ID работы: 13350236

Шиноби в Междуземье

Naruto, Elden Ring (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Бедняга-самурай Юра, известный охотник за свирепыми и опасными пальцами, всегда был воином, которого опережала слава. Но пришло время для последнего боя со своей давно обезумевшей женой Элеонорой. Проникнув в один из самых опасных фортов в Каэлиде, он прорезал себе путь через безумных солдат и заражённый гнилью пленников и, наконец, встретил её.       И каково же было его удивление, когда он, мастерски овладев своим клыком в пылу бесчисленных сражений, всё также на несколько уровней мастерства проигрывал навыкам жены. Немедленно уклонившись от его высокоскоростного выпада, она спарировала его катану техникой микири и занесла клинок для последнего удара. Но прежде чем произошла кровавая драма, между ними в воздухе внезапно прогремел небольшой взрыв, отбросивший несладкую парочку друг от друга. Из пространственного разрыва появилась совершенно неожиданная черноволосая фигура. Немного покрутив головой в попытке восстановить равновесия, парень начал озираться по сторонам, чтобы оценить обстановку. Элеонора немедленно встала на ноги и, схватив катану, направила стремительный удар по незнакомцу. Однако парень вовремя среагировал и заблокировал вражеский удар своим орудием. В месте контакта катан посыпались яркие искры. Отдёрнув клинки, они с огромной скоростью вновь устремились друг к другу. Уклонившись от выпада черноволосого, обезумевшая женщина направила рубящий удар по противнику, но Саске быстрой атакой с разворота отбил атаку и затянул клинок в ножны. Для наблюдающего за ожесточённой схваткой Юры время будто бы остановилось. Вот Элеонора сразу же бросает мощный вертикальный удар на новичка. И прежде чем её оружие успело достигнуть черноволосого, он в ту же секунду выпускает клинок из ножен и стремительным взмахом отрубает ей голову.       Старый самурай шокировано наблюдал за тем, как труп его проклятой заразой жены замертво упал на землю, а затем начал рассыпаться под воздействием гнили. Он должен был умереть, но по воле случая выжил и увидел смерть проклятого чудовища, что когда-то было любимой женой. Старик будет сильно скучать по ней и когда-нибудь они встретятся в мире ином. А, теперь, когда с его проклятием, наконец, покончено, он может в некоторой степени попытаться жить своей жизнью. Конечно же, после того, как вернёт долг этому своевременно появившемуся человеку. С глубоким вздохом выйдя из своих мыслей и уложив в ножны своё орудие, он с большим уважением заговорил со спасителем.       — Приветствую тебя незнакомец и благодарю за то, что хоть и случайно, но ты спас мою жизнь. Меня зовут Юра, я — самурай, пришедший из дальних восточных земель и охотник на кровавые пальцы. Могу я узнать твоё имя, незнакомец?       — Хм. Не стоит благодарности. Я — Саске Учиха, — осознав перед собой здравомыслящего человека, он вернул свою катану на место и после краткого приветствия поспешно перешёл к очень интересующему его вопросу. — Где на данный момент мы находимся?       — В Каэлиде. Если точнее, то в форте Гаэля недалеко от болот Эонии, — старик понимающе кивнул головой и не мог не задать вопрос парню. — Я так понимаю, ты оказался здесь совершенно непреднамеренно?       — Верно. Один ублюдок обманул меня при помощи ловушки-телепорта, — эмоция раздражения и гнева явно играла на лице молодого человека. — Ты случайно не знаешь, как можно выбраться отсюда?       — Конечно. С удовольствием проведу тебя наружу… — положительно заявил старый самурай, после чего в последний раз решив взглянуть на исчезнувшие останки своей жены, он приметил на месте её уничтожения какую-то интересную вещицу. Подойдя поближе и присев на корточки, он схватил предмет и присмотрелся. Золотая игла. От осознания его глаза чуть не вылетели из орбит. Он поднялся и с иголкой в руках подошёл к всё-ещё молча стоявшему Саске.       — Чудовище, что ты только что убил, когда-то было моей женой. Среди множества рыцарей чистой гнили она была единственным самураем, приближённо служившим под началом Малении. Во время борьбы Радана с Маленией, последняя выпустила огромный поток гнили и практически полностью уничтожила Каэлид, — поделился интересной историей со своим новым товарищем старый боец, передав ему находку. — Так вот эта игла принадлежала именно Малении для сдерживания её собственной гнили и была неким символом небольшой победы над проклятой заразой. Так мне, по крайней мере, рассказывала моя Элеонора.       — Хм. Могу предположить, что Маления либо избавилась от иглы во время боя с Раданом, либо вовсе потеряла её, — продолжил мысль Учиха, покрутив на вид обычную иглу в руках. — Интересно, как она оказалась у твоей жены в итоге?       — Мы — самураи всегда глубоко преданы своим военачальникам. И возможно, несмотря на опасное воздействие гнили, она всё же отправилась искать её ради спасения своего господина на месте сражения. Но так и не успела передать её Малении, превратившись в безумного монстра, — горький и печальный оттенок был заметен в тоне старика, но он всё же взял себя в руки и посмотрел Учихе прямо в глаза. — Возьми себе эту иглу в качестве подарка. Она может пригодиться такому могучему войну как ты в борьбе против творений гнили. А теперь пойдём. Незачем находиться в этом проклятом форте слишком долго.

***

      — Сегодня, как и предполагалось ранее, деревня Камня напала на деревню Тумана и начала полномасштабную войну, — заявил стальным голосом Какаши, стоя перед своими доверенными шиноби в шляпе хокаге. — Причины пока выясняются, но предполагается, что Туман разработал некое оружие, которое по силам может сравниться с несколькими мощнейшими бомбами хвастатого зверя. Что произойдёт дальше? Как поведут себя остальные деревни на фоне новой войны? Неизвестно. Понятно лишь одно, мир закончился, и теперь вновь наступают тёмные времена.       В этот день Наруто поклялся всем своим друзьям, что обязательно защитит свою деревню и друзей…       — Вчера, на деревню было совершенно нападение. Вражеские шпионы без опознавательных знаков под прикрытием заминировали несколько важнейших точек. Большинство было успешно обезврежено, но территория клана Хьюго и ближайшие окрестности были уничтожены. Большая часть людей погибли на месте, а те, кто выжили, получили сильнейшие ожоги по всему телу, — сдерживая свой гнев, объявил Хатаке своим верным солдатам, скрестив руки на груди. — Кроме того, пострадавшие медленно умирают от удушья и кровопотери, поэтому предполагается, что враг воспользовался химическим оружием.       Что бы сказала погибшая ради него Хината, если бы узнала, что практически вся её родня была уничтожена Она бы точно не простила наобещавшего всякие глупости блондина.       — И вот в мире, наконец, настало очередное перемирие. Враги были повержены, а акты о ненападении подписаны, но как долго этот чёртов мир продлится, никто не знает, — прошептал Наруто сам себе со слезами на глазах, стоя у мемориала погибших и совершенно не обращая внимания на сильный дождь. — Сколько бы сил и знаний у меня не было, в итоге, я так и смог исполнить своё обещание. Все мои друзья погибли и теперь я, как и прежде вновь остался один с руками по локоть покрытыми кровью бесчисленного количества убитых мною людей на войне. Ха. Возможно, это моё чёртово проклятье…       Блондин резко открыл глаза, и устало привстал с сухой земли. В голове ужасно гудело, а старые воспоминания всё ещё всплывали у него перед глазами. Но прежде чем он успел задаться вопросом о своём местонахождении, его мысли прервал знакомый женский голос.       — Ты ведь… всё ещё тот самый Наруто Узумаки, которого я знаю, верно?       — Да… К чему этот вопрос? — болезненно схватившись за голову, желтоволосый глянул на серьёзную физиономию валькирии. — И что это, чёрт возьми, такое было? Такие яркие искры…       — Честно говоря, я и сама не знаю, — смягчив тон, она медленно подошла к товарищу. — Только на секунду глянув на тебя своими ярко жёлтыми глазами, этот рыцарь моментально оглушил тебя. И я, конечно же, сразу убила этого ненормального ублюдка. Ты же впал в какое-то безумие и с такими же дикими глазами попытался атаковать меня, поэтому я просто вырубила тебя и перенесла в более приятное местечко.       — Прости за это… мне нужно было сразу нейтрализовать его, а не выяснять, что он тут делает и не нужна ли ему помощь, — с вялым и расстроенным выражением на лице извинился усатый, устало присев у стены и вытерев пот со лба. — И вообще, что ты тут всё ещё делаешь? Разве для тебя важнее не спасти собственного брата, а не находиться тут рядом со мной.       — Честно говоря, я думала о том, чтобы оставить тебя, но… Так ты такого мнения обо мне? — слегка раздражённо заявила красноволосая, нахмурив брови. — Я может, и хочу всем своим сердцем спасти Микеллу, но уж точно не собираюсь бросать единственного человека, который помогает мне в его поисках.       — Нет. Я просто подумал, что… — кратко посмотрев на всё ещё недовольную полубогиню, он немного улыбнулся и вздохнул. — Ладно. Забудь об этом.       — Уже забыла. Что более важно, как ты себя чувствуешь? — присев на колено рядом с ним, заявила она мягким тоном. — Судя по тому, как ты дёргался в бессознательном состоянии, могу предположить, что тебе приснился кошмар. К тому же, ты всё время повторял «Пожалуйста, простите меня». Парень лишь молча и задумчиво уставился в землю, не желая встречаться с беспокойным взглядом девушки.       — Я понимаю… Это не моё дело. Прости за глупый вопрос… — прекрасно понимая его потухшее настроение, она не стала продолжать давить.       — После четвёртой войны в моём мире вскоре началась следующая. Ради каких-то абстрактных идей правители захотели устроить очередную кровавую бойню. В ход даже вошло новое оружие массового поражения. Я тогда ещё хотел прекратить всю эту чертовщину, ведь когда-то меня назвали избранным, что устроит мир во всём мире, — закрыв глаза и приставив голову к стене, проговорил тихо блондин. — Но всё это было чёртовым бредом. Я стал лишь очередным чёртовым оружием уничтожения врагов. Все мои обещания спасти людей, друзей и весь этот мир были лишь моим глупым бредом. Друзья погибали один за другим, люди умирали как карточные домики, а деревни хоть и пришли к перемирию, недолго будут сидеть в покое. Пока существуют люди, будут существовать и войны. И ничего ты с этим не поделаешь. И даже здесь в этом вражеском мире я потерял своего единственного товарища, так и не успев узнать его получше. В очередной раз пообещал, что защищу своего друга, а затем она просто умерла, а я наблюдал за тем, как она страдает.       Медленно встав на ноги, он сделал несколько шагов в сторону и остановился, глубоко вздохнув.       — Иногда я чувствую, что проваливаюсь в какую-то бездонную яму и не могу оттуда выбраться, а вокруг меня столпились все погибшие товарищи и винят меня в том, что я не исполнил своего обещания, — глянув на молчавшую доселе красноволосую, он горько улыбнулся. — Чувство вины грызёт и переворачивает мою душу и это одна из причин, по которой я помогаю тебе. Чтобы не впасть в глубокую депрессию, чтобы почтить память Миллисенты, а также понять, что я ещё чего-то стою, я обязательно спасу твоего брата и избавлю тебя от гнили.       Маления удивлённо смотрела на неожиданно раскрывшегося с другой стороны парня. Что внутри неё ярко зажглось. Это чувство было забытое, но довольно приятное. О чём похожем ей когда-то рассказывала её приближённый полководец по имени Элеонора. Но откуда оно появилось к обычному человеку, ведь кроме Микеллы у неё больше никого давно не было.       — Дурак, — заявила Маления, пытаясь строгим отношением к делу скрыть нарастающее смущение. — Даже не вздумай снова взваливать на себя непомерную ношу, иначе снова больно упадёшь, если провалишься. Уж я-то точно знаю, поверь мне на слово.       — Ха. Мне так много раз об этом говорили, но я всё равно продолжаю пытаться совершать невозможные вещи. Возможно, это часть моей сущности, которую невозможно убрать.       — Я и не говорю, что это плохое качество… просто… постарайся сделать всё возможное и не кори себя за то, что всё-таки до конца не получилось сделать, — поднявшись с колена, она схватила со стены новый факел и передала блондину. — Как-никак, по крайней мере, в этом мире ты точно не избранный, а обычный человек, поэтому в первую очередь следи за своим здоровьем и безопасностью. А теперь давай-ка выполним твоё обещание и спасём Микеллу.       — Хорошо. Спасибо, — заявил с новообретённой решимостью желтоволосый, двинувшись вслед за девицей, хотя его небольшая горькая улыбка всё ещё говорила о неуверенности в собственных силах.

***

      Мерзкое и отталкивающее состояние Каэлида шокировало обычно спокойного на события Учиху. Глубоко нахмурившись, он почувствовал, как перед его глазами появляются разрушения, которые не желавший сдаваться безумный правитель скрытого Тумана устроил и своим противникам, и собственной деревне лишь бы не сдаваться врагу. В том месте погибла бедная Сакура. Черноволосый столько раз проклинал себя за то, что так и не присоединился к борьбе, желая оставаться подальше от влияния чёртовых деревень и их правил. Эта ужасающая красная пустыня, ландшафт которой был усеян гигантскими грибами и черепами огромных существ неясного происхождения, как будто специально напоминала о его бездействии и медлительности в собственном мире.       Избегая на Потоке местную фауну, преимущественно состоящую из диких гигантских собак и ворон, они вместе с Юрой стремительно проехали через сияющий город Селлия. Уже начинало темнеть и поэтому стоило найти место для ночлега, а завтра утром отправляться на поиски Мелины с компанией. По предложению старого самурая ближайшим безопасным местом являлся Храм Чумы, в котором когда-то пытались вылечить проклятую заразу. Туда они и направились. На входе в разрушенный собор стояли какие-то жуткие черти, от которых Саске избавился при помощи мощного разряда молнии. А внутри у кирпичной стены перед небольшим костром на коленях сидела красноволосая девушка в бессознательном состоянии. Подойдя поближе к ней и присев на колено, он невольно нахмурился её ужасному состоянию. С отсутствующей по плечо рукой, она болезненно о чём-то бормотала.       — Бедняжка. Проклятая гниль постепенно убивает её. Нужно, по крайней мере, облегчить её состояние — решительным голосом проговорил старик, встав слева от своего товарища и проговорив про себя название какого-то заклинания.       Деву покрыла золотая исцеляющая аура, а затем полностью исчезла через несколько секунд. Болезненные стоны утихли, но её нездоровое состояние практически не изменилось.       — Хотя бы на некоторое время она почувствует себя лучше, — со скорбным вздохом сообщил старый чудак. — Зараза действует на людей индивидуально. У одних жертв постепенно полностью отмирает тело, у других — теряется разум и происходит превращение в безумного зверя, а некоторые получают полный букет и становятся изуродованными носителями заболевания. Не знаю, что именно произойдёт с ней, но участь её точно будет ужасной, если не воспользоваться красным мхом или временным исцелением.       — Хм. А что насчёт иглы? — вытащив из кармана золотой объект, спросил черноволосый. — Ты упоминал о том, она способна сдержать гниль.       — Именно так. Но игла должна быть воткнута в районе груди заражённого на постоянной основе. Если вытащить её вновь, то воздействие заразы усилиться в разы и убьёт носителя. Поэтому подумай дважды, прежде чем решиться на такой шаг.       — Нечего тут думать. Я уж точно не собираюсь оставлять её в таком ужасном состоянии.       Как только игла вошла через одежду в область груди на пару миллиметров, девушка внезапно закричала и начала болтаться в конвульсиях так, как будто чудодейственная вещица приносила ей невероятную боль.       — Отлично, судя по её реакции, гниль пытается отвергнуть иглу, — Юра сразу же схватил её за плечи, чтобы сдержать этот протест. — Продолжай дальше! Я буду её придерживать!       Саске по его наказу вогнал иголку глубже, прежде чем она жёстко закрепилась внутри плоти. Через несколько секунд девичьи вопли затихли, а тело полностью расслабилось. Старик устало стёр пот со лба и аккуратно накрыл несчастную девушку своим плащом.       Неожиданно почувствовав быстрое приближение чего-то крупного, черноволосый немедленно отошёл от двоицы и в ожидании нападения приставил руку к мечу. Но каково же было его удивление, когда из кромешной темноты выскочил большой рыжий волк со знакомой компанией на спине. Но прежде чем он успел поприветствовать товарищей, рыжеволосая женщина мягко обняла его, а затем отошла на несколько шагов назад со словами:       — Рада тебя видеть мой потускневший, я как погляжу твоё состояние удовлетворительное, и в моей помощи не нуждается, — с широкой улыбкой заявила Мелина, сняв капюшон.       — Да… — немного сбитый с толку от неожиданного появления знакомых, спросил рассеяно шиноби. — А как вы меня вообще нашли?       — Волк обладает не только большой скоростью и силой, но и также отличным нюхом. После вашего боя, он запомнил твой запах и без проблем обнаружил тебя, — служанка указала на сидящего на задних лапах зверя, который судя по тяжёлому дыханию под руководством барышни пробежал не мало миль.       — Кроме того, у меня есть для тебя небольшой подарок. Бок, живее тащи его сюда!       В то время как Юра сидел у костра и тихо наблюдал за дружеским общением, вышеупомянутый получеловек потащил по земле довольно-таки знакомую и верную для героя лысину, местами немного покусанную, связанную по рукам и ногам и с кляпом во рту.       — Ты как-то долго не возвращался, поэтому мы решили отправиться к тебе на выручку. Увидали выходящего из пещеры доброго и верного Лоскутика с сундуком на плече и деликатно его допросили, — с гордо выпяченной грудью, служанка приставила руки к бокам. — Даже не представляю, как ты умудрился довериться ему, но как видишь, мы и его самого притащили, и хлам его прихватили с собой.       Недовольно цокнув на саркастический девичий тон, и не сказав ни единого слова для оправдания, Учиха внимательно посмотрел на дрожащего от страха пленника. Признав старого знакомого, Лоскутик попытался отползти в сторону, но Бок насколько это было возможно для его маленького тела, старательно держал его на месте. Глянув в широкие, напуганные и такие верные глаза, Саске мог только ехидно и кровожадно усмехнуться. Похоже, этот день всё же закончится на приятной ноте.

***

      Старое подземелье, по которому спешно двигалась парочка, судя по обветшалому состоянию уже давно никем не использовалось. Маления быстрым шагом двигалась по тёмному туннелю, освещая фланг, пока Узумаки следовал за ней по пятам и следил за тылом. Плутали они здесь уже довольно долгое время так, как место, видимо, было создано каким-то грёбаным любителем лабиринтов. И вновь блондин почувствовал ещё одно смертельное намерение недалеко от их местоположения. Неизвестный, а может, и неизвестные существа явно следили за ними, но нападать пока, видимо, не собирались, а значит, поджидали нужного момента для атаки или попытки разделить их. Валькирия на подозрения парня ответила положительно, и добавила, что кто бы ни напал на них здесь, зарежет любого, кто осмелиться встать у неё на пути к освобождению Микеллы. Другого ответа от неё и не следовало ожидать. Тем не менее, для обоих было необходимостью быть начеку и держаться вместе. И вот очередное длинное путешествие по треклятому коридору закончилось тупиком. К сожалению, на этот раз у Малении сдали нервы.       — Опять! Нет! Проклятая стена! Это дерьмо никуда не годиться! — взбешенная Маления со злости начала бить по несчастной стенке своим протезом, чтобы отомстить ей за то, что она тут находилась. — Если этот проклятый лабиринт на самом деле спроектировал Мог, то я с особым удовольствием выпотрошу этого ублюдка!       — Ну, вот опять… Чёрт, у нас ведь осталось ещё несколько свободных маршрутов, — проговорил Наруто, устало вздохнув от действий разъярённой валькирии и отойдя немного в сторону. — Может, мы пойдём и проверим их, прежде чем пытаться разрушить тут каждую тупиковую…       Прежде чем желтоволосый успел договорить свою фразу, его внимание сразу же было привлечено шумом полного исчезновения стены и возбуждённого женского визга.       — Ха. Ты там что-то говорил про тупик, мой друг? — повернулась и язвительно усмехнулась от вида довольно-таки удивлённого товарища девушка. — Когда я была маленькой, мы с Микеллой частенько играли в прятки. Чтобы скрыться от меня он всегда пользовался иллюзиями, в том числе и иллюзорными проходами. Кроме того, в древних гробницах, что я посещала прежде, были подобные скрытые двери. Поэтому я предположила, что Мог смог бы использовать нечто подобное.       — И почему ты сразу мне об этом тогда не сказала? — запутанно нахмурив брови, шиноби с руками, отведёнными в стороны. — Тогда я не пытался бы оградить тебя от битья по всем этим чёртовым стенам.       — Просто хотела увидеть твоё шокированное выражение на лице ещё раз, — ухмыльнулась она, выставив руки по бокам. — Довольно забавно постоянно дразнить тебя своими выходками. Это напоминает мне детские невинные деньки с Микеллой.       — Знаешь. Ты чертовски странная и проблемная женщина, — уже в который раз он вздохнул от её ненормального поведения.       Несмотря на то, что в детстве у него был похожий характер, это не значит, что ему нравилось резвиться тут с гиперактивной валькирией. Теперь он немного лучше понимал стариков, которых раздражал своим поведением раньше.       — Ха. Сочту это за комплимент, мой друг, — проговорила она, развернувшись и двинувшись через обнаруженный путь. — Надеюсь, на этот раз нас не будет ожидать очередной тупик.       Пройдя небольшое расстояние по всё такому же тёмному помещению, они добрались до совершенно новой локации. И судя по краткому обзору этого объёмного помещения, это было что-то вроде давно покинутого убежища, а лучше сказать кладбища. Проходя мимо разрушенных и поросших паутиной палаток, Наруто начал размахивать рукой перед носом, чтобы сбить неприятный запах огромного количества трупов, раскинутых везде, где было свободное место.       — Они уже давно мертвы. Что, чёрт возьми, здесь произошло?! — ошарашенно проговорил желтоволосый, с ужасом озираясь по сторонам.       Валькирия, тем временем, осторожно обходила трупы и встала прямо перед чёрной пропастью, чтобы получше осмотреть обстановку. К её удивлению где-то внизу играла тихая и мелодичная мелодия, которая была очень похожа на ту, что часто любила играть Элеонора. Однако в этих звуках было намного меньше надежды, а одно лишь глубокое отчаянье. Это сразу же напомнило ей обо всех её прегрешениях, что она совершила в прошлом. Родители, прекрасные города и леса, верные товарищи, Микелла… Она всех их подвела…       Совершенно не вслушиваясь в слова блондина, она при помощи довольно-таки вялого деревянного моста перешла на другую сторону. Она направилась туда, где был источник этой печальной мелодии. Ей было неведомо, что она ожидает там найти и почему так стремиться попасть туда, но какое-то ноющее чувство вело её вниз. Спустившись на самое дно, она прошла мимо потрёпанного временем трупа какой-то девушки и прошла через открытые ворота. В тёмном помещении в кругу небольших свечей сидел трухлявый и еле живой человек, играющий на музыкальном инструменте. Как только она подошла немного ближе, неизвестный прекратил играть и обернулся к ней, чтобы показать свои пламенные глаза.       — Ты ведь видела, что Золотой Порядок сделал с моими предками? Весь мой клан был похоронен заживо. Больной. Обезумевший. Оболочка от самих себя. Ты слышала их стоны? Их уже трудно назвать людьми. Проклятые ублюдки думали, что мы поклоняемся Трем пальцам? Что мы навлекли на них сводящую с ума болезнь? Хорошо, — с ужасной ухмылкой, он поднялся на ноги и медленно двинулся к совершенно не двигающейся Малении. — Я познал мудрость Трёх пальцев, но, к сожалению, у меня не хватит сил привнести святое учение в этот проклятый мир. Я уверен, что твоя гнилая плоть сможет постигнуть это пламя и уничтожить всё, что причиняет тебе страдания. Тебе не нужно больше сдерживать свою настоящую боль, что ты скрывала внутри себя долгие годы. Протяни ко мне свою руку и, прошу, прими священное пламя.        Маления шокировано наблюдала за приближающимся незнакомцем и медленно протянула свою живую ладонь навстречу к нему. Иссохший человек одобрительно кивнул и также приблизил к ней свою испорченную кисть. Но прежде чем произошло непоправимое бедствие, вылетевший откуда-то кинжал вонзился точно в голову еле стоявшего на своих двоих человека и моментально убил его. Перед опешившей полубогиней появилось взволнованное лицо блондина, который резко схватил её за плечи, в результате чего она как будто вернулась из какого-то транса в реальный мир.       — Эй, с тобой всё в порядке? Я почувствовал убийственное намерение от этого парня, не говоря уже о его пылающих глазах, которые также были у безумного рыцаря прежде.       Полубогиня с открытым ртом тупо посмотрела на товарища, быстро обдумывая свои предыдущие действия. Этот иссохший полумёртвый человек стал заложником своего собственного горя и хотел отомстить миру за то, что он сделал с ним и его народом. И его можно было понять. В детстве ей не раз приходилось сдерживать свой нрав, чтобы не выпустить свою гнилую сущность в ответ на ненависть со стороны людей. Но суровыми тренировками и помощью со стороны Микеллы, она постоянно укрепляла свой собственный стержень долгое время. Но всё же из-за своей собственной слабости и страхом поражения Радану она не смогла поддаться соблазну и распространила гниль по всему Каэлиду. Иногда во сне у неё появлялись воспоминания об этом кошмарном событии…       И теперь без Микеллы, ослабленная и физически, и ментально, она практически позволила своему и так сломленному духу распасться. И если бы не её дорогой компаньон, она бы, скорее всего, совершила ещё больший грех.       — Я в порядке, спасибо, — девушка отошла от беспокойного парня с кроткой улыбкой и успокаивающе вздохнула, вернув себе концентрацию. — Просто… немного замешкалась. Всё хорошо…       — Ладно… — Наруто подозрительно и недоверчиво сузил глаза, но давить на собеседника не стал, так как уж слишком для него это было знакомое состояние. — Кроме этого странного помещения, здесь внизу имеется ещё одна дверь. Пойдём, проверим?       Молча кивнув, красноволосая жестом предложила ему провести себя к интересному месту. В последний раз, кратко глянув на мёртвого незнакомца, она вышла из тёмной комнаты и задумчиво двинулась за товарищем. В тишине пройдя по старинному коридору, они достигли второго сооружения, внутри которого находился сияющий портал.       — Как думаешь, эта штука перенесёт нас прямо к тайному убежищу Мога? — спросил Узумаки, взглянув на переливающийся красным светом портал.       — Ошибки быть не может. Он, на самом деле, пропитан чёртовой энергией Мога, как будто проклятый ублюдок специально привлекает наше внимание, — крепко сжав зубы, ответила мрачно Маления, — Скорее всего, он будет поджидать нас на другой стороне. Я выпотрошу его, если он хоть пальцем тронул Микеллу!       В порыве гнева красноволосая не теряя времени, решительно ринулась к порталу и моментально исчезла. В ту же секунду сияние портала исчезло, и он полностью деактивировался. Блондин в недоумении сразу же дотронулся до него, но ничего не произошло. Убийственное намерение, появлявшееся ранее, обрело силу и теперь не скрывалось от его чувств. Выйдя из комнаты и вернувшись в объёмное помещение, он нахмурено взглянул на очевидно недоброжелательно настроенных гостей. В странных масках и белых одеяниях, троица с клинками наперевес молча наблюдала за ним.       — Это ведь вы всё это время следили за нами, верно? Поэтому вы случайно не знайте, почему в той комнатке внезапно отключился портал? — нацепив на правую руку цестус, язвительно заявил блондин. — Мы с подругой вместе отправились в это славное путешествие, чтобы спасти её брата из рук местного Повелителя Крови и не планировали разделяться.       — Наш Повелитель желает встречи лишь с Маленией, — ответил стоящий в центре белой процессии незнакомец с необычным букетом роз в руках. — Ты же останешься здесь навсегда.       — Ха. Уж простите, но я не хочу заставлять даму ждать, — с ухмылкой желтоволосый выхватил кинжал левой рукой. — Поэтому мне, видимо, придётся с помощью силы добиться аудиенции у вашего босса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.