ID работы: 13336011

Город заблудших душ

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Да начнется шоу

Настройки текста
Когда Нина Зеник предложила Инеж переехать в район Бочки, она немного испугалась. А как же те слухи, что ходили? Местные жители говорили о бандитах, убийцах и ворах, что даже похищали маленьких детей средь бела дня и продавали бедняжек на особых рынках. Какие только слухи не пугали родителей Инеж, перед тем как отправить дочь на учебу, но та твердо решила идти к своей мечте. Жить и снимать жилье в университетском районе стало дорогим, особенно для Инеж. Долги родителей, плата за учебу и еще эта напасть. Все явно шло не по плану. Девушка долго бродила по району рассматривая студенческие кафе, торговцы книг предлагали купить новые произведения авторов со всего мира. Сердцем университета являлся Боксплейн — четыре библиотеки, построенные вокруг центрального двора и фонтана Ученого, на котором изображен бородатый мужчина. Здесь всегда было шумно даже не из-за тех, кто любил почитать, но и выпить. Такова была жизнь студентов. В зданиях Боксплейн были свинцовые окна с витражными рамками; железные ворота выполнены в виде фигур книг и кораблей. Статуи горгулий украшали здание, гротески с крыльями летучей мыши в квадратных академических шапочках, каменные драконы, засыпающие над книгами, и рогатые монстры, грызущие карандаши. Все это очень нравилось Инеж, девушка чувствовала себя принцессой в замке. Гафа больше всего любила проводить время в читальном зале, в котором можно найти установленные длинные столы, освещенные лампами с изогнутыми шейками. Гордостью университета так же являлись старинные рукописи за стеклянными витринами и карты. — Так и знала, что тебя можно найти именно здесь! — звонкий голос позволил Инеж оторваться от книги. Нина так кричала, что за это ей сейчас же можно было выписать штраф за повышение голоса, но к счастью в комнате никого не оказалось. — Вот, приходи по этому адресу, я договорилась о цене в 900 крюге в месяц. Будем соседками по комнате, если ты не против конечно? — О, а как же «ни одна полиция не полезет в Бочку»? — спросила сулийка, скептически взглянув на бумажку. — Ты уверена? — Да, и я нашла тебе работу. Выйти можешь в эту пятницу. Спросишь там Джаспера Фахи, он тебе обо всем расскажет. Кстати, тебя еще не выселили? — Нет. О, спасибо… Что за работа? — завалив вопросами подругу, Инеж направилась за ней. Она едва успевала собрать свои вещи, выбежала вместе с ней за приделы библиотеки. Нина так носилась по коридорам учебного заведения, как-будто представляя себя здесь главной. Ее часто называли «ведьма» за талант добиться своего любыми способами, а с другой стороны возможно из-за неких слухов о ее семье. Люди шептались, якобы далекие родственники семьи Зеник все до одно были ведьмами по женской линии, что сама Нина считала полной чушью. — Замечательно. Меня ждут прекрасные вафли, дорогая. Увидимся на месте. — после сказанных слов, зеленоглазая скрылась в толпе студентов. «Как она это делает?» Завернув за угол, девушка быстро поправила свои длинные вьющиеся каштановые волосы. Нина росла в детском доме. Во время пребывания в приюте над ней издевались, не давали покоя и даже оставшись одной, девчонка не могла чувствовать себя комфортно. Ее удочерила совсем не бедная семья из Равки и дала все, чтобы та была счастлива. Красота и обаяние помогли ей завоевать доверие тех, кто приходил в Белую розу, дабы найти хоть утешение. И она слушала, а они делали для нее многое. Так она освоилась в столице Керчии, а не изучая исторические науки в университете. Возможно эти прекрасные люди, благодаря кому ей удалось поступить и быстро покинуть университетский район, вскоре расстроются узнав о произошедшем. Скорее всего они и не узнают. — Передай послание мистеру Бреккеру, — она протянула руку, в которой была папка черного цвета. — И мою благодарность. — Неприменно, Нина. С тобой приятно иметь дело. — кивнул парень, спрятав важную информацию в свою сумку. — Держись подальше от клуба и жди новых указаний. Босс подумает, как можно будет помочь твоему другу.

***

«Матиас» — Чем могу помочь, Мистер Бреккер? Зеник неторопливо подошла обратно, присела за столик и выдавила почти незаметную улыбку. Не в первый раз ей приходилось выполнять работу, от которой зависла ее жизнь и жизнь тех, кто был дорог. И сейчас пришло время для очередного платежа за свои грехи. — Инеж Гафа. Приехала в Кеттердам год назад, но поступила только в этом. Почему? — объявил он, кинув на стол пару бумаг с информацией. — Нужно узнать больше. — Ты украл у ее часы в пророшлые выходные рядом с антикварной лавкой. Прости, но почему я должна тебе верить? — спокойный голос, вывел Каза из раздумий. - И почему Мистер Хаскель не занимается этим делом? Я думала… — Мистер Хаскель, слишком занят для подобных дел. Так, что ты решила Нина Зеник? — Раз уж мы заключаем сделку, я требую условие. Ты берешь мою подругу на работу с хорошим жалованием, обеспечиваешь жильем и возвращаешь украденное. Идет? — Нет. — взучит, после небольшой паузы. Они обговорили многие детали, пока Уайлен пытался разобрать купленные химические элементы, распределяя их небольшой сундук. Парень не особо хотел влезать в подобные дискуссии, возможно в силу своего характера. К тому же, спорить с Казом Бреккером — это копать себе могилу. — Ты будешь делать то, что я попрошу Зеник! — сказал он, привысив голос так, что Уайлен чуть было не уронил свой сундучок. Трость громко ударила о деревянный пол, но но судя по всему девушка даже не думала сдаваться. — Чтож.Тебе все равно не найти информатора лучше меня, но я буду рада если… — Инеж Гафа, должна быть у клуба Воронов к вечеру пятницы, ровно в назначенное время. — наконец сдался он, суровое лицо сменилось ухмылкой. — Следи за «Каэльским принцем» и возможно, я подумаю над твоей проблемой. — Сделка есть сделка? — Сделка есть сделка. Двое пожимают друг другу руки. Матиас не заслужил такое. Теперь Нина должна была объяснить почему, она так поступила…она не заслужила прощения. Но она попробует.

***

Очередное утро Каза началось не очень хорошо. Его настроение менялось не только по погоде, но и потому какие новости можно было услышать или прочитать. Пекка Роллинс — отвратительный мошенник, что мир еще не видел. Он ненавидел его. Сто раз на дню хотел уничтожить любыми возможными способами, но жажда мести была намного выше. Каз считал, что Пекку мало убить. По его представлениям, тот должен был страдать так, как страдал он тогда, когда они с братом попались на ловушку Якоба Герцуна. Выдуманный мужчина, обещавший лучшую жизнь на улицах Кеттердама, оказался мошенником. Теперь Каз стал тем, кто накажет его за тот кошмар, что ему пришлось пережить. После смерти брата Каз поклялся, что заставит Пекку Роллинса заплатить за то, что он выманил у них деньги, оставив без гроша в кармане… Парень сменил фамилию, много работал и на удивление Хаскеля, быстро поднялся по служебной лестнице в Отбросах, чтобы стать совершенно другим человеком. Его боялись и уважали. Именно благодаря ему был создан «Клуб воронов», один из главных источников дохода Отбросов, и некогда скудная пятая гавань теперь процветала. — Каз! — Босс? — Сегодня нужно будет хорошенько поработать. Пятница — прибольный день. — напомнил мужчина приклонных лет. — Ну разумеется. — суровый взгляд Каза снова устремился на противоположную улицу. Он выглянул в окно, где горели огни «Каэльского принца». Вечер наступил так неожиданно, что Инеж просто не успела хорошенько поволноваться перед первым рабочим днем. Клуб Воронов, встретил девушку с своими темными оттенками. Ее взгляд упал на черно-малиновый фасад, портик с черными колоннами и на оксидированную серебрянную ворону с распростертыми крыльями над входом. «Интересно.» У входа стоял парень земенской национальности, у него была темно-коричневая кожа и такие же глаза, но выйдя на свет, Инеж поняла что ошиблась. Серые. Тот улыбался поправляя свою шляпу и кивнул новенькой девушке. Они молча вошли вовнутрь, где заканчивались приготовления к предстоящему вечеру. Главный зал встретил их карточными столами и тому подобным, и нескольких частных игорных салонов, отделанных в черное и красное. Круглые карточные столы, задрапированы малиновой тканью и украшенной повторяющимся рисунком черных ворон. — Я Джаспер Фахи. Ты Инеж, верно? — девушка молча кивнула. — Ладно, твоя задача очень проста. Нужно разносить напитки, общаться с клиентами и наблюдать за игрой. — Наблюдать? Зачем? — Может понадобиться твоя помощь. Знаешь, такое бывает…в общем жульничества в клубе Воронов не прощают. Понимаешь? Джаспер все говорил и говорил, махал руками по сторонам объясняя что и как устроено. Он подмигивал, смеялся и много шутил. Салоны клуба, как и большинство игорных залов в Бочке, не имели окон, чтобы клиенты, как объяснил Фахи, не могли наблюдать за течением времени, что вынуждает их проводить тут больше времени. Стены оказались покрыты черным лаком. Инеж не была очень удивлена, ведь та понимала что это не только уловка, но интересная изюминка. — Это ведь не законно, верно? — осторожно спросила она, внимательно вникнув в правила клуба, его особенности работы. — Надеюсь у меня не будет проблем с полицией? — Проблемы, Мисс Гафа, у вас могут возникнуть только со мной. Как гром средь ясного неба прозвучали слова, когда Инеж сомнительно оглядела вокруг с таким выражением лица, что Джаспер неодобрительно покачал головой. Да, в первое время будет сложно привыкнуть, но это был последний шанс чтобы узнать правду. Каз Бреккер, стоял неподалеку от барной стойки, опираясь на свою трость. Его тот же суровый взгляд, который почти не менялся, сопровождал каждого в этом помещении. Он осторожно подошел к ней, слегка изучая ту с ного до головы и протянул руку в перчатке со знакомым ей с детства предметом. Часы. «Они все еще в порядке. Слава святым!» — Они…ты?! Тот вор, что украл их? О, святые.- потеряв дар речи то ли от счастья, то ли от шока, сулийка потянулась к часам. Это был подарок ее бабушки и потерять ее, казалось самым ужасным, что могло случиться. — Я, даже не знаю что сказать. — Что-то похоже на: Спасибо, что не продал, я так счастлива?! А мог бы! — веселый голос Джаспера, заставил ее действительно улыбнуться, а гениального вора наоборот еще больше принять злобное выражение лица. — Он в этом профессионал. О, святые! Как ты мог так поступить с такой прекрасной девушкой? — Заткнись, Джаспер! А ты, возьмешь форму у Аники и приготосься к работе как можно быстрее. — парень кивнул в сторону блондинки, что готовилась к встрече гостей. — Это мой клуб! Мои правила и без глупостей. Кивни, если поняла. Легкий толчок в плечо заставил Инеж вздрогнуть. Фахи лишь глупо улыбнулся, заметив как девушка слушала указания Каза. Такое чувство, что ее загипнотизировали и та не успела как полагается разозлиться за такое отвратительное провидение в прошлые выходные. Действительно, Бреккер не особо любил выражать положительные эмоции или просто быть вежливым. Возможно тот сын фермера мог бы попробовать, но он вырос. И тем более его нет и не будет. Каждый, кто общался с ним, отмечал что впадали в ступор от страха. Для Инеж, этот мир казался совсем другим и такие как Бреккер не особо пугали. По крайне мере пока. — Он храмает? Что случилось? — Долгая история. Может быть расскажу тебе о ней, а пока нам действительно нужно поспешить. — ответил Фахи, забрав ее сумку с рук. Вещей было не много, да и особо не пригодилось бы, кроме книг для учебы. — Нина сказала, что ты будешь ее соседкой по комнате. Их встретили тесные комнаты и кривые коридоры. В конце коридора второго этажа находился шкаф, заполненный сломанными стульями и много всякого хлама. Как оказалось офис Мистера Хаскеля находился на первом этаже. Мужчина уже давно отошел от прежних дел и доверил это своему предшественнику. Каз справлялся даже больше чем отлично и многие считали именно его достойным лидером Отбросов. Не смотря на легкую небрежность, Инеж отметила что здесь очень даже неплохо. Она как можно быстрее переоделась, спустилась вниз и взяв в руки нужные предметы официанта, возможнна приготовилась к самой важной ночи в своей жизни. — Добро пожаловать, в клуб Воронов. Да начнется шоу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.