ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
Всем великим переменам предшествует хаос. Дипак Чопра.

***

— Сука. Что за резкие остановки? Телефон выпал. — Заслуженно, — шипит подсознание. — Антон Андреич, вы материтесь? — А я не человек? И давай на ты, а то неудобно. — Окей, получается просто Антон? Я сделал вид что не услышал глупый вопрос, продолжая возмущаться. — Странно, не должно быть остановки. — Тем более практически в лесу. Купе открывается. К нам входит мужчина моего возраста. — Извиняюсь, если помешал, но кажись вагон отцепился. — Как так? — А мне то откуда знать? Я предупредил и посоветую выйти, если не хотите столкнуться с ближайшем поездом и остаться здесь. — Когда будет ближайший поезд? — Я же сказал, мне ничего не известно. Может сегодня, может завтра, а может через месяц. — Как через месяц! — злится Саша, — меня родители в Омске завтра ждут! А если они подумают, что я умер? Телефон! Где мой телефон? — Я пробовал, связи нет. Ваш стал суетится, бегать по купе, пытаться дозвониться. Всë тщетно. — Как много ещё людей с нами? — я пытался не поддаваться панике. Скоро нас заметят и привезут обратно. Хотя бы в Санкт-Петербург. — Кроме вас и меня 6 человек. В их числе маленький ребëнок и две женщины. Мы взяли необходимые вещи и вышли из вагона. Снаружи стояли несколько человек: Семейная пара с ребëнком, женщина с вороном в клетке и двое парней, одетых не по погоде. — Все вышли? — спросила девушка с маленьким мальчиком на руках. — Проверил, всë, никого более. — И что теперь делать? Мы опоздаем к новому году? Меня в городе девушка ждëт! — крутится вокруг своего, как видимо, друга, один из парней. — Какой праздник?! Если нас не найдут? Нас моя мама в гости позвала, у неë сердце слабое! — Коль, что ты городишь при ребёнке? — Меня тоже ждут! Я не хочу ночь здесь провести, — примыкает к разговору Саша. В спокойствии остаются два человека. Я и парень, вытащивший нас из вагона. — Евгений, — протянул руку стоящий рядом. — Антон. А почему вы не поддаётесь панике как остальные? — Меня некому искать. Родители умерли 4 года назад, друзей и родственников нет, девушка изменила. Если мне придется умереть здесь, на железной дороге, в мороз, и с кучкой паникëров, я не против. Потому что у моей истории было столько сюжетных поворотов, что за свои 27 лет успел ощутить всë. Всë, кроме настоящей безысходности, которая наступает при окончании жизненного пути. — Невозможно ощутить всë, — от такой чувственной речи, сердце забилось чаще. — Вы пробовали? Не пробовал. Не пытался. Сбегал от этого. Не просто он уезжал с Воронежа, не из-за перспектив.                                    Flashback — Привет, Тохыч. — Привет, Рин. Антон и Арина дружили с момента, когда уехал Позов. Арина всегда была идеальной подругой и в целом девушкой. Антону она понравилась сразу. Он тогда решил к ней подкатить, но она отшила. Антону пришлось соврать, что хотел всего-то подружиться. Бедному Антоше пришлось смириться с тем, что его шансы на отношения равняются нулю. Но смириться со следующими словами он не смог. — Представляешь, я выхожу замуж, — радостно сказала подруга, показывая кольцо на безымянном пальце правой руки. — За кого? — За Артура конечно! Ты не рад? — Рад. Удачи тебе в личной жизни. — Давай отметим. В кафе сходим. — Не могу. Дела. Мне идти. Надо.                                 Flashback end — Антон? — Нет. Не пробовал. — Ехал за новыми ощущениями? — Убегал от старых? — Прозвучало как вопрос, а не ответ. — Я откуда знаю? Вы меня спрашиваете? — Да, убегал. Там у меня сестра, друзья, человек, который мне не безразличен. — Зачем вам было убегать? — Э.... Я запутался? — Опять мне отвечать? — Нет. Я запутался. Кажется, мне это всë не надо. — Чувствовать счастье? — Может моë счастье быть одиноким. — Счастье может быть уединением с собой, а одиночество это не счастье, — мужчина поправил слетевшую меховую шапку, — я бы всë на свете отдал, чтобы у меня была ждущая меня в гости сестра, друзья, которые поддержат в трудную минуту, любимый человек, с которым не холодно на улице в феврале, — Женя огляделся по сторонам, на спорющих людей, — смотрите, видите девушку с клеткой? Для неë смыслом жизни стало лечить животных. Она ради них ездит по городам. Видите мужчину и женщину с ребëнком? Для них главное семья. Посмотрите на тех юношей. Они ценят свою дружбу, несмотря на бедность. Взгляните на мальчика, который с вами едет. Он схож с ними всеми, потому что как и вы, он не определился со смыслом. — Откуда вы такой умный? — Когда-нибудь и вы таким будете. Ещё не время. — Расскажи тогда про меня. — Не имею право говорить наперëд. Вы должны сами найти себя. Советую лишь не уезжать, — всю фразу Евгений говорил ровным, достаточно громким голосом. Тихо и с усмешкой добавив, — если вернëмся. И раскрыл глаза на ценность окружающих людей мне какой-то незнакомый Евгений из соседнего купе? Нет, ну вы серьёзно? О моей судьбе надо книгу писать. Интересно, как бы эта книга называлась? Стопэээ, о чëм я думаю, находясь посреди камней, рельс и шпал. Скоро темнеть будет, надо нам всем выбираться. Если я смогу спокойно пройти ночью, то насчëт ребëнка сомневаюсь. — Вам надо идти обратно! — Громко, с призывом сказал всем. — Куда мы пойдëм, не зная где мы находимся? — Идите вслед за рельсами, они приведут вас к населённому пункту. — Точно. Люди перестали ругаться и двинулись в путь. — А вы, Антон, зачем стоите? — Встречный вопрос, почему вы не идëте? — Я не должен. Идите за всеми. Ноги сами повели меня к остальным. Я обернулся вслед, чтобы поблагодарить спасителя. Но сзади была лишь пустая дорога. Кто это был? *** *30 декабря, дом Арсения* Англичанин сидел дома за рабочим столом, сжимая в руках рыжего игрушечного кота. Как такое случилось? Наверняка это ошибка. Сейчас он постучит в дверь с просьбой поговорить, или я проснусь от кошмара, на крайний случай мне придëт SMS о том, как хорошо в Омске. — Арсений, я понимаю, тебе тяжело. Нам всем тяжело. Дима с Катей дружили с детства с ним, мне Тоха был как брат, а Вике он и правда был братом родным. Ей как тяжело? Надо смириться с тем, что его не вернуть. — Не вернуть. — Попов, ты смиришься с этим через время. Не надо убиваться. Вспомни, завтра новый год. — Не до праздника. — Ты его всегда любил, время чудес и волшебства. Кто-то начал царапать окно. — Что это? По окну бьëт чëрная лапа, а в форточку пытается залезть заснеженная пушистая морда. — Кот. — На пятом этаже. — Сер, открой окно. — Предлагаешь этого уличного попрошайку впустить? — Пускай. Кот сразу вбежал в открытое окно, отряхнулся от снега и прыгнул на колени к Арсению. — Матвиеныч, это не уличный кот. — А? — У него ошейник есть. Он "Бегемот." — Кто такие клички даëт? — На обратной стороне должно быть написано, — мужчина перевернул ошейник. — Так кто? — Антон Шастун. — Ты бредишь. Серëжа перенял ошейник и всмотрелся в золотые буквы. "Антон Шастун. Номер телефона: +7-***-***-**-35" — Как кот остался, а Антон уехал? Кот спрыгнул с коленей и забегал в разные углы дома. — Что с ним? — Хозяина ищет. — Надо отдать его Вике. — НЕТ. Кхм, пусть останется у меня. Как воспоминание. Бегги взял в зубы пульт и принëс к Матвиенко. — Включи-ка телек. На телевизоре опять показывали новости. — В Санкт-Петербурге случилось новогоднее чудо. Нашёлся потерянный 15-ый вагон. Все находившиеся в вагоне найдены живыми недалеко от * * * *. Уже через несколько часов они будут доставлены обратно на вокзал, им предоставятся новые билеты. — Заводи машину. Он жив. Шанс на будущее есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.