ID работы: 13335548

Легенда о рабе Грома

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глаз-то развяжи, братец!

Настройки текста
- Братец был подозрительно уступчив, кстати говоря... На самом деле эта фраза прозвучала до некоторой степени менее разборчиво (Да не даст мне соврать четверть бурдюка медовухи). Но Эрнст все расслышал, хотя и через секунду, решив достигнуть такой же степени осознания окружающего мира и снова немного отхлебнул. Удивительно, как легко можно иногда успокоиться, учитывая то, что тот же самый Локи, который и в полупьяном состоянии теперь иронически отзывается о прошедшем недавно допросе, (будто ему известно, куда делась Сила, честное слово!), полчаса назад был... как можно описать ровно настолько же пьяного, как и теперь, ётуна (вот тогда-то в том, что Локи ётун, у Эрнста не осталось сомнений), ещё и напевающего что-то зловещее на не известном ни одному человеку языке? В любом случае, именно так Локи тогда и выглядел. А теперь ничего, пришел в себя как ни странно, причём заявил, что и в правду не стоит поступать так, как он, ведь непричастный ни к чему должен быть спокоен. - Вот только от братца теперь стоит ждать чего-нибудь эдакого - мне ли его не знать... Если уж он меня прикрыл и не выдал Донару... Что-то будет? Эрнст кивнул. Во-первых, Локи лучше знать, а во-вторых - это, наверняка, так. Солнце садилось, а, значит, по-хорошему было уже пора, но Эрнст то ли слишком осмелел от медовухи, то ли было лень, то ли ещё что-то... Словом, он остался, не задумываясь о том, что может быть завтра. ***** Нарви и Вали уже полчаса что-то оживлено обсуждали. Что именно, Сигюн не было слышно, и она, как ни хотела понять предмет разговора сыновей, подслушивать не стала - не маленькие уже. Но было тревожно. Если вчера, в тот самый тихий день, Сигюн, как ни странно, ничего не почувствовала, то сегодня она безумно волновалась за сыновей. Почему - не понятно, вот только волновалась. "Слишком уж похожи на отца" - пронеслось у неё в голове. И Нарви, и Вали сочли бы это чуть не за высшую степень похвалы, Сигюн это знала. Она и сама подумала, что в этом есть доля здравого смысла, только лучше бы мальчики переняли от неё чуть больше, не так было бы боязно. Она с грустью посмотрела на эти два доказательства своей верности, всем, кроме глаз, похожие на Локи, и тут же отвернулась: ей показалось, что Вали смотрит на неё ничуть не менее пристально. ***** - Глаз бы развязал, братец! Вотан, однако, смотрел так, как будто... - Ты все знаешь, верно? - Локи, конечно, знал своего побратима как свои пять пальцев, вот только не переставал удивляться тому, как он любит поворачивать свои планы и вообще их, этих планов, обилию. - Я этого не говорил. - Но ты знаешь. - Думай что хочешь, братец. - Хорошо же... Послышалось знакомое всему Асгарду ржание. - Ну, здравствуй, здравствуй... Не загоняли ещё? Нет? Вотан тут же стал осматривать окрестности так, как будто Локи, гладящего Слейпнира по холке, он не видел. Он так успешно принял безучастный вид, что был застигнут врасплох, когда Локи развернул его к себе лицом за плечи. - Не буду говорить, что не понимаю, зачем тебе теперь ещё Охота, это бесполезно. - Что ты творишь, - Вотан следил за руками Локи, укутывающими его в плащ и не знал, что и думать. - Осень уже скоро, не так и тепло, в Мидгарде - особенно, - полуиздевательским, полуворчливым тоном заявил Локи, - а мне с тобой ещё цапаться и цапаться. Ну что, до встречи, братишка, до встречи, милый. Вотан посмотрел на удаляющуся, немного похожую со спины на женскую, фигуру побратима. А ведь он прав, ещё цапаться и цапаться. Зачем только? Непонятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.