ID работы: 13336011

Город заблудших душ

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сделка есть сделка

Настройки текста
День, когда Инеж Гафа приехала в Кеттердам, город был окутан густым туманом. Казалось такие погодные условия здесь частое явление и в чем-то это придавало загадочности. В прошлом ее родители были цирковыми артистами, но в связи с травмой отца, пришлось покинуть арену. Мать нашла работу в Керчии, а отец решил посветить себя менее травмоопасному занятию — продолжить работу инспектором манежа, в той же столице. Сама Инеж любила заниматься акробатикой, танцами и прочими хобби, но посветила себя изучению медицины. Вот уже прошел месяц, как девушка изучала новые для себя город. Его торговые ряды, запах свежих булочек по утрам и толпы людей. Здесь не любили ездить на каком-либо транспорте, что казалось странным для Инеж. Здесь можно было найти все: от антиквариата, до новинок современного общества. Девушка не была поклонником современной техники вроде нового телефона, а наоборот охотилась за старинными штучками. Ей нравились айвовые конфеты, жаренные колбаски и даже те самые вафли, что так хвалила ее новая подруга — Нина Зеник. Она была родом из Равки, любила много болтать и заниматься кулинарией в свободное время. Пока это было все, что она узнала о ней, а вот Нина знала об Инеж казалось почти все благодаря своим расспросам. В выходные дни город оживал еще больше. Ярмарочные дни тоже были для Инеж чем-то новым. Конечно такое можно было увидеть во многих странах, где с гостролями бывали ее родители, но будучи ребенком девушка мало что запоминала. Фермеры, что жили неподалеку привозили свежие товары, другие приезжали аж с далекого Шу Хана. — Я бы на твоем месте искала самые вкусные вафли во всем Кеттердаме! — наконец подала голос Нина, недавольно разглядывая полки с товарами. — Кто вообще покупает такое старье? — Я покупаю? — Скуката смертная. — Перестань, это правда интересно. — ответила она, присматривая действительно прекрасные украшения. Ее рука потянулась за очередным предметом, но в ту же секунду проиграла в этой битве. Инеж даже понять не успела, что же произошло, как предмед изчез из ее поле зрения. Девушка резко подняла свои тёмно-коричневые глаза и увидела его. Перед ней стоял парень примерно тех же лет, что и она.бледная кожа и темные волосы. Она сразу заметила его глаза цвета горького кофе и темную одежду. Всю без остатка. — Эй! Это мое! — Серьезно? — ответил он, вопросительно подняв брови. — На них твое имя? — Нет, но… — Значит с сегодняшнего дня, они мои. Стоящая рядом Нина Зеник, слегка усмехнулась, а суровый взгляд незнакомца наоборот заставил Инеж понервничать. «Надо же, на свете есть такие идиоты, которые готовы отдать огромные деньги за подобные вещи? Вот смешно.» — подумала она. Тот даже не торговался, а с легкостью отдал несколько тысяч крюге и изчез внутри толпы. Как он это делает? Ошеломленная от подобного поступка Инеж, открыла рот от удивления. Она еще пару минут смотрела в след незнакомцу и очнулась только тогда, когда Нина начала щелкать пальцами у ее лица. — Инеж? Инеж! — Ты видела? Какая наглость! — Я тебя умоляю, это Кеттердам! А не то захолустье, что могло тебе присниться во снах. Думала попала на ферму, где все хорошо? — факты все вырывались из ее уст. — Смотри за карманами, не то могут оставить без гроша. Нина еще много болтала о том «как нужно серьезнее относиться к этому городу», но Гафа уже почти не слушала. Она все смотрела свою сумку, карманы и вроде бы пришла к выводу, что все на месте. Не тут то было! О нет…часы. — Нина! Часы! — О святые…ну что еще? — Он украл мои часы! Нет, нет…- на лице сулийки появились и страх, и отчаяние. — Только не это. — Ого, вот это да! А он не такой уж и безнадежный. — вот казалось сейчас прозвучит звонкий смех. — Нужно пойти в полицию. — С ума сошла? Думаешь полиция полезет в Бочку? Они не такие дураки, чтобы идти в самый опасный район Кеттердама. Оставь это. — Откуда тебе известно? Пока они болтали всю дорогу наступил обед и Нина, как любитель кулинарных искусств не могла пройти мимо небольшого кафе. Она быстрым движением потянула Инеж с собой и как будто ничем не бывало уже оказалась за столиком. Заказав себе вафли, она продолжила рассказывать о странных правилах этого города. Конечно Инеж помнила, что их предупреждали о таких мрачных местах, но чтобы людей грабили средь бела дня? Немыслимо. — Допустим, ты напишешь заявление в полицию и что дальше? Максимум, что они предложат «подождать результаты расследования» и забудут об этом на следующий день. Либо забудь, либо ищи свои часы на ближайших полках с антиквариатом. — продолжила разговор девушка, в перерывах откусывая небольшие кусочки вафель. — В деньгах он явно не нуждался. — Мистер Роллинс. Что ты знаешь о нем? — О ком? О, Пекка Роллинс?! — глаза девушки будто заблестели от восторга, но так она делала всегда, пока углублялась в рассказ. — Ну он богатый человек, владеет несколькими завидениями и один из самых знаменитых «Каэльский принц». Почему ты спрашиваешь? Неужели влезла в неприятности? — Я должна ему денег. Много. Зеник резко замолчала. Она знала, что «много денег» и «взять у Пекки в долг» — одно из худших обстоятельств в которые можно было только влезть. Лучше сразу быть застреленным, ведь там вряд ли тебя достанут. Инеж рассказала ей почти все, что знала о сделке родителей и Мистера Хаскеля, о том что ее возможно выгонят из общежития из-за возросшей цены на аренду и отсутствие работы. Хорошо, что родители думали что у нее все все идет своим чередом и она счастлива. Расстраивать их еще больше не хотелось, а долги не их вина. — Я думала, что смогу справиться с долгами моих родителей, но кажется.- сулийка тяжело вздохнула, взглянув на свою подругу. Да они действительно подружились за этот месяц. Нина рассказывала ей о вкусной еде, самых интересных местах в городе и просто поддерживала морально, хоть делала это слишком странно. — Вот дела. Знаешь, мой друг Уайлен сказал мне, что его знакомый берет за комнату всего лишь одну тысячу крюге в месяц в районе Бочки. Мол все прилично, бояться не стоит…а еще ему нужны официантки. Я хочу сходить сегодня… Нина любила переключаться с одной истории на другую, говоря об одном месте известном как «маленькая Равка», где подавали местные блюда, газеты и там же оказывали помощь беженцам. На рыночных прилавках пробовалась также одежда, продукты и религиозные атрибуты. Зеник скучала по родине и в связи с этим частенько заглядывала туда. …- Могу попросить и для тебя место. Милая, нас не возьмут в такие приличные места как это. — продолжила она, оглядев кафе. — Никто не хочет брать на работу приезжих, поверь я пробовала не раз. Это дополнительная головная боль. Уайлен, кстати замечательный музыкант и талантливый химик. Это удивительно! Увы с отцом каждый раз проблемы, вот бедняжка… — А что такое? — любопытство взяло над ней вверх и Инеж резко захотелось узнать что же там за история такая? Неужели были люди намного несчастные, чем она сейчас? Хотя семья Инеж не была бедной, да и в деньгах особо не нуждалась, но вся эта сделка с неким господином — лишила их большей части заработка. А то что они сделали для своей единственной дочери и рассказывать не стоит. Все и так ясно. — Ох, да. Отец запрещает ему заниматься опытами, всякие химические процессы.как говорит сам Уайлен «он не ценит мой талант». Отец хотел чтобы он стал музыкантом, даже нанял репетиторов и все такое, но понимо музыки его сердце завоевала наука. Девушки еще долго делись переживаниями, пили кофе и если вафли, как-будто те очень старые друзья, что встретились наконец спустя много лет. Инеж отправилась изучать возможные варианты жилья и работы в местных газетах, листовках и конечно учебу никто не отменял. Нина же все-таки решила попытать свое счастье на улицах Бочки, а вдруг повезет?

***

Каз Бреккер — гений поиступного мира, грязные руки и даже демон в человеческом обличии. Какие только прозвища не успел приобрести этот парень на улицах Кеттердама, что конечно же стало для него и домом, и источником дохода. Он был талантлив во всем, что можно было украсть, взломать и потом украсть, да и карты прекрасно помогали ему в вопросах жульничества. Маленький Каз попал сюда еще будучи ребенком, все было в новинку для бедняги, что остался один с юных лет. Его как-то подобрал мужчина, когда тот скитался один по опасным улицам города. Накормил беднягу и предложил маленькую сделку в обмен на ночлег и еду. Тот конечно же согласился, ведь выбора у него все равно не осталось. С первых же дней прибытия в город, братьям Ритвельд повезло и денег вроде бы хватало. Брат покупал ему конфеты, рассказывал о перспективах и просто поддерживал в трудные минуты. Каз вырос с тех пор и его вера в чудеса тоже испарились. Прошло больше пяти или даже девяти лет, как он стал Казом Бреккером, человеком кого «даже каждая канальная крыва знает» — так отзывались о нем приятели. Из всех, кого Пер Хаскель подобрал в юном возрасте, Каз смог поладить только с весельчаком Джаспером Фахи — сыном фермера, что покинул дом вместе с матерью, но так вспоке скончалась от хвори. Мальчик полностью положился на свои силы, попал в детский дом, а в скоре Мистер Хаскель, предложил тому «удивительное приключение». Джеспер, запоминался всем как остроумный и саркастичный молодой человек, но дружелюбен он был только тогда, когда ему этого действительно хотелось. — О Каз! Как успехи? — услышал он, когда только поднял глаза на деревянную лестницу, расположенную в середине дома, что была видна сверху донизу. — Нашел что искал? — Даже более того. — ответил Бреккер, положив сумку с награбленным на такой же деревянный стол покрытый красной тканью. Рядом были несколько стульев, а по разным углам нужная утварь вроде старого комода, дивана и лампами. Клепка — трехэтажный дом, увенчанный мансардой и остроконечной крышей, черепица которой почернела от сажи, — утверждали многие. В каком-то смысле это было правдой, но не совсем. Живущие здесь «Отбросы» — ошибка общества, что портило облик города, называли здание неким общежитием для «потерянных душ», где их накормят и помогут небольшой комнатой за определенную цену. — Святые! Вот это да! — удивленно воскликнул весельчак, копаясь в безделушках. Здесь было все: часы, дорогие украшения, деньги и даже пара конфет, что «грех было не попробовать». — Возьми себе что-то, только не проигрывай в первый же день. Сколько ты проиграл за эту неделю? Десять тысяч? Двадцать? — Перестань, друг… Опять ты начинаешь! Я ведь обещал, что все верну. Честно, я уже накопил пару тысяч крюге. — оправдывался тот, но Каз не верил ему. Джаспер стал азартным игроком пару лет назад и все не мог приодалеть ту слишком большую любовь к игре в карты. Особенно ему нравилось игра «ежевика на троих» — карточная игра, которую играли в буквально во всех казино Кеттердама, включая «Клуб Воронов». Так они много спорили, пока перешли к выводу — каждый получит то, о чем мечтает. Каз Бреккер — свои деньги, а Джаспер — деньги, прекрасное времяпровождение за карточной игрой и пару бесплатных кружек любимого алкогольного напитка. За разговором друзья провели весь вечер, а потом уже наступило утро. Дождь барабанил по крышам, люди спешили начать первый рабочий день после выходных. Клуб Воронов приносил приболь только в пятницу и выходные, в остальное время посетителей было гораздо меньше. Не смотря на рабочий день, Клепка просыпалась очень рано. Кто-то спешил на работу и учебу, а кто-то занимался бытовыми проблемами. Кухня здесь была общей, но каждый находил для себя простор в кулинарных способностях. Каждое утро пахло свежим кофе, а вечером любой мог съесть тарелку супа или овощного рагу. Жизнь заставляла вчерашних юных, бедных мальчишек и девчонок, быстро повзрослеть. И это касалось такого же вчерашнего одиннадцатилетнего Каза. — Привет! Прости, я могу обратиться? — тихий вежливый голос вывел Бреккера. Перед ним стоял рыжеволосый парень лет двадцати или даже возможно семнадцати. В руках тот держал небольшой пакет с ингредиентами для опытов, а на плече рюкзак. — Джаспер искал официантку и я предложил придти мою знакомую из университета. Она скоро будет. Надеюсь ты не против? — Если она такая же странная как ты, конечно не против. — ответил он, внимательно читая газету в руках. На первой же полосе красовалось фото Пекки Роллинса и статья о том, что тот стал бизнесменом года, приобрел очередную недвижимость и собирается вложить деньги очередной клуб. Он в мгновение ока разорвал газету на части, яросно вытаптывая ее ногами, а потом как ничем не бывало посмотрел на Уайлена. Бедняжка испуганно выручил глаза и тем временем пытался высушить одежду, что намокла пару минут назад. — Ох, святые! Какой кошмар! — чужой женский голос разрушил неловкую тишину, чему Уайлен был очень рад. — Вот же… Ты?! — Нина! Вот и ты! — радостно кивнул паренек, но та уже покинула порог комнаты, пулей оказалось рядом с Казом и начала что-то кричать. Ван Эк, удивленно хлопал глазами и уже мысленно ругал себя за это затею, но не тут то было! Кажется недопонимания удалось избежать и эти двое почти забыли о его существовании. — Бессовестный, наглый вор с дурацкой прической, что ты забыл здесь? Нет, сначала верни что украл! Моя подруга слишком расстроена из-за тебя! — Нина Зеник. Родом из Равки. Приехала учиться в Кеттердамском университете два года назад, но была отчислена за частые прогулы. — начал уверенно перечислять ее собеседник, держа в руках какую-то бумажку. — Замечена в краже золотых сережек в районе малой Равки, рядом с посольством. И это еще не все, что я о тебе знаю…наглая, бесстыжая ведьма. — Это Каз Бреккер. — шепнул Уай, девушке пока «вор с дурацкой прической» перечислял другие малоизвестные факты из не такой уж радужной биографии. — Каз Бреккер? Тот самый «ублюдок из Бочки», который смог выжить после ограбления? Сломал ногу и…оу. — уроженка Равки, слегка смутилась наконец обратив внимание на трость, что тот все это время держал при себе. Каждый хоть немного слышал о том удачливом воре, о его приключениях, но сомневал что слухи правдивы. — Думаю это работа не по мне. — Хочешь вернуться в Белую розу? Или предпочитаешь попробовать построить карьеру в Зверинце? — сразу же услышала она, перед тем как рука потянулась за ручкой двери. — В любом случае, никто кроме меня не сможет помочь тебе вызволить твоего друга из Врат Ада. «Матиас» — Чем могу помочь, Мистер Бреккер? Зеник неторопливо подошла обратно, присела за столик и выдавила почти незаметную улыбку. Бреккер был во всем прав и действительно, никто кроме него не сможет помочь ей сейчас. Они обговорили многие детали, пока Уайлен пытался разобрать купленные химические элементы, распределяя их небольшой сундук. Матиас был ее первой и пока последней любовью, хотя иногда вафли тоже могли бороться за ее сердце. Он доверял ей, а она передала. Теперь Нина должна была объяснить почему, она так поступила…она не заслужила прощения. — Сделка есть сделка? — Сделка есть сделка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.