ID работы: 13338251

УВОЛЕН!

Джен
R
Завершён
107
автор
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 185 Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 4. Первая трещина.

Настройки текста
Примечания:
Звонок в дверь. Настойчивый и бескомпромиссный. Наверное, опять почта. Или ещё кто-нибудь. Ничего страшного, поторчит у двери и свалит восвояси. Однако звонок явно так не считал. Он всё продолжал и продолжал давить на мозги. Вынуждал подняться с кровати и надавать по мозгам незадачливому шутнику. — Кому, кому, чëрт возьми, неймётся?! — входная дверь резко распахнулась, и в проёме показался разъярëнный сонный Нойз. — Сволочи, я сейчас- Его лицо вмиг изменило выражение, когда он увидел, кто именно явился к ему на порог. — Два часа дня, Тео. — спокойно проговорила Нойзетт, сложив руки на груди. — …Я уж понял. — уже спокойнее отозвался тот и потëр переносицу. — Боже… Проходи. Заранее извини за беспорядок. — Для тебя это привычное состояние. Так что ничего страшного. Привычное — не то слово. Квартира не утопала в полном хаосе, но была опасно к этому близка. То ли владельцу банально не хватало времени на генеральную уборку, то ли он просто отказывался её делать под самыми различными предлогами. Начиная от: «И так нормально, зачем париться?» и заканчивая: «Да ну его к чёрту, я устал как тварь после вчерашних съëмок!». Так или иначе, квартира так и продолжала находиться в пограничном состоянии. Нойзетт прошла на кухню и села на своё привычное место — напротив окна. Нойз, всё ещё не привыкший к свету, с полузакрытыми глазами медленно проследовал за ней. — Чай? — Нет, спасибо. Себе налей, а я не буду. — Позже. — сухо отозвался тот и взял со стола пачку сигарет. Отошел к окну и присел на подоконник. — Что же… — гостья сложила руки на столе. — Как твой первый рабочий день? Нойз зажёг сигарету и затянулся. Будь этот вопрос про основную работу, ответ, скорее всего, был бы один: «Как обычно». Под этим имелось в виду: «Отвратительно». — Сложно сказать. Вроде как и… неплохо. — он взял сигарету в зубы и усмехнулся, выдохнув со смешком клубы сизого дыма. Нойзетт удивилась. — Неплохо? — она слегка улыбнулась, — Как давно я не слышала такой ответ на этот вопрос… Может, расскажешь поподробнее? — Поподробнее… — он снова сделал затяжку и задумался. — Ну, я чуть не умер, прогнал пиццеголовую тварь, притворившись пьяным… Стандартный рабочий день в пиццерии. — Умеешь же ты влипать в неприятности, Тео. — неожиданно мягко произнесла она и рассмеялась, покачав головой. Нойз вместо ответа спешно затянулся ещё раз, словно стараясь отогнать какое-то наваждение. На его бледном лице возник малозаметный румянец. — Но, всё же… Ради чего ты всё же пошёл на работу именно туда? — в голосе Нойзетт проскочили металлические нотки. Нойз раздражëнно вздохнул. — Так вот зачем ты здесь. Тебе так нужно это знать? — Я просто не смогу поверить, что ты действительно решил обмануть его лишь ради собственного развлечения. Вспоминая Пеппино… — она положила голову на руку, — Ему от жизни и так хорошо досталось. Нойз с ухмылкой посмотрел на неё. — «Не смогу поверить»? Хах, какого ты высокого мнения обо мне, оказывается… — Оказывается? — она посмотрела на него со странной злостью. — Ладно. Значит, ты опять делаешь это из-за своей скуки? — Мгм. -Хорошо. Чистой воды безумие, но хорошо. Однако, у меня есть ещё один, последний вопрос. — Удивляй. — вызывающе усмехнулся он. — Ты серьёзно считаешь, что он настолько туп? Не сможет тебя узнать, если с тебя всего лишь стянуть маску? — Само собой, нет. Но, даже если он знает, мне это нисколько не мешает. — он слегка наклонился вперëд, мерзкая улыбка растянулась на его лице. — Правда думала, что я могу быть таким наивным? — Ты всë можешь. Его смех смешался с сухим кашлем. — Слу-ушай, я понимаю, что я уже почти буквально стал Нойзом снаружи и изнутри, но не настолько же! — Что ты… Имеешь в виду? Он перестал смеяться. Этот вопрос прозвучал серьёзно, без единого намёка на издëвку. Она и правда беспокоилась? Беспокоилась за него? Он неожиданно замялся. И растерялся ещё сильнее, осознав, что он и правда не знает, как теперь выпутаться из ситуации. — Шучу я, само собой… — Теодор. Я прекрасно знаю, когда ты шутишь, а когда нет. — несгибаемым тоном произнесла вдруг она. — И сейчас ты не шутил. — Чëрт возьми… — он явно занервничал. — Я не хочу об этом говорить. Закрыли тему. — Я скажу, когда мы закроем эту тему. — Чего?.. Нойз и сам не ожидал, что способен в момент так сильно разозлиться. Он оттолкнулся от подоконника и встал на ноги. — Чего ты добиваешься? Собираешься винить меня в том, что я последняя мразь?! Ну, вперёд, я не держу. Вот только ты один из тех немногих людей, кто варится в этом дерьме вместе со мной и знает, каково это. Не тебе винить меня в том, где я оказался и что делаю. Любой на моём месте давно бы поехал крышей. А я… А я ещë держусь. И ты держишься. — он выдержал паузу, словно стараясь не наговорить ещё чего-нибудь. — Так чего ты хочешь от меня? Дерзай, я весь твой! — Я хочу, чтобы ты не скатился ещë ниже. — тихий, но чёткий ответ эхом разнëсся по кухне. — Тео. Я работаю с тобой уже несколько лет. Я всё это видела. И, клянусь, вижу, как тебе тяжело. Даже когда ты пытаешься вновь уйти от этой темы за шутки, веселье и идиотские поступки ради дозы внимания к своей особе. Она тоже поднялась на ноги и встала напротив, глядя прямо в злые, но в глубине души испуганные и растерянные глаза. — Но, само собой, я мало что смогу сделать, если ты сам не захочешь что-либо менять. Так что… — она развернулась к нему спиной. — Подумай над этим. Если вдруг надумаешь, — она слегка повернула голову влево. — Ты знаешь, кому звонить. Я на связи. Хлопнула входная дверь. Сигарета в дрожащих пальцах догорела, пепел с неë беспомощно упал вниз. Тео выкинул окурок за окно и дрожащим голосом вздохнул. Стиснул зубы, обхватил руками голову и медленно опустился на пол, прижавшись спиной к стене. Солнечное сплетение больно обожгло чем-то изнутри. Она ведь права. Ужаснее всего понимать, что она права. Она действительно была рядом с ним всё это время. На сцене и за кулисами, под объективами камер и в гримëрке, она всегда была неподалёку. Общее дело сближает, и они начали общаться. Как же всë-таки странно по сценарию изображать глупую влюблëнную парочку, а вне работы вполне мило общаться и проводить время вместе… И, хотя они были всего лишь коллегами, она и правда всегда была проницательна и внимательна. Единственный из всех знакомых (а знакомых у Тео было очень много), кого не обманешь напускным весельем и не скроешь настоящие мысли. Этим, да и не только этим, она ему понравилась. И он много раз злился на себя за это. А ещё за беспомощность. За конфликтность. За слабость. За желание и нужду развлекать себя путём издëвок над другими. И ещё… Ещё… Она хотела помочь. Хочет помочь. А он… Он не выдержал. По кухне разлился тихий, протяжный, отчаянный вой. Тео болезненно вдохнул воздух в надежде успокоиться, но сделал лишь хуже. Намного хуже. Нервный выдох, и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.