ID работы: 13350673

Не музыка нас связала

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
NATALOKO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Елисей.

Настройки текста
      «Ну и дубак сегодня.» — подумал Елисей, подпрыгивая на морозе, ровно как и другие студенты, с сигаретами в клубах дыма у ступенек института искусств.       Елисей Романович отходил, в своё время, в художественную школу, закончил её и, когда встал вопрос, куда пойти учиться, не раздумывая с лёгкостью поступил в этот храм науки.       Ну, а что? Дизайнер — не плохо и художник тоже. На досуге рисует под заказ обложки для книг, да впрочем, что просят, то и рисует. Денежка!       А ещё он подрабатывает в кафе официантом. Семья у него небогатая, на свои нужды у родителей просить уже стыдно, двадцать два года, чай уже. Вот и крутится как может.       — Лис! — подбежал к нему парень без шапки, но с такими красными ушами и носом… руки без перчаток были почти в тон, ну может чуток отличались… так как были фиолетового цвета. Зажал сигарету между губ, шмыргнул отмороженным носом и поинтересовался. — Мы сегодня хотим по пивасику, ты как, с нами? Девчонки тоже идут.       — Не-е… — выдыхая дым от сигареты в сторону, протянул Елисей. — Не могу, у меня вечерняя смена. Приползайте ко мне в кафе, я вам кофеёк поднесу, — хохотнул Елисей.       — Ага! У вас там цены, удавиться можно! Только мажорам кофии́ гонять, с такими же тёлками, у которых бабок много, а мозгов нет.       — Такие редко бывают. Всё же это не бар какой. Но то, что народ с бабками приходит, это точно. В основном зрелый контингент, культурный.       — Вот, вот! Я же говорю, что нам там делать нечего.       Парни ещё подискутировали, закинули бычки в урну и потянулись за толпой на занятия, неся всем скопищем на себе запах табачного дыма.

***

      Елисей летел на работу, со всем своим скарбом, не жравши и ни чайку не попивши, потому что директору припёрло собрать всех после занятий в актовом зале и растянуть свою лекцию, ещё и подтянув некоторых преподов, на тему экзаменов и защиты, аж на полтора часа! Поэтому, пришлось Елисейке бежать нагруженным, как тому верблюду, не заходя домой. В общем, прибежал тютелька в тютельку, повертел гляделками… начальства нет, выдохнул и уже спокойно пошёл в раздевалку.              Елисей влился в рабочий ритм, и ничего не предвещало неприятность, пока в кафе не зашёл высокий, широкоплечий посетитель и не уселся в его зону обслуживания. Услужливо подрулив к молодому человеку, Лис приготовился выслушать заказ.       — Чёрный двойной кофе с сахаром, — пробурчал гость, едва взглянув на официанта, залипнув в планшетнике.       Елисея Романыча, это абсолютно не задело — такая у него работа. Но, положив руку на сердце, мужик был чертовски хорош, так и просится лечь красками на холст и на его полуторную тахту, в ворох постельного белья в цветочек. Но, как говорится, не для тебя роза цвела… Эх…       Пока Елисей облизывал внешность, понравившегося, парня, в его зону подсели ещё посетители, пришлось подобрать полувставший хер, слюни и идти принимать заказы.       Взяв разнос, Елисей сначала обслужил красавчика, а потом и остальных. И надо же было такому случиться, когда он уже возвращался от последнего стола, проходя мимо своего идеала, его жёстко толкнули в бок. И вот как в замедленной плёнке… пошла цепная реакция…       Елисею в бок, он другим боком в красавчика, красавчик с чашкой у рта… кофе на рубашке, галстуке, пиджаке и на столе…       И только толстая бабища, с ярко накрашенными красными вафлями, с усами из крема от торта и испачканным шнобелем, невозмутило протаранила пространство, как ледокол, двигая необъятной кормой, побороздила в сторону туалета.       — Твоюжмать! — прозвучал глубокий, почти баритон, голос, привлекая к себе внимание.       — Простите, я не виноват! Меня толкнули!       — А мне от этого легче? — обиженно произнёс облитый потерпевший.       — Я сейчас всё устраню!       — Конечно, устранишь… — согласился красавчик и вылил остатки кофе на белую обивку соседнего стула.       — Твоюжма-ать… — прошептал ошарашенный Елисей.       — Ага… твою, твою… — подтвердил парень и встал, вытирая себя салфетками, взятыми со столика.       Красавчик возвышался над официантом, так как был выше сантиметров на двадцать, а в Елисейке всего было метр шестьдесят пять. От бесполезных действий и ещё более усугубивших внешний вид, так как салфетки оставляли после себя белёсые пятна на тёмном пиджаке. В раздражении, эта каланча, швырнула на стол бесполезный белый комок, так же он бросил и купюру за фактически не выпитый кофе. Подхватил планшет, сунул его в портфель, защёлкнул замок и схватил свою дублёнку, на ходу вдевая руки в рукава, набросил её на плечи. На выходе из кафе, повернулся и кинул торжествующую ухмылку, типа, ага… я отомщён.

***

      — Ну, сука-а… вот гад… А я его уже на холстину и к себе в койку положил…! Хер тебе, а уж меня не получишь! — бубнил Елисей, отмывая светлую обивку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.