ID работы: 13346626

Миссия: Hurt/Comfort

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
241
автор
Ananaccc бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 418 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11.5

Настройки текста
Примечания:
      9 января Х782 года — 13 января Х782 года       — У меня проблемы, Система вот-вот назначит штраф, и он будет сильнее, чем за Яркий квест.       Эдвард снова и снова слышал в голове голос Марка — торопливый и испуганный, — пока на всех порах мчался домой. Он бросил исследования, не взяв ни одного яйца виверны, хотя как раз подошел к гнезду. Приоритет этой задачи упал на несколько пунктов, и во главу угла встало беспокойство за Марка, который в любой момент мог получить штраф. О том, что на сей раз сделает Система, думать не хотелось. Как не хотелось вновь видеть окровавленное, едва дышащее тело и полные ужаса глаза. Марку и так доставалось слишком часто. Эдвард пытался сделать всё возможное, чтобы ему стало легче, но пока только из раза в раз вытаскивал его с того света.

Внимание! Вам доступен дополнительный квест: «Успеть любой ценой!». Доберитесь до хижины за 5ч 50мин, чтобы получить награду. Принять задание? Да/Нет

      Словно в насмешку, его собственная Система радостно предложила очередное задание, поманив наградой. Эдварда больше всего это раздражало и угнетало. Почему-то ему даровали верную помощницу, мягкую и заботливую, как старшая сестра, а к Марку приставили жестокого садиста, холодного и беспощадного, как тюремный надзиратель. Их Системы, явно имеющие одинаковое происхождение, в корне различались методами действия. Непонятно было, с чего взялась такая разница. Было ли дело в том, что Марк и Эдвард пришли из разных миров, или же ответ заключался в том, что процесс переноса также отличался?..       Эдвард не появился в новом мире в своем теле, а переродился. Он осознал себя трехлетним ребенком, вспомнив всё, что предшествовало перемещению, и с тех пор начал жить здесь, развиваясь, как волшебник. Разумеется, у него было обычное, привычное к местной энергии тело, обладающее магическим ядром. Изначальный потенциал был невелик, как и физические данные, однако с помощью наград Системы ему удалось изменить это. Сейчас Эдвард находился на пике силы и даже мог посоперничать с Гилдартсом по объемам внутреннего резерва. Он не особо рвался сражаться, хотя и неплохо умел делать это, а потому редко размышлял о том, смог бы победить сильнейшего мага Хвоста Феи в открытом противостоянии. В любом случае, Эдвард не сомневался, что выстоит даже против богоизбранного.       В противовес этому, Марк всухую проигрывал магу А-ранга один на один. Наибольшую проблему составляло магическое ядро и маленький внутренний резерв волшебства. Так как он, в отличие от Эдварда, переместился в этот мир в своем теле, у него не оказалось необходимых врожденных органов. Точно космонавт, оказавшийся на другой планете без скафандра, он не мог обойтись без магического ядра и каналов, по которым бы циркулировала энергия. Местное волшебство стало для него губительным. Организм Марка по какой-то причине воспринимал его, как инфекцию, а потому немедленно начинал борьбу. Мало того, что парня сковывало болью от воздействия магии на тело, так у него ещё и начиналась лихорадка. В таком состоянии он мог не прожить даже суток.       Марку повезло, что Эдвард нашел его сразу после перемещения в этот мир и не дал умереть. Теперь у него был «скафандр», — имитатор магического ядра — который повторял работу реального органа и позволял жить. Разумеется, на то, чтобы создать его, ушло немало времени, а потому сперва Марку пришлось жить в абсолютно изолированной от волшебства комнате, в которую даже Эдвард, как носитель магии, не мог войти. Они общались сквозь завесу письмен. Еду Эдвард передавал через специальное окошко-артефакт, которое уничтожало любые крохи волшебства, ведь в противном случае тело отторгало её.       Бедняга Марк просидел в клетке из письмен четыре месяца. Ровно до тех пор, пока Эдвард ни закончил создавать прототип имитатора магического ядра.       Возможно, это заняло бы больше времени, если бы не его Система. Верная помощница давала задания на исследования магии и её сути и щедро сыпала наградами, позволяя найти нужную информацию. В какой-то степени она помогала им обоим. Без нее Марку нелегко было бы выжить, ведь Эдвард мог вовремя не понять, что именно происходило с неподготовленным к магическому миру человеком. К счастью, прототип был закончен и вскоре внедрен в тело Марка, что позволило ему, наконец, выйти на свободу. Впрочем, прошло немало времени прежде, чем парень смог первый раз посетить ближайший город, ведь ему не предоставили даже знаний местного языка.       Эдварду пришлось учить его самому, попутно помогая справиться с постоянно возникающими заданиями. Система Марка не щадила. За провалы она жестоко наказывала, а за успехи — одаривала молчанием. Такой разительный контраст убивал, и Эдвард боялся, что он вобьет клин между ними, однако ошибался. Марк не возненавидел его за удачливость, а просто порадовался, что хотя бы ему не нужно страдать. Что толку ссориться из-за того, на что не можешь повлиять? Если Эдварду повезло и его жизнь не подвергалась угрозе каждый день, это было чудесно. Так считал Марк, о чем и рассказал некоторое время спустя.       Когда Эдвард слушал его спокойные и уверенные рассуждения, ему казалось, что он видел сияющий нимб над рыжими волосами. Он не верил, что можно быть таким понимающим и добрым, особенно, когда целый мир отвергает тебя. Однако… именно таким Марк и был.       Эдвард сам не заметил, что привязался к нему. Не просто, как к спасенному человеку или внимательному ученику, а как к сыну, которого давным-давно потерял. Пусть Марк ничем не напоминал его ребенка, в груди постоянно рождались теплые чувства, и Эдвард, повинуясь им, заботился о нем, защищал и поддерживал. Он ненавидел жестокую Систему, которая раз за разом пыталась сломать парнишку, и не понимал, на чем до сих пор держится его жизнерадостность и оптимизм. Эдвард мечтал избавиться от нее, однако до сих пор не нашел способа сделать это. Всё, что он смог вытащить из своей Системы, ниточками тянулось к неким высшим силам. Более могущественным, чем местные боги.       Проклиная судьбу за то, что Марку приходилось так страдать, Эдвард мчался домой, боясь опоздать. Он не мог телепортироваться в хижину, так как эта магия совершенно ему не давалась. Эдвард не мог представить, как она работает, а потому не понимал, как использовать заклинания. Принять на веру перемещение в другое место и отринуть логику, как это делал Марк, не удавалось. Заклинания не срабатывали. Тренироваться с ними вовсе не хотелось, ведь Эдвард боялся оставить где-нибудь свои почки или, например, руку. От мысли о случайном расщеплении его брала дрожь, а потому для быстрого передвижения он использовал химер. Домой его мчал огромный, усиленный магией, гепард по имени Флеш, разогнавшийся до максимальной скорости.

Квест: «Успеть любой ценой!» успешно завершен! Вам доступна награда. Желаете получить награду сейчас? Да/Позже

      Эдвард раздраженно отмахнулся от окошка, влетая в дом, окруженный воющими от страха химерами. Точно дети, они плакали и метались, не зная, что делать. Однако то, что с ними происходило, не волновало в данный момент. Гораздо больше беспокоило, в каком состоянии был Марк, если использовал браслет с заклинанием экстренной телепортации и перестал выходить на связь. Эдвард морально приготовился увидеть нечто ужасное. Когда он ворвался в лабораторию, скидывая на ходу одежду и матерясь на все лады, опасения подтвердились.       На полу в луже крови лежало неподвижное тело.       — Марк! — закричал Эдвард, бросаясь к нему.       Он рухнул около парня, пытаясь нащупать пульс, и одновременно с этим оценивая характер повреждений. Сердце подскочило от того, что лицо было залито кровью, а чистые участки кожи оказались мертвенно бледными. Дыхание почти не получалось заметить, и пришлось потратить время, чтобы удостовериться, что Марк ещё жив. Эдвард сразу понял, что до такого состояния довела остановка магического ядра, и убедился в этом, когда направил немного своего волшебства в тело. Думать над тем, что случилось и как, не было времени, а потому он вскочил и смел на пол всё, что лежало на большом лабораторном столе. Послышался грохот, звон, и несколько прототипов разбились.       Эдвард подошел к шкафчику, где за особыми защитными рунами — самыми мощными в его арсенале — хранилось всё для реанимации Марка. Он тщательно следил, чтобы артефакты и медикаменты находились в чистоте и порядке, ведь неизвестно было, когда они могли пригодиться. Сперва он застелил стол белой простыней, затем уложил на получившуюся кушетку безвольное тело парнишки, а затем расставил необходимые приспособления так, чтобы они были под рукой. Так как он не в первый раз проводил подобную операцию, действовал он уверено и четко. Впрочем, то, как бешено колотилось сердце, не получалось игнорировать.       — Так, вдох, выдох, начинаем, — сказал он себе, сосредотачиваясь.       Операция заняла больше пяти часов. Наибольшую проблему составляло не то, что нужно было перезапустить ядро, а то, чтобы в Марка не хлынул бурный поток природного волшебства, которое артефакт, вживленный в него, тянул из окружающей среды. Необходимо было фильтровать поступающую энергию и дозировать её, сперва по крохе пропуская по телу: от груди к конечностям, и лишь затем, медленно и осторожно наращивать мощность. Так как Эдварду до сих пор не удалось создать артефакт, способный на такое, делать всё приходилось вручную. Более того, нужно было постоянно контролировать, чтобы не произошло отторжение магического ядра.       Даже Эдварду было крайне тяжело справляться с этим в одиночку, и он тратил много сил на стабилизацию имитатора, помещенного в тело Марка. Бездонные запасы волшебства сокращались до смешного быстро. К концу процесса, когда тело вновь приняло магию, Эдвард был мокрым от пота и тяжело дышал. Однако он смог. Успел. Спас Марка несмотря на то, что во время операции у того на полминуты остановилось сердце. Эдвард от всей души поблагодарил опыт прошлой жизни за то, что инструктора в центре подготовки космонавтов намертво вбили в голову знания о реанимации человека. Без этого Марк был бы мертв. Эдвард пообещал себе, что никогда не расскажет ему об этом, чтобы не возводить страх штрафов в абсолют, ведь такими темпами можно было просто сойти с ума.       Как только щеки Марка порозовели, Эдвард тяжело осел на пол, давая себе секундную передышку. Впереди ждал второй раунд — борьба с лихорадкой, которая неизменно сопутствовала каждой остановке магического ядра. Собравшись с силами, он поднялся и на всякий случай проверил, что всё действительно было хорошо. После этого Эдвард стер с Марка кровь, поднял его на руки и перенес в комнату, уложив в постель. Парень ни разу не пошевелился и не издал ни единого звука. Порой казалось, что он всё-таки умер, и Эдвард пытался оживить труп.       Прошло ещё некоторое время прежде, чем Марк, наконец, очнулся. Первое, что он сделал, едва не разбило сердце. Он улыбнулся. Устало и слабо растянул губы, безмолвно поблагодарив за очередное спасение, и Эдварду пришлось собрать все силы в кулак, чтобы не позволить горечи и страху отразиться на лице. Он никак не мог прогнать из головы миг, когда осознал, что дыхание Марка остановилось, а потому видеть доверчивый взгляд, полный благодарности и веры в него, оказалось слишком тяжело.       К счастью, следующие несколько часов прошли вполне мирно. После того, как они немного поболтали, Эдвард задремал в кресле, отдыхая после трех суток бодрствования. Оба не переживали насчет ежедневных квестов Системы, которые постоянно поручались Марку, ведь пока тот был недееспособен. Ближайшие задания должны были появиться только на следующий день и касаться активностей с химерами, изучения артефакторики и взаимодействия с окружающим миром. Несмотря на отвратительный характер, Система никогда не давала невыполнимых заданий и всегда подстраивала их под место, в котором находился Марк. Эдвард считал, что благодарить её за такую малость было излишне, однако ученик радовался, как ребенок, и этому.       Следующим утром, когда они вместе завтракали, Марк задумался.       — Надо передать весточку в гильдию, — осторожно сказал он. — Вероятно, все с ума сходят из-за того, что я пропал. Можно, я одолжу одного из твоих сапсанов?       — Тц, — Эдвард скривился, но кивнул. — Бери Черныша, он самый умный и незаметный. Доставит письмо за полдня.       — Так быстро! — восхитился Марк и горячо поблагодарил за помощь.       Эдварду захотелось съязвить, сказать тысячу колкостей и облить грязью весь Хвост Феи, однако он сдержался. Промолчал. Вместо этого он принес Марку листок бумаги и ручку, за что получил ещё один теплый взгляд. Парень написал послание и успел только скрутить его трубочкой, запихивая в специальный почтовый тубус, как Черныш постучал клювом в окно. Птица посмотрела на него умными глазами, ожидая инструкций. Сперва умилившись его виду и сказав тысячу комплиментов, Марк перешел к сути, объяснив, куда нужно лететь и как именно доставить послание. Внимательно выслушав его, Черныш по-человечески кивнул, подхватил тубус и улетел. Через пару секунд он уже скрылся за деревьями, подтверждая звание самого быстрого сапсана среди химер.       Марк откинулся на подушки, выдохнув, и снова сосредоточенно нахмурился. Несмотря на то, что ему требовался постельный режим и полный покой, нужно было выполнить три ежедневных задания от Системы, которая посчитала состояние его здоровья достаточно хорошим для этого. К счастью, ничего особо сложного не предвиделось. Марк должен был поиграть с химерами в течение получаса, изучить одну новую рунную цепочку и прочитать пять страниц книги «История развития артефакторики от Зерефа до наших дней», которая была запрещена в Фиоре, но которая находилась в руках Эдварда.       — С чего начнешь? — спросил он, когда Марк изложил план.       — С химер, — ответил парень. — Пока я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы поиграть с ними. Нужно пользоваться возможностью.       — Хорошо, — сказал Эдвард и подошел к шкафу с одеждой. — Я помогу.       Марк просиял и улыбнулся. Когда они оделись потеплее, Эдвард помог ему выйти на крыльцо и усадил на стул, резким свистом подозвав химер. Те так быстро появились, будто тоже освоили телепортацию, и преданно уставились на Марка. Эдвард до сих пор не понимал, откуда бралось это обожание. Они любили парня, даже больше, чем его, своего создателя! Более того, регулярно нарушали приказы, чтобы побыть с Марком, за что потом сильно отхватывали, но не прекращали делать это. Впрочем, Эдвард даже радовался, что они так привязались к нему. Марку нужны были друзья, особенно в первое время, когда он только начал покидать хижину. Пусть ими стали огромные, опасные животные, магически модифицированные, это было не так важно. Главное, чтобы Марк был счастлив.       — Все помнят правила? — спросил он, улыбаясь. — Я буду петь песню с закрытыми глазами, и в это время вы должны подходить ко мне. Когда открою глаза, вы должны замирать на месте. Кто пошевелится — выбыл. Победит тот, кто сможет до меня дойти. Готовы?       Химеры согласно заурчали. Наставник, стоящий около Марка, сложил руки на груди, расслабленно наблюдая за ними.       — В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, — начал петь Марк. — Зимой и летом стройная, зеленая… — он резко замолчал, открывая глаза.       — Куро, выбыла, — сказал Эдвард, заметив, что белочка пошевелилась. Погрустневшая химера отбежала в сторону, прижав к себе хвостик.       — Спасибо за помощь, — улыбнулся Марк, и Эдвард с довольным видом вскинул подбородок. — Продолжаем. Зимой и летом стройная, зеленая была. Метель ей пела…       — Флеш, выбыл, — сказал Эдвард. Гепард, опустив уши, отошел к белочке, улегшись рядом с ней. Оба выглядели так, будто потеряли смысл жизни.       — Метель ей пела песенку: «Спи, ёлочка, бай… бай»…       Эдвард не заметил, что Марк почему-то замер, побледнев, и сказал:       — Боря, выбыл.       — Яркий квест! — прозвучало, как гром, среди ясного неба. Эдвард дернулся, вытаращившись на Марка.       — Что? Сейчас? — не поверил он. Марк не мог сам ходить, о чем только думала его Система?       — Да, мне нужна чешуйка виверны, — нарочито спокойно кивнул он и поднял взгляд. — На всё есть пятнадцать минут.       — Сиди на месте, я сам найду, — бросил Эдвард, увидев в зеленых глазах бурю эмоций под плитой сосредоточенности.       Он сделал несколько шагов вперед и так громко свистнул, используя магию, что его можно было услышать во всем лесу. Не прошло и десяти секунд, как со всех сторон к хижине стали слетаться птицы с золотыми глазами и сбегаться ненормально большие звери. Их было так много, что они заполонили собой все пространство, скрыв черной шерстью белый снег. Эдвард живо раздал указания химерам, и те, выслушав короткую речь, рванули в разные стороны, чтобы найти виверну. По всей видимости, одна залетела в лес, раз Система выдала такое задание, а потому её оставалось только найти.

Внимание! Вам доступен дополнительный квест: «Выгода во всем!». Воспользуйтесь положением и добудьте 12 чешуек виверны и 3 яйца виверны, чтобы получить награду. Принять задание? Да/Нет

      Эдвард незаметно обернулся к Марку, который сидел, опустив голову и сжав кулаки. Очевидно, его гложило то, что он не мог ничего сделать. Даже самостоятельно отыскать виверну, чтобы выполнить квест, ведь пока был настолько слаб, что даже дюжина шагов становилась испытанием. Марк ненавидел быть беспомощным, и Эдвард знал об этом. Впрочем, то, что сейчас он ни на что не обращал внимания, погрузившись в мысли, было кстати. Эдвард принял задание.       Прошло около семи минут прежде, чем химеры, наконец, нашли то, что искали. В северной части леса действительно появилась виверна, и Эдвард, закинув Марка на плечо, сорвался туда. Парень успел только вскрикнуть и зажмуриться. Он напрягся, когда со всех сторон начала прибывать магия: от сражения, от быстрого перемещения, от Эдварда, однако ничего не сказал — только сцепил зубы. Эдвард знал, что рискует. Тело, перенесшее остановку ядра, сейчас было очень чувствительно к любым колебаниям волшебного поля, однако медлить было нельзя. Остались считанные минуты до того, как выйдет время, отведенное Системой. Марку нужно было потерпеть.       Впереди раздался грохот и рев. Химеры атаковали виверну, пытаясь содрать с нее чешуйки, причем сражались более неистово, чем на заданиях, которые Эдвард поручал им. Ради Марка они действительно выкладывались на полную, и усилия вскоре принесли плоды. Химерам удалось сбить несколько больших чешуек с крыла виверны, и те угодили в снег, немного обагрив его кровью. Эдвард почти выдохнул с облегчением, когда заметил это. Он опустил Марка на землю, и тот пошатнулся, прикладывая руку к голове. Очевидно, спринтерский забег привел к сильному головокружению.       — Стой здесь, я сейчас принесу чешуйку.       Эдвард рванул к битве, не отвлекаясь ни на виверну, ни на химер. Он быстро взял нужное и развернулся к Марку, чтобы принести это, когда заметил, что тот падает. Сердце пропустило удар. Парень рухнул в снег. Эдвард оказался около него через пару секунд и увидел, что тот потерял сознание. Всё-таки резкое перемещение, всплески магии и недавняя травма привели к тому, что он не выдержал. Организм не справился с такой нагрузкой. Однако момент был совершенно не подходящий! Система не щадила, если Марк отключался после того, как квест появлялся, и за невыполнение назначала штраф.       Эдвард засуетился, сунул чешуйку в холодные пальцы парня и стал трясти его за плечи.       — Марк, просыпайся, — звал он. — Вставай, вставай, парень! Мы добыли чешуйку, открой глаза, и квест зачтется. Ну же, Марк! Марк!!!       Парень медленно открыл глаза. Пальцы дернулись, сжимаясь на холодном предмете, однако потребовалось еще несколько секунд, чтобы он окончательно пришел в себя. Эдвард выдохнул с облегчением. Марк сел, положив чешуйку рядом, и уставился куда-то в снег. Он ничего не сказал: не поблагодарил за помощь, не поделился чувствами от внезапного путешествия, не проклял Систему. Просто застыл, сжимая губы, и чуть рвано дыша. Эдвард почувствовал, что что-то не так.       — Что случилось? — похолодел он. — Мы не успели?       Марк растянул губы в блеклой, извиняющейся улыбке, и поднял на него взгляд.       — Прости, — сказал он. — Я очень не вовремя отрубился. Мы не успели… на три секунды.       Три секунды? Три секунды?!       Эдвард уставился на Марка, не понимая, какую эмоцию использовать. Всё смешалось: ошеломление, злость, страх, разочарование, и превратилось в коктейль ненависти к жестокой Системе, которая продолжила измываться над парнем. Однако больше ненависти к ней в Эдварде кипело непонимание к Марку. Как он мог улыбаться, зная, что сейчас подвергнется очередному наказанию? Почему он смотрел так, будто действительно был виноват? Это же он, Эдвард, всё испортил! Если бы он бежал медленнее или принес бы чешуйку к хижине, этого не случилось бы. Да, был риск не успеть, но… Почему? Почему Марк продолжал так смотреть?       Эдвард сжал кулаки.       — Наказание сейчас начнется, — прошептал Марк побледневшими губами. Даже через куртку было видно, что его грудь часто вздымалась; на лбу выступили капли пота. Ему было безумно страшно.       — Я защищу тебя, — пообещал Эдвард, поднимаясь на ноги и оглядываясь в поисках угрозы.       Как правило, наказания за провал Яркого квеста предусматривали внезапное появление опасности: нападение разбойников или диких зверей, обрушение шатких конструкций, столкновение с темным магом и тому подобное. Иногда они приводили к проблемам с рунными рыцарями или заказчиками, но такое случалось редко. Эдвард всегда защищал Марка, когда тому угрожал очередной подобный штраф, однако делать это мог лишь в своем лесу. За его пределами парню приходилось справляться самому, и было ужасно видеть новые шрамы на его теле.       — Птицам рассредоточиться, — приказал Эдвард химерам, расправившимся с виверной. — Остальным занять круговую оборону! Откуда бы ни пришла опасность, мы должны отразить её.       Ответом стал слаженный вой, перемешанный с птичьими криками.       — Что происходит? — вдруг произнес Марк ошеломленно, и Эдвард стал осматриваться, не понимая, что его напугало. Лес был тих и чист. — Эдвард!       Он оглянулся на панический крик и заметил, что Марк в ужасе пялится на свои руки.       — Эдвард, ты здесь? — Марк потянулся вперед, и он, ничего не понимая, опустился на колено, поймав его руку. — Стемнело, да? — спросил Марк, растягивая дрожащие губы в улыбке. — Сегодня очень быстро стемнело, верно?       — Только полдень, — осторожно ответил Эдвард. — Ты меня не видишь?       Дыхание Марка участилось, стало неровным. Повинуясь руке Эдварда, коснувшейся подбородка, он поднял голову. На несколько секунд повисла тяжелая, гнетущая тишина. Белые, лишенные привычной зеленой радужки глаза уставились на Эдварда, и его впервые за несколько лет пробрала дрожь. Система лишила Марка зрения. Пока было неясно, навсегда или на время, однако оба варианта были чудовищны. Тяжело было представить, что испытывал парень, внезапно оказавшийся в кромешной темноте, но ещё тяжелее было наблюдать за ним.       — Спокойно, я рядом, — сказал Эдвард, опускаясь перед ним в снег и крепко сжимая руки. — Я буду разговаривать с тобой, пока штраф ни закончится. Вместе мы сможем преодолеть это.       — Нет… — выдохнул Марк и дернулся. От неожиданности Эдвард отпустил его, и парень вцепился в волосы, сгибаясь пополам. — Нет! Нет, пожалуйста, не надо!       — Что такое? — всполошился Эдвард, хватая его за плечи.       — Пожалуйста! Пожалуйста, не надо! Я больше не провалю квест! Никогда не провалю! Пожалуйста, прекратите! Прекратите! Прекратите!       — Марк, что происходит?       Эдвард тряхнул его, однако парень продолжил, задыхаясь, умолять, остановить что-то. Он сжался, вцепившись руками в волосы и уставившись ослепшими глазами в снег. В голосе звучала ничем не прикрытая паника. Однако, сколько бы Эдвард ни спрашивал, что случилось, ответа не получал. Марк будто не слышал его. Это не на шутку испугало, ведь раньше парень никогда не впадал в такое состояние. Он мог грустить, злиться, кричать, но никогда он не боялся настолько сильно, как сейчас. Марк был в ужасе. Эдвард понимал, что резкая потеря зрения могла напугать его, однако до такой паники не могла довести только она.       — Эдвард! — Марк вскинул голову, будто только вспомнив о его существовании. — Эдвард, где ты?!       — Я здесь, — громко ответил он, крепче сжимая пальцы на плечах парня.       — Я… я не вижу тебя, — задыхаясь, выдавил Марк. — И не слышу. Система забрала зрение и слух. Я… даже себя… не слышу. Мне так… страшно…       Эдвард словно под разряд молнии попал. Стало очевидно, почему парень так быстро впал в панику и почему она так сильно захватила его. Он не просто оказался в кромешной темноте, но и очутился в абсолютном вакууме, где не было ни единого звука. Что бы ни говорил Эдвард, это не помогало бы, а в купе с тем, что визуальные образы также стали недоступны, вопрос о том, как помочь, вставал ребром. Более того, непонятно было, сколько времени Система решила пытать Марка.       Эдвард сжал зубы, пытаясь сообразить, что делать. Марк, не добившись реакции, снова принялся умолять Систему отменить наказание, обещая, что впредь будет всегда выполнять задания вовремя. Видеть парня в таком состоянии было тяжело. Слишком тяжело. Эдвард, перебирая в голове десятки способов поддержать его, попытался достучаться телепатически, однако потерпел поражение. Система отгородила Марка так, что даже ему не удалось пробиться. Выругавшись, Эдвард решил попробовать иной способ. Он силой оторвал руку Марка от его же волос и заставил распрямить сжатую в кулак ладонь. Та нещадно дрожала. Он стал выводить пальцем буквы, достаточно медленно, чтобы охваченный ужасом разум смог воспринять их, и достаточно четко, чтобы чувствовалась каждая линия. Вот только потребовалось повторить это несколько раз, чтобы Марк, наконец, считал послание.       Эдвард последовательно вывел на его ладони буквы: «Я», «Р», «Я», «Д», «О», «М».       — Ты рядом, — воскликнул Марк, поднимая слепые глаза. — Рядом… Я прочитал. Я смог, Эдвард. Всё хорошо, да, ты со мной. Я не один. Не один в темноте…       Эдвард вывел на его ладони буквы: «Д», «Ы», «Ш», «И».       — Дышать, — Марк сделал глубокий, рваный вдох. — Да, нужно дышать, точно. Я помню. Дышу на счет четыре, — он попытался использовать привычную технику «Дыхание по квадрату», но сбился на третьем вдохе. — Не могу. Не получается сосредоточиться. Не могу считать.       Эдвард сжал его запястье, когда почувствовал, что Марка снова захлестывает, и начертил на его ладони: «В», «М», «Е», «С», «Т», «Е». Он рывком расстегнул куртку, раскидывая полы в сторону, и взял вторую руку парня, положив себе на грудь. Эдвард сделал глубокий вдох на четыре счета, затем паузу, после чего выдохнул на столько же и снова остановился. Марк, поняв, что он делает, присоединился, стараясь дышать с ним в унисон. Он так вцепился в его свитер, будто тот был последним, что удерживало его от смерти. Эдвард, тщательно контролируя дыхание, мысленно матерился на все лады. Если бы он попал под такую пытку, то уже сошел бы с ума.       — Мне лучше. Уже немного лучше, — искусанными в кровь губами улыбнулся Марк через несколько минут. — Спасибо, Эдвард. Спасибо. И прости за панику. Но мне страшно. Немного страшно быть… в темноте… и тишине…       Эдвард вывел на его ладони: «Я», «С», «Т», «О», «Б», «О», «Й», и парень отчаянно закивал, прочитав послание. Он продолжал сидеть в снегу, дрожащий, как осиновый лист, бормочущий то извинения, то благодарности, и пытающийся не поддаваться страху. У Эдварда рвалось на части сердце при виде этого, и он не меньше Марка жаждал, чтобы невыносимый штраф, наконец, закончился. Он делал всё, что было в его силах, — продолжал выводить буквы, складывающиеся в слова поддержки. Однако это было так мало. Безумно мало, чтобы помочь Марку пережить всё это. Эдвард ненавидел себя за это.       Химеры, рассредоточенные в круговую оборону, грустно глядели в их сторону, не в силах помочь. Многие скулили. Птицы беспокойно летали над головой, выискивая невидимую опасность. Но напрасно. Система удовлетворилась физическим наказанием, когда остановила Марку магическое ядро, а потому ради разнообразия решила ударить по нему психологически. Жестоко и беспощадно, как всегда. Если бы хоть что-нибудь в мире могло прервать пытку, раздирающую душу Марка на части, химеры нашли бы это. Они спасли бы своего любимого человека, даже отдав за это свои жизни. Вот только сейчас им оставалось лишь наблюдать за тем, как тот страдает. Беспомощно сидеть рядом, опустив уши и скуля.       — Кажется, — Марк покачнулся. — Кажется, всё.       Он упал бы на бок, но Эдвард успел подхватить его. Марк тяжело дышал, на его лице появился нездоровый румянец, а глаза были болезненно прикрыты. Он был весь мокрый от пота, а искусанные губы немного кровоточили. Создавалось впечатление, будто он пережил тяжелую битву, а не просидел на поляне в снегу пятнадцать минут. Впрочем, то, что с ним сотворила Система, можно было назвать сражением. Марк боролся за собственный рассудок, не позволяя страху полностью завладеть им. Когда Марк вновь открыл глаза и устало посмотрел на Эдварда, они снова были привычного зеленого цвета.       — Скажи что-нибудь, — попросил Марк, даже не пытаясь пошевелиться. Сил у него совсем не осталось.       — Я позабочусь о тебе, — пообещал Эдвард. — Отнесу в хижину, и мы выпьем много очень сладкого чая с твоим любимым сырным печеньем.       Марк надтреснуто улыбнулся.       — Звучит неплохо…       Он прикрыл глаза и больше не произнес ни слова. Химеры, повинуясь невысказанному приказу, подошли ближе, с тревогой осматривая его. Эдвард позволил им пока не возвращаться на свои посты. Он поднял Марка на руки и понес в хижину, думая, какие последствия может принести жестокое наказание Системы. Едва ли такая пытка могла пройти бесследно. Эдвард надеялся, что Марк сможет справиться с этим, но морально готовился в ближайшие несколько дней тщательно присматривать за ним. Как минимум, для того, чтобы больше не допускать провалов квестов.

Квест: «Выгода во всем!» успешно завершен! Вам доступна награда. Желаете получить награду сейчас? Да/Позже

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.