ID работы: 13345831

Необычный скелет

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Первый разумный контакт с людьми

Настройки текста
Прошло трое суток с того разговора с самим собой. Я всë так же продолжал сидеть на этом дереве. Все эти дни я размышлял над своими характеристиками, а точнее, как их повысить. Базовые характеристики игроков равняются 5-ти. Любой игрок может сильно ранить меня и тогда мои шансы на выживание будут стремиться к нулю. — Помогите! Кто-нибудь, помогите! — кричал мальчик. За ним гнался скелет. Человек? Да, вижу... За ним гонится мой сородич, если его так можно назвать. Хотя... Разума у него нет, он просто тупая нежить. Какое-то странное ощущение, как-будто что-то тянет меня. Я должен ему помочь? О, он бежит ко мне. Это шанс! Скелет уже почти догнал мальчик, но к удивлению последнего, откуда не возьмись появился второй скелет. Этот скелет начал бить другого скелета. Мальчик был в шоке: « Нечисть бьëт нечисть!? ». Мои кисти потрескались, но за-то я получил десять очков опыта. Для перехода на второй уровень мне надо ещë сорок очков. Точно, человек. Скелет обернулся на мальчика и пристально смотрел своими пустыми глазницами. Казалось, что он сейчас нападëт, но он просто сидел и смотрел. Мальчик поднялся с земли на ноги и тоже стал пристально смотреть мокрыми глазами на странного скелета. Этот человек какой-то низкий. Не похож на игроков. Думаю, он напуган. Надо как-то уверить его, что я безобиден. Скелет поднялся с колен и протянул руку мальчику. Мальчик ещë сильнее удивился. Его отец рассказывал ему, что скелеты, увидев людей, сразу атакуют их. Но этот скелет был странным, он убил другого скелета, хотя скелеты никогда не атакуют друг друга. Так ещë и руку протянул. Мальчик не знал что делать. Если он побежит, то ещë такого чуда не случится и он наверняка погибнет. Остаëтся только пожать руку этому скелету. И как долго мне так стоять? Я конечно не чувствую усталость или раздражение, мышц у меня нет. А? Он собирается побежать? Передумал? О, он подходит. Мальчик протянул свою ладонь и пожал холодную ладонь скелета: « — Меня зовут Питэр ». Он произнëс эти слова с опаской и явным страхом. Скелет лишь продолжал смотреть. Я слышал много имëн, например: Сириус, Дролибес, Император, но это слышу в первые. Похоже это действительно не игрок. В именах игрок много пафоса. — Ты меня не убьëшь? — со страхом в голосе спросил мальчик. Как плохо что я не умею говорить. Может это поможет? Скелет отрицательно покачал головой. Мальчик заметно успокоился. — Питэр! — послышался грубый мужской голос. — Это мой отец! Мне надо идти! — мальчик пробежал мимо скелета и скрылся в зарослях кустарника. Никогда ещë не встречал такого странного человека.

***

Два дня я охотился на скелетов, что бы получить как можно больше очков опыта. За эти дни мне удалось прокачаться до 3-го уровня. Теперь у меня есть два очка улучшения. Но так же с каждым новым уровнем улучшается любая характеристика на один уровень, а так же ХП. Теперь у меня 120хп и два очка улучшения. Что? Скелет обернулся на звуки листвы. Он ожидал увидеть игрока, но это оказался тот мальчик. На его спине был небольшой кожаный мешок. — Привет! — с небольшой улыбкой поприветствовал скелета мальчик. — Ты меня спас, поэтому я должен тебя отблагодарить. Мальчик снял со спины мешок, вынул оттуда одежду и протянул еë скелету. — Вот, возьми! Это старая одежда моего старшего брата, ону уехал жить в город, поэтому она ему больше не нужна. Я бы не отказался от кожаной брони, но эта одежда поможет мне скрыться в случае чего. Лучше принять этот подарок. Скелет протянул свою костлявую руку и взял одежду. Не прошло и минуты как, он из голодранца превратился в голодранца в одежде. — Тебе идёт. — уже с явной улыбкой сказал мальчик. — У меня появилась идея, иди за мной! — мальчик куда-то стремительно побежал. Скелет тут же ринулся за ним. Куда он меня ведëт? Надеюсь не в западню. Мальчик остановился на выходе из леса. Уже через пять секунд скелет стоял рядом. — Смотри! Видишь!? Это моя деревня, я в ней живу. Не понимаю этого человека. Зачем он привëл меня сюда? Чтобы просто показать мне свой дом? — Я живу в самом ближнем к нам доме. Приходи сегодня сюда ближе к ночи. — мальчик побежал к дому. Придти сюда ближе к ночи, да? Ладно, доверюсь тебе, человек. Скелет ушëл обратно в лес.

***

Луна сияла на небосклоне и скелет стоял у леса. Пели сверчки, дул лëгкий ветерок и мальчик бежал к лесу. — Ты всë таки пришëл! Давай, иди за мной, но только тихо! — мальчик повëл за собой скелета. — Секунду. — шёпотом произнëс слово мальчик открывая дверь старого сарая. — Заходи. В двоëм они зашли в сарай, который был забит сеном. Дверь предательски заскрипела. Питэр! Это ты! — послышался голос отца Питэра. — Да, это я, Пап! — А ну живо домой! Время уже позднее! — Извини, мне надо идти. — шëпотом произнëс мальчик и скрылся за дверью сарая. Что-ж, это хотя бы не ловушка. Надо бы спрятаться за сеном и дождаться утра. Скелет залез за большой сноп сена и притаился возле стены ожидая восхода солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.