ID работы: 13350653

Прости.

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
Примечания:
Я поняла это сразу - по его влюбленному взгляду смотрящему в душу. Мавр не видел его. Не чувствовал. Но я Ведьма и я вижу и чувствую. Я подошла к Черепу и спрашивала об этом сразу зная ответ. Он отнекивался зная что я все вижу. Позже признался сам. Он любил Мавра. И жить без него не мог, но признание... Это другая история. Он курил и шептал проклятья на себя, за свою слабость перед Мавром. Он нас увидел... Он не кричал когда я пришла, лишь на утро он шептнул что-то невнятное, но все равно понятно про что. Мы договорились не встречаться нигде. Но помогли письма. Ещё Слепой и Кузнечик, они передавали их и Череп решился написать признание Мавру. Много усилий и бумаги мы истратили на это чёртово письмо! Но Череп решился и оставался один вопрос: любит ли Мавр Черепа? Было трудно понять. Он плохо к нему относился но с интересом разглядывал. Я понимала: шанс есть. А Череп писал на последнем вздохе и не известно сколько бумаги он истратил по правде, но уже не важно- Кузнечик принес письмо и оставалось только отдать его Мавру. Мы стояли в прачечной пахло сыростьей и хлоркой, но тут крестник задал не скромный вопрос: - Вы с Черепом, встречаетесь? - Что? - я удивилась. - нет. - Тогда зачем ты передаёшь ему письма? Или они для кого-то из стаи Черепа? - Я передаю ему их чтобы он решился на очень важный для него поступок, - я помохала письмом с любовным посланием перед лицом Кузнечика, - он решился и сейчас я держу очень важную для него бумагу. - Она кому-то из людей Мавра? - он указал на бумагу. - А ты подумай... - Значит, правда? - Да. - Влюбился? Ты даже не знаешь как ты прав! - Да, влюбился, но тебе не стоит забивать в голову то что вскоре мы все сами узнаем. Если Мавр правда влюблен в Черепа то он станет более милостив, а если нет... То Мавр получит власть над парнем с черепом на цепочке. Я решила прочитать то что было в письме зная что там что-то остроумное, окуратно открыв увидела: много текста написанным кривым и дрожащим почерком, Череп волновался. Это было вполне ожидаемо. Я пробежалась глазами по строчкам и окуратно завернула письмо в изначальное положение. Написанно не плохо и не думаю что Мавру нужно столько писать. Или Череп хотел отвести фразу:"я люблю тебя" или "ты мне нравишься" в последнюю очередь. Так он и сделал, Мавру не нужно было читать все - только последнюю строчку где ещё более дрожащим почерком было написанно: "я люблю тебя, Мавр". Я заметила что Кузнечик смотрит пристальным взглядом и только когда я на него обратила внимание спросил: - Кому Череп хочет признаться? - Это не важно. В любом случае все это заметят. Если этот человек ответит ему взаимностью, что мало вероятно, то это будет видно по более мягкому характеру, если ответит нелюбовью, то это будет очень видно... - слишком большая подсказка подумала я, но слово не воробей вылетит не поймаешь. Кузнечик думал. - Этот человек очень влияетелен в стае Мавра? Но кто там влиятелен? Только ты.- сказал Кузнечик. - Приму это за комплимент, - сказала я пряча письмо в карманы брюк. Развернувшись добавила: - Меня тут не было, помни. Пока. Я ушла оставив Кузнечика в раздумьях и точно уверенна то что он догадался, но не верит своим раздумьям. Сырость осталось позади. Я шла по коридору к комнате Мавра, он явно там был и ждал меня. Подошла к двери, за ней кто-то повышал голос. Мавр. Кричал на младшего. Я постучалась и проскользнула во внутрь. Правда. Бедного мальчика били ремнем, он плакал. Я подошла к Мавру и сказала шепотом: - Хватит, разговор есть. На это он лишь вопросительно посмотрел на меня, но ремень убрал. - Брысь! - крикнул Мавр сопляку и страдалец вышмыгнул из спальни. - Чего тебе, Ведьма? - задал вопрос Мавр. - Это тебе, - вручая письмо проговорила Я. - И для этого я отупаскал этого засранца? - Мавр начинал снова сердиться. - Думаю тебе очень не понравится содержание этого листка и ненароком ты можешь начать сильнее сверипеть, а ещё и убьешь мальчишку, - он удивился, да не каждый день тебе такое говорят. Пыл спал и он окуратно начал разкрывать письмо. Мавр медленно читал а глаза тускнели с каждой строчки. Он дочитал и отложил листок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.