ID работы: 13350236

Шиноби в Междуземье

Naruto, Elden Ring (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасное голубое небо, покрытое пушистыми белыми облаками, открылось перед резко пробуждённым блондином. Потерев невыносимо ноющую голову, он медленно встал на ноги и оглядел своё окружение.       — Что это, чёрт возьми, за место? — стало первым вопросом желтоволосого героя, перед которым раскинулось великое множество длинных ветвей, раскинутых от одного единственного гигантского дерева.       Стоя на одной из вышеуказанных веток, с которой даже земли не было видно, он развернулся и посмотрел на огромный континент, скрытый за густым туманом.       — Так, если немножко подумать и вспомнить, с чего же всё началось? — почесав задумчиво голову, он начал вспоминать предыдущие события. — Неожиданно встретившись с Саске в стране Зимы во время очередного задания по сопровождению, он предложил мне вместе с ним изучить какие-то рукописи, касающиеся истории древнего кольца. Исследовали несколько страниц, прочли странное заклинание, яркая вспышка и вот, я здесь.       Сложив руки вместе и сконцентрировавшись на местности, голубоглазый внезапно осознал, что совершенно ничего не ощущает. Ни окружения, ни чакры, ни Курамы. Вообще ничего. Даже его оружие пропало.       — Так, так, так. Это, чёрт возьми, шутка такая! — успокаивающе вздохнув, он попытался вернуть себе самообладание. — Неважно. Я и не из таких передряг живым выходил. Нужно изучить местность, найти какого-нибудь местного жителя, и узнать в каком, мать твою, месте я оказался.       Внезапно проявившийся инстинкт убийцы позволил парню уклониться от неожиданной атаки, представляющий собой небольшой светящийся шар. Через секунду он взорвался ярким светом на том месте, где некоторое время назад стоял герой. От ветки отвалился массивный кусок древесины и камнем упал вниз с огромной высоты. Оглядев окрестности, он обнаружил множество необычных сущностей, практически полностью покрытых белыми одеяниями. При помощи своих золотых трубок они направили на желтоволосого уйму энергетических шаров.       — Ха, похоже, здесь мне действительно не рады!       Жертва уныло усмехнулась, стремительно устремившись по ветке мимо взрывающихся снарядов, в поисках безопасного места. Спустя пару минут непрерывного спринта, настоящая сеть из множества небольших построек развернувшихся по всему гигантскому дереву попала в его поле зрения. Нужно было лишь пробежать ещё немного по огромной ветке, а затем, пройдя через железный мост спуститься как-нибудь вниз. Но проще сказать, чем сделать. На верхнем ярусе древа пробудилась большого размера нежить с такой же по габаритам трубой.       — О, только этого не хватало!       К глубочайшему сожалению желтоволосого, бестия бесконечной пулемётной очередью начала проводить зачистку всей локации, тем самым уничтожая и деревянную поверхность, и своих собратьев. Прыгая, как неугомонная обезьяна по соседним веткам и головам своих врагов, Узумаки под действием адреналина уклонялся от огромного количества снарядов. Как будто поняв ход мыслей блондина, мелкая нечисть, собравшаяся впереди сорвала цепь лифта, в результате чего единственный безопасный путь вниз рухнул вниз, а именно в пучины тумана       — О, да вы мать твою, издеваетесь надо мной!       Под ногами заскрипело дерево. Огромная ветка треснула, и начала стремительно падать вместе с главным героем. Быстро скользя по наклонившемуся обломку, парень присмотрел несколько длинных маленьких веток рядом с собой.       — Ха, второй попытки не будет!       Как можно высоко прыгнув, блондин под силой гравитации немедленно коснулся ногами хрупкой ветки, после чего сразу же оттолкнулся и как по смертельно опасной лестнице стал перепрыгивать с одной на другую. Впереди показалась небольшая хижина. Сильно оттолкнувшись от последнего отростка и прыгнув, он в полёте пробил стеклянное окно постройки и, наконец, оказался в безопасном месте.       — О, Ками, за что мне это наказание! — глубоко вздыхая для успокоения сердечного ритма, усатый подумал про себя       Медленно поднявшись на ноги, он зашипел от боли в руке. Осколки стекла оставили кровавые порезы на его руках. Оказав себе первую помощь с помощью быстро найденной тряпки, он начал кратко осматривать помещение. Огромное количество пыли, несколько шкафов, стол, маленький кинжал и большая книжная полка. Выхватив из полки одну из старых книг и медленно пролистав несколько страниц, он в свете свечи, начал набивать себя знаниями. …Судя по рассказам Лоретты, Маления во время сражения с Раданом выпустила на волю гигантский поток гнили. Чёрт возьми, моя игла всё-таки не смогла сдержать эту проклятую болезнь. Маления пала в кому, а Радан стал смертельно-опасным чудовищем. Лишь только горстка рыцарей смогла пережить этот ад. Они то и привели сестру к святому древу… …Несмотря на благоприятное и целительное влияние древа, среди рыцарей начали проявляться признаки безумия. Предполагаю, что с каждым днём будет становиться всё хуже и хуже…       Солдаты уже полностью сошли с ума, а у Малении остаётся всё меньше и меньше времени. Я только и могу, что подавить симптомы, но гниль всё быстрее поглощает её разум и тело. Нужно поторопиться в создании вакцины или вскоре и сестре придёт конец…       В записях говорится о давно исчезнувшем городе, в котором возможно пройти ритуал исцеления от гнили. Пока только собираю сведения. Но прежде чем отправиться на поиски этого таинственного места, я направлюсь к Могу, в его секретное убежище в канализации столицы Лейнделла. Он упоминал о том, что нашёл возможное лекарство от гнили…        Послышался грохот, звериный рёв и звуки столкнувшейся стали. Откинувшись от интересного чтива, желтоволосый выглянул через небольшое окошко и глянул на причину шумного беспорядка. Недалеко от его временного пристанища, на крыше разрушенного здания сражалась красноволосая девушка с двумя бешеными существами отдалённо напоминающих львов. Катане против двух огромных тесаков явно хватало физической мощи. Неужели первое существо в этом мире, находящееся в здравом уме? Нужно поспешить и помочь ей, пока не стало слишком поздно. Откинув книгу в сторону, усатый захватил короткий кинжал со стола, вышел из пристройки и побежал на помощь барышне.

***

      Огромное жёлтое дерево, совершенно незнакомая местность и габаритный рыцарь верхом на коне и алебардой наперевес встретили Саске после внезапной вспышки света, возникшего из-за чёртового древнего свитка. После нескольких неудачных попыток образумить глупого рыцаря и уклонений от ударов огромным золотым оружием, черноволосый раздражённо нахмурил брови и проворчал про себя проклятья. Воин сам напросился. Увернувшись от стремительно приближающегося коня, Учиха в эту же секунду точным взмахом катаны, отрезал ему голову, наполненной силой молнии.       Мертвая лошадь вместе с воином рухнула на землю и шиноби, воспользовавшись моментом, прямым ударом Чидори разнёс ему и шлем, и голову. Что ж благодаря способностям ниндзя победить это чучело было не сложно. Почувствовав около себя движение, парень обернулся и увидел, как из воздуха возникла девушка с волосами каштанового оттенка.       — Здравствуй. Душа, пересёкшая Туман. Я — Мелина. У меня к тебе предложение, — заговорила она громким голосом, сняв капюшон и кратко кивнув в знак приветствия. — Тебе доводилось слышать о служанках Пальцев? Они прислуживают двум Пальцам и предлагают Погасшим совет и поддержку. К несчастью, у тебя служанки нет. Однако я готова заменить её. Я буду усиливать руны и помогу тебе в поисках Кольца Элден. Просто возьми меня с собой, к подножию Древа Эрд.       Саске уставился на неё подозрительно сузившимися глазами. По крайней мере, кажется, что у неё все дома. Да и лишняя информация ему точно не помешает.       — Значит, решено, — после молчаливого кивка Саске, она едва улыбнулась и передала ему какой-то предмет. — Кроме того, еще один момент. Я передаю это кольцо тебе. Воспользуйся им, если твой путь не близок. Призрачный скакун Поток мигом явится на твой зов. Поток избрал тебя. Относись к нему с уважением.       Осмотрев свисток с нескольких сторон, черноволосый несильно подул в него и из воздуха рядом с ним возник призрачный конь. Хм, очень необычно.       — В замке Грозовой Завесы, что на скале, живёт один из хозяев осколков. Полубог, унаследовавший фрагмент разбитого Кольца Элден, — продолжила свою странную тираду девушка, указав на могучий замок вдалеке. — Недалеко от замка расположена крепость Круглого стола. Это место, где собираются Погасшие герои, ведомые благодатью. Там ты сможешь найти все ответы на интересующие тебя вопросы.       — Хм, а что на данный момент ты можешь мне рассказать? — от целой кучи непонятного девичьего монолога у черноволосого слегка закружилась голова. — Что такое Элден? Кто такие пальцы? Зачем ему нужно к древу Эрд?       — Мои воспоминания как разбитые осколки и могу я сообщить тебе лишь то, что знаю сама точно. Что касается меня: я всего лишь ищу предназначение, некогда дарованное мне моей матерью из Древа Эрд; причину, по которой я, сожжённая и бестелесная, всё ещё жива, — у рыжей расстроенно поникли плечи. — Мне следует сейчас же извиниться перед тобой. Я пытаюсь заменить служанку Пальцев, но советом помочь не смогу. Я не служанка. Моё предназначение… утеряно давным-давно.       От микроскопической величины полученных сведений, Саске разочарованно вздохнул. Кроме того, шиноби был абсолютно уверен в том, что она точно не раскрыла все свои карты. Что ж, возможно, в этой так называемой крепости, ему смогут помочь.       — Только что тобой был уничтожен опасный враг, за которого ты, скорее всего, выручил большое количество рун, — проговорила Мелина и требовательно поднесла руку к парню. — Как и говорила ранее, я могу усилить тебя при помощи рун.       Медленно схватив женскую руку, шиноби ожидал почувствовать какой-нибудь прилив сил, но ничего не произошло.       — Твоя внутренняя сила не позволяет мощи рун укрепить твоё тело, — отпустив руку черноволосого, она непонимающе схватилась за голову. — Ты весьма необычная душа. И это очень странно.       — М-да, невероятно полезная служанка, — раздражённо подумал про себя парень, после чего оседлав лошадь, обратился к задумавшейся от непонимания барышне. — Что ж, я и без рунного укрепления достаточно силён. У меня нет причин опаздывать на встречу с этим полубогом. Отправляемся. Прежде чем дева успела и слово выговорить, Саске рванул на всей скорости по открытому полю. Раздражённо нахмурив брови, Мелина накинула свой капюшон и исчезла из поля зрения. Это будет интересное сотрудничество.

***

      Миллисента яростно сжала зубы от бесчисленных нападений бесконечно появляющихся отовсюду врагов. На неё накладывался отпечаток сильной усталости от нескончаемой длительности путешествия. И если в ранних локациях она удачно справлялась с этой проблемой, то здесь каждый шаг чувствовался особо затратным. Метко резанув по груди противника, она немедленно уклонилась орудия его второго товарища. Устало вздохнув, она отпрыгнула в сторону, чтобы увеличить дистанцию и дать себе немного отдохнуть. Мест для манёвра было слишком мало, так как она не знала, где её будет ждать следующий противник.       — Я не могу здесь умереть… ещё нет… И какой же было для неё неожиданностью, когда какой-то блондинистый парень с верхней крыши соседнего здания спрыгнул на одного из её врагов и метким ударом по незащищённой шее моментально убил его. Его двойник моментально перевёл взгляд на новичка и направил свой тесак на него. Парень молниеносно увернулся. Огромный вес оружия оставил льва открытым на доли секунд, чем и воспользовался желтоволосый, метко воткнув кинжал в его глотку. Вздохнув и что-то пробормотав про себя, голубоглазый свой беспокойный взгляд на неё. Как только он попытался приблизиться, она моментально подняла свой меч наизготовку.       — Спокойно, я не причиню тебе вреда, — остановившись, он убрал клинок и поднял пустые руки вверх. — Меня зовут Наруто, и как видишь, эти парни также охотятся на меня. Я здесь как бы заблудился и… мне не помешала бы помощь какого-нибудь вменяемого человека.       — Миллисента, — взвесив все за и против, девушка опустила катану и, рухнув на пятую точку, начала вытирать пот с лица куском тряпки.       — Что? — голос девушки застал его врасплох.       — Моё имя. Благодарю тебя за помощь и прости меня за то, что направила на тебя оружие, — мягко улыбнулась барышня своему новому собеседнику. — В этом мире очень редко можно встретить благоразумного человека, как ты понимаешь.       — М-да, прекрасно понимаю, — усмехнулся широко Узумаки, смущенно почесав затылок. — Но, как я и утверждал прежде, мне бы не помешала помощь, так как я совершенно не понимаю, как и где я вообще оказался. Поэтому как насчёт того, чтобы объединиться усилия, по крайней мере, на некоторое время.       — Согласна, но давай с тобой пообщаемся позже в более укромном месте, — девушка попыталась встать, но ноги самопроизвольно подкосились, и она вновь рухнула на задницу.       Уверенно приблизившись к несчастной, парень схватил её за руку и медленно помог ей подняться с земли. Получив тихую девичью благодарность, он широко улыбнулся, обернулся к ней спиной и присел на одно колено. Красная недоумённо смотрела на желтоволосого.       — Ну же забирайся, я же вижу твое состояние. Если будем сражаться с каждым врагом, то это только замедлит или убьёт нас. Я крепкий парень и двигаюсь намного быстрее, чем ты думаешь, — глянув на деву, со всей серьёзностью в глазах заявил он. — Будешь направлять меня, и следить за тылом. Давай же. Немного помедлив и не почувствовав какого-либо злого умысла, она всё же приняла его предложение. Закрепив катану в ножнах у себя на спине, она обняла его за шею.       — Хм, а ты легче, чем я думал, — с усмешкой проговорил шиноби, медленно поднявшись и подхватив её за ноги. — Так, а теперь, куда мы отправляемся? Сильно покраснев от невиданной прежде для себя близости и его невинного комментария, она, глубоко сглотнув, вытянула руку вперёд и пробормотала как можно чётче:       — Видишь вдалеке внизу длинный мост, уходящий в небольшой собор? Нам туда. Молча кивнув, блондин сопоставил примерный маршрут и начал свой стремительный забег по крышам и разрушенным постройкам мимо медленно реагирующих врагов. Тихо завизжав от невероятной скорости и смертельно-опасных прыжков, Миллисента ещё крепче прижалась к парню, чтобы не рухнуть вниз.

***

      Мощный ветер, от которого сильно колышутся деревья, впечатляющих размеров замок впереди и нечто, выпрыгнувшее от одной из башен. С грохотом столкнувшись с землёй, существо с присущим ему пафосом, заговорило грозным голосом:       — Мерзкая Погасшая душа, что ищет Кольцо Элден, подгоняемая пламенем тщеславия. Кто-то должен потушить твоё пламя. И это будет Маргит Ужасный!       Приподняв бровь от недоумения, Саске расслабленно отбил мечом несколько ярких кинжалов, направленных в его голову. Маргит сразу же направил свой деревянный посох в сторону противник, но пробил лишь воздух.       — Мне не интересно драться с пустышками, — за спиной хранителя ворот послышался разочарованный и полный гнева голос Учихи, после чего звук всаживаемой в ножны катаны. — Исчезни.       Не успел Маргит охнуть и слова вымолвить, как его проекция разделилась на множество частей и бесследно исчезла.       Не проронив и взгляда в сторону павшего противника, черноволосый поднялся по ступенькам к входу в замок, закрытому гигантскими воротами. Медленно разглядев размеры прохода, он выхватил клинок и провел несколько мощных взмахов. Деревянный ворота через секунду обрушились, тем самым освобождая путь шиноби. Как только его нога ступила на территорию замка, несколько десятков арбалетных болтов обрушилось на него. С огромной скоростью уклоняясь от разрушительных зарядов, он так же быстро расправлялся с каждым противником, стоящим у него на пути. Его вёл гнев. Чувство, которое он так давно не испытывал.       Все… были приращены. Все, кто был со мною. Ради меня плыли за моря. Ради меня сражались. А в итоге у них отняли руки. Отняли ноги. И даже головы… Отняли и приделали к пауку, — с огромным несчастьем в голосе, проговорила блондинистая барышня в красном капюшоне. — Интересный факт: если тебя прирастить к пауку, ты станешь куколкой. Довольно забавно, если подумать.       Девушка явно была не в себе и черноволосый не знал, как правильно утешить её. Проживание большей части своей жизни в полной ненависти к собственному брату точно не сыграло ему на руку в психологическом плане. Даже после окончания войны, гибели Сакуры и нескольких месяцев путешествий по всему миру он так и не смог полностью восстановиться.       — Паук, о котором она говорит. Годрик, верно?       — Именно, надменный и жестокий правитель этих земель, — появившись из воздуха, заговорила с нескрываемой ненавистью Мелина. — Его безумные солдаты ловят путешественников, а затем приносят своему господину. Он же срывает конечности своих жертв, а затем приращивает к своему телу.       Ты ведь путешествуешь в одиночестве, не так ли? И направляешься в замок Грозовой Завесы? — продолжила свой монолог несчастная дева. — О, ты и впрямь хочешь слиться с пауком воедино? Тогда мы с тобой два сапога пара. Но мне недостает твоей отваги. Это, знаешь ли, страшновато. Когда тебе отрезают руки. Или ноги. Или голову. Я хочу быть как все, но я слишком испугана. Я трусиха, только и всего.       Саске успокаивающе вздохнул. Эмпатия не была сильной стороной, поэтому он мягко коснулся её плеча и спокойно заявил:       — Тебе не нужно умирать за своих товарищей. Я лично разорву на куски паука, а затем приду за тобой, чтобы увести в безопасное место.       — Обещаешь? — с полных слёз глазами прошептала блондинка.       Молча кивнув и еле заметно улыбнувшись, он медленно отпустил её, сел на коня и стремительно направился к замку.       Проткнув мощным электрическим разрядом шею льва-стража, он прикрылся его трупом от очередной порции арбалетных болтов. После чего со всей силы откинул тушу чудища в сторону арбалетчиков, подрывая их собственным оружием в кровавый фарш. На смену одному стражу пришёл другой: великан с огромным мечом, от ударов которого арбалетные орудия рассыпались как карточные домики, а враги превращались в кровавое месиво. Мощный взмах и после секундной задержки, гигант со всей своей силы направил меч на прыткого шиноби. От мощи задрожала земля, а место удара покрылось большим количеством пыли. Но клинок он так и не смог поднять, так как его руки кусками отделились вплоть до плечевого сустава. А его голова через секунду оторвалась от тела. Черноволосый даже и не думал останавливаться, а продолжал твёрдо идти вперёд.       Огромное кладбище. Момент тишины и только слышно завывание ветра. Массивная и уже мало похожая на человека зверюга с множеством конечностей по всему телу молится у головы древнего дракона. Ошибки быть не может. Годрик найден и теперь он заплатит за все свои совершённые зверства. Приметив вдалеке очередную заплутавшуюся душу, правитель этого замка схватил свой топор и сразу же начал показывать свой гонор:       — Могучий дракон, ты — законный наследник. Даруй мне свою силу, родич. Вознеси меня на невиданную высоту. Хм. Погасшая душа без роду и племени, возомнившая себя знатью. На колени! Я приказываю тебе! Я — владыка всего золо…       Достав с земли потрескавшееся от времени копьё, Саске укрепил его молнией и со смертоносной скоростью метнул в распинающегося противника. Не успевший вовремя среагировать мутант заорал от невероятной боли в левом плече, из большой дыры которого струёй потекла кровь. Рука полностью онемела, и Годрик с шипящей яростью отрубил её, после чего объединил обрубок с головой вечного дракона.       — Ах, величайший из драконов. Даруй мне свою силу… Прародители, все и каждый… Великий король Годфри… Будьте свидетелями!       С невиданным доселе гневом, полубог со скрежетом в зубах выпустил из котелка дракона огромный поток пламени в сторону медленно приближающегося потускневшего ублюдка. Земля вокруг сгорела за считанные секунды, а каменные памятники расплавлялись от огромной температуры. Потомок Годфри захохотал как сумасшедший от проявляемой им силы. Он станет всесильным, он покажет всем этим проклятым богам свою драконью мощь. И даже отец признает его.       — Этот огонь слишком слаб!       С шокированным выражением на лице Годрик наблюдал за тем, как черноволосый вальяжно топал через огонь в какой-то сформированной вокруг себя фиолетовой броне. Чтобы не допустить дальнейшего продвижения необычного противника, шокированный мутант рьяно обрушил свой золотой топор на него. Но его мощи не хватило на то, чтобы даже пробить броню. В следующую секунду любитель приращений потерял и топор, и драконью голову. В невероятном ступоре он наблюдал за тем, как его основные конечности с брызгами крови отлетели в разные стороны.       — Ты упоминал о том, что одарён силой дракона. Так давай же посмотрим на то, сможет ли эта сила защитить твоё проклятую задницу!       В животном страхе полубог неподвижно глядел на сконцентрированный огненный поток, который шиноби выпустил в него в следующий момент. Это конец для Годрика. В этот раз никто и ничто не сможет защитить его. Возможно, это было жестокое наказание за то, что он совершал в прошлом. Последнее что он услышал — это бешеный рёв от собственной горящей плоти.

***

      — Сзади!       Какой-то появившийся из ниоткуда кристаллический голем огромным молотом попытался расплющить парочку.       — Он прыгает на нас!       Воин-бастард рискнул нашинковать своих жертв тесаком.       — Яд! Осторожно!       Несколько больших по размеру цветов надулись в готовности выпустить поток отравленного варева, чтобы отправить персонажей к преждевременной нирване.       — Не приближайся к этим трупам!       Толпа гниющих мертвецов с шатающейся походкой устремила свои гнилые руки, чтобы попробовать на вкус чужую плоть.       — Они стреляют в нас магией!       Уклонившись от десятка кристальный магических снарядов, блондин с верещавшей девушкой на спине пробежал по хлипкому мосту и запрыгнул в лифт. Механическая кнопка под действием давления активировалась, и подъёмник начал спускаться вниз. Опустив деву с плеч, блондин устало рухнул на пятую точку.       — Знаешь, когда ты сказала, что тут повсюду враги, я никак не ожидал, что нам придётся бегать всю дорогу, — вытерев пот со лба, недовольно он пожаловался.       Миллисента широко ухмыльнулась, но прежде чем она успела что-нибудь сказать, лифт задрожал из стороны в сторону. Магический снаряд сорвал цепь, и подъёмник камнем полетел вниз.        — Наша остановка!       Приметив площадку для приземления, Узумаки схватил шокированную девушку на руки и выпрыгнул из открытого окошка наружу. Лифт полетел дальше, а наша парочка несколько раз перевернувшись, жестко приземлилась на поверхность.       — Чёрт, наши враги всегда доводят дело до конца, верно? — болезненно и раздраженно промычал усатый, прижатый своим красноволосым товарищем сверху.       Открыв глаза и увидев его выражение на лице под собой, она ярко улыбнулась, а затем непрерывно захихикала, мягко стукая ему в грудь.       — Ты бы видел свою сморщенную физиономию прямо сейчас!       Не удержавшись, он также присоединился к ней в заливистом хохоте. Это было очень опасное мероприятие и адреналину нужно было хоть как-то выходить наружу, чтобы справиться со стрессом. Через минуту поняв своё компрометирующее положение, барышня немедленно отпрыгнула, сильно покраснев и от смеха, и от смущения. Парень чувствовал себя точно так же.       Но момент был удачно испорчен, когда по пустой площади разнеслось лошадиное ржание. Крупный воин на коне с алебардой наперевес быстро приближался к паре. И намерения у него явно не были дружескими или гостеприимными. Устало вздохнув и нахмурив брови, Наруто встал в боевую стойку. Миллисента прочитала небольшое заклинание, усиливающее магическое сопротивление у них обоих и вытащила из ножен катану.       — Ну почему, чёрт возьми, нас никак не могут оставить в покое?       — Лоретта, бывший магический страж древа и судя по некоторым записям, которые я ранее нашла, она была сильнейшим хранителем Малении. Её разум уже давно поглощён гнилью и нам ничего больше не остаётся кроме как отправить её на покой.       — Что ж, я так понимаю, она просто так не пропустит нас. В сторону!       Магическая стрела с мощной вспышкой поразила место, в котором секунду назад находились герои. Стремительно приблизившись к девушке, Лоретта направила ряд заряженных ударов копьём в её сторону. Из-за высокой скорости атаки, красноволосой пришлось заблокировать последний удар катаной, в результате чего, последняя вылетела из её рук. Прежде чем воин смог закончить начатое, на лошадь с фланга запрыгнул блондин. Он решительно воткнул кинжал в еле заметное пространство между шлемом и бронёй. В попытках скинуть надоедливое насекомое с седла, страж начал брыкаться вместе с лошадью из стороны в сторону. Миллисента зря времени не теряла, схватила клинок, и, с невероятной яростью, рубанула по лошадиной ноге. Узумаки немедленно отпрыгнул, а конь с воплем рухнул вместе со своим хозяином.       Кивнув друг другу, парочка намеревалась закончить сражение, но внезапно лошадь взорвалась плотным сгустком магии, откидывая их на некоторую дистанцию от цели. Лоретта поднялась на ноги, схватила копьё двумя руками и вызвала у себя над головой большой магический шар, из которого начали быстро вылетать кристаллические сферы. Пока они гоняли двух изворотливых героев по площади, воин-маг проявил у себя в руках магический лук и навелась на цель. Пара вновь устремилась к бойцу дальнего боя. Несмотря на количество, сферы кристалла не наносили большой урон, но отвлекали и неприятно резали кожу с одеждой. Выстрел. Первый снаряд пролетел выше блондинистой головы. Второй — лишь слегка задел его ногу. А третий пролетел прямо сквозь левое плечо, оторвав кусок плоти.       — Отлично, пришло время для контратаки, сука! — несмотря на острую боль, прорычал блондин, на всей скорости влетев во врага.       При помощи подката увернувшись от грозного выпада и прокатившись у неё прямо между ног, он устало выдохнул и яростно вырезал уязвимые сухожилия и кисты под коленями. Под весом брони противник рухнул на колени. Миллисента незамедлительно закончила дело, точной колющей атакой насквозь пробив её шею. К шоку красноволосой, женщина крепко схватила её за воротник, и с болью проговорила, выхаркивая гнилую кровь:       — Прошу, я так и не смогла… помогите госпоже Малении… она… уже почти…       Лишь перед смертью вернув свою давно потерянную от гнили личность, Лоретта испустила последний вздох освобождения и выпустила фамильное копьё из рук.       Битва окончена, но путь продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.