ID работы: 13349131

МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД

Смешанная
NC-21
В процессе
18
Горячая работа! 48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ТАНЕЦ НА РАЗВАЛИНАХ ПРОШЛОГО

Настройки текста
      Медленно спускаясь по скрипучим ступеням мне с трудом удавалось думать. Мысли сплелись в плотный узел и я не видела возможности разобраться в том, что происходит. Мой дом вдруг стал каким-то чужим и безжизненным. Словно из него высосали всю жизненную энергию. Словно я была единственной…       Мне не удалось даже осмотреть интерьер любимой мной гостиной, в которой я создавала главные истории моей жизни… В которой были рождены лучшие романы и рассказы и написаны самые популярные стихи… Дьявол явился вновь, но уже не один. По правую руку от него стоял Ты. Я видела тебя спустя семьдесят лет, но несмотря на все возрастные изменения… Клянусь, ты был прежним. Я видела твоё лицо именно таким, каким его запомнила тогда… Семьдесят лет назад. Ты не постарел ни на год.       Грустный Дьявол смотрел на нас с тобой, замирая в ожидании каждый раз, когда мы были готовы сказать хоть что-то, но тишина заполняла пустоту комнаты. Ничуть не изменился. Ничуть. Это и есть Контракт с Дьяволом. А мне же… Мне же уже девяносто три года. Моя кожа покрыта рубцами и морщинами. Я ни капли не напоминаю ту энергичную жизнерадостную девушку, которой была в момент нашей встречи.       — Ты хорошо выглядишь. — никогда не думала, что столь невинная фраза может даться настолько тяжело. — Как работа? — контрольный вопрос, без которого не обходился ни один наш разговор.       — Всё хорошо. Спасибо. — как же меня бесили твои подобные ответы, но они всегда были однотипны. Поэтому и удивляться было совершенно нечему. Всё та же улыбка. Всё тот же блеск в глазах. Ничего в тебе не изменилось. Изменилась только я. — Ты выглядишь просто потрясающе! — ты медленно подошёл и поцеловал меня в щёку. Неуверенно. Неловко. — Как и всегда.       Я почувствовала всю твою неуверенность. Весь твой страх.       Твои слова лились как приятная скрипичная мелодия, но я же прекрасно понимала, что ты видишь перед собой старуху. А я вижу тебя того, каким и полюбила в далёком прошлом.       — И как мы тут оказались? — я коснулась твоей щеки, и ты вздрогнул. Шершавые старческие руки не могут быть приятны на ощупь. Грустная улыбка прорисовалась на твоём лице, и ты тяжело вздохнул. — Мы два идиота.       — Видимо.       — Почему ты никогда не говорил, что любишь? Почему молчал о том, что хочешь быть со мной? Почему лгал?       — Я не знаю. Наверное, мне казалось, что я не достоин тебя. Ты всегда добивалась большего, чем я. Посмотри правде в глаза… Ты мировой архитектор. Ты мега популярная писательница и ещё более крутой модельер. Я уже и вовсе сбился со счёта всех областей и сфер деятельности, в которых ты преуспела. А я кто? Никто! Простой парень из деревни.       — Ты дурак! Я любила тебя. Любила так сильно, что была готова на всё. На всё! Ты мог обладать мной с первого дня. И мне совершенно не важно было всё то, чего я добилась.       — Прости, что разрушил всё.       — Ты ничего не разрушал. Ты просто не позволил ничему случиться. Я до сих пор помню, как ты меня отталкивал раз за разом. Как делал больно своим нежеланием быть со мной. Как топтал меня своим равнодушием. Ты делал всё, чтобы я тебя возненавидела. Именно благодаря тебе я стала той, кто я есть сейчас.       — Я знаю. Прости меня. Я всегда был уверен в том, что я не пара для тебя.       — И поэтому ты продал душу? Чтобы забыть меня?! Не получить меня, а забыть? Это глупо даже для тебя. Я не могу поверить, что ты совершил такую глупость. Ты мог быть со мной! Давно уже мог.       — Прости. — как же это раздражало меня. Всю жизнь раздражало. Это бесчисленное количество извинений, не приводящих ни к чему. Очередная цепочка событий, за которой следовали скупые слова и просьбы о прощении и возвращение все к той же череде событий. Замкнутый круг. Очередной замкнутый круг.       — Не хочу вмешиваться. — Дьявол, наконец-то, решил напомнить о себе. — Но вам надо принять решение… Она не переживёт эту ночь, а твой срок хоть и не истекает сегодня…       — Что значит Она не переживёт эту ночь?! — ты яростно всматриваешься в глаза Дьявола, но для того, кто считал, что не достоин меня, ты уж слишком резок с тем, кому подвластны время и бесконечность.       — Я умру сегодня. — насмешливо и совершенно холодно ответила я.       Мне не удавалось отвести взгляд от моего мучителя. Было достаточно смешно наблюдать за его волнением и суетой из-за дряблого тела старухи. У тебя не хватало смелости быть со мной молодой, а теперь ты яростно сражался за жизнь той, кому и нет смысла дальше жить. Так глупо. Мы настолько нелепо уничтожили наше будущее.       — Нет! — ты растеряно качаешь головой. Ты шокирован. Мне нравится наблюдать за твоей реакцией. Не знаю почему, но мне приятно сейчас видеть твою растерянность и волнение. Наконец-то, настоящие эмоции. Наконец-то, живая реакция. — Ты не можешь умереть!       — Отчего же? Ты уже давно от меня отказался. Так что же мешает тебе проститься со мной и в этот раз? В очередной раз…       — Не говори бред! Это совершенно разные вещи! — ты зол. Ты очень зол. Впервые в жизни я вижу тебя таким. Впервые я вижу проявление столь ярких эмоций. — Что я могу сделать? Как я могу повлиять на это? — ты обращаешься к Дьяволу, но он лишь угрюмо пожимает худощавыми плечами. Кажется, что я слышу, как его кости трутся друг о друга. Но внешний облик правителя Ада никак меня не пугает. Я создавала образы гораздо страшнее чем тот, что стоял передо мной.       — Твоя душа уже и так принадлежит Аду.       — Но твоя нет! — ты трясёшь меня за плечи. Твои зрачки расширены. Ты в гневе. — Обменяй душу на жизнь! Живи! У тебя еще так много свершений впереди. Так много достижений!       

      Он выдавал себя мне дозами, все сильнее подсаживая

      на равнодушное внимание его рассеянного сознания.

      Я не была его, но принадлежала ему всецело.

      Он сделал меня зависимой от себя настолько, что ломка

      начиналась сразу же, лишь стоило мне открыть утром глаза.

             — Мне девяносто три года. Ты правда думаешь, что какие-то там достижения для меня всё ещё имеют ценность? Я добилась всего, о чём и не смела мечтать. Я устала. Моя жизнь имеет смысл лишь для кого-то, но не для меня.       — Не говори так, я умоляю. — ты крепко сжимаешь меня в своих объятиях и на какой-то момент я вновь ощущаю себя двадцати трёх летней девушкой, которая впервые почувствовала аромат твоего тела и… Влюбилась.       — Моя жизнь для тебя не имела ранее никакого значения, что же изменилось сегодня?       — Я отказываюсь принимать твои суицидальные наклонности. — ты вновь поворачиваешься к Дьяволу. — Озвучь все варианты. Я уверен, у тебя их много! — ты кричишь. Я не могу поверить тому, что вижу и слышу.       — Я могу…       — Нет! — я не даю Дьяволу сказать… Не даю ему возможности сделать очередное предложение. — Это только мой выбор и моё решение. Никто из вас не вправе навязывать мне свои варианты. Никто! — я разворачиваю свёрток. Ты в ужасе. Конечно же, ты в ужасе, ведь сам подписывал подобный договор. — Я буду ждать тебя в Аду. — я резко прокалываю палец и подписываю адский документ. Не глядя. Не читая. Не хочу знать условий. Не хочу знать ничего. Я устала от всего.       — Что ты наделала? — ты не успел меня остановить. — В обмен на что?       — На вечность с тобой. — Я передала свиток Грустному Дьяволу, и он, впервые за всё время, улыбнулся. — В Аду. — конечно же, он получил своё. Очередная душа в подчинение бесконечным пескам адского времени.       — Зачем? — ты падаешь на колени. — Мне было достаточно просто знать, что с тобой всё хорошо. А теперь… Я жил все эти года один, не связывая себя узами брака, детьми… Ничем. Я жил памятью о тебе… А теперь ты отбираешь у меня даже это.       — Уводи его отсюда. Ураган совсем близко. — Мне не хотелось слушать эти откровения. Возможно, я не до конца ему доверяла… А, возможно, мне было больно слышать эти фразы, ведь каждое слово доказывало то, что мы дико ошиблись… Мы разрушили наши жизни пустым и никому ненужным молчанием…       — Я останусь здесь. С тобой. — ты беспомощно опускаешь голову и из моих глаз начинают капать слёзы. Я никогда не видела тебя таким. Беспомощным. Открытым. Искренним.       — Нет. У тебя в запасе ещё несколько лет. Проживи их за нас двоих. — я присела рядом с тобой. Это далось мне тяжело, ведь старые кости напоминали о том, что я далеко уже не юная девочка. Обняв тебя, я заплакала. — Реализуй всё то, на что раньше не осмеливался. Забудь о рамках и границах – их не существует. Все барьеры только в нашем сознании, но их нет в реальности. Иди вперёд!       — Это не справедливо. — ты крепко обнимаешь меня, прижимая к себе так плотно, что я чувствую твоё сердцебиение. — Прости меня за всё!       — Хватит извинений. Ты всю жизнь извинялся!       — Почему ты не обменяла душу на года жизни?       — Моё время закончилось. Я не хочу идти против отведённых судьбою мне сроков. Это глупо. Нельзя перехитрить время.       — Ты просто сдалась.       — Я имею на это право.       — Я не хочу жить зная, что тебя нет в этом мире.       — Ты жил без меня и раньше. Так живи сейчас зная, что вскоре мы будем вместе. А пока что живи. Живи в память обо мне. — я поцеловала тебя в лоб и почувствовала дрожь.       — Да, я жил… Жил прекрасно понимая, что ты в порядке… Что жива и здорова… Что ты пишешь, творишь… Мне не надо было другого. А теперь я знаю, что ты уходишь из этого мира и… Ты уходишь в Ад. После такого тяжело уснуть, знаешь ли.       — Тебе пора. — я встала на ноги, с трудом сохранив баланс, и отошла в сторону. Отвернувшись к окну, я увлеченно рассматривала, как на улице сверкали молнии. Картина была слишком уж прекрасной, чтобы казаться мне хотя бы отчасти устрашающей. — Уводи его! — я не могла видеть, как он растворялся. Я в очередной раз потеряла тебя. Дьявол забрал тебя, но твой запах ещё долго витал в воздухе.       На удивление я не слышала шума и грохота. Я ощущала лишь жар от окутанного пламенем соседнего дома. Мне оставались считанные минуты.       Я видела, как падали и загорались деревья. Пожары охватили всю округу. Во мне не было страха. Не было сомнений. Не было желания пытаться спастись или укрыться в подвале. Полное смирение. Я устала жить. Я истощена. Но на моём лице сверкает улыбка, ведь я увидела тебя. В последний раз. Всё это того стоило. Я уверена, что и в Аду найду способ добиться всего, чего пожелаю…       Ведь тебя я уже получила…       Многолетние скитания по смертному миру в бесчисленных попытках стать частью потустороннего… Я написала так много историй о мире, к которому была причастна лишь в моих снах, но уже и не надеялась, что этот мир выйдет со мной на контакт. Семьдесят лет я искала своё место в этой Вселенной и никогда не находила.       Я была уверена… Я знала, что всё то, о чём я пишу реально… Но меня не впускали в тот мир. Почему-то, мне упорно отказывались раскрывать двери в иную реальность, к которой я так стремилась. И вот… Когда мои смертные дни уже подошли к завершению сам Дьявол предстал предо мной. Я прекрасно понимала, что его невозможно вызвать. Всё это байки.       Дьявол не прислужник, чтобы приходить на просьбы и мольбы.       Дьявол всегда является сам.       Лишь некоторые души способны заинтересовать властителя Ада и все эти мифы, распространяемые священниками о значимости обычных человеческих душ, изрядно преувеличены. Человек достаточно глуп по своей сути сам, чтобы создать собственных бесов, ведь таким образом он списывает с себя ответственность за всё низменное, что ему присуще. Демонам не интересны подселения, ведь у них есть свои собственные тела… Сильные и могущественные, выкованные временем и окаменевшие от пыток. Люди слишком завышают собственную цену, считая, что служителей Ада способно заинтересовать их ничтожное тело, которое способно разрушиться и разложиться за считанные часы…       Я всегда понимала это, а потому и не пыталась предпринимать ничего для связи с нижними мирами. Я просто писала о них. Мне даровали способность излагать то, что было необходимо для них. И лишь благодаря этому дару, я приобрела ни с чем несравнимые знания…       Знания об истинной структуре Вселенной и уже через несколько мгновений я окажусь там, куда стремилась всю мою сознательную жизнь…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.