ID работы: 13351227

Тропа кровавых цветов

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья, эпизод пятый

Настройки текста
*** Настоящее. Тырговиште – Ну что, как вам мои ярмарочные приобретения? Сейфа восхищённо взвизгнула, всплеснув руками, – и чуть не снесла локтем тарелку с овощным рагу. Тревор поднял глаза – и едва удержался от того, чтобы смачно выругаться. На Адриане была чёрная бархатная куртка, расшитая золотом – лаконичные строгие изгибы линий, изысканные, но без излишеств; кожаный ремень стягивал талию; точно такими же – чёрно-золотыми, бархатными, – были узкие брюки и – главное – плащ, ниспадающий с его плеч широкими складками, шуршащей волной волочащийся за ним по трактирному полу, собирающийся, будто бурлящая чёрная вода, у носков его сапог, как всегда, начищенных до слепящего блеска. Адриан подбоченился, улыбнулся в ответ на восторженный взгляд Сейфы, положил руку на рукоять рапиры – тоже повсюду носит с собой оружие, тоже не может отвыкнуть. Его золотые волосы стелились по плащу сверкающим потоком, как у древнего короля с картины. – Настоящий лорд! – озвучив мысли Тревора, воскликнула Сейфа. – Просто прекрасно! И сидит как влитое! Ты сегодня это купил?! – Да, – Адриан откинул плащ и сел напротив них – на скамью с обитой тканью спинкой. Он притворялся, что не замечает, как на него пялится весь трактир – кто-то с восхищением, кто-то с недоверчивой враждебностью; разумеется, все в городе уже знают, кто к ним пожаловал. Заинтригованный шепоток вокруг постепенно переходил в разговоры на нормальной громкости – с каждой секундой, по чуть-чуть, как нарастающий ливень. Всё ещё улыбаясь краешками губ, Адриан щёлкнул пальцами, подзывая слугу-разносчика. – Раз уж у меня сегодня день рождения... Бельмонт, ты чего так смотришь? Столбняк накрыл? – Что-то вроде того, – выдавил Тревор, вцепившись в край столешницы. Зачем ты это делаешь? Неужели это доставляет тебе удовольствие – дразнить, играться, как кошка с мышкой? Ты ведь не жестокий. Головы тех близнецов на кольях намекали на обратное, – шепнуло ему что-то внутри (здравый смысл?..). – Кролика с овощами и головку сыра, пожалуйста. Если у вас есть какой-нибудь сладкий пирог, можно и его тоже, – приветливо распорядился Алукард, когда к ним подбежал парнишка-разносчик. Парнишка покраснел, закивал, во все глаза таращась на его волосы, плащ и рапиру; Тревор почувствовал навязчивое желание что-нибудь разбить. – Да, конечно, милорд Цепеш! У нас есть вишнёвый, яблочный, смородиновый... – Каждого по паре кусочков. – (Тонкие губы Алукарда снова тронула мечтательная улыбка). – Хотя больше всего я люблю смородиновый. Его положите побольше... Чего бы ещё? Печёный картофель. Фрукты для дамы. Вина... У вас есть что-нибудь южное, красное? – Итальянское и греческое, милорд. Только вчера привезли. – И того, и того по бутылке. Пока что хватит. – Сию минуту всё будет сделано! А ты сегодня явно в настроении. Подумав об этом, он ощутил что-то странное – непонятное раздражение в смеси с нежностью. Пусть порадуется, отвлечётся, действительно. Им обоим это нечасто удаётся. Особенно ему – в перерывах между реставрацией замка, государственными делами и мужеложеством. Мужеложество. Тревор прикусил щёку изнутри, чтобы не расхохотаться. Почему это нелепо-возвышенное, осуждающее церковное слово так не подходит к тому, что их связывает? – Как прошёл день? – спросил он, откидываясь на спинку скамьи. Из его стакана на столе нёсся аромат редкого абрикосового бренди – несмотря на уговоры Сейфы, он не захотел дожидаться запаздывающего именинника и начал пить. – Ты занял его выбором тряпок? Не совсем типично для тебя. – Даже если бы и так, почему нет? – пожав плечами, произнёс Адриан. Его жёлтые кошачьи глаза насмешливо впились в Тревора. – Я редко что-нибудь покупаю, это ты верно заметил... Тем более – редко выезжаю куда-то с вами двумя. Давно мы вот так втроём не сидели. – Да не то что давно – ни разу после войны! – энергично подхватила Сейфа. Она пила только воду и сок – тяжкая доля беременной, – но так раскраснелась, будто тоже тайком приложилась к бренди. – Я так рада, что ты всё-таки согласился поехать!.. И это вовсе не «тряпки» – восхитительная парадная одежда. Если поедешь в столицу – разобьёшь при дворе все сердца, Грета будет ревновать! – Ну, пока я туда не собираюсь, – тихо усмехнувшись, отметил Адриан. Разносчик вновь засуетился возле их стола – расставил плошки с ароматным картофелем и овощами, бокалы, поднос с нарезанной головкой сыра; Адриан поблагодарил его величественным кивком. – На самом деле, Бельмонт, я не занимался только покупкой одежды – это у меня обычно не занимает много времени. Я навещал друзей в предместьях. – Ага, Сейфа мне сказала. Не знал, что у тебя тут есть друзья. Не знал, что они вообще есть – помимо нас двоих. Ты даже короля Айзека вряд ли назвал бы другом, ты никого близко к себе не подпускаешь. Наверное, после ошибки с близнецами. И со мной. – Это старая история. – (Жёлтые глаза наконец отпустили его из плена – переместились на бутылку вина, которую разносчик трясущимися от волнения руками разливал по бокалам). – Одна старая женщина пыталась заступиться за мою мать, когда её схватили и судили. Мать лечила её от всяких старческих болезней, однажды вылечила её внука от болотной лихорадки. Эта женщина была одной из немногих, кто последовал совету Дракулы и покинул Валахию за год до того, как всё случилось. Сейчас всё успокоилось, и они вернулись назад. Он рассказал всё это, как всегда, невозмутимо – но разносчик поскорее ретировался, ещё более отчаянно покраснев. Никогда не зовёшь его отцом при посторонних – только Дракулой. Впрочем, неудивительно. – Как здорово, что они выжили, – со вздохом пробормотала Сейфа. – Получается, ты ездил к той женщине? – Да. У неё женатый сын в соседнем доме, несколько внуков. Обычные добрые люди, – Адриан слабо улыбнулся, покачивая в бокале вино. – Она мне, собственно, и подарила этот плащ – сшила сама. Я потом уже подобрал под него всё остальное. – Согласен, звучит как более полезное времяпрепровождение, чем покупка тряпок, – неловко пошутил Тревор, пытаясь сгладить мрачность момента. – А мы с супругой выбирали специи и чулки её служанкам. Тоже крайне увлекательный досуг. – Какой же ты ворчливый зануда! – возмутилась Сейфа, довольно ощутимо пихнув его локтем в бок. – Скажи же, Адриан?! Вот ты бы купил что-нибудь своим слугам, если бы они тебя попросили? – Скорее всего. В отличие от лорда Бельмонта, я не корчу из себя уставшего от жизни аристократа. – Вот уж кто бы говорил! – давясь бренди и смехом, воскликнул Тревор – и, поддавшись порыву, поднял стакан. – С днём рождения, Адриан Цепеш. Не буду желать долгих лет жизни – ты и так проживёшь дольше нас обоих, вместе взятых. – Не хотелось бы, – неожиданно серьёзно ответил Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.