ID работы: 13344955

Яркая звезда

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучь света сквозь пальцы.

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь не смыкая глаз пришлось страдать бесонной ночью. Нене прикусывая нижнюю губу, уже продумывала свою третью попытку. Сложно сказать, что самым легким способом будет наглотаться таблеток. В больнице полно различных пилюль, таблеток, лекарств, капсул и прочих обжигающий язык мерзости. Девушка с расстояния наблюдала за графиком и настроем мед отдела. Однако, нигде бы ты не рылся, не найдешь подходящих таблеток. Просто набрать рандомных лекарств и с трудом проглотить горький комок. Ну уж нет, тут всё запутано. Во-первых, Виринея. Тут и обьяснять про неё нечего. Лучше не попадаться ей на глаза. Во-вторых, до ужаса пугает Нене одна медсестра, которая что и делает только и навещает Виринею. Жуткий взглядом сопровождая Нене от и до. Нене насквозь видела её ненависть ко всему что находит в этоц клетке. И Нене понимала её, но презирала. Может также, Нене и презирала саму себя? В-третьих есть проблема, кабинет находился в другом корпусе. Ночью идти запрещено. Четкий ответ — нет. Так как, даже ночью ходят с утомленными лицами работники. А из за вымотого пола вряд ли возможно выдержаться с таким бессилием дойти до 1 этажа. Есть прекрасное отделение от всех корпусов, рядом с эко-частью — Аптека. Дурно, Нене не вор. Даже если получится пробраться в аптеку через центральный вход, то что делать дальше подскажет лишь интуиция. На каждой точке, находятся чёртовы камеры. Двери твёрдо заперты, а вглуби больницы сидит главный персонал. Вот горе, внешний персонал сразу отправит тебя обратно в койку, а к тому же усилят охрану. Нене находится на 3 этаже, а аптека на 1. Незадача, не так ли? Нене хочется чтобы её заботливо перемистили в другую личную койку, но пока что придется в тесне уживаться с текущей речью из уст соседки, будучи другие корпусы заполнены. Но, персонал обещал дать Нене её личные покои при шансе, что слегка радовало. Следущий вздох, а потом ещё, и ещё. Вскоре Нене устала язвительно вздыхать и провалилась в сон.

***

На утро, пришла ласкающая слух новость. Нене до хруста сжала кулаки, стиснув зубы. Глаза поморщились и вскоре не выдержав с глаз посыпались кристальные капли. Ложь, сон, галлюцинации — слова которые крутились в голове при услышанном. Не зная плакать или смеяться, Нене хотелось смеяться сквозь ручьи слёз. Уже 2 час персонал пытался успокоить её, а опухшие глаза таки блестали. Опустив ресницы, Нене слабо натянула улыбку. Виринея видя такое удивительное явление в своей соседке, ярко расширила янтарные глаза. Разомкнув алые губы, на уголках век едва заметно выступили слезинки. —Пфф! Следом звонкий смех: —Поздравляю, моя лучшая подруга так изменилась!-вытирая пальцами глаза от брызгов, она дала вид зубам. Мысли Нене остановились на термине "лучшая подруга". Странное ощущение распороло грудь, словно что то сжало её сердце насквозь. Неописуемое чувство стало сжимать сердце крепче, давая боль. Нене прикрыла веки и села напротив Вири, позже под большим янтарным взглядом, последовало недо-обьятие. Обхватив чужую талию, урылась в чужое плечо под свисающие голубые пряди. Вири округлила глаза и тихо усмехнулась. Тонкие руки обвили дрожащюю шею, другой поглаживая голову. —Надеюсь, когда нибудь пойдем и погуляем. Я всегда хотела посетить море. Когда уедешь за лечением во Францию, обещай что отправишь фотки. На чужом плече накопились слезы, сопли. Но Виринея лишь крепче прижала её к себе и утешала привычными словами: "Всё будет хорошо". Спустя мгновения всхлипов, кровь ударила по лицу. Нене позабыв свою гордость, вот так просто как дитя малое, распускала нюни. Тем более, Виринея улыбнулась теребила пальцами, надеясь что так она успокоила свою соседку. Нене в мыслях трижды повесила себя на веревке до хруста шеи, и дважды ударила себя об стену до нахлынувшей крови. Это было угрызение совести. Нене тихо вздохнула сквозь самую слабую улыбку на которую она способна: —Хорошо. Однако, ночью Виринея провела с Нене последнею их ночь спустя несколько месяцев. Виринея устроила посиделки и пустые разговоры. Под укутанными одеялами, как гусеницы, две девушки тихо хохотали под лунный свет и сопение других пациентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.