ID работы: 13343212

Creepy story

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 В темноте

Настройки текста
      Вечером, когда Кирилл подъехал к отделению, он казался грустным и усталым. Даже музыка, обычно возвещавшая на весь квартал о перемещении в пространстве «Ламборджини», была выключена сегодня. - Кирюш, все хорошо? – встревожился Дима. - Да, просто устал, замотался по работе. Дима вздохнул – у него было такое же состояние. Замотанность по работе, почти полное отсутствие солнечных лучей, грязь и слякоть холодной питерской весны, гололед и пробки на дорогах. До дома ехали долго. - Когда-нибудь поедем в отпуск, - мечтательно сказал Дима, глядя, как Кир выруливает к гаражу. - Угу, - коротко буркнул Кир.       Дома он кутался в толстовку, хотя в комнате было тепло. Но высокой температуры не было, и Дима сам в этом убедился, приставив к его лбу электронный термометр. И поверил в то, что любимый просто устал. Могло насторожить и то, что Кир не лез к Диме с поцелуями, обнимашками, и не распускал нахальные лапки. Этим он не пренебрегал, даже когда выматывался в хлам. И после длительных перелетов непременно требовал ласки. А сегодня завернулся в одеяло и задремал раным-рано. Дима тоже заснул. Проснулся ночью – Кирилла радом не было. В туалете горел свет, и слышались характерные булькающие звуки. Дима похолодел. Неужели? Опять обострение? Уже почти год, как Кирилл нормально ел и не мучился от нервной анорексии, во всяком случае, приступов не было давно. Дима слетел с верхнего этажа и налил в чашку воды. - Кирюш… что там с тобой? - Не знаю. Кир жадно выпил воду и снова рванул к «белому другу». Потом, включив ночник, Дима засунул ему подмышку обычный ртутный градусник. Температура оказалась «тридцать восемь и семь». - Где ты простудился-то? Кир вяло пожал плечами. Дима дал ему жаропонижающее, напоил чаем, и оба легли досыпать. Кирилл снова отворачивался от Димы, кутался в свое одеяло. Лекарство подействовало, и он заснул. А Дима то и дело просыпался, подносил руку ко лбу любимого. Но вроде бы все было нормально…       С утра Кир позвонил отцу и сказал, что заболел и отлежится дома. Оказалось, личный врач Гречкиных в отъезде, но должен вернуться на следующий день. Вызывать районного участкового из поликлиники Кир отказался. - А мне надо на работу, - извиняющимся тоном сказал Дима, - ты звони, ладно? - Ты же занят в отделении все время, - недоверчиво хмыкнул Кирилл. Но пообещал звонить. И даже выполнил обещание – около полудня сказал, что пока все нормально. А потом «телефон находится вне зоны доступа». Раз, два, десять… Дима плюнул на все и помчался домой. Часа в четыре уже открывал дверь квартиры ключом. - Кирюш, - позвал он тихонько, - спишь, родной? Ответом было тяжелое дыхание. Кир спал на узком неразобранном диване, внизу, укутавшись в плед. Забраться наверх, видимо, не смог. Дима сразу сунул ему градусник. «Сорок и два». - Только «скорую не надо, - пробормотал Кир, - я в больницу не хочу. - Никаких больниц. Хотя, может, там бы тебе помогли быстрее? До врача не дозвонились, пришлось вызывать «103». Приехала замотанная бригада, объяснили, что в этом году «атипичный грипп» вот с такой температурой и судорогами. Больницы переполнены, люди лежат в коридорах. Сделали укол, взяли отказ от госпитализации и уехали. Дима поил Кирилла водой, а тот все время цеплялся за руку любимого, боясь выпустить его пальцы даже на миг. Странно, что Смерть явилась к нему в виде «бизнесмена» в деловом костюме и темных очках. - Пройдемте, - сказала Она. Точнее, Он. - Куда? - Туда, куда все попадают, рано или поздно. Ваши друзья уже со мной, скоро вы увидитесь. - Др-рузья? - А вы забыли, Кирилл? Макс погиб потому, что вам захотелось угнать машину и покататься. А Марк – потому, что вы оттолкнули его. В прямом и переносном смысле. Но я уверен, они не держат на вас зла. Я уравниваю всех, и прошлые обиды не имеют значения. - А Дима? - У Димы еще дела тут, с вами он не пойдет. Рядом появился отец – тоже в деловом костюме. - Кир, не капризничай, вечно с тобой одни проблемы. Иди уже, если зовут. Забирайте его – кивнул он «бизнесмену», - на капризы не обращайте внимания, он всегда такой. Отец зачем-то включил старый музыкальный центр, такие были в девяностых. Только песня зазвучала та, которую Кир слушал уже пару дней, как «подсел» на нее. * Депрессивная песня про день сурка, про бесконечный бег про кругу, про «колеса» и виски. Про приговор к суициду. Почему-то тогда она казалась Кириллу крутой и полной смысла, а сейчас откровенно пугала. - Сделай погромче, – велел «бизнесмен». И по ушам ударил припев: Я сижу в темноте, и она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. Припев повторялся снова и снова, строчки били по нервам. - Выключите! – просил Кир, но никто не обращал на него внимания.       Дима видел Смерть совсем в другом обличье. Более «классическом», что ли. НЕ бизнесмен в деловом костюме, а обычный скелет в черном плаще. - Я очень стар, - призналась Смерть Диме, - мы с тобой встречались не раз, я обходил тебя часто. Пуля пролетела мимо, там, на Малой Морской, помнишь? - Помню. Оставьте Кирилла. Лучше заберите меня. - Думаешь, он долго протянет, если тебя не станет? Поверь, это не так. - А что буду делать я без него? - Вы, людишки, так цепляетесь друг за друга. Даже смешно. Скелет стал хохотать – смех у него запоминал скрип ржавого колеса. И тут Дима заплакал – во сне. Он и сам не понимал, спит или нет – но плакал по-настоящему, чувствовал это и ничего не мог сделать. - Твои слезинки похожи на капли дождя. Они освежают, – проскрипела Смерть. Но тут из сна выдернула телефонная трель. Звонил приехавший в Питер врач Гречкиных. Дима ответил как сквозь сон. Путано объяснил про температуру, про «скорую» и укол, про атипичный грипп. И отключился. Кирилл спал, по-прежнему хрипло дыша.

***

- Кризис миновал, - сказал врач, щупая пульс, еще раз померив температуру, и осмотрев Кирилла, который никак не хотел просыпаться. - Действительно, этот дурацкий грипп. Выпишу лекарства, завтра приеду еще раз. Побольше пить, это главное. Насильно не кормить ни в коем разе, потом сам попросит. - А если не попросит? – испугался Дима. - Куда он денется. На следующее утро Кирилл проснулся – слабый, ничего не понимающий, но живой. И температуры была нормальная, на удивление. - Дим, а почему мы спим тут, а не наверху? - Потому что, - вздохнул Дима. - Димка, я вчера пиццу заказал тебе, готовить сил не было. Её привезли, она на столе стояла. Ты поел? - Не было там никакой пиццы. - Точно? Кир сел, протирая глаза. Сны мешались с реальностью. - Точно. Тебе приснилось, наверное. Дима дал Кириллу чашку с чаем. Тот сделал пару глотков. - Дай чипсики, есть хочется. - Какое чипсики, Кирь? - Там в подарок к пицце давали чипсы, с беконом. - Ох, Киря. Сейчас приготовлю тебе поесть. Нормальную еду, а не чипсы и пиццу. Дима позвонил Игорю, сказал, что пару дней будет дома с Кириллом и поставил вариться куриный бульон. Вскоре Кир пошатываясь, вышел на кухню. - Пока ты ешь, я расскажу тебе сказку, - сказал Дима, вытирая полотенцем посуду, - хочешь? Еще бы Кир не хотел! В Древней Греции люди молились разным богам, ты знаешь. Больные молились Асклепию, это сын Зевса, могущественный врачеватель. А еще был бог, маленький такой. Его звали Телесфор. - Телефон? – удивился Кир. - Телесфор. Это был бог, покровительствующий выздоравливающим. Изображали его в шапочке, вроде колпачка. И в одеялке. Дима заботливо набросил плед на плечи Кирилла. - А дальше? – нетерпеливо, как ребенок, попросил Кирилл. - Тогда бери хлеб. И слушай: - Телесфор был скромный помощник великого Асклепия. Он помогал выздоравливающим. И помогал восстановить утраченные во время болезни силы. Дарил необходимый лечебный сон, успокаивал и приободрял. Так что сейчас ты ляжешь, и будешь спать после завтрака… или обеда. Суп-то на обед едят, как бабаня говорит. После нескольких ложек свежего бульона действительно начало клонить в сон. Кир перебрался на диван и вскоре крепко спал. И во сне видел смешного человечка, который деловито бегал в своем одеялке по комнате. А бубенчик на колпачке тихонько позванивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.