ID работы: 13353546

Полюби меня и в следующей жизни...

Слэш
NC-21
Заморожен
24
Forfy_ бета
шушочек бета
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Знакомый обернулся на вошедшего Альбедо в сопровождении стражи, и его бирюзовые глаза наполнились восторгом. Он подошëл чуть ближе к женщине, перестав играть на лире, и начал шептать так, что бы никто больше не услышал. – Золотко, он тут. – Ах, уже? Ты же сказал, что он будет ещë через пару дней? – встревоженно ответила она, так же шëпотом, улыбаясь. – Я нашëл его раньше. – Где? – Не важно. Помнишь историю? – Да. – Оборачивайся, и не забудь изобразить удивление, старуха. – Тебе повезло, что я тебя люблю. * * * Альбедо всë так же стоял на израненных коленях, смотрел на женщину, которая не обращала на него никакого внимания. Времени прошло на самом деле не так много, но для медика, из-за ноющей боли, время снова текло чуть медленней. Он тщетно пытался уловить хоть слово из заговорческого шëпота императрицы и Венти, но всë зря. И вот, подол еë кимоно начал двигаться, и блондин увидел лицо беловолосой. Это была очень красивая внешне дама, возраст еë точно был велик, но это не делало еë старой, а наоборот, скорее, ещë привлекательней. Ровная белая чëлка, пышные белые ресницы, золотые внимательные глаза. Лицо еë было отдалëнно знакомым, будто напоминало кого-то, кто ускользает из памяти. Взгляд парня скользит ниже, в еë наряде нет оби́, талия узкая, руки аккуратные, усыпанные перстнями, выглядывают из под длинных, опускающихся на пол рукавов, и притягивающее внимание декольте открыто, но не пошло, а скорее изысканно. Голубоглазый поспешил опустить голову, что бы ещë раз не получить копьëм по спине, за разглядыванием прелестей самой императрицы, и просто ждëт. – Ах.. – проносится эхом по залу встревоженный вдох – Альбедо, мальчик мой, не уж то это ты? – всплеснув руками, спрашивает женщина. Стражники, вместе с медиком, обомлели от такой реакции, все втроëм поднимая головы. Золото подошла к блондину, и, наклонившись, взяла его лицо в свои руки. Золотые глазки внимательно, с волнением, осмотрели лицо голубоглазого, и она вновь завопила. – Ну да! Конечно же, это ты! Женщина рывком, достаточно сильным для неë, подняла парня на ноги, и крепко обняла. Совершенно ничего не понимающий медик только и мог, что ошарашенно хлопать глазами, пока его щекой прижимают к мягкой груди. Они стояли так около минуты, Альбедо очень смущало это положение, но ему не могло не нравится происходящее. Отстранившись, императрица поменяла свой взгляд, и грозно посмотрела на стражников. – Ты! – кажется, Прокура задрожал – Быстро развяжи его и вели прислать сюда прислуг. Стражник, едва ли не упав, развязал медика и пулей вылетел из зала. – А ты! – она указала на оставшегося мужчину – Вели гонцам резнести по городу волю Имератрицы. Через два часа я хочу видеть народ на главной площади. Я дам важное объявление. – снова прижав блондина к себе, командовала она строгим тоном. У Альбедо в голове была лишь одна мысль. «Куда теперь деть руки..» Так и не найдя им места, он просто оставил их болтаться вдоль тела. Мужчина, с сильно округлëнными глазами, медленно вышел из зала задом, смотря на прижатого к грудям «шарлатана». Как только двери зала захлопнулись, женщина за плечи взяла медика, и чуть отстранила от себя. – Мальчик мой, тебя обижали стражники? – она бегло оглядела блондина, пока тот, как рыба, пытался что то сказать, но не мог – Господи, твои ноги.. Скажи мне, кто с тобой так обращался, я велю его казнить.. Нет! Пытать! Парень смотрел на неë глазами "по пять копеек", они были полны непонимания и вопросов. – Ох, как ты вырос... Ты, верно, и не помнишь меня? – Н-нет.. – еле как выдавил из себя он. Брюнет, стоящий всë это время у окна, вдруг заиграл на лире. Альбедо, забывший о его существовании, вздрогнул и перевëл взгляд на него. И тут он так нежно, с улыбкой запел.. Не торопитесь прошлое забыть. Пускай оно побудет рядом с Вами. ♪ Быть может, Вы успеете простить, Того, кого обидели словами. ♫ Быть может, Вы успеете понять То, что понять однажды не сумели, ♫ И, может быть... Удастся не терять, Что потерять когда-то не хотели. ... Он загадочно сверкнул бирюзовыми глазками и вышел из зала. – Ох бард.. Он, как всегда, прав. Мне нужно всë исправить. – Что исправить? - песня была завораживающей, и пусть появилось много вопросов, она слегка помогла выйти из оцепенения. – Альбедо.. ты мой сын. Парень поперхнулся. – Когда-то давно, тебя украли прямо из под носа старой няньки, и разлучили со мной... с братом. – ... – слова снова пропали. – И вот.. тебя нашли. Не волнуйся, твоей несчастной жизни пришëл конец. Я дам тебе познать все прелести дворцовой жизни, мой мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.