ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Я правда живой

Настройки текста
Примечания:
Теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком. Есенин.

***

— Не долби по стеклу, это не поможет. — Едь быстрее. — Это максимальная скорость. — Мы не успеем. — Не наговаривай, не исключено, что он не поедет. — А если поедет? — Тогда мы не успеем. — Матвиенко. — Я не хочу лгать. Арс угрожающе посмотрел на друга, но ничего не сказал. — Не начинай, мы и так скорость превышаем. — Арс. Позвони Позову. — Не лучше сначала сестре? — Они вместе находятся, боятся, что Вика с собой что-нибудь сделает. — Она на маленькую девочку не смахивает, чтобы сразу в петлю лезть. Да кому он врëт, сам бы полез, если бы Серëжи не было. Из-за поворота видно вокзал. Не успел автомобиль остановился, Арсений выбежал из него. — Да куда ж ты?!

***

На станции было много людей, но ни одного похожего на Антона. Арсений начал обеспокоенно смотреть туда сюда. — Мужчина, вы кого-то ищите? Попов его почти не слышал, но из вежливости ответил. — Да. Не видели высокого кудрявого парня? — Таких много, но я знаю, кого вы ищите. — Правда? — учитель сразу ожил. Он взглянул с ожиданием. На него в ответ смотрел молодой человек, возраста Шастуна, с выразительными карими глазами, красном свитере и сером пальто, светлые волосы зачëсаны на бок. — Его пока тут нет. Стойте тут и ровно через 6 минут он появится. — Чушь, я только упущу возможность найти его и он уедет. — Думаю, что Антон примет верное решение. — Откуда...? — Ждите. Незнакомец развернулся и нерасторопным шагом ушёл в сторону выхода. Поверить какому-то слабоумному пареньку? Нет. Поверить тому же пареньку, который назвал имя пропавшего? Глупо. Подумал бы Арсений, если б мог сейчас думать.

***

Проходит 4 минуты. Проходит 5 минут. Ничего не происходит. Куча людей толкаются, при всëм желании разглядеть этого бы никак не получилось. — Арсений Сергеевич, здравствуйте. — Эльвира Фëдоровна, что тут делаете? — Представляете, мой сын, ваш ученик, Саша, поехал в Омск на каникулы с нами. Мы ему звоним спросить скоро ли он приедет, а он трубку не берëт. Мы с Мишей подумали, что телефон сел, а оказалось поезд его разбился. Я так ревела тогда. Потом муж билеты заказал, первым рейсом сюда прилетели, а недавно узнали, что живы они все. Постойте. У вас тоже там кто-то был, или вы как Антон Андреевич, приехали пораньше с отдыха? — Какого отдыха? — Мам, быстрее. — Извините, спешу. Женщина, цокая каблуками, побежала к мужу и сыну. — Его уже тут нет, — Арсений услышал голос малознакомого мужчины. Сам того не понимая, Попов сошëл с вокзала. — Арсюха, я его нашëл. Он в машине. Я смотрю на стоянку, видя зелëный блеск глаз. — Тоша.

***

*от лица Юли* Дни медленно растягиваются, забирая любую надежду. Я устала плакать. Сказать по-другому, у меня не осталось слëз. Мне нельзя быть слабой, я обязана помочь друзьям справиться с горем. Если я погружусь в депрессию, что станет с Настей? Игорем? Алисой? Эти мысли перекрывают другие. Он так и не познакомил меня с родителями. Мы не съездили в Париж о котором мечтали вечерами. У нас не будет общего дома. Не будет постоянных бытовых ссор, которые мы забывали и шли на вечернюю прогулку. Я не слеплю снеговика и не скажу, что их с Сашей носы похожи, после чего не получу снежком за шиворот. Он не получит заслуженный красный диплом. Через 10 лет, мы не проснëмся от криков общих детей. Ничего связанного с ним не будет. Звонок в дверь. Еле держась на ногах, подступаю к цели похода. Открываю, и первым делом вижу счастливую улыбку, которую отличу из миллионов. — Юль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.