ID работы: 13352141

Одиннадцать чудес.

Джен
R
В процессе
2
Автор245 бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Легенда.

Настройки текста
Примечания:
До существования нашего цикла галактикой правили одиннадцать Богов. Всем существам было великой честью находиться под крылом этих существ, а тому, кому удавалось их увидеть даже краем глаза, по легенде, даровались богатство и долгая жизнь. Они руководили всеми космическими империями через псионическую связь с их императорами, лидерами, членами совета. Каждый народ, да и их власть, не имели права потревожить Богов. Люди взглянули на сюзеренов под новым углом — они захотели свободы. Это им дали. Все разумные существа галактики принялись пробовать новое блюдо. Они были в восторге. Одна из особенно бушующих наций решила, что свободы им мало — началась первая война в открытом космосе, которую не пытались предотвратить одиннадцать божеств. Кровь, тела, слёзы виноватых в этом поступке смешались с кровью, телами, слезами невиновных. Десятки миллионов жертв минимум приходилось только на одну из двадцати империй! А семь из них были уничтожены без следа. «Они уничтожат друг друга — без нашей поддержки этот цикл обречён!». Боги никогда не славились иррациональностью. Для них был понятен следующий план: уничтожить! Десятки, сотни, тысячи миллионов смертей — ничто! Жалкие потери при войне- рай по сравнению с тем, что творилось тогда. Каждая вышедшая в космос цивилизация была стёрта в пыль, всё новейшее оборудование превратилось в материалы, из которого и было создано — невозможно было понять, что здесь раньше что-то было «Боги», к нашему счастью, утратили все силы и с помощью их остатков заковали себя в центре планеты, находящейся в центре нашей галактики. Туда попадут только избранные самими «Богами». Вы можете родиться из частицы остаточной магии этих монстров, но всех тех, кто с ними как-то связан, спасают обученные люди. *** Прозвенел звонок с урока истории. — Дети, домашнее задание: выучить эту легенду. Каждый должен знать историю, — сказала учительница средних классов Орна`Шербина, спокойная женщина всегда в одном костюме, всегда с одной причёской. Обычно она не рассказывала легенды, поэтому весь класс на неё уставился как на только-только рождённого левиафана. Эта легенда — правдива. Каждый из вас, когда ему исполниться шестнадцать лет, пройдёт процедуру выявления остатков магии (ПВОМ) этих существ, и упаси светило у вас они найдутся: процедура лечения будет очень долгой. — Сделав акцент на слово «очень», Шербина вышла из класса и пошла домой: это был последний урок, она хотела отдохнуть. Все присутствующие в классе последовали ей примеру: собрали вещи и разошлись каждый в свою сторону света. Орн`Руднин не исключение — он спокойно ждал, когда его заберут. «Легенда от Мисс Орна`Шербиной? Чудо какое-то!» — усмехнулся про себя паренёк. Что его отличало от остальных? Сначала кажется, что обычный парень: белые крашеные прямые волосы примерно по плечи, кожа обычного бежевого цвета, карие глаза, раса: орнонск, что почти ничем не отличается от расы прошлого цикла — человека, кроме игр с именами. Было только одно отличие: метка-тату на лице, обозначающая королевский род. Из-за этого ему позволили не проходить процедуру ПВОМ, но требовали невероятных знаний, физической подготовки, умения управляться с оружием — да он бы лучше процедуру прошёл! А вот и его машина. Салон блестит. Дорогая марка. Личный водитель. «Если можно было бы это отдать кому-то за выходной, было бы прекрасно. Почему именно я должен быть лучше других? Я просто устал». *** Ночь. Весь город уснул. Руднин тоже спит в кровати — что-то прерывает столь долгожданный сон. Тиканье часов? Но их тут поблизости нет: это нарушает сон! Наш герой поднимается с постели и резко понимает, что это было за тиканье. На подоконнике его окна сидит мужчина, как будто сошедший с картины, — ненастоящий, кукольный. Его кожа гладкая как фарфор, покрашенный смуглой краской, длинные фиолетовые волосы, на лице, помимо обычных глаз, были недоразвитые серые глаза, находящиеся на щеке, а вокруг него летали иллюзии часов — они и издавали этот тик. Мальчишка хотел закричать, бросить чем-то в неоткуда взявшегося мужчину, но его тело было будто парализовано. Сонный паралич? конечно! Что же это ещё могло быть, да? Минута прошла — этот странный незнакомец смотрел на страх хозяина комнаты. Только потом соизволил заговорить: — Время… Я часто слышал, как вы говорите, что оно бежит неумолимо, а пытаетесь ли вы его догнать? Твоё время должно было закончиться — тебе очень повезло родиться тем, кем ты родился. Судьбу нельзя так обмануть. Осторожнее, друг мой, иначе ты унаследуешь их судьбу. Теперь проснись». Руднин вскочил с кровати, тяжело дыша. «Это сон? Да ни хрена это не сон! Что это было, тьму его побрал?». Потребовалось минут двадцать, чтобы успокоиться. Лёг обратно, размышляя о том, что это было. «Точно! У меня есть допуск к библиотеке отца! Там наверняка будет информация о таких галлюцинациях или о том, кто этот мужчина, но я всё же надеюсь, это был сон». Придумав такой план, он вернулся обратно, в мир кошмаров, розовый овечек и динозавров в скорлупе... Стоп что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.