Скажи это Сэмми. Норман рассмеялся. - О, Генри... Кажется мне, ты раньше его помрёшь. - Как знать... Генри пожал плечами и попытался сосредоточиться на работе. - Я просто надеюсь, что успею к обеденному перерыву...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.