ID работы: 13345054

Ювелир и фермер

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Ч. Долг...

Настройки текста
Примечания:
Я непонимающе закинул бровь. Он не смутился, нет, а даже наоборот… Будто испугался. Перекинув рюкзак на другое плечо, я с беспокойством промолвил.       — Мотоясу? Блондин отошёл чуть в сторону, продолжая глядеть в пол. Я прошёл во внутрь дома и разулся, снимая рюкзак с плеча. Положив рюкзак в угол, я повернулся к Мотоясу, что закрывал дверь на защелку.       — Мотоясу...— Начал было я, но совсем не знал, что сказать ему ещё. Блондин повернулся ко мне и лишь на мгновение, наши взгляды встретились, ведь потом он тут же отвёл взор в сторону. Мгновение и на лице блондина появилась улыбка. Золотовласый большим шагом направился к кухне со словами:       — Наофуми! Ты, наверное, голоден с дороги… Я поставлю чайник и согрею для тебя курочку с картошкой. Мои изумрудные глаза были устремлены в спину Мотоясу. Тихо выдохнул, я изрек.       — Мотоясу, хватит. К чему эта притворная улыбка? Ты думаешь, что улыбнешься мне и я забуду, как ты отводил взгляд от меня или смотрел в пол с лицом, будто… Блондин вздрогнул и остановился, так и не дойдя до кухни. Янтарноглазый медленно повернулся ко мне с расстроенным лицом. Теперь-то, его глаза смотрели в мои. Несколько секунд и Мотоясу протяжно выдыхает, закрывая глаза и опуская голову.       — Прости меня, Наофуми… Пробормотал блондин с горечью в голосе. Я непонимающе посмотрел на него.       — За что извиняешься? Что-то натворил или во что-то вляпался? —Спросил я у Мотоясу, скрещивая руки на груди. Блондин открыл свои янтарные глаза и наклонил голову к плечу, задумываясь.       — Скорее первое… Но и второе не далеко. — Наконец ответил блондин. Я протяжно выдохнул и направился в сторону кухни, говоря.       — Пойдем, поговорим за чашечкой чая. При этом я голос сделал серьёзным, от чего Мотоясу чуть вздрогнул, но последовал за мной. И вот, когда мы уже сидели за столом с кружками чая, я взглядом спросил: «Рассказывай». Мотоясу смотрел в свою кружку, но прекрасно чувствовал мой взгляд. Минута и блондин начал.       — Понимаешь… когда ты уехал, мне предложили поработать комбайнёром. Естественно, я согласился, ведь права у меня есть, и я неплох в этом деле.       — И что же пошло не так? — Поинтересовался я, закинув одну бровь верх, чуть отпивая чай. Янтарноглазый вздохнул и ответил.       — Когда я приехал к ним, они дали мне документы, которые я подписал. После я наконец смог сесть в комбайнер и поработав часа так два… Он сломался. Я пытался что-то сделать, но ущерб был сильным… А когда хозяева узнали, то выставили мне счёт… и как ты понимаешь, счёт…       — Не по твоим деньгам, да? — Спросил я, после чего Мотоясу слабо кивнул. Из моих уст сорвался тяжкий выдох, от которого глаза Мотоясу поднялись на меня. Я облокотился о спинку стула и скрестил руки на груди, после чего посмотрел в глаза блондина. Мои уголки губ приподнялись, и я сказал. — Раз так, то выебим тех уродов по полному.       — Что? — Недоумевающе выдал Мотоясу, моргая глазами. Я же нахмурился и улыбнулся.                         ***. Вечер воскресенья. Я стоял около своей машины с рюкзаком на плече и смотрел в небо. Мотоясу подошёл ко мне и увидев мой взгляд, что был направлен в голубую даль, что темнела… Блондин тоже устремился свой взор на небо, после чего я услышал.       — Спасибо… что помог мне. Я… ты не представляешь как я рад и в то же время… я чувствую, что все больше становлюсь твоим должником… — Проговорил Мотоясу, уже устремляя свой взор на меня. Кинув на него взгляд, я улыбнулся.       — Не стоит заморачиваться и угнетать себя. Я лишь, раскрыл правду и пришёл к справедливости.       — Ха-Ха-Ха! Это точно…— Посмеялся блондин, опуская взгляд на землю. Видимо он о чем-то задумался. Пока я смотрел, как Мотоясу находился в своих думах, я вспомнил про подарок ему. Скинув рюкзак с плеча, я открыл его и достал оттуда заколку. Закрыв рюкзак и закинув обратно на плечо, я ткнул блондина в бок и протянул ему заколку, со словами:       — Прими от меня небольшой подарок. Я думаю, он будет хорошо на тебе смотреться. Мотоясу посмотрел на подарок и чуть опешил. Янтарноглазый стал размахивать руками в стороны, как бы не принимая подарок.       — Да как я могу его принять?! После всего, что ты сделал для меня…? — Тут то Мотоясу отвёл взгляд в сторону и опустил руки. Я протяжно выдохнул и сказал.       — Я обижусь и больше не буду приезжать к тебе, если ты не примешь подарок. Мотоясу вздрогнул и посмотрев на заколку в моей руке, он осторожно взял её. Янтарноглазый посмотрел, как та работает и разобравшись, нацепил на свою резинку. В солнечных лучах, что уже скрывались за горизонтом… в цветах красного с жёлтым… Глаза блондина переливались с янтарного на рубиновый, как и заколка… эта картина заставила моё сердце… трепетать? И биться чуть быстрее… Казалось, мои щеки загорелись румянцем, а возможно, это всего лишь свет от солнца? Улыбнувшись блондину, я тихо сказал. — Ты красивый. После чего Золотовласый несколько секунд обрабатывал мои слова, а вскоре вспыхнул как спичка, яро краснея. Я посмеялся с его реакции и глубоко вдохнув деревенский воздух, промолвил.       — Что ж, мне пора. — И с этими словами, я достал ключи. Мотоясу успокойся и грустно улыбаясь, проговорил, смотря на то, как я залажу в машину.       — Наофуми… спасибо ещё раз за все и… до скорого? Услышав его, я закрыл за собой дверку машину и посмотрев в его глаза… кивнул, с улыбкой на лице.       — Да, до скорых. Увидимся на следующей неделе. Машина завелась, и я стал разворачивать её, напоследок махая здешнему фермеру. Выехав на нужную трассу, я нажал на газ, ехав домой. Спросите, что же случилось с долгами Мотоясу? Так все просто, я наведался на ту ферму с юристами и разъебал их юридически, после чего раскрылась вся правда. На самом деле, они подставили Мотоясу. Спросите как? Все просто. Они дали Мотоясу дефектный комбайнер и когда Мотоясу работал на нем, то, тот сломался, после чего хозяева комбайнера, потребовали сумму за порчу имущества. Все было заранее спланировано… Но когда на них надавили мои знакомые, то те сразу раскрылись и разорвали документы, которые подписал Мотоясу. Так вот, всё уладилось. На разборки ушел весь день субботы, но я не жалею. По крайней мере я буду знать, что у Мотоясу теперь все должно наладиться. Приехал я домой почти под утро понедельника… как буду работать, не представляю… Но зайдя в свою спальню и кинув рюкзак на кровать, я достал телефон и увидел сообщение от Мотоясу:       «Жду не дождусь следующих выходных!» Такое вот было сообщение от молодого фермера, что жил совсем один. Я лишь с улыбкой прочёл сообщение и мысленно подумал, что да, побыстрее бы следующие выходные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.