Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

- Ю Мия, Вам нужно петь выше. – Мягко давала наставления музыкальный руководитель. – Рот шире, подбородок не задирайте. Сначала. Девушка вздохнула. И так каждый раз. Каждую репетицию. Её постоянно останавливали. Настаивали на дополнительных занятиях. С явным нежеланием она выполнила указания. Но голос снова подвёл её.

***

- Ты же знаешь, что нельзя пить кофе перед пением? - Тебе-то какое дело? - Просто…У тебя и так голос слабый, а ты ещё сильнее губишь его. Опять нас из-за тебя задержат на репетиции. Ю Мия презрительно фыркнула, взяла свой стаканчик с кофе и отошла в сторону.

***

Раннее буднее утро – идеальное время для прогулок у большого фонтана, который согласно местным преданиям, исполнял самые заветные желания. Из-за чего в выходные к нему выстраивалась очередь длиннее, чем в модный бутик на период распродаж. Посреди же недели в районе 6-7 утра здесь пробегали разве что школьники и студенты, моля об успешной сдаче экзамена или отмене контрольной. Ю Мия с раздражением бросила монету в фонтан. И где этот чертов волшебный лис? Я что его все утро должна ждать?! - Не ожидал тебя здесь увидеть. Ли Ран сидел на краю фонтана, запрокинув ногу на ногу и наслаждаясь утренней прохладой. - Это ты лис Кумихо? - А не слишком ли грубо ты разговариваешь со старшими? – Склонил голову на бок Чёрный Кумихо. - Можно подумать ты вежливый. – Фыркнула девушка. – Первый мне «тыкать» стал. Да, значит? Мне нужно, чтобы ты спел за меня на конкурсе. - Зачем такие сложности? Я могу просто подарить тебе идеальный голос. Кстати, говоря, мне интересно…- Ли Ран встал и подошёл к Ю Мие. – Почему ты обратилась ко мне, а не к демону перекрестка, как в прошлый раз? Не смогла найти котенка для жертвоприношения? Девушка вздрогнула и сделала несколько шагов назад. Она и подумать не могла, что этому лису столько известно о ней. Что хоть кому-то известно, о том, как ей удалось стать богатой сиротой. Заплатить за это пришлось пятью годами из срока жизни. Надо отдать должное самообладанию Ю Мии она быстро взяла себя в руки и, проигнорировав вопрос, спросила: Так что? Поможешь? Даже с самым лучшим голосом не подготовиться к конкурсу за два дня. - Стесняюсь спросить: что ты можешь предложить мне взамен? Черного Кумихо забавляла эта девушка. Как кошку забавляет мышь, показывающая свои коготки. - Мою младшую сестру. Забирай её. - Сдалась она мне. - Я слышала от демона, что Души детей –универсальная разменная монета. Уверена, ты сможешь найти ей применение и выгодно продать. - Пожалуй, я её просто съем. - Делай, что хочешь. – Пожала плечами Ю Мия. – По рукам, значит?

***

Газеты разрывались от новостей о блистательной победе новой восходящей звезды талантливой певицы Ю Мии. Одну из таких статей со скучающим видом пролистывал Ли Ран, поедая нэнмен на веранде дома семьи Ю. - Мясо твоей сестры намного вкуснее. – Спокойно сказал он, вытирая салфеткой губы и внимательно наблюдая за реакцией Ю Мии. - Обращайся. – Лицо девушки выражало крайнее недовольство от нежданного гостя, хоть она и снизошла до благодарности за победу в конкурсе. Черный Кумихо все же выступил в её облике. - Я заметил, у тебя много недоброжелателей. – Ли Рана ни чуть не смущало, что он явно нежеланный собеседник. – Может, мне помочь тебе? – Лисьи глаза коварно блеснули.

***

Но ведь господин Ли Ран не придет…Слезы прозрачными струями потекли по щекам. - Я говорил тебе: если собралась реветь по поводу и без – проваливай из моего дома. Габриэль вскочила на ноги, на ходу вытирая слезы. Она думала, что осталась одна на всю ночь в эту грозу и уже оставила надежду увидеть его. - Господин Ли Ран! – Лицо ребенка искрилось неподдельной радостью. - Я не плакала. Просто глаза забол….- громкий раскат грома прервал девочку и, она, подскочив, прижалась к Кумихо. - Эй, я же велел не прикасаться ко мне. Но дрожащее тело ребенка только сильнее прижалось к нему. - Вот же… Ли Ран обреченно вздохнул. Человеческое тело трансформировалось в пушистого черного лиса, в чьей густой шерсти было удобно прятаться от страшной непогоды. Только так он мог терпеть этого детеныша рядом. К счастью, рядом с лисом Габриэль быстро засыпала, иногда зовя во сне своего щенка…

***

- Ты чего такой довольный? – Подняла брови Дацуба и смерила сердитым взглядом вальяжно развалившегося на диване Ли Ёна. – Не обольщайся. Один спасенный ребенок не перекроет несметное количество жизней, отнятых твоим братцем. Люди не вечны и когда этот человек умрёт, Ли Ран получит по заслугам. Бывший Хранитель Пэктудэгана впервые за долгое время был в таком приподнятом настроении. Он проигнорировал замечание и игриво подмигнув, заглянул через плечо женщины, в компьютер. - Эй! Ты что это вытворяешь?! - Да, так. – Расплылся в лучезарной улыбке рыжий лис. – Хотел узнать, сколько Габриэль отведено. Кто знает, сколько ещё добрых дел успеет сделать мой брат. Ну, давай, бабуль. Не болей. Меня ждет мороженка. - Вот дурак. – Схватилась за голову Дацуба, как только за Ли Ёном закрылась дверь. Ты даже не представляешь, сколько бед принесет Ли Ран…

***

Памятник на могиле Габриэль был заменен и теперь там покоилась Ю Мия. Несколько раз в месяц девочка навещала могилу сестры, возлагая букеты цветов и рисовые пирожки.

16 лет спустя…

Сны о дожде Во сне оазис и пустынный свет Наутро боль во мне Года летят, но я верю в любви к тебе Сны об огне По ветру мысль уносит куда-то в даль И в том огне Твой силуэт растворяет мою печаль Роза пустыни Не скрыты тайны обещания Цветок любви Так сладок аромат очарования Твой взгляд как плен И в моих снах слышу только твои шаги Мой мир в огне И лишь в мечте я срываю твои цветки Сны о дожде Во сне оазис и пустынный свет Наутро боль во мне Года летят, но я верю в любви тебе Сны о дожде И к небу взгляд свой обращаю я Закрыв глаза Твой сладкий шлейф как спасение для меня… Ю Габриэль выступала с благотворительным концертом в поддержку приюта для бездомных животных, который проходил на выставке картин её авторства. Девушка оказалась талантлива не только в пении, но и в рисовании, которое, к слову, нравилось ей намного больше. Героями ее картин представали черный девятихвостый лис и динозавры. Деньги с выставок и концертов шли на помощь бездомным животным и выкуп лис, норок и соболей со звероферм. Юная Габриэль большую часть времени занималась выхаживанием и реабилитацией спасенных животных, периодически помогая ветеринару Ку Шин Джу, который стал ее опекуном. Девушка знала, что он, как и господин Ли Ран, Кумихо, познакомилась и с Ли Ёном, но напрасно надеялась встретить в стенах ветеринарной клиники черного лиса. И мы летим вместе с птицами. Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца. Всё пройдёт, но свет твоего лица. Навсегда со мной. Габриэль на первой же своей выставке рассказала репортерам, что песни альбома Ю Мии написал господин Ли Ран, но так как она, так и не смогла связно объяснить кто он и откуда ей известна эта информация, слова девушки никто не воспринял всерьез. И над холодными крышами Падает, как будто с небес вода. Ты ведь не поверишь, но я всегда Чувствую тебя душой. После мероприятия Ю Габриэль и её лучшая подруга Ким Суа по обыкновению прогуливались в парке. - Снова бросишь монетку в колодец? – Толкнула в бок подругу Суа. – Мне кажется, уже все боги этого мира в курсе, что ты грезишь стать лисицей в следующей жизни. - Думаешь? – Улыбнулась Габриэль, отхлебнув свой медовый латтэ. – Но я собираюсь загадать другое желание. Хочу увидеть кое-кого. - Того, кто подарил тебе твоего любимого птеродактиля, да? Девушка кивнула. - Господин Ли Ран был первым, кто обратил внимание, что я люблю не просто динозавров, а именно птеродактилей… И подарил мне жизнь… Монетка взлетела вверх и упала точно в центр колодца. Сколько таких монеток Габриэль потопила в воде за эти шестнадцать лет! Каждый день по одной. А мы летим вместе с птицами. Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца. Всё пройдёт, но свет твоего лица. Навсегда со мной. - Этот господин явно не горит желанием встретиться с тобой. – Тихо сказала Ким Суа. – Сходим, поедим горячего миекукка? А то что-то похолодало. Ветер действительно разыгрался не на шутку. Белокурые кудри Габриэль спутались между собой, но девушка лишь небрежно поправила их рукой. Её подруга более щепетильно относилась к своему внешнему виду и полезла за расческой. В этот самый миг прядь ее волос вырвалась из аккуратно собранной прически, хлестнув Габриэль по носу. - Суа…твои волосы…они пахнут… - Тоже понравился аромат? Купила новый спрей для укладки на распродаже… И над холодными крышами Падает, как будто с небес вода. Ты ведь не поверишь, но я всегда Чувствую тебя душой. - Кедром… - Опять ты за своё! Не смей так делать! – Хрупкая девушка обратилась в Кумихо Ли Рана, когда Габриэль, резко подавшись вперед, крепко обняла её. Ким Суа никогда не пользовалась спреем для укладки. И ни один спрей не смог бы передать этот запах… Твой я или нет, я не знаю. Но когда-нибудь ты меня за всё. За всё, простишь.

Альтернативный конец

Твой взгляд как плен И в моих снах слышу только твои шаги Мой мир в огне И лишь в мечте я срываю твои цветки Ли Габриэль – воспитанница господина Ли Рана пела на благотворительном концерте в поддержку приюта для бездомных животных, который проходил на выставке картин её авторства. - До сих пор не могу поверить, что Ли Ран удочерил человеческого ребенка. – Шепнул Ку Шин Джу рыжему Кумихо, аплодируя девушке. - Братишка хоть и продолжает творить всякую дурь и ведет себя, как неблагодарный засранец, но сердце у него доброе. – Ответил бывший Хранитель Пэктудэгана, испытывая гордость не сколько за юную защитницу животных и талантливую исполнительницу, сколько за черного лиса.- Но опекун из него паршивый. Ни разу не видел его на концертах Габриэль, фу таким быть. И у кого только научился. Ли Ран неспешно бродил по залам картиной галереи, рассматривая полотна с черным девятихвостым лисом. - Весьма недурно. По крайней мере лучше песни. - Спасибо, что пришли. – Улыбнулась Габриэль. - Не возомни о себе многого. Мне нужно повидаться с братом. Только поэтому я здесь. - Я так и подумала. Поэтому уже пообещала Суа вашу порцию нэнмена. - Эй! Я разве сказал, что отказываюсь от еды? Девушка засмеялась. - А ну прекращай смеяться. Прекращай, кому говорю! Не то пущу твою подружку на отбивные! Габриэль посмотрела в черные глаза Кумихо. В следующей жизни я обязательно стану лисой… Можно я приду к тебе во сне? По другому, видимо, нельзя Можно я напомню о себе? Каплями осеннего дождя Осторожно, робко, не дыша Нежно прикоснусь к твоей щеке Пусть плывут минуты не спеша По ночной, таинственной реке...(Михаил Шитов)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.