ID работы: 13347731

Любовь проходит сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:

***

330 лет назад. Человеческий мир во время правления князя Владимира.

Все началось именно в тот день, когда в королевство князя Владимира приехала королевская чета ветряных магов с принцессой. Тогда будущему князю Владиславу, позже известного, как Морок, было всего 10 лет. Но уже в этом возрасте мальчик увлекался магией и фокусами. Отец, конечно, не одобрял увлечение сына. Он вообще не любил волшебство и магов, и никогда бы в жизни не пригласил в свой дворец этих волшебных существ. Но Ветряное Королевство одно из самых могущественных королевств во всем Сказочном Мире, а князю Владимиру нужны сильные союзники. — Прошу поприветствуйте, королевская чета ветряных магов и принцесса Ветряного Королевства — Маргарита. В тронный зал зашла королевская семья, состоящая из короля, королевы и принцессы Ветряного Королевства. Гости поклонились князю Владимиру. — Добро пожаловать в мир людей, Ваши Высочества! , — произнёс князь. — Благодарю, Ваше Княжество! Прошу познакомьтесь, это наша дочь — принцесса Маргарита., — сказал король Михаил, показывая на свою дочь. — Приятно познакомиться. Это мой сын Владислав. Он же будущий князь этого княжества., — Владимир показал на сына, а тот, в свою очередь, поклонился. Маги поклонились в ответ, давая понять, что им тоже очень приятно. — Перейдем к делу. Вы предоставили хорошие предложения и пригласили нас к себе в ваше княжество. Мы не могли отказаться. — Я рад, что вам понравились мои предложения. Предлагаю это обсудить. — Давайте. Князь Владимир и Король Михаил направились в специальную комнату, где обычно обсуждались разные военные вопросы и прочее. Королева Виктория последовала за ними, перед этим сказав дочери познакомиться с Владиславом. Когда взрослые покинули тронный зал, Маргарита и Владислав подошли к друг другу. Обоим было лет 10. Они смотрели друг на друга с заинтересованностью, так как раньше ни у будущего князя, ни у будущей королевы не было друзей. Принцесса Маргарита была невероятно красива. Ее глаза были цвета фиалки, а шоколадные волосы, заплетенные в косу, доставали до пола. Девочка была низкого роста, но выглядела она очень женственно и уверено. Будущему князю она понравилась. Он подошел к ней поближе и поклонился. — Будущий князь Владислав. Приятно познакомиться! — Принцесса Маргарита. Взаимно! , — ответила девочка, делая реверанс. — Вы очень красивы! — Благодарю. Если вы не против, перейдем на «ты»? — Давай. Можешь называть меня просто Влад. — Тогда меня просто Марго. Покажешь замок? — Конечно. Дети вышли из тронного зала и направились гулять по замку. Влад показал своей новой подруге свой дом, после чего он повел ее в свои покои, чтобы познакомиться по лучше. Покои Владислава были в темных оттенках, описывающие стиль будущего князя, но выглядели довольно красиво. Принцесса прошлась по комнате, осматривая ее, и села на край княжеской кровати. — У тебя здесь красиво и уютно. — Благодарю. Как тебе наше княжество? И замок? — Замок у вас очень большой и красивый, прям как у нас. А вот княжество я не успела увидеть. — Хочешь я тебе как-нибудь покажу наши земли? У нас люди очень добрые, тебе понравятся. — Было бы замечательно! , — радо ответила девочка. Влад сел около нее. — Расскажешь что-то о себе? — Хорошо.

***

327 лет назад. Мир людей во время правления князя Владимира.

Прошло 3 года после приезда королевской четы Ветряного Королевства в княжество князя Владимира. В прошлый раз король и князь подписали договор и теперь были союзниками. А Владислав и принцесса Маргарита стали настоящими друзьями. Теперь каждое лето в мир людей приезжала принцесса Маргарита со своей фрейлиной, чтобы встретиться с Владом, так как его князь Владимир не отпускал в Сказочный Мир, боясь за сына. Сейчас Владу было 13 лет и он все также увлекался магией и фокусами. Ему нравилось, когда Марго показывала различные заклинания и рассказывала про свою магию. Кроме этого ему нравилось находиться в её компании. Девочка была весёлой и очень интересной. А с каждым годом она становилась все красивее и красивее. Однажды принцесса Маргарита опять приехала к Владу погостить. Сейчас они гуляли в княжеском саду. Друзья бегали, играли в прятки и просто смеялись, валяясь на траве и отдыхая от игр. Вдруг, будущий князь подсел к подруге поближе и посмотрел ей прямо в глаза. От такого действия, у принцессы по коже пробежались мурашки, а сама она смутилась. Но несмотря на это, Марго продолжила смотреть прямо в глаза Владу. — Марго, я хочу сказать, что я очень счастлив, когда ты рядом со мной. Ты мой первый друг и мне очень хорошо с тобой., — не сильно громко сказал князь, все также смотря ей в глаза. — Влад… Я рада, что мы встретились и стали дружить. Ты тоже изменил мою жизнь, за что я тебе очень сильно благодарна! Князь и принцесса обнялись. Они были друг для друга, как воздух, в котором нуждались оба. Они дополняли и делали счастливыми друг друга.

***

324 года назад. Мир людей во время правления князя Владимира.

Сегодня будущему князю Владиславу исполнялось 16 лет. Уже совсем скоро он взойдет на престол и станет новым правителем мира людей. Несмотря на уже взрослый возраст, парень все также интересовался магией и фокусами. Он любил днями на пролет проводить в библиотеке и читать истории про волшебство. Отец не был довольным, что его сын увлекается этой фигней в таком то возрасте. Он часто наказывал сына и говорил, что все маги — это ничтожество и зло! Влад не слушал его, ведь знал, что это не так. Несмотря на такое отношение князя Владимира к волшебству, он все также имел в союзниках Ветряное Королевство. Все также каждый год в мир людей приезжала принцесса Маргарита, чтобы повидаться с будущим князем. Владимир сначала был не против таких встреч, но позже ему надоело это! Он считал, что именно из-за этой принцесски его сын так испортился. Но князь ничего поделать не мог, ведь должен был сохранять хорошие отношения с королевской семьей Ветряного Королевства. Тем временем принцесса Маргарита и будущий князь Владислав с каждой встречей сближались все больше и больше. Оба уже понимали, что их отношения уже давно не дружеские, но оба боялись сделать первый шаг. Но все изменилось именно в этот день… В день рождение Владислава. Все было замечательно! Тронный зал украшен, вокруг гости с разных королевств, на столах много еды, играет красивая классическая музыка, которую Влад не сильно любит. И главное Маргарита. Да, ее семья тоже приехала на его 16-й день рождения. Владу ничего из этого не нужно было, только присутствие Марго. После торжественной части, поздравлений и ужина, Влад и Марго вышли в тот самый сад, в котором они 3 года назад сказали друг другу много приятных слов. На принцессе было одето прекрасное темно-фиолетовое платье, ее пышные и длинные волосы были заплетены в красивую косу, которая находилась на плече юной наследницы. Весь вечер Влад только и делал, что любовался ее не природной красотой. Да, он определено влюбился! И сегодня он сделает первый шаг. Он расскажет о своих чувствах ей! — Марго, ты сегодня невероятно красива! — Благодарю, Владик! Но сегодня ты именинник и это я должна делать тебе комплименты., — улыбнулась девушка. — Мне нравится, как ты меня называешь., — проговорил парень, смотря прямо в фиалковые глаза своей возлюбленной. — Правда? А я то думала, что тебе не нравится эта форма имени. — Не нравится. Но с твоих уст она звучит завораживающее., — приблизился к лицу принцессы, и протянув руку, убрал выбившую из косы прядь волос за её ухо. — Влад… — Чшшш…дай мне сказать., — князь убрал руку с волос волшебницы, но не отстранился., — Я давно хотел это сказать. Увы, я понял это не так быстро, мне было сложно это принять. С каждой нашей встречей ты была все прекрасней и прекрасней. С каждой нашей встречей я понимал, что ты мне нравишься. Но только совсем недавно я понял, что это не просто симпатия, это…влюблённость. Я боялся тебе сказать в прошлый раз, потому что думал, что ты откажешь мне. Но сегодня я решил попытать удачу. Принцесса Маргарита, я люблю вас! После сказанных Владом слов, девушка упала в ступор. Она не знала, что и сказать. На ее щеках появился лёгкие румянец, а в голове замешательство. Это признание звучало слишком красиво, слишком идеально, что отказать здесь попросту было невозможно. К счастью для Влада, Маргарита тоже была влюблена в него, поэтому ей не прийдется врать ему или делать больно. Протянув руку к шее князя и приблизившись к нему поближе, она оставила легкий поцелуй на его губах, а позже посмотрела прямо в ледяные глаза Влада и шепотом проговорила: — Я вас тоже люблю, ваше княжество Владислав! После этих слов парень обнял принцессу за талию и затянул в нежный поцелуй, о котором оба уже давно мечтали. Сегодня они стали счастливы.

***

322 года назад. Мир людей во время правления князя Владимира.

Прошло 2 года с тех пор, как князь Владислав и принцесса Маргарита тайно начали встречаться. Все это время они писали друг другу любовные письма и ждали встречи друг с другом. Конечно, их встречи стали редкими, так как обоим было по 18 лет и вскоре они должны были взойти на престол. Но не смотря на это Влад и Марго, когда виделись, проводили время 24/7. За это время Влад вырос, стал невероятно красив. Многие принцессы и даже служанки мечтали хотя бы переспать с ним, но он был не преступным. В его сердце жила принцесса Ветряного Королевства. Маргарита тоже не отставала от своего князя. Она похорошела, фигура была невероятно стройная, волосы стали ещё длиннее. Влад любил засматриваться на свою любимую. Пока будущий князь беспамятно любил свою принцессу, его отец, князь Владимир, уже искал для своего сына будущую жену. В один прекрасный день, когда принцесса Ветряного Королевства приехала в княжество, в покоях Влада, эти двое страстно целовались, позабыв даже закрыть дверь, чтобы их никто не увидел. — Ты прекрасна! , — Влад посадил Марго себе на колени и прижал ее к себе, обнимая за талию. — Владик, ты смущаешь меня! , — немного покраснела. — Любимая, я могу и хочу тебе говорить приятные слова. Я люблю тебя! — А я тебя! , — после этих слов двое слились в прекрасном и страстном поцелуе. Вот только никто из них не заметил, что за ними следят. И это был никто иной, как сам князь Владимир. Увидев все, что нужно, мужчина направился в тронный зал, при этом отдав наказ: — Прошу немедленно отправить принцессу Маргариту домой и привести мне моего сына! , — грозно произнёс князь своему слуге. — Как прикажете, ваше Княжество! Через час принцесса Маргарита покинула замок, собрав все свои вещи, а будущий князь Владислав стоял в тронном зале перед отцом. — Отец, что произошло, что ты так резко отправил домой принцессу Маргариту? — Она сюда больше не вернётся! — В смысле? — Я все знаю, сын мой. Вы тайно встречаетесь. Но этому конец! Сейчас же немедленно напиши ей и скажи, что ваши отношения закончены! — Я не сделаю этого! Я люблю ее! — Этому не бывать! Я уже нашел тебе хорошую жену! — Нет! Я не буду на ней жениться. Я женюсь только на Маргарите! , — крикнул Владислав. — Ты не понимаешь, волшебник и человек не могут состоять в браке! Этому никогда не бывать! , — грозно произнёс князь. — Тогда я вообще не буду жениться! Я люблю только Маргариту и хочу быть с ней! — Если не женишься, то я лишу тебя права на наследство! А кроме этого, убью! Князь Владимир был очень жестоким, особенно к своему сыну. После смерти своей жены, он ни разу не обнимал сына и не говорил ему что-то приятное. Из-за такого отношения, Влад не любил отца. И сам он не знал, каково это любить… Пока не встретил Маргариту. Но вот, его заставляют бросить ее. Он не может, он любит ее. Но он не хочет умирать. Увы, Влад не знает каково это любить и быть готовым отдать жизнь за любимую. Поэтому он опускает голову вниз и вздыхает. — Хорошо, отец. Я сделаю все так, как ты хочешь. — Молодец! А теперь ступай в свои покои и не показывайся мне на глаза! Влад так и сделал. Как только он вернулся в свои покои, то сразу же написал письмо. Прощальное письмо своей любимой Маргарите. Это была их последняя встреча. И его последнее письмо ей, в котором он написал: «Надеюсь, мы увидимся в следующей жизни и сможем быть вместе… Я обещаю, что буду искать тебя!»

***

314 лет назад. Мир людей при правлении князя Владислава.

Прошло 8 лет. 8 долгих и тоскливых лет… Влад все-таки женился на той девушке, которую ему подыскал его отец. Но спустя год она погибла. Из-за Влада. Он убил ее. Но на этом несчастья в княжеской семье не заканчивались… Когда князю Владиславу был 21 год, его отец погиб в жестокой и кровавой войне. Тогда Влад полноценно взошел на престол и стал правящем князем мира людей. Он закончил эту ужасную войну, приведя свое княжество к победе. После гибели отца князь сошел с ума. Он полностью с головой погрузился в изучение волшебства и как стать волшебником. На протяжении 6 лет он не начинал никаких войн. Все потому, что он хотел захватить Сказочный Мир и готовился к этому. Готовился к войне против сказочных. И вот, когда князю Владиславу исполнилось 28 лет, он отдал приказ напасть на Сказочный Мир. За день до войны, Влад смог стать волшебником. И теперь готов был захватить весь мир сказок. Эта война была не такой, как предыдущие. Она была жестокой, кровавой, потерь было не тысячи, а миллионы, и со стороны княжества, и со стороны Сказочного Мира. Но Владислав не собирался на этом останавливаться. Он добрался до Ветряного Королевства. До того самого, где жила и правила его любимая принцесса королева Маргарита со своим мужем королем Дмитрием. Он собирался уничтожить, сровнять это королевство с землей. Но не успел. Его схватили за день до нападения на королевство и посадили в волшебную темницу. На этом и закончилось правление князя Владислава. Княжество было уничтожено, а на его месте появился прекрасный город Мышкин. Позже, Влад узнал, что в Ветряном Королевстве погибла королева Марго из-за смертельной болезни, а на престол взошла принцесса Александра — ее дочь. Влад долго думал о том, что сотворил. Он корил себя за все! В особенности за то, что тогда пошел на поводу отца и бросил Маргариту. Он все же надеялся, что в следующей жизни он встретит ее и они смогут быть вместе. Так он и просидел в темнице 314 лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.