ID работы: 13350287

Ревущая река и заблюдший колокольчик

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 : "Что черт возьми происходит?"

Настройки текста
Примечания:
— В-воды, — хрипло выдавил я из себя.       Вирал ещё минуту стоял отходя от шока. Резко сорвавшись с места, он убежал в глубь каньена. «- Ну все, готовьте гробик. Как же глупо я умру, в каньене, захлебнувшись от собственной крови.»       Но в голове, будто эхом разносятся слова: — Пожалуйста, живи… «- Что? Не верю, это точно не ты, ты не можешь быть здесь, Кристина. Прошло ведь так много лет, ты не можешь тут оказаться…»       Кое как поднимая взгляд, я вижу Вирала. Это сказал он. Удивительно слышать это от него. — Хорошо что ты живая, -сказал он уводя взгляд в сторону, — Вот вода. — Прости… — сказала я, делая небольшой глоток. — За что? — За то что заставила волноваться, — сказала я при поднимаясь, и опираясь на руки, — Для меня это уже норма, а вот для других… — Всё нормально, только можешь ответить на один вопрос. — Почему я все же здесь, да? , — посмотрев на зверочеловека спросила я. Он положительно кивнул, — Я хотела видеть мир. Сидеть в столице, как птица в клетке, я не хотела, поэтому отправилась за стены города. Живу я тут рядом. Если хочешь, заходи, — «Все равно я уйду вместе с нашими героями. Прости уж, Вирал, но видимо не судьба нам путешествовать вместе.» — Рядом с людьми, да? , — он нахмурился. — Ну я ведь тоже человек. Было логично то что я буду рядом с ними. За 18 лет, мне уже наскучило видеть одних зверолюдей, а семья это другое. — Получается я тоже тебе наскучил, — я повернулась голову в сторону парня. Что он только что сказал? — Что? Нет! Ты мой друг, и ты не можешь мне наскучить! Как ты вообще до этого додумался, Вирал! — Уходи. Завтра я уничтожу эту деревню, я не хочу чтобы ты как либо пострадала, — сказал он, и встав направился в глубь каньена. — Ты изменился, Вирал, — прошептала я.       Уходя из каньена, меня не покидали мысли насчёт его слов. « — Он не сможет. Надо бы поговорить с Каминой на счёт его Гуррен-дана, может он и Каито примет. Вряд-ли, он уже сложил свое впечатление о зверолюдях. Как всё сложно. А ещё и его слова: «Получается я тебе тоже наскучил?». Идиот!»       Сама того не заметив, я дошла до деревни. — Ну, с Богом.       Всё были в ангаре. Найти Камину труда не составило, он как никак самый громкий. — Эй, Камина! Можно тебя на пару слов, — крикнула я ему. — Конечно, сейчас. Мы отошли в сторону. — Слушай, тут такое дело… — Ну? — Я желаю вступить в Гуррен-дан, но если в него вступлю я, то мой друг не сможет. — Почему не сможет? Мы всем рады в Гуррен-дане! — Не пойми меня неправильно, просто, ты вряд-ли его примешь. — Я тебя не понимаю. — Давай завтра я тебе его покажу, хорошо? — Завтра? А сегодня уже не вариант? — Уже поздно, Камина. Завтра, значит завтра.       На этом мы и закончили. «- Чёрт, надо ведь ещё ганмен на место вернуть!», — стукнул себя по лбу, я пошла за ганменом.       Пока ходила то за роботом, и возвращалась его на место, наступил уже час ночи.       Потихоньку подходя к двери хижины, я заметила то что дверь была приоткрытой. — Чт-. Меня прервал выскочивший из дома парень. Он вцепился в меня, и по видимому не хотел отпускать. — Эй, ну чего ты так пугаешь меня, Каито, — нежно сказала я, слегка поглаживая его по голове. — Госпожа, я волновался, — проговорил он. Его голос был заглушен, из-за того что он зарылся носом в мои волосы, — Вам так долго не было… — Всё хорошо, тебе не о чем волноваться, — вздохнув ответила я. В ответ зверочеловек промолчал. — Завтра к нам придут гости, поэтому-. — Я понял, госпожа. — Молодец, — после этих слов, его хвост начал вилять из стороны в сторону, — Давай пойдём в дом, я очень устала за день.       Он лишь кивнул.       Как только мы прошли в хижину, я почти сразу увалилась на кровать и заснула.

***

— Здравствуй, Нари, — я услышала знакомый, нежный и тихий голос. — Алба, давно не виделись. — Взаимно, — девушка тепло улыбнулась, — Как у тебя дела? — Всё хорошо, но только, — я не смогла продолжить. — Я тебя поняла, — она опустила взгляд. Выражение на её лице поменялось, — Мне жаль что такое произошло, но увы, я не уже не могу этого исправить. — Всё в порядке, я уже свыклась с этим, — натянув улыбку, сказала я, — Но я все-таки рада тебя видеть. Почти 8 лет от тебя ни слуху, ни духу. — Мне тоже приятно тебя видеть. — Ты что то хотела мне сказать? Просто обычно ты появлялась в те моменты когда мне что то нужно было. — Да, у меня есть две новости: одна хорошая, а вторая не сказать что плохая но и не хорошая. С какой начать. — Давай со второй. — Ну я думаю ты знаешь то что в твоё родном мире, прошло ровно столько лет, сколько ты здесь находишься. — Ну, предпологала. — Так вот, твоя подруга, Кристина, она — — Только не говори то что она, — я хотела продолжить, но в горле встал противный ком, и я не смогла продолжить. — Да, она недавно умерла. Точнее, окончила жизнь самоповешением. — Как же так, — из глаз неосознанно полились горячие капли слез, — Как это произошло? Она не могла умереть, она ведь обещала. — Если не ошибаюсь она обещала тебе, то что не умрёт пока у неё не появится семья. После твоей смерти, она завела семью, как никак 7 лет прошло. — И что теперь с ней будет, — всхлипывая сказала я, вытирая слезы ладонями. — В теории она должна отправится на верховный суд, дабы там решили куда ей. Но я решила отправить её к тебе, в твой новый мир. Это первая новость. — Получается, мы с ней встретимся?! — Да, ты ведь присоединиться к Гуррен-дану, и в деревне гле вы встретите Россиу, ты найдёшь и свою подругу. Её будут звать Мицуко Адай, и она младше тебя на 2 года. — Серьёзно? Когда я была жива в том мире, она была старше меня всего на месяц. А тут я, старше её, при этом ещё и на 2 года! Неожиданно. — Да. Кстати, уже скоро рассвет. — Тебе пора, да? — Получается что так. До встречи, Нари. И, береги себя.

***

      После её слов, я просыпаюсь.       Голова как всегда трещит, кости ломит а в глазах мутно. — Доброе утро, госпожа, — подняв взгляд, я увидела Каито. Он мило улыбался, — Как вам спалось? — Нормально, правда все болит, — я села на край кровати, — У нас что нибудь на завтрак? — Пока вы спали, я сходил на озеро и нашёл нам еды, — он ухазал на небольшой стол. — Спасибо. — Это моя работа госпожа, и я её выполняю.       Когда я только хотела приступить к трапезе, снаружи раздался грохот. — Опять, — я резко встала и направилась к выходу.       Открыв дверь, я увидела огромное облоко пыли со стороны деревни. — Неужели опять на деревню напали? Не слишком часто ли? , — сказал парень, подходя сзади. — Да, и угадай кто это? , — повернувшись к нему, спросила я. — Ну, даже не знаю. — Вирал. — Серьёзно? — Ага, — кивнула я в ответ. — Вмешиваться будем? — Не, давай просто посмотрим. В деревне два новых человека, и они управляют ганменами. — Неожиданно. — Я сама удивилась. Кстати, я вчера говорила с одним из них, его Камина зовут, и я решила вступить к ним в Гуррен-дан. — Госпожа, я пойду за вами, и тоже вступлю к ним. Даже если они меня не примут. — Я договорюсь.       На этом наш основной диалог закончился. Мы вышли из хижины, сели в ганмены и направились в сторону деревни. Битва уже началась. — Как думаете, госпожа, кто победит? , — из динамика послышался голос Каито. — Я видела их прошлую битву, и сделала итог. Камина и Симон победят. В отличии от Вирала, у них цель, и они будут идти к ней до конца! — Поэтому вы хотите вступить к ним? — Всё верно.       Вирал нападал первым, но Камина все поднимался и поднимался, не смотря на то что Гуррен был уже знатно так побит.       Момент, и на поле битвы появляется Симон. Потом происходит их первое слияние. О боже, как это было эпично! Все сверкает и светится, так ещё и у Вирала шлем украли (цыгане что ли?). После этого, Энки исчезает с поля битвы. Все рады победе парней. — Умеете вы, госпожа, выбирать тех, на чью сторону хотите встать, — парень ухмыльнулся. — Моя чуйка никогда меня ещё подводила!       Примерно через час после окончания сражения, все жители деревни были около ангара и отмечали новую победу. — Каито, надень капюшон. Ещё неизвестно как они отреагириют, и хвост спрячь!       Он послушно сделал все мои указы. — Камина! Мы пришли! , — крикнула я толпе.       Сначала из толпы появилась синяя макушка, а потом и сам парень. — О! Привет, ты все же пришла, — сказал парень подходя ближе, — А, это тот друг, о котором ты говорила? — Да, это Каито Миро. Мы с ним с детства знакомы. — А чё он так укутан? Не хочет себя показывать? , — Камина указал на плящ. И правда, со стороны, Каито выглядит слишком закрытым. — Тебе знать не обязатель, — фыркнул зверочелок. — Так, я до сих пор не понимаю причину моего отказа, для того чтобы принять и его, — парень почесал затылок. — Сними капюшон, пожалуйста. Без каких либо пререканий, Миро снял кашюшен, который покрывал его голову почти полностью. И как только он его снял, все увидели торчащий собачьи уши. — Так он — зверочеловек?! , — Камина отступил от меня. — Так и знал, — тихо сказал ушастый. — Ой, да ладно тебе, — я похлопала его по плечу, после чего обратилась к Камине, — Если не примете нас, то нам придётся уйти. Йоко и Лирон расстроятсч если узнают, то что я ушла. — Ты сказала то что вы знакомы с детства, значит ты ему полностью доверяешь? , — сказал Даякка, выходя из толпы. — Да, это так, — я положительно кивнула. — Я доверяю тебе, и я буду доверять твоему другу. Ты в нашей деревне уже около полугода, и ты много сделала для нас, — ответил Даякка.       Всё присутсвующих люди поддержали его. — Если ты ему доверяешь, то пусть присоединяется. Думаю он будет полезным союзником, — вздохнув сказал глава Гуррен-дана. — Спасибо вам, спасибо, — я поклонилась им, а из глаз начали произвольно капать мелкие капли слез. — Эй, ну ты чего! Теперь ты состоит в Гуррен-дане! Ты должна радоваться а не плакать! , — крикнул Камина. — Это слезы счастья, придурок, — проговорил зверолюд. — Эй! Ты кого придурков назвал, ты зверолюд! — Всё-все, хватит, — сказала я вытирая остатки слез, — Мы ведь товарищи теперь.       Как-то так я и присоеденилась к Гуррен-дану.       Утром следующего дня, об этом узнал Лирон, Йоко и Симон. Первые двое были удивлены тем то, что то Каито, оказался зверочеловеком, ну и ещё они были рады тому что я присоеденилась к ним. Симон, мало был со мной знаком, но все-же тоже был рад моему приходу к ним в команду.       А также, когда они все узнали о том, что у меня и Каито есть ганмены, они были мягко говоря в шоке. Как мы их получили, я рассказывать не стала, да и они не больно то и просили.       Следующие несколько дней прошли довольно тихо, не считая того что мы встретили «Чёрное братство». Ну могу сказать одно про их семейку, сестрам Бачика невероятно повезло с братом. Киттан хороший брат, но минусы есть у каждого.       Деревня Адай.       Этого я так долго ждала. Попали мы в неё чуть позже главных героев, но сути это не меняет. Нас приняли гостеприимно, но для других это показалось не так. — Да ладно вам, ребят, деревня небольшая и они сделали все что смогли, — я пыталась оправдать жителей деревушки, — Сами посмотрите, тут даже электричества нет. Чего вы хотите от них? — Больно все тут странное! Ну подумать только, у них ганмен — это божество! Нари, это не-нор-маль-но! , — скрываясь на крик говорил синеволосый.       Тут сзади подошёл Россиу. — Извините, вас ведь Нари зовут, — он обратился ко мне. — Нет, я Наруку, Нари просто сокращение, — повернувшись к нему, я улыбнулась, — Ты что то хотел, Россиу? — Да, вас зачем то зовут Мицуко. Вы её быстро найдёте, у неё ярко голубые волосы. Она вон там, — парень, пальцем указал в даль деревни. — Хорошо, — я встала, немного отряхнулась и направилась в указанную сторону, — Каито, жди здесь. Я быстро.       Зверочеловек коротко кивнул головой и остался сидеть на месте.       Как и сказал Россиу, я довольно быстро её заметила. Она стояла операясь на стену, и что то напеввла себе под нос. — Кхм, — кашлянула я, для привлечения внимания. — Ох, ты уже пришла? , — видимо, я застала её в расплох. — Ты что то хотела от меня? — Да, хотела спросить… — Ну и что же? — Ты не из этого мира, ведь так?       Короткое молчание… Так сразу перешла к этому? — Ты видимо тоже, раз такое спрашиваешь, Мицуко. Или же мне звать тебя, Кристиной? , — я ухмыльнулась. — Значит, это и вправду ты, Ника? , — почти дрожащим голосом сказала девушка. — Давно не виделись, подруга, — тепло и искренне я улыбнулась девушке.       Она почти на бросилась на меня с объятиями. — Пожалуйста, больше не бросай меня одну, — всхлипывая сказала ярковолосая. — Обещаю, никогда тебя больше не бросить.       Мы долго так стояли. Мицуко ни на капельку не ослабляла хватку, а я тихонько глалила её по голове. Что в этом мире, что в том, она была ниже меня всегда. — Может отпустишь меня? — … — Не будь злюкой, отпусти. Я все-таки старше тебя в этом мире. — Неправда, ты не можешь быть старше меня. Тебе не может быть больше 18. — Мне 20 лет ~       Девушка наконец то отпустила меня, и начала глядеть оценивающий взглядом. — И вправду, выглядишь на 20 лет. — А ты не верила, — и слегка усмехнулась, — Пойдём, я познакомлюсь тебя с моей новой командой. Они тебе должны понравиться.       Взяв Мицуко за руку, я повела её туда, где сидели Гуррен-данновцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.