ID работы: 13344680

Tu vas le tuer maintenant?

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7| Увидимся, Антош.

Настройки текста
Яна лежит на кровати. Вдруг к ней приходит вдохновение написать стих. Она включает рандомный плейлист и садится за стол. Ты настолько красива, Что хочется спиться. И ведь вряд ли учтива, Как можно влюбиться? Уж поверь, я люблю, Не узнаешь насколько. И все трудности я стерплю, Не устала я, Точно. Нисколько.

***

— Шаст, ты что-нибудь понимаешь? — шепотом спрашивает Дима, держась за голову. Физика всегда дается трудно. В прошлой школе Антона физику вела какая-то старуха, как называл ее Шастун, которая ставила тройки просто так, выборочно, и никто с ней не спорил, потому что в ярости она страшна. Антон лежал на парте в полном отчаянии. В прошлой школе он был рад тройке, но здесь для тройки нужно было думать… — Нет — спокойным шепотом ответил Шастун. Дима не знал физику, но базовые знания у него были. Помочь Антону он не мог, у них были разные варианты, да и контрольная была на пятнадцать номеров, поэтому он не успел бы доделать свое. — Давай решай — попытался приободрить друга Дима, но безуспешно. Яна же сидела перед ними и тихо решала задания, но помочь она тоже ничем не могла. — Сдаем листочки — скрипучим голосом сказала физичка спустя тридцать минут с начала урока. Антон придвинул свой лист Диме, мол, отнеси. Второй же не посмотрев на Шастуна, взял лист и неся его, рассматривал то, что написал друг. На листе было всего пару ответов, написанных острым почерком. Так он пишет, когда переживает. Дима положил листы на стол учительницы, которая прожигала его гневным взглядом, и вернулся на место. Антон пустыми глазами смотрел "в никуда", ожидая оценки. - Кто из вас Шастун? - проскрипела учительница. Антон пугливо поднял руку, мысленно скрещивая пальцы. - Ужасно написал работу, хуже всех в классе, - начала орать "старуха". Антон продолжал сидеть с пустым взглядом. - Да ему еще и не стыдно! Как только наглости хватает? Я скажу вашему классному руководителю. К счастью, прозвенел спасительный, для Антона, звонок, и все выбежали из класса. Дима ободряюще похлопал его по плечу. Сзади подошла Яна. - Что следующим? - без энтузиазма спросил Антон. - Общество - радостным голосом ответила девушка. Они дошли до кабинета первыми, Дима с Антоном сразу же пошли на свои места, а Яна, в свою очередь , пошла к Софье. Девушки о чем-то разговаривали, улыбаясь. В глазах младшей читалась открытая влюбленность. Звенит звонок, и Яна вынуждена отойти от Софьи к своему месту. - Здравствуйте, садитесь. Софья садится, открывает учебник и смотрит что-то в ноутбуке. - Наша сегодняшняя тема: " Судебная система Российской Федерации ". - четко проговаривает учительница, записывая тему на доске красивым почерком. - Сначала, запишите определение " судебная власть ". Итак, судебная власть - это...

***

Антон сидел и еле успевал записывать. Тема и правда была интересной, но Антон думал об Арсении. В последнее время его мысли занимал только он. По классу прошел шум. Это на телефон Софьи пришло сообщение. Она подошла к столу и посмотрела в телефон, а потом отошла обратно к доске, никак не реагируя и продолжая объяснять тему. Спустя десять минут она сказала: - Шастун, отнеси журнал в учительскую. - спокойно говорит она обращая свой взгляд к Антону. Он встает, подходит к столу, берет из рук учительницы журнал и выходит за дверь. Яна прожигает Софью взглядом, чувствуя, что это не просто так.

***

Антон спускается по лестнице. Вот он подходит к двери учительской и открывает ее, видя перед собой Арсения, сидящего на диване. - Здравствуйте - растягивая, говорит Антон. - Привет, Тош - улыбаясь говорит Арс, беря журнал из рук ученика и кладя его на стол. - Пошли в кабинет. Антон вопросительно смотрит на учителя, сдвигая брови к переносице. - У меня урок - заторможенно отвечает ученик. - Считай, тебя отпустили, - улыбаясь говорит Арсений, подталкивая Антона к двери, на что тот сначала затормаживается, но потом выходит. Вместе они поднимаются до кабинета, Арсений открывает его и заходит, жестом приглашая Антона. Зайдя младший закрывает за собой дверь и встаёт около нее. - Да садись, Тош. Антон проходит к парте и отодвигает стул. - Зачем вы меня позвали? - Что за двойка по физике, Антош? - ласково спрашивает Арсений. - Да это... - запинается Шастун. - Да не знаю я эту физику. - расстроено говорит он. - Надо учить. - Если сначала не учил, то потом выучить трудно, Арсений Сергеевич. - Да ты что? - немного насмешливо говорит учитель, - А почему ты изначально не учил? - У нас допрос? Антон за время этого разговора успел расчесать все руки. Они были все красные, а кое-где начинали проявляться царапины. Арсений замечает это. - Ну что ты так переживаешь, Тош? - говорит Арс, подходя и присаживаясь рядом с Антоном. Он берет руки Шаста в свои руки, начиная поглаживать поцарапанные тыльные стороны ладоней. - Успокойся, Антош. Звенит звонок. Антон нехотя начинает вставать, Арсений встает за ним. Антон подходит к двери, Арсений же наклоняется к уху ученика, облизывая кончик и говоря шепотом: - Увидимся, Антош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.