ID работы: 13335548

Легенда о рабе Грома

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нешуточное

Настройки текста
Следующий день начался подозрительно тихо. Асгард, место, где каждую минуту кто-то ссорится, цапается, припоминает прошлые "заслуги", казалось, устал от этого всего. Все было тихо, и Эрнст осознал, что он не радуется по этому поводу, а, наоборот, хотел бы, чтобы всё было как обычно. Он, кажется, понимал, в чем дело: если бы не ссоры, стремление что-то доказать другому и прочие глупости, жизни бы здесь не чувствовалось. Словом, у Форсети был, что называется, свободный день. А значит, можно и самому с кем-то поспорить. Своеобразная логика, конечно, прослеживалась, к тому же, именно ей Форсети, кажется, и руководствовался. Вот только странно было видеть судью Асгарда, всегда невозмутимого и поэтому раздражающего иногда до чёртиков, спорящим не с кем-нибудь, а с Локи. - Высокий говорит... - Он много чего говорит. Тебе не снилось знать его столько, сколько знаю я. Говорит он и глупости тоже. Форсети скривился. Все знали, что Вотану лучше подчиниться, чем что-то пробовать ему доказать. Знал это и Локи, вот только можно было подумать, что это не так. "Сколько можно нарываться?" - пронеслось в голове у судьи. - Хочу - нарываюсь, хочу - нет, - последовал ответ, как будто бы его мысли прочитали, - я, видят Льды, какой-никакой в этом опыт имею. Форсети, ни разу не пробовавший не то, что вызвать чей-нибудь гнев, а даже просто поострить лишний раз, вздохнул: Локи не врал, но чтобы хвастаться этим... Это-то как раз в голове и не укладывалось. Но ещё больше не укладывалось в голове (причём не только у Форсети, но и у Локи), почему все настолько тихо. Слишком тихо. Так тихо, что у любого закрадется подозрение и появится нехорошее предчувствие. У любого, кроме, разве, Донара, который начнёт рвать и метать только когда что-то из ряда вон выходящее произойдет. Форсети думал, что Локи напременно что-то либо учудил, либо учудит сегодня же, иначе это затишье он никак не мог объяснить. Локи об этом догадывался, но ни оскорбляться, ни, тем более, оскорблять Форсети не стал. Пусть себе думает что хочет, а вот что по-настоящему было бы обидным, так это ровно такие же ожидания, но у Вотана. Во-первых, кто бы говорил, а во-вторых - ну уж названый брат-то должен не вестись на поводу у репутации, пусть и за дело заработанной, того, кого знает с самой молодости... ***** - Дай угадаю: я тебе все-таки надоела. - Сив, не говори глупостей, - Локи, на этот раз думающий не о возможном возвращении Донара и того, что за этим последует, - как такая красотка может надоесть? - Не знаю... - сказала она таким тоном, что сразу дала понять: все, что она говорила до этого уж точно никому не стоит воспринимать всерьёз, - Сигюн ведь, кажется, ничего. Зиса (*) , знаешь ли, тоже. - Перестань, - Локи чуть не сказал "пожалуйста", но решил, что это уже будет перебор. - Скажи, что с тобой сегодня... - Сегодня со всем вокруг что-то не так, а я, знаешь ли, существо дикое и необузданное, покоряюсь стихиям, так сказать, - через полсекунды голова Локи оказалась на коленях Сив, - а если серьёзно, то я чувствую, как приближается нешуточное *цензура*, и мне что-то не по себе. - Так это самое "нешуточное" приближается всегда, когда ты бываешь у меня, но ты уже давно этого будто не замечаешь. - Нет, об этом я бы не говорил. Я имею ввиду настоящее *цензура*, к которому я не был бы готов. Но хватит об этом, - Локи потянул Сив вниз, - лучше уж я докажу, что уж кто-кто, а ты мне не надоела. ***** Эрнст честно наблюдал за всем вокруг во все глаза. Он, конечно, мог бы и заснуть, о приезде Донара он и так бы узнал вовремя, за версту ведь слышно, но он сидел и наблюдал. - Что ты тут делаешь? - парень подумал, что маленькая сестрёнка Агаты Марта зря попала с ними в услужение, однако же ничего другого ей не оставалось, - Ээээрнст, ты же не окаменел! - Сказала бы я, зачем он тут сидит, но... - послышался сзади голос Агаты, - Эрнст, скажи мне, ты чей слуга? - ехидно поинтересовалась она. - Донар считает, что я его. - А на самом деле? - Да ничей я не слуга! - на Эрнста нахлынула волна совершенно детской обиды, но ей не суждено было накрыть его полностью: где-то относительно далеко прогремело: "СИИИИИЛААААА!" Пускай обращались, очевидно, к Силе, тут любой бы затрепетал, чего уж там. Вот Эрнст, только что смело говоривший о своём неуважении к Донару, и испугался. Трус? Не знаю, кто хочет молотом по голове? Вот и я - нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.