ID работы: 13343783

Пепел от наших чувств.

Гет
R
Завершён
94
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

С гниющим сердцем клялся в любви

Настройки текста
Примечания:
Не Карина, не Рита, не ожидали увидеть Кислова в Ангаре. Что он вообще здесь делал, непонятно. Вопрос остаётся без ответа. А что самое интересное - это то, что парни знали о том, что он находится в Коктебеле. И даже ничего им сказали. Рита несколько минут стояла в ступоре, косясь то на парней, то на Кислова и одновременно на Карину. А сама Карина была просто в бешенстве, увидев его здесь. Хотелось разорвать его как тузик грелку. Как у него вообще хватило наглости приехать сюда опять после того, что он сделал с Лейлой. Было очень интересно, как давно он сюда вернулся. И уезжал ли вообще? Кислов опустил глаза вниз, не хотел смотреть на девочек. И правда, зачем ему это делать? Хотя они ждали полного объяснения. Гена прекрасно видел что творится с Кариной, какая она злая, поэтому даже не подходил. Если она в гневе, то пиши пропало. Она может убить абсолютно всех. — Ну и что молчим? Вообще-то мы ждём пока вы хоть что-то скажете, — Карина складывает руки на груди. — какого хера он здесь делает, и когда приехал сюда? — Я никуда не уезжал, всё время был здесь. — Ничего себе, неужели наш Иван Кислов соизволил голос подать? — саркастично произнесла Егорова. — Рита, а ты чего молчишь? Ты дружишь с Лейлой больше чем я, а спокойно стоишь и слушаешь, что он несёт. — А я не знаю, что говорить. Мне надо прийти в себя и понять, что происходит, — Рита посмотрела на Мела. — Мел, а ты что молчишь? Может, хоть что-нибудь скажешь? — Подождите, то есть вы знали, что он никуда не уехал, и нам ничего не сказали? — в голове Карины складывался пазл. — да как вы вообще могли такое скрывать? Ответ был довольно простой. Ведь они друзья, а если Ваня попросил ничего не говорить, вот, они и скрывали это. — Кариночка, не драматизируй так, мы сейчас вам все объясним, — Зуев все-таки осилил себя, подошёл к своей девушке и взял её за руку. Нужно было умерить её гневный пыл, иначе ничего хорошего не выйдет. — Объясните? Разве этому есть какое-то объяснение?! — шатенка вырвала свою руку, отходя на пару шагов назад. — он бросил Лейлу и ещё начал встречаться с какой-то Женей. Поступил как настоящая скотина. — Дайте все объяснить, — вырвалось у Кисы. Да, он понимал, что очень сильно виноват перед Лейлой и её подругами. Но нужно было объяснить, как было на самом деле, а не как сказал Ваня. — Ваня, что объяснить? Ты растоптал мою подругу, дал фальшивую надежду на любовь, а потом ещё и бросил её, — Рита наконец-то пришла в себя и начала вести разговор. — этому реально должно быть какое-то объяснение? — Ты с гниющим сердцем клялся в любви, — будто бы выплюнула Карина. — Девочки, вы хотя бы послушайте, что мы вам скажем, — Хэнк взял их за руку и усадил на диванчик. — приступим. — В общем, Киса до сих пор любит Лейлу. Ему пришлось расстаться с Лейлой и наплести этот бред, что он её не любит, — Мел смотрел только на девочек, параллельно на парней. — и с Женей ему тоже приходилось встречаться. — Господи, вы так говорите, будто она его заставила это сделать. Карина издала нервный смешок, посмотрев на Гену. Он положительно кивал головой, от чего Карина нахмурила брови. Такое оправдание выглядело очень жалким. Сама Карина не до конца верила, на счёт Риты она тоже была не уверена. Та вроде бы тоже не до конца верила в такой бред. — Что вы головой киваете? То есть вы хотите сказать, что она насильно заставила его встречаться с ним и бросить Лейлу? Вы сами в это верите? — Рита уже ничего не понимала. — Да, именно так, — сказал Гена, и словил непонятный взгляд Карины на себе. В том-то и дело, что это был непонятный взгляд. Он не мог разобрать что там читается, злость или заинтересованность. Кислов взял стул и сел напротив девочек. Он хотел им все рассказать в подробностях. Так они точно должны поверить в это. — Помните тот момент, когда Лейлу чуть не изнасиловали? — подруги кивали головой. — А помните, она рассказывала вам, когда её хотели избить, но у неё были навыки самообороны? — Ну, помним, — злость Карины постепенно сошла на нет. — к чему ты вообще сейчас клонишь? — А к тому, что это делала Женя, — встрял Хэнк. — это были все её проделки. И она поставила ультиматум, если Ваня не будет с ней встречаться, то Лейлу просто убьёт. — Вы что, серьёзно что ли? — девочки переглянулись друг на друга. — не прикалываетесь? — Нет, всё серьёзно, — Киса подхватился со стула. — именно поэтому я и бросил Лейлу, чтобы не подвергать её опасности. Мне даже представить было страшно, что с ней могло случиться. Женя ведь не остановилась бы, продолжала и продолжала это делать. — Так почему ты нам об этом не сказал? Мы бы как-то поговорили с ней, или с той же самой Женей — Нет, Рит, так бы дело не пошло, —говорит Меленин. — она все равно не отстала бы. Поэтому все так закрутилось. — Я бы никогда так подло не поступил с Лейлой, потому что действительно её люблю. У меня к ней чувства до сих пор не угасли. — Девочки, может, вы как-то поможете возобновить их отношения? — Гена присел на корточки рядом с Кариной, положил руки на ее колени и жалобно смотрел. — Кариш, помоги. — Ген, ты с ума сошёл? Как я помогу? Она даже слышать ничего про него не хочет. — Ритусь, — Мел стоял сзади Риты. Она уже поняла что будет за разговор. — помогите пожалуйста, это очень важно. — Я, конечно, ничего не обещаю, но постараться могу. — Правда? — глаза Кисы сильно заблестели. Появилась маленькая надежда. — Да, только надо как-то аккуратно спрашивать, — Рита взглянула на всех парней. — Кис, если бы ты видел что с ней творится. Она просто сломлена морально. Эти слова как ножом по горлу. Не по сердцу, а именно по горлу. Это он её сломал, это он довёл её до такого состояния. Это он во всем виноват. Даже не будет отрицать это. Да и не собирается. Ваня принимает свою вину, знает, что он виноват во всем что сотворил. И прекрасно понимает, что прощения, возможно, ему не заслужить. — Только, пожалуйста, не говорите ей, что я вообще здесь. Ничего про меня не говорите, — Киса направился к выходу из Ангара. — просто попытайтесь спросить про меня хоть что-нибудь. А если ничего не получится, то так тому и быть. — Хорошо, Вань, мы попробуем. Карина провожала взглядом уходящего Кислова. Она больше не чувства к нему никакой злости, ей было жалко его. Его буквально заставили расстаться с Лейлой. А ведь он этого не хотел. — Рит, мы ведь поможем ему? — Егорова протянула свою ладонь. — Поможем, — Рита накрыла своей ладонью ладонь Карины. — Нам же все-таки надо, чтобы Лейла была счастлива. Теперь она будет счастлива окончательно. — А мы знали, что на вас можно положиться, — Гена давил улыбку, за что получил подзатыльник. — Это за то, что вы молчали долго. — Кариш, но не злись ты так, — Зуев поцеловал ее руку. — мы просто не могли сдать друга Мел и Гена обняли своих девушек. А Хэнк просто стоял в сторонке, сложив руки на груди. Он смотрел в потолок, делая вид, что не замечает этой идиллии. — Хэнк, не переживай ты так, еще найдёшь свою Джульетту! — крикнула Карина. — Конечно, найду, только уже с ребёнком, — Хенкин усмехнулся. — Ты опять про Ольгу, Васильевна думаешь? И как там у вас с ней обстоят дела? Сколько лет прошло с того момента, когда они выпустились со школы, но Хэнк до сих пор не может забыть Ольгу Васильевну. Кстати, они все ещё общаются. И Хэнк даже сидит с её ребёнком, когда у Ольги Васильевны есть свои дела. Но на больший уровень, чем просто друзья, они не переходили. Может быть, совсем скоро это свершится. Боря очень и очень ждёт этого момента. Как он понимает, Ольга Васильевна тоже неровно дышит к нему. Это даже замечал не только он, но и друзья.

***

Когда Лейла проснулась, дома ещё никого не было. Скорее всего, девочки ещё не пришли. Она не собиралась звонить, не хотел нарушать их хорошее время провождения. Совсем скоро они должны прийти. На телефон Щербаковой поступил звонок, она думала, это Рита или Карина, но догадки не оправдались. Это звонила мама. Лейла быстро подняла трубку. На её была радость, она так хотела услышать. — Привет, мам, я так рада тебя слышать! — настроение Лейлы моментально улучшилось. — как ты, как, папа, как вообще там поживаете? — Лейла, я тоже очень рада тебя слышать, — от голоса мама на душе становилось теплее. Даже ненадолго можно было забыть о своих проблемах. Просто иногда так хочется услышать голос родного тебе человека, который был с тобой с самого детства. Это что-то очень родное до боли. — С нами все хорошо, ты как? — У меня тоже все прекрасно, — она врёт. Но ей не впервой. Мама не должна слышать то, как её ломает. Хоть ей очень плохо больно, но мама не должна этого знать. Пусть для Алёны Алексеевны Лейла будет все той же жизнерадостной девочкой. Как это было 8 месяцев назад. А вот сейчас ничего не доставляет удовольствие. — Мам, я бы тебя хотела спросить, — прикусывает губу. — а в Питере хорошо? — Я тебе больше скажу, в Питере замечательно! — высказывается мама. — а что такое? Чего ты интересуешься? — Знаешь, я бы хотела переехать туда, на совсем, — выдавила эти слова легко и просто. Здесь её практически ничего не держит. Может быть, хоть в Питере она забудет всё раз и навсегда. Лейла вроде хочет уехать из Коктебеле и одновременно нет. Здесь у неё друзья, квартира, родной город и вообще, она прожила здесь всю свою жизнь. Но однако, очень хочется избавиться от прошлого и воспоминаний. В своём родном городе этого, к сожалению, не удастся. А вот в Питере, возможно получится. Больно, но так надо. — А что случилось? Почему ты хочешь именно сюда переехать насовсем? С Ваней поссорились, да? — Ну, можно и так сказать. Вообще, я давно хотела куда-то уехать отсюда, слишком скучно здесь. Этими словами она будто предаёт Коктебель. Сердце кровью обливается, когда слышит такие слова. Но ничего нельзя поделать, правда. — Ты там обсуди с папой мой приезд, и мне надо немножко поразмыслить, и я тебе точно скажу, — она улыбается уголками губ, а слезы автоматически хотят течь. — пока мам, я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, — мама отключилась, а я положила телефон на кровать и пошла на кухню. Так будет лучше для всех. Простите. Лейла начинает плакать горькими слезами. Больше нет сил скрывать их и подавлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.