ID работы: 13350287

Ревущая река и заблюдший колокольчик

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 : " Название съела моя собака"

Настройки текста
Примечания:
      С момента как мы с Албой связывался прошло почти 6 лет.       Много всего произошло, и хорошее и плохое. Из плохого, не люблю это вспоминать, но мой старший брат Зено умер когда мне было 17, через неделю после моего дня рождения. А старший брат Иблис, был изгнан из семьи за предательство, где он, никто не знает. Это было в прошлом году.       Из хорошего, а его много, у меня 4 года назад появились две младшие сестренки! Они такие милые.       Каито и близнецы были повышены и теперь командуют своими спец. отрядами.       Вирал стал командующий дальне-восточного дивизиона по искоренению человечества.       С момента его повышения, мы с ним стали очень редко общаться.       А что на счёт меня. Ну я скоро должна стать новой главой семьи. Но это будет не скоро, лет через 8, наверное.

***

      И вот, я стою перед дверью в общий зал, где восседает мои родители, и бабушка. А почему с ними бабушка? Не знаю. Дверь открывается. Из зала веет прохладой и лёгким запахом вишни. — Проходи, — нежно говорит мама. Я не торопясь захожу в комнату, и после того как закрыла дверь подхожу к креслу. — Зачем ты нас сегодня собрала, моя дорогая внученька, — бабушка как всегда говорит размеренно, нежно и спокойно. — Я хотела вас кое о чем попросить, — я не решают говорить об этом, все-таки я будущее семьи, а я вот так хочу уйти, — Я хочу путешествовать по поверхности. Прошу, дайте свое согласие на это.       Тишина. От неё становится только хуже. Отец смотрит на меня с холодным взглядом, мать молчит, а бабушка лишь вздыхает, но начинает говорить. — Вся в меня пошла, — томно вздыхает, — Я даю свое согласие на твою просьбу.       Я с радостью в глазах смотрю не бабушку. — Ну раз так говорит мама, — моя мама тоже начинает говорить, — То я тоже согласна. Отец лишь кивает. — Спасибо большое! , — я собираюсь ещё кое что сказать но меня обрывает отец. — Но ты возьмёш с собой либо Каито, либо близнецов. — Хорошо. Ещё раз спасибо.       Я встаю с кресла и двигаюсь в сторону выхода. Быстро удаляюсь из зала. И как только дверь закрывается, я скользаю по ней на пол. — Господи, — я закрываю лицо руками, — Наконец то.       И вот я уже в своей комнате, собираю вещи. Личный ганмен у меня уже есть, его зовут «Viraru», ну или " Вирару».       Красивое имя для боевого ганмена. От мыслей меня отвлекает скрып двери. — Простите за нежданный приход, госпожа, — это Каито, он какой то нервный, — Мне сообщили то, что вы собираетесь уйти из Теппелина. Можно сопровождать вас? — Конечно, Каито, — слегка улыбаясь отвечаю я, смотря прямо в глаза парню. Он немного краснеет. — Спасибо! Я буду из зо всех сил стараться, что бы защитить вас, — после этих слов он выходит из комнаты и куда-то мчится. «- Какой он милый когда смущается.»       Неделя. Через неделю я отправляюсь за пределы Теппелина. Лоргеном знает об этом, и сам одобрил это. Странно.       Один день до отправления. Я решаю написать Виралу, небольшое письмо с пожеланиями удачи в службе.       Надеюсь, мы с ним встретимся там, на поверхности.       День отправления.       Вся семья пришла на мои проводы. Некоторые плакали, они боялись то что я не выживу, некоторые желали удачи в пути.       И вот, мы за стенами города. Безжизненные степи. В них нет почти ничего живого, кроме редких птиц, если это можно птицами можно назвать. М-да, не так я себе представляла поверхность этого мира. Ну ладно.       Надо найти деревню Риттона, а там уже и Йоко найдём. Это где то на востоке (я не знаю где эта деревня находится, поэтому восток) — Каито, идём на восток. — Почему именно восток? Если я не ошибаюсь там климат, ну так себе. — Чуйка говорит мне идти туда. — Как скажите, госпожа.       И так, мы шли до деревни Риттона около 6 гребанных месяцов! Почему? Потому что мы сворачивали с пути, искали себе место для ночлега, еду как никак. Слава богу на нас никто не нападал.       И такими темпами спустя 6 месяцов, мы нашли эту деревню. Решили то что я пойду первая. Ну, налажу контакт, общение. — Ну раз вы так хотите, то я подожду здесь, — нехотя но Каито все же согласился. — Я скоро, никуда не уходи.       Деревня наземная, поэтому вход в неё было найти проще. Но все равно, я не могла его найти. Хожу вокруг, и разглядываю. Тут позади раздался чей то женский голос. — Эй! Ты кто, и что здесь делаешь? На отклик, я повернулась и увидела, угадайте кого? Это была Йоко. На данный момент ей вроде лет 18 недавно исполнилось. — Ох, простите. Я искала место для временного жилья. Понимаете я со своим другом, путешествовали по миру около полугода, — я хотела продолжить свою историю, но она меня остановила. — Вам надо где то остановить, да? , — спросила Риттонская, — Если глава нашей деревни будет не против, вы можете у нас пожить. Если угрозы не представляете. — Большое спасибо, но мой друг не очень любит большое количество людей, поэтому нам бы просто где то рядом поселиться. — Я спрошу у главы. Я приду завтра, встретимся здесь. Хорошо? — Конечно.       Девушка ушла. Не думала что с ней так легко договориться, ну ладно.       На следующий день, как она и говорила, мы встретились на том же месте. С ней был Даякка, он был главой деревни. — Вот, как я и говорила, — красноволосая показала на меня. — Здравствуйте, я Нарукава Сагеяма. Надеюсь вы разрешите мне поселиться рядом с вашей деревней. — Если хочешь то живи рядом с нами, — ответил Даякка, хорошо что он такой добрый. — Большое спасибо вам. Если вам будет нужна помощь, просите. Я с радостью помогу вам. — Хм, какая интересная особа, — из неоткуда прозвучал мужской голос. Это был Лирон. Откуда он вообще взялся, — А в механике разбираешься? — Не особо. Но зато умею управлять ганменом. — Дорогуша, мы с тобой точно поладим.

***

      Прошло почти 3 месяца. Как мы и договаривались, я с Каито поселились рядом с деревней. Я ежедневно ходила туда, а Каито не вылазил из жилища.       Утро.       Я как всегда иду в деревню. Первым делом я иду к Лирону. — Доброе утро, Лирон, — приветствую я парня, — Даже в такой тёплый и ясный день работаешь. Вышел бы, прогулялся. — И тебе доброе утро, Нари, — отвечает мужчина отрываясь от работы, — Я бы с радостью, но только вот, я ведь почти единственный механик в деревне.       И то верно. Лирон — единственный, образованный механик. Ещё есть Рейте, но она живёт в другой деревне, и присоеденится она позже. — Кстати, а где Йоко? — Она видимо ещё спит, все-таки вчера поздно вернулась. С ней кстати пришли два симпатичных паренька. Они вроде из деревни Дзиха. Симон и Камина, вроде так их зовут. «- Уже?!» — Нари! , — разнеся радостный голос девушки. Она налетает на меня, и почти поваливает на пол. — Привет, Йоко, — я тепло улыбаюсь своей подруге, и тихонько глажу её по голове. Она все же ниже меня.       Красноволосая отлипает от меня и говорит: — Нари, пойдём за мной. Я тебе кое кого покажу!       Она хватает меня за руку и тащит за собой.       Мы выходим на небольшую площадку (место где Симон и Камина просыпаются во 2 серии).       Девушка указывает на открытую комнату. Там лежат, и мирно спят наши главные герои. Как мило. — Вот они, — говорит Йоко, после чего показывает на Симона, — Это Симон. Он как ты, управляет ганменом. Круто, да? — Ага.       После этого мы разошлись.       Спустя некоторое время пришли вражеские мехи, с громким шумом. — Что за фигня! , — из комнаты вылетает Камина и Симон. — О! Проснулись, — говорю я спускаясь с ящиков. — Что за фигня! , — все так же кричит Камина. — Утро на поверхность приходит вместе с ганменами, — говорит Лирон, выходя из-за ящиков, — Кофейку? Очень советую.       Пока Камина говорил с Лироном, я успела кое что сказать Йоко. — Ну чтож, я наверное пошла, — говорю я потягиваясь. — Уже? , — девушка смотрит на меня. — Надо бы, Каито проведать. А потом сразу приду посмотреть на зрелище. — Хорошо, посмотришь если успеешь.       Мы разошлись.       Каито скорее всего спит как убитый, поэтому смысл к нему идти. Я пошла на самую верхушку скалы, да бы получше все увидеть.       И вот оно, начало сражения. Над будущим Гуреном взрывается динамит, но видимо он никак не вредит роботу. Люди начинают стрелять, но и пули ему не страшны. Тут появляется Симон и в его ганмен запрыгивает Камина.       После братаны прорываются к ярко-красному ганмену. Камина по подаёт в него, но не справляется с управлением. Но буквально через несколько мгновений он встаёт и побеждает всех противников. Как же это эпично выглядит, в аниме это так не ощущалось.       После битвы все переводили дух и находились в ангаре. Камина рассказывал как все было от его лица, а я спокойно стояла в сторонке. — Какой же он энергичный, как дитё малое, — я улыбаюсь. — Ага, но может он только снаружи такой, — ко мне подходит Йоко. — Да не, я так не думаю. Уж поверь, я хоть его и в первый раз вижу, но такое чувство что знаю с самого детства, — я замолкаю. Но тишина длится не долго, — Он… Напоминает мне моего старшего брата. — Правда?! Он тоже таким был, ну как Камина, — девушка с удивлением смотрит на меня. — Ну, почти. Но он всегда подбадривал меня. Жаль что он… — Он что? , — к нам подходит Лирон. — Умер… Он погиб когда мне было 17 лет, то есть 3 года назад… — Ох, прости я не знала. — Да не, все нормально, — я поднимаю голову и улыбаюсь, — он говорил не плакать по его смерти. А нарушать его слова, я не могу. Так уже поздно, мне пора. А то… — Каито будет волноваться, — продолжила Риттонская. — В точку!       После этих слов я торопясь выбежала из ангара, и направилась в сторону хижины.       Открыв дверь, меня сразу встретил Каито, спящий у порога. — Бедный, опять заснул не дождавшись, — я опускпюсь но корточки, и тихонько начинаю гладить друга по голове, — И как мне тебя на кровать утащить?       Кое как его уложив, я сама увалилась на свою кровать и уснула.       Сон.       Опять без смысла. Пустой. Хотя мне даже показалось то что я кого то видела, а может и нет. Это уже не важно.       Утро.       Ганмен нападали два дня подряд, поэтому сегодня они вряд-ли появятся, а это значит то что сегодня охота! Пора бы пополнить запасы. Может на озере ещё и Йоко встречу.       Добираться пешком надо было бы, примерно час, а вот на ганмене почти в 3 раза меньше. Но мой Вирару, был разработан более быстрым чем другие роботы, поэтому я добралась примерно за 15 минут.       Правда по пути, меня преследовал такое чувство, будто бы за мной следят.       Через минут 10, после моего прихода, на озеро пришли наши главные герои. — Что то мне это напоминает, только вот что? , — промямлила я себе под нос, достовая винтовку, — Хотя… А нет, не помню.       Пока я разбиралась с оружием, с озера доннеся звук достования катаны из ножен. — А вспомнила.       Я решила подойти чуть ближе, да бы по лучше разглядеть сражение.       Ну все как в 3 серии аниме. Камина представляется Виралу, а он соответственно съязвил. Они начинают обмениваться ударами своих оружие попутно говоря о чем то.       Камина, каким то чудом ранил Вирала, после этого, из-за зарослей появляется Симон со своим Лаганном. Зверочеловек отпрыгивает на камень, после в него стреляет Йоко, но он уклоняется, и ровно через секунду из-за скалы, появляется Энки. «- Пора валить в более безопасное место», — резко пронислось в голове.       Быстро запрыгнув в ганмен, я быстро вскарадкалась на скалу. С неё вид ещё лучше, но при этом безопасный.       Камина с Виралом, уже в ганменах, опять обмениваются колкостями. Зверочеловек атакует парня, после чего на поле битвы появляется Симон. Камина кидает в Энки ганмен Симона, но это получается паршиво.       Вражеский ганмен откидывает Лаганн, после чего переклячается на Гуррен. Обы ганмена впечатаны в стену, недалеко от меня.       И вот Вирал стреляет в двух братанов, своим «лучем смерти», но на месте выстрела их не оказывается. Вирал уже уходит, а из земли выкапывается Лаганн вместе с Гуреном, полу живые.       Это их первая битва и встреча. Наяву намного лучше чем на мониторе компа. Но только вот, из-за их драки, я ничего не поймала! Придётся либо в деревне просить, либо завтра идти, снова.       А сейчас, может быть, к Виралу пойти? Все таки мы почти 3 года не виделись, то из-за его командировок, то из-за моих дел, а в этом году я вообще из столицы ушла. Как он отреагирует на то что я тут, среди тех кого он так усердно истребляет… — Эх! Была не была! Второй раз живу! , — сказав это я закрыла ганмен и отправилась в ту сторону, в которую ушёл зверочеловек.       Он ушёл в каньен Ши, то есть каньен смерти, так я его прозвала. В нем очень сильно разносилось эхо, поэтому я вылезла из ганмена и пошла в его глубь.       В нем темно и сыро, отличное место для того чтобы спрятаться или укрыться. — Эй, тут есть кто нибудь! Ау, — я знала что тут есть один зверочеловек, но кричала для привлечения внимания. — Да ты, видимо, бестрашная? , — недалеко, сзади меня разности я голос парня. — А ты видимо забыл меня, Вирал, — я не спеша складываю руки на груди. — Единственный человек, которого я знал, сейчас очень далеко отсюда, — он хочет еще что то сказать, но я прерываю его. — Нарукава Сагеяма, находится прямо перед тобой, командующий Вирал, — я сказала это повернувшись к нему лицом, — Или ты уже забыл как я выгляжу?       Он встал в ступор. Тот человек, которую он «ненавидел», сейчас стоит перед ним, и не вызывает старых чувств. — Почему ты здесь? Почему ты не в Теппелина? , — нахмурившись, ответил блондин. — Не знаю. — Не лги мне. Ты все знаешь, поэтому не притворяйся! — Я тут, потому что, — меня прирвал очередной приступ кашля. Его не было почти неделю, но почему именно сейчас.       Вирал не знал что делать. Он просто встал, и наблюдал как прямо перед ним, человек, упав на колени, захлебывается в собственной крови. — В-воды, — хрипло выдавил я из себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.