ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Одна ссора и одно перемирие

Настройки текста
Примечания:
Я не люблю этих холодных, аккуратных, совершенных людей, которые, чтобы не сказать неправильно, вообще ничего не говорят, а чтобы не совершать неправильного поступка — вообще ничего не делают. Генри Бичер.

***

— Итак, с этого дня я являюсь вашим вожатым. Для начала давайте узнаем друг друга получше. Давайте начнëм с меня. Меня зовут Антон Андреевич, но здесь можно просто Антон, мне 25 лет, я работаю преподавателем истории в четырнадцатой школе, раньше играл в КВН и в сборной по баскетболу. Давайте дальше по кругу. Катя, продолжай. — Ну, меня зовут Екатерина, мне 17 лет, я тоже играю в квн. В будущем хочу стать журналисткой. — Я Андрей, можно просто Бебур. Играю в футбол, куда после школы пойду пока не решил. — Я Серëга, мне 18, из увлечений пока что только бесить вас, Антон, хах, ну и играть на гитаре. В будущем планирую стать Режиссёром. — Эд, не Эдик, не Эдуард и главное не Эдюша. Хочу стать рэпером. Пока что это единственное, что вам надо знать. — Настя, увлечений нет. В будущем планирую путешествовать. — Ирина, люблю рисовать и занимаюсь танцами. Поступаю на архитектора. — Макс. Ничем не занимаюсь, ничего не планирую. Просто живу как хочу. — Игорь, занимаюсь баскетом. Буду Юристом. — Саша, также играю в баскетбол. После окончания университета стану учителем русского и литературы. — Чтож... Я Ида. Хожу в художественную секцию, поступаю на дизайнера. — Мне было очень интересно узнать о вас новые вещи, хотя первому увлечению Серёжи я даже не удивлён. Теперь я знаю кто за что будет отвечать у нас. Осталось придумать название и девиз отряда, а также плакат. Тема этой смены "Детские мечты". Есть предложения? — Единорожки? — Взрослые? — Сказочники? — предложила Катя. — Сказочники? — переспросил Антон. — Да. Настолько плохо? — Нет, как раз наоборот. Давайте "Сказочники", Все согласны? — Ага. — Хорошо. Теперь девиз. — Мы вам сказки не читаем, мы их сами сочиняем. — Отлично. Решено. Осталось только выбрать того, кто будет объявлять нас. — Давайте я? — Тогда решено, Выграновский, объявляешь наш отряд. Ида, Ира, сможете нарисовать плакат? — Конечно. — Океей, можете идти по комнатам. В 2 часа выстраиваемся в столовую. *** —Ой, Насть, а ты куда? Сказали же по комнатам сидеть, — спросила соседка по комнате. — Я и буду в комнате. Только другой. — Это в какой же? — Которая подальше от тебя. — Оу, какие мы злые, — сказала Ира, перед тем как я захлопнула дверь. Развернувшись, я сразу наткнулась на Антона. — Настя, ты куда? — Я к ребятам, ну не могу с этой... Ирой сидеть. — Я понимаю, что у вас с ней не очень хорошие отношения, но тебе жить с ней ещё две недели. Я не прошу дружить, но хотя бы обойдитесь без ссор. — Постараемся. — Хорошо, можешь идти к мальчикам. — Спасибо. *** — И как эти мудилы могли не взлюбить такую булочку с корицей? — Когда-нибудь я привыкну к тому, что ты, не объясняя ситуацию, ставишь всех перед фактом, — говорит Джабраилов. Блин. Реально ведь забыла сказать, что случилось. — Тут я даже не плюсую, а умножаю, — подтверждает темноволосый. — Да ëмаë. Сейчас же типа тихий час, а эта Ира ко мне лезть начала. Я решила уйти к вам. Там меня остановил Антон, и, не смотря на то, что ходить к друг другу в комнаты нельзя, он отнёсся с пониманием и пропустил. — Мало что понял, но основную мысль усвоил. — И всë? — А что ещё? — Не знаю, например сказать как вы рады меня видеть.

***

Второй день каникул начинается с... Будильника. Знала бы я, что в каникулы будет так тяжело вставать - не поехала бы никуда. — Подъём!!! — кричит соседка. — Чего ты орëшь? — Я, между прочим, тебя спасаю. Проспишь - тебе достанется,— фыркнула девушка. — Какая благородность. *** — Прошу выйти командиров отрядов. Первый отряд.... ...Спустя время... — А теперь становитесь на зарядку. — Начинаем план "ПИ" Артон. — Что? — Я думала, что Игорь уже рассказал. — Игорь, бегом к ним! — Почему вожатые не делают зарядку? — Не возмущайся, это даже сыграет в нашу сторону. Мы встаëм недалеко от преподавателей. — Давай! — шепчу я рыжику. — Да вы мне объясните, что здесь происходит? — Ха, смотри. Джабраилов подходит ближе к вожатым, стоя через одного человека. Делая движение рукой заставляет парня слева от него отшатнуться, парень не удерживая равновесие пихает Шастуна. И вот он, желаемый эффект. Антон падает прямо в руки Арсения. Они чересчур странно смотрят друг другу в глаза и слегка смущëные отходят друг от друга на "безопасное" расстояние. — Это чë щас было? — слишком громко говорит друг, стоящий рядом. — Потом расскажем, — говорю, смотря на лыбющегося Игоря.

***

— Может вы наконец расскажете? — Может ты дашь поесть? — Может вы успокоитесь. Сказала же, всë ПОЗЖЕ. А сейчас давайте есть. Честно говоря, есть манную кашу и кисель не особо хотелось, но рассказывать что-то при множестве лишних ушей, такая себе идея.

***

— Вы хотите свести историка и англичанина?! — Да не кричи ты! Да, именно это. — Вы понимаете, что это рискованная идея? — Да. — Вы знаете, что они могут и не быть геями? — Ты видел как они друг на друга смотрят? — Пока вы Антона не толкнули, они друг на друга даже не смотрели. — И что? Короче, либо ты с нами, либо против нас. — Куда я без вас. — Вот и отлично. — У вас хотя бы план есть? — Ещё какой, — улыбнулась я.

***

— Ребята, план на сегодня повешен в главном холле, просмотрите. 7:30 Подъём 8:00-8:30 Сбор отрядов, зарядка. 8:30-8:50 Завтрак. 8:50-12:00 Дела в отрядах. 12:00-12:20 Полдник. 12:20-13:40 Прогулка. 13:40-15:00 Тихий час. 15:00-15:20 Обед. 15:20-16:00 Спортивные игры. 16:00-17:00 Дела в отрядах 17:00-18:00 Концерт вожатых 18:00-21:00 Дискотека. 21:00-22:00 Подготовка ко сну. 22:00-7:30 Сон — Что за концерт? — надувая жвачку, спрашивает Эд. — На этом концерте будут выступать вожатые, а не вы. — О, круто. А вы чë там делать будете? — Потом узнаешь, Эд. — Эх. — Антон! Антон! — в помещение забежала напуганная Ида. — Что такое? — Там, это... Они.. — Успокойся и говори. — Андрей и Кирилл из второго отряда дерутся. Около сцены. — Ëб твою налево! — сорвался с места Антон Андреевич. Мы последовали за ним. *** — Мирно-то жить совсем не получается? Ладно они, но ты, Антон, почему за своим отрядом не следишь? — У меня такой же вопрос к тебе, Арсений. Уу, начинается. — Я отошёл, чтобы поговорить, да и я думаю, что драку начал именно Андрей. — А я в тот момент разговаривал с другими ребятами. Да и с чего ты взял, что именно Андрей начал драку? — Да потому что Бебурешвили всегда пакости творит. — Да твой Кирилл тоже никогда примером не был. — Я настаиваю, чтобы у 3 отряда отменили дискотеку. А вот это несправедливо. Антон, не подведи. — Я согласен,— чëт я не поняла, — но тогда и у второго отряда тоже. Фуф, так и до инфаркта довести можно. — Второй отряд не виноват в том, что у вас дети руки распускают. — Мы не знаем чьи "дети" это начали. И скорее всего не узнаем. — А что там знать, итак понятно! — У вас вечно всë понятно! — Успокоились оба! — Оксаночка Владимировна, где же вы были? — как дети малые. Отменять мы нечего не будем, у ребят отдых. И вообще, за детьми следите, а то опять кто-нибудь подерëтся. Святая женщина.

***

*От лица Антона* Я уже подхожу к своему корпусу, как чую запах табака. А ведь уже дней 6 не курил. Проходя за здание, замечаю трëх человек. Андрей, Серёжа и Максим курят сигареты. — Курите, балбесы? — Ну, курим. И чего вы нам сделаете? Домой отправите или родителям расскажете? — как очевидное, говорит Серёжа. — Не плохо бы, но пока просто сигу попросить решил. — Чего? — Сигареты ещё есть? — Есть. — Дай одну и я отстану от вас. — Нате. — Пасиб. Конечно, парням было непривычно курить с учителем, но они этого не высказывали. — А с дракой чë? — спросил Андрей. — А что с ней? Замяли. Арсений Сергеевич правда хотел отменить нам дискотеку. — А своему чего не отменит? Аримовский один из его подопечных. Я это помню. — Ну и я так сказал. Поэтому, наверное, замяли. — Антон Андреевич, хороший вы мужик всë-таки. — Ха, прозрели. Только кто драку то всë-таки устроил? — Сложно сказать, само как-то получилось. —Ладно, пошлите к другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.