ID работы: 13347731

Любовь проходит сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помощник для Вари

Настройки текста

***

Недавно мне вернули мой облик, хоть и не совсем тот, который нужен был, но да ладно. Мне дали шанс измениться и прожить вторую жизнь правильно. И я решил не тратить его впустую, и прожить свою вторую жизнь так, как я хочу. У меня появились новые друзья. Алёнка. Эта девушка первая поверила в меня и дала надежду на хорошее будущее. Благодаря ей, я выкарабкался из тьмы и изменился. Она стала для меня не просто подругой, а сестрой. Её «Владик» напоминал мне Марго. Сколько бы лет не прошло, я все равно буду помнить ее. Она сделала тот период в жизни самым ярким и запоминающим. Маша. Эта девушка невероятно умная. Она достигнет много успехов. Её ум и спокойствие не раз выручали нас из сложной ситуации. Маша стала для меня примером. Она стала для меня, как дочь с большими успехами. Снежка. Она невероятно добрая и милая. Конечно, она наивная и это плохо, ведь мир не такой хороший, как она думает. Но благодаря ей он может измениться. Снежка очень заботлива, особенно, когда я болею. Её чай с вареньем и яблочный пирог самое вкусное, что я когда-либо ел. Варя. Она мне напоминает Марго. Всем. И внешностью, и характером. Да, Марго была подобрее Колючки, но такая же острая на язык. Колючка, она…она невероятна! С первой встречи я засматривался на нее, сравнивал с Маргаритой. Не выдержав, я решил почитать историю Ветряного Королевства. И то, что я прочитал, повергло меня в шок. Маргарита пра-прабабушка Вари. В тот момент меня осенило и я вспомнил, что писал в письме, что я буду надеяться, что мы встретимся в следующей жизни. Тогда я задумался: «А вдруг душа Марго спустя 300 лет переселилась в Варю?». Это было глупо, но не зря же жизнь свела меня с принцессой Ветряного Королевства? Я помню каждый день, проведенный с ней. Помню, как она поселила меня к Друиду. Помню, как мы танцевали, чтобы выиграть аленький цветочек. Помню, как я поймал ее, когда она падала, освободившись от лиан. Помню, как я спас ее и девочек от Сирина. Помню, как приехал в Волшебный колледж и она прожигала меня своим злым взглядом. Помню, как она отдала мне свою заколку, которую я, кстати, до сих пор храню. Помню, как спросил про цвет ее платья на бал, а она смутилась и посмотрела на меня в недоумении. Для меня эти моменты многое значат. И только недавно я понял, что влюбился в Колючку. И ни за то, что она пра-правнучка Маргариты, нет. Просто полюбил. За ее характер, внешность, колкие ответы. Я полюбил это все. Сейчас я стою перед волшебной библиотекой с чемоданом в руках и вспоминаю разговор с Василисой. ~2 дня назад~ — Владислав Владимирович, я, надеюсь, у вас нет никаких дел на эти каникулы, потому что у меня есть для вас очень важное задание., — проговорила директриса, смотря прямо на учителя боевых искусств. — Нет, Василиса Васильевна. Я полностью свободен. Что за дело? — Вы должны помочь Сказочному патрулю в поисках волшебного камня. Я не сомневаюсь, что они и сами справятся, но вы уже имеете опыт и с вами камень найдется быстрее. Ну и к тому же, я волнуюсь за девочек, а так вы будете рядом с ними. — Хорошо, я согласен. — Вы же не забыли, где находится волшебная библиотека? — Пф, обижаете. ~Сейчас~ Да, я согласился из-за Вари. Нет, конечно, я хочу помочь девочкам, но увидеть Колючку больше. 3 месяца это долго, хотя раньше для меня это было, как 3 дня. Но сейчас я бы не выдержал этот срок не видеть мою любимую Колючку и всё равно бы приехал сюда, придумав что-то.

***

Я открыл дверь библиотеки и зашел внутрь. Вокруг было много людей, была какая-то суета. Наверное, готовятся к празднику. Осмотревшись, я заметил красиво украшенные стены. Хм, Машка постаралась. Пройдя чуть дальше, я заметил её. Колючку. Она стояла ко мне в пол-оборота, что-то писала и одновременно отдавала приказы. Настоящий лидер и организатор! Она выглядела бесподобно. А ещё, принцесса подросла. Возможно, стала выше, но я ведь тоже не вечно 15-летний подросток. Поэтому разница в нашем росте, я думаю, не изменилась. Я засмотрелся на нее надолго. Не знаю, что со мной случилось, но я даже не заметил, как она увидела меня и подошла ко мне. Колючка что-то говорила, но я не слышал, ведь был полностью поглощен ее красотой. Только, когда девушка щелкнула пальцами перед моим лицом, я очнулся. Осознание того, что я пялился на нее больше 10 минут, резко ударило мне в голову. А вдруг она догадается? Надеюсь, что нет. Я не готов к признанию. И когда я таким стал? — Морок, какого черта ты тут делаешь?! — гневно спросила волшебница. Наверное, я её разозлил своим «окаменением». — И тебе привет, Колючка., — в своей манере проговорил Морок., — Я приехал вам помогать. — Интересно, с чем? Не знаю, как у девочек, но лично я справляюсь со своими обязанностями! , — сложив руки на груди, сказала Варя. Видно, что она врет. Да любой в этом зале сказал бы, что у нее уставший вид. Влад аккуратно взял девушку за локоть и отвел подальше от центра, чтобы никто не услышал. Уже после этого, он сказал: — Я приехал вам помочь найти камень. Меня Василиса Васильевна попросила., — чуть тише проговорил учитель. — Мы и так бы справились без твоей помощи! — Колючка, не спорь с Василисой Васильевной! Ты же тут администратор? То покажи лучше мою комнату! , — закатив глаза, сказал парень. Да, её характер не сахар, но он с ней справится. Девушка закатила глаза и вздохнула. — Ахгр, ладно, иди за мной.

Ребята направились на второй этаж, где располагался небольшой отель. Варя заселила Влада в свободный одноместный номер с видом на город.

Его комната была исполнена в темно-голубых оттенках, что очень понравилось парню. К тому же, она была просторной, что очень радовало.

Я осмотрел свою комнату, а позже снова повернулся лицом к Варе. Та что-то уже опять записывала и с кем-то разговаривала по телефону. Заметив на себе мой взгляд, она отключила трубку и посмотрела на меня в недоумении, а-ля «что-то не так?». — Можешь рассказать патрулю, что я приехал, и попросить их прийти сюда ко мне вечером? — Да, конечно. Что-то ещё? , — спокойно, а, может быть, все-таки уставши, спросила волшебница. — Нет, спасибо. — Если что-то понадобится, то на столе визитка моего номера телефона, не рабочего. Звони, если что., — сказав это, Варя закрыла дверь и ушла, оставив Влада в легком шоке. Она оставила мне свой номер телефона! Интересно, с чего такая любезность? Может быть решила все-таки принять мою помощь? Ах, если это так, то совсем скоро Колючка станет моей Колючкой!

***

За 3 дня до приезда Влада.

Сегодня для Вари был особо сложный день. Хотя, когда её рабочие дни были легкими, с тех пор, как она стала администратором фестиваля? Но этот день был нереально катастрофичным! Мало того, что девушка не выспалась, а разбудил её звонок от гостя, так она умудрилась переругаться со всем персоналом, подписать неизвестный ей контракт, поскользнуться на ступеньках и упасть вниз, после чего её весь день болела нога.

Сегодня Алёнка работала в буфете, продавала пирожные. Рыжая была удивлена, когда увидела Варю в разгар рабочего дня в кафе. Обычно она сейчас решает проблемы с парковкой и номерами, а тут… это.

Варя сидела за одним из столов, положив голову на сложенные руки. Телефон она закинула куда подальше, хотя и так было слышно, что ей названивают. Со стороны принцесса выглядела очень уставшей. Алёнка заволновалась за подругу и, налив лимонад и взяв печенье, направилась к столику, где сидела Ветрова.

— Привеееет! Варечка, ты в последнее время такая уставшая. На, это тебе от меня., — положив поднос с едой на стол, улыбнулась волшебница. Администратор подняла голову и посмотрела на Рыжову с благодарностью, а после взяла и отпила немного лимонада. — Варечка, может расскажешь, что случилось? — Ой, Алёнка, я сама не знаю… Обычно я со всем справляюсь, но точно не сегодня. Я так устала и не знаю, что делать… — уныло проговорила волшебница ветра. — Может тебе помощника найти? — И кого же? Мне нужен человек, который обладает настойчивостью, лидерскими качествами и может послать, если понадобится. И желательно мне нужен тот, с кем мы уже знакомы. Да у меня времени нет на то, чтобы в туалет пойти, а тут искать такого помощника! , — воскликнула волшебница и тяжело вздохнула.

Алёнка задумалась над словами Вари. «Мне нужен человек, который обладает настойчивостью, лидерскими качествами и может послать, если понадобится. И желательно мне нужен тот, с кем мы уже знакомы.»

«Что ж, Варечка, я нашла для тебя идеальную кандидатуру!», — подумала про себя принцесса Сказочного Мира и удалилась, оставив Варю одну.

Как только рабочий день подошел к концу, Алёнка мигом позвонила своей тёте Ядвиге Петровне.

— Алло? , — ответила женщина, обладающая ярко-рыжими волосами. — Ядвига Петровна! , — радостно воскликнула Рыжова, — Это я, Алёнка. — А, племянница. Привет, как у вас дела в библиотеке идут? — Да все пучком! Слушайте, вы же с Василисой Васильевной хорошо ладите? Не могли бы вы попросить прислать нам Владика на помощь. Точнее, на должность «Помощник Вари». — А что, Варя не справляется? — Устает бедняжка. Только вы не говорите об этом Василисе на прямую. Просто попросите его прислать к нам. — Хорошо. Сделаю все, что в моих силах. — Спасибо, тетушка! Пока. — Пока, Алёнка. ~Нынешнее время~ Варя, как и обещала, рассказала девочкам о моём приезде, иначе ко мне бы через 30 минут не прибежала Алёнка с радостными криками и объятиями. Я еле как её выгнал из комнаты. Господи, не девчонка, а липучка! Но несмотря на это, я был рад видеть эту рыжую.

Через пару часов, когда за окном уже темнело, в комнату Морока пришло пятеро волшебниц, которые только что закончили свою работу, и Дракула, который следил за порядком. Влад пригласил патруль и вампира сесть на диван и между ребятами начался разговор.

— Владик! , — воскликнула рыжая, — Я так рада тебя видеть! Почему ты приехал? — Василиса Васильевна попросила меня помочь вам в поисках камня., — спокойно ответил я. — Кстати, о помощи., — сказал Дракула, вставая со своего места, — Василиса попросила передать, что Влад будет работать помощником Варвары. — ЧТО? , — воскликнула девушка. — Что? , — переспросил Влад., — Это не шутка? — Нет. — А можно дать ему другую работу? Мне и самой хорошо работается! — Увы, нет. Так, мне пора, не скучайте! , — Дракула превратился в летучую мышь и вылетел из помещения, оставив ребят одних. — Ну класс… — закатив глаза, проговорила волшебница ветра. — Варечка, так это здорово! Ты сама недавно говорила, что тебе нужен помощник. — радостно сказала рыжая бестия. — Алёнка, а это случайно не твоих рук дело? — Варь, да я бы никогда… — огненная не успела даже возразить, как Варя её перебила: — Ну да, конечно. — Ой, а мне кажется здорово, что Владик будет с нами работать и параллельно помогать с поисками камня., — мило произнесла Снежка. — Ага, лишняя помощь нам была бы кстати. Тем более, Влад, у тебя уже есть опыт искать пропавшие вещи и артефакты., — продолжила Мария, вспоминая начало учебного года. Влад улыбнулся. — Ладно, Морок, слушай меня сюда! , — немного грозно начала Варвара, от чего Влад попятился назад., — Будешь отвечать за бронирование номеров. — Окей. — Завтра рабочий день начинается с 09:00, не опаздывать! Встретимся на первом этаже, я тебе объясню, что и как делать., — окончив, Ветрова обратилась к подругам, — Спокойной ночи, девочки! , — попрощавшись, брюнетка телепортировалась в свою комнату, где сразу же упала на кровать от усталости и уснула. — Ладно, мы тоже пойдём., — проговорила Машка, как только фиолетовая дымка перенесла их подругу. — Да, — согласилась Алёнка, — спокойной ночи, Владик! — Спокойной ночи, Патруль., — усмехнувшись, сказал темноволосый парень.

Девочки вышли из комнаты бывшего князя и сразу же отправились в свои комнаты. Влад, тем временем, переоделся и лег в постель. Перед его глазами опять появился силуэт Вари, её глаза, её улыбка. Он задумался, что, возможно, их совместная работа поможет им сблизиться. Было бы замечательно! Да, он любит их ссоры, перепалки, обмениванием колкостей, но иногда хочется просто спокойно поговорить, пообщаться. Пора бы что-то менять в их отношениях и Влад этим непременно займется. Только завтра. Сегодня парень очень устал и хотел спать, все-таки день был насыщенным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.