ID работы: 13352350

Дальняя дорога

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
            В глаза ударил яркий свет - Гаал слепо поморгал. Он вдохнул полной грудью. После мешка на голове воздуха было слишком много. - Ну, здравствуй, капрал Гаал, - раздался донельзя знакомый голос, - ах да, совсем забыл! Ты же теперь не капрал! Обычный смертник!       Первым делом Гай осмотрел руки - наручники грубо сдавили их. А затем он поднял взгляд вверх. Ротмистр опирался на стол и насмешливо смотрел на подчинëнного: - Честно признаться, я не думал что можно куда-то укатиться после капральства на Юге, - он с трудом сдерживал смех, - но ты превзошли мои ожидания - из бывшего военного ты превратился в преступника, - он закурил, - ты был тем от которого предательство наименее ожидалось. И что в итоге? Массаракш, ты войдëшь в историю! - он опëрся на стол сильнее, но старенькая мебель подозрительно заскрипела, - чëртова рухлядь! За неделю из капрала столицы ты стал преступником.       Гай молчал. Ротмистр тоже. Наконец, последний вновь начал говорить: - И ты знаешь из-за кого это! - голос ротмистра был тихим, но бил по сердцу сильнее любого оружия, - дикарь, которому изначально место было в психушке, а не в Гвардии. Да, точно, - ротмистр хлопнул по лбу, будто что-то вспомнил, - твоего дружка отправляют в Департамент Специальных Исследований. И он не погибнет на поле боя. А ты вот погибнешь... Ты же смертник, Гаал. Тебя и прочее мудачьë бросят на смерть - вы будете разминировать поле. Взрываться и тем самым выбирать дорогу для идущих позади вас танков. А я буду наблюдать за этим. Жаль твою сестру, конечно. Работает она не в самом лучшем месте. Там бродят ублюдки похуже выродков, - ротмистр сплюнул на пол, - до этого не спасал тот факт что брат гвардеец. А что будет когда ты погибнешь?... А ты погибнешь, я тебе это гарантирую. Только я сейчас могу это изменить, Гаал, - ротмистр закурил. Он говорил обычным будничным тоном. Тем, которым обычно обсуждают погоду или боли в суставах. - Так и будешь молчать? - Чачу с досадой вдавил сигарету в стол, сбрасывая пепел. - А что мне остаëтся? - Гай посмотрел в сторону. Он не узнал свой голос - хриплый, словно умерший. Немного ранее, чем его обладатель.       Ротмистр нахмурился и, вдавив сигарету в стол ещë сильнее, тем самым потушив, выкинул в сторону. - Я могу это изменить, Гаал, - он нахохлился, - сейчас Гвардия превращается в... - ротмистр многозначительно промолчал, - массаракш, Гаал, такой как ты сейчас это один на сотню. Из которых остальные 99 трусливые подонки. Не понимаю как они попадают в Гвардию. Им бы бумажки носить подписывать, а не воевать. Когда мы одержим победу в этой войне, а мы еë одержим, я тебе гарантирую, как военный, мы будем продвигаться на Север. А там нужны крепкие парни. Не такие как эти сопли, которых мне выделил бригадир. В моей власти избавить тебя от завтрашней участи. И я сделаю это. Рокировка - один из тех завтра едет на танке, а ты заместо него через несколько недель идëшь на Север! - Спасибо, спасибо вам! - Гай чуть ли не задыхался от благодарности. Сестрëнка... С ней всë будет хорошо. - Нет, нет, Гаал. Кроме похода есть ещë одно условие - никаких Маков и никаких Симов! С какими бы хорошими людьми ты не знакомился. Я понимаю что он, как весьма успешный человек, живëт в квартире с капралом и его незамужней сестрой, но никакого общения с ним!       Гай с трудом удержался от смешка. Мало кто знает, но один год Рада и правда носила фамилию Чачу. Но что-то в итоге пошло не так. Красивая бездетная пара распалась. Тем временем ротмистр продолжал: - ...Я не хочу потерять такого гвардейца как вы ещë раз, - мужчина вздохнул, - ты принимаешь эти правила? Или умирать завтра? - Я принимаю ваши требования. - Ты умный мужчина, Гаал. И надеюсь настолько, что понимаешь - меня лучше не обманывать в плане условий. Если я узнаю, а я узнаю, что ты с этим... Симом продолжаешь водить дружбу - ты вновь отправишься в ряды смертников и я похлопочу - ты будешь первый на очереди в выполнении смертельного задания. Завтра поезд - поедем в столицу. Поедем на том же что и Сим с этим чернильником. Заодно и проверю тебя, - Чачу вновь полез за сигаретами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.