ID работы: 13350673

Не музыка нас связала

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
NATALOKO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Михаил.

Настройки текста
      — Алло!       — Михал Михалыч, это Яков Петрович.       — А, бригадир! Приветствую! Порадуете?       — А как же! Принимайте работу! Только, что отпустил клининговую бригаду!       — Ох, чёрт! Ну, вы меня порадовали, слов нет!       — Когда вас ждать?       — Давайте в шесть тридцать, раньше не могу… Работой завалили… — с сожалением вздохнул Михал Михалыч.       — Ну, добре, тогда прощаемся до вечера!       — Да!       Михаил Михайлович, двадцати семи лет от роду, с улыбкой, которая так и трещала по швам на лице, откинулся на спинку стула, положил телефон на стол и довольно потёр руки.       — Ес-с-с… — рука сама вскинулась к верху кулаком. — Да-да-да! — парень крутанулся вокруг своей оси на стуле и стал нервно перебирать на рабочем столе бумаги и папки.       «Чёрт-чёрт-чёрт! Как же дожить до конца рабочего дня?!» — вертелась счастливая и неугомонная мысль в голове.       Работать, вот от слова совсем, не хотелось, после такой радостной новости, но… начальник за безделье натянет его зад на все эти папки с документами или засунет их в его, на данный момент, не усидчивое место.       «Работать, работать!» — дал себе установку Михаил.       Вот как полгода прошло от покупки, такой долгожданной собственной квартиры. Миша корпел над каждой копейкой, бросался грудью на все дела в конторе, чтобы выдрать себе эти деньги!       Прошло долгих четыре года, как он, бывший студент юридического факультета, с лёгкой волосатой руки своего отца, был пристроен в тёплое место помощником юриста по правовым и, как ни странно, уголовным делам. Рвал жилы и, наконец, о чудо, взял ссуду, что-то подкинули предки и ува-ля… он хозяин трёшки на пятом этаже, в довольно-таки престижном новом районе, в почти новостройке. На площадке три квартиры. Напротив семейная пара, а через стену бабуля божий одуванчик. Отсюда можно сделать вывод, что хоть не долго, дай здоровья, Боже, бабуле, у Михаила будет такая желанная тишина. Как же он устал от суеты и шума…       У родителей двухэтажный большой дом, и в нём у него свой угол, и в него как бы почти не лезут… Но ёшкин кот!       Семья младшей сестры извечные гости! То у них ремонт, то муж в командировке… А она такая несчастная домохозяйка скучает в одиночестве… с двумя детьми и, конечно, ей нужно всё это время торчать в родительском доме! А племянники?! Миша их любит, но любить их лучше на расстоянии! Разве это дети?! Это два маленьких исчадия ада!       Лёвка и Наташка, семи и пяти лет. Пацан старший, но во всём подчиняется своей неугомонной сестре. Сколько он говорил, ну ладно, орал, что им нет хода на его территорию. Это всё равно, как в унитазе ловить рыбу. И он ловил — филе! А разжёванные жвачки в карманах? Склеенные листы документов… и цветочек на торте… ТА-ДАМ! Копошение в его компе, по его порносайтам!       Хорошо, что родители Михаила знают о его лазурно- голубой ориентации, иначе… Но это не есть хорошо, это катастрофа! Они же после, как примерные и любознательные дети, рассказывают и спрашивают о том, что увидели!       И вот отсюда мы медленно приблизились к скандалу. Сестра Миши вопит, что он безответственный и много всякой разной… и тому подобному, гей! Ясен пень, Михаил орёт в ответ. Можно было бы задаться вопросом, а чего он не свалил на съёмную хату? Так денежку копил!       Короче, квартира, это его личная манна небесная!       Да-а-а… и ТИ-ШИ-НА-А…!

***

      И вот уже целый месяц Михаил проживает на своих родимых метрах. Натурально тащится от благословенного одиночества в тишине. Сам себе хозяин. Как же каждый раз он ждёт конец рабочего дня, чтобы уединиться. С протяжным стоном, после ужина, растянуться на своём новом диване из белой кожи, которая поскрипывает, когда Миша плюхается на него с пультом в руке и бездумно, со счастливой мордой лица, листает каналы телевизора.              Всё закончилось в одно субботнее утро…       Мише снился, очень, очень таки, эротический сон, где он имел во всех позах, какого-то щуплого пацана и когда он должен был бурно кончить… в сон вклинился зубодробильный звук…       «Тррр-тррр… ды-ды-ды… уи-и… хррр…»       Миша ошалело подскочил с постели, не втыкая, что случилось, что за звук…?              За стеной рычала и визжала дрель!       — Ёбаныйтыдятел! Сука-а! Да откуда ж ты взялся?! И стояк… падла, не дал кончить! Чтоб ты обосрался!       Михаил бегал по квартире ругаясь в голос, который с трудом слышал сквозь шум. Хотелось пойти набить, эту наглую харю, которая поломала весь его устой… но эта сволота в своём праве…       К обеду вакхананалия закончилась, и Миша выдохнул успокаиваясь… но после обеда «музыка» возобновилась.       — Сука-а-а! Он ещё и на обед прерывался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.