ID работы: 13335214

Нет пути назад

Гет
NC-17
Завершён
1056
автор
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 80 Отзывы 456 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Полгода спустя

Шел уже второй час, а собрание отделов так и не заканчивалось. От речи мистера Бернса о проблемах глубоководных русалок в коммуникации с остальным волшебным миром устала даже миссис Пламп из Отдела транспорта. Грейнджер буквально ощущала, как время тянется, словно патока. Гермиона почувствовала, как кто-то легко толкнул ее ногой под столом. Опустив взгляд, девушка увидела, как на колени ей прилетел листок пергамента. Усмехнувшись, она развернула его и начала читать такой знакомый чуть корявый почерк. «Если он не закончит в ближайшие десять минут, я начну туже затягивать собственный галстук, чтобы отключиться». Гермиона улыбнулась и посмотрела на уставшее лицо друга, который сидел напротив. Взяв перо, она написала быстрый ответ и вернула пергамент тем же способом. «Разве, чтобы заснуть молодому папе, нужно что-то делать? Я думала, у вас появляется функция спать в любую свободную минуту». Она внимательно наблюдала, как Поттер пишет ответ. «Даже в криках Джеймса больше смысловой нагрузки, чем в этой речи». Грейнджер тихо засмеялась, но, увидев сколько людей на нее обернулись, тут же приняла максимально серьезный вид. «Как у вас дела?» «Я ничего не расскажу, потому что крестная могла бы и зайти в гости». Она подняла глаза и увидела напротив осуждающий взгляд, а в совокупности с мешками под глазами всенародного любимца это выглядело действительно устрашающе. «Мне правда стыдно, но ты же знаешь, что почти каждые выходные меня крадут и возвращают только в понедельник утром. И избежать не получается. Я пыталась». «Только не ври, что тебе все это не нравится». «Не буду». Девушка закусила нижнюю губу, воскрешая в памяти последние выходные, которые она провела где-то на Лазурном берегу. «Он ничего не говорил, когда собирается вернуться в Лондон?» Это был самый сложный вопрос, который ежедневно мучил ее. Каждый из них имел достаточно хорошую должность, от которой сложно отказаться. По крайней мере, Гермиона точно не могла согласиться на такой шаг. Ее карьера была основой. Самым стабильным и нерушимым основанием в ее вечно сумасшедшей жизни. Поэтому она просто ждала этого шага от Драко. Надеясь, что в этот раз все может получиться. «Кроме «Скоро» и «Мне надо закончить дела» ничего не говорит. Поэтому я в ожидании». «Гермиона Грейнджер стала послушной и терпеливой?» «Самой страшно, в кого превращаюсь». Гарри тихо засмеялся. Кингсли прокашлялся, переводя внимание на себя. – Мистер Бернс, спасибо за ваш доклад, думаю, коллеги смогли оценить важность этой проблемы. – Но я… – На сегодня можно закончить собрание. Все свободны. Гермиона облегченно выдохнула, уже мечтая о горячем чае и тишине. Монотонные речи ее коллег ужасно утомляли. Все, что она хотела, – это закрыться у себя в кабинете, скинув наконец под столом неудобные туфли. Как бы она ни любила свои деловые образы, но ощущение комфорта было для нее важной составляющей. – Мисс Грейнджер, можете, пожалуйста, задержаться на пару минут? – Конечно, министр. Она осталась сидеть на своем месте, ожидая, пока все выйдут. Последним был Гарри, который посмотрел на нее с вопросом. Гермиона пожала плечами. Она и сама понятия не имела, что от нее хотел Бруствер. – Гермиона, у меня для тебя небольшой сюрприз, – начал Кингсли, когда они оказались в его кабинете одни. – Мне уже бояться? – недоверчиво спросила девушка, но мужчина никак не отреагировал на ее реплику. – Ты не так давно просила открыть вакансию твоего заместителя, я прав? – хитрая улыбка на лице министра обычно не сулила ничего хорошего. – Да, верно, – голос Грейнджер звучал осторожно. – С сегодняшнего дня он у тебя есть. Я смог найти лучшего кандидата, и он уже дожидается тебя в кабинете. Мало кто мог шокировать ее настолько, что она теряла дар речи, но Кингсли умудрялся проворачивать такие вещи с раздражающей периодичностью. – Уже?! Но… – Знаю, что ты настаиваешь, что сотрудников в своем департаменте выбираешь сама, но в этот раз я позволил себе пренебречь обычным протоколом, – он был так счастлив, рассказывая эту новость, что даже не давал вставить и слово. – В любом случае, если тебе не понравится мой выбор, в чем я сомневаюсь, ты сможешь его уволить тут же. – А… – Все вопросы задашь непосредственно своему новому подчиненному. Иди, Гермиона. Кингсли сел в свое кресло во главе стола и отвернулся. Его излюбленный прием, когда необходимо закончить разговор, избегая лишних вопросов. Как только за Гермионой закрылась дверь, Кингсли Бруствер удовлетворенно кивнул собственным мыслям. Если бы кто-то ему сказал, что все обернется настолько хорошо, когда он соглашался на абсурдную авантюру в прошлом, он бы точно проверил человека на вменяемость. Но сейчас, располагая такими ценными кадрами в своей команде, он не мог нарадоваться тому случаю. Все-таки даже самые неординарные решения могут приводить к хорошим исходам. Ему ли, человеку, пережившему две войны, такое не знать.

***

Она вышла из кабинета, так больше ничего и не сказав. Все было очень странно. Еще ни разу за годы ее работы в Министерстве ей не навязывали сотрудника, потому что знали, насколько щепетильна она в этом вопросе. Каждый работник, подчиняющейся ей, проходил жесткий отбор. Очень немногие могли соответствовать высоким требованиям, которые предъявляла девушка. Не зря в Министерстве ее за глаза называли Мисс Бездушие или Снежная королева. Каждый раз она смеялась, слыша это, но в чем-то они, наверное, были правы. Все годы она именно такой и была. Но сейчас… Погруженная в свои мысли Гермиона не заметила, как дошла до рабочего места, где наткнулась на странно улыбающуюся Монику. Да что с ними всеми такое? – Мисс Грейнджер, там… – Я знаю, – оборвала ее Гермиона, – отмени, пожалуйста, любые встречи на ближайшие пару часов. – Конечно, – почему-то усмехнулась помощница. Зайдя в кабинет и хлопнув дверью, она резко затормозила, стоило ей обернуться. Возле ее стола, облокотившись и сложив руки на груди, стоял ее новый подчиненный. – Ты?! – Я, – самодовольно бросил Малфой. – Не рада меня видеть? Он был как всегда красив. Сегодня строгий костюм, с которым он почти сросся в повседневной жизни, уступил место простым брюкам и черной атласной рубашке, рукава которой были закатаны до локтей, а верхние пуговицы были небрежно расстегнуты. Он всем видом показывал совершенно не деловой подход. – Вот значит как. – Гермиона быстро взяла себя в руки. – Самым идеальным кандидатом на роль моего заместителя оказался не кто иной, как сам Драко Малфой? Она надела свою самую обольстительную улыбку и медленно начала двигаться к нему. Если он решил немного поиграть, то почему бы не принять вызов. Грешно было не воспользоваться новым положением. Хотя ее мысли в этот момент были очень далеки от рабочих. – Именно, мисс Грейнджер. Он оттолкнулся от стола, шагая навстречу в надежде на теплый прием. Но Малфой явно просчитался в своих действиях. – И как же такого замечательного сотрудника отпустили с прошлого места работы? Она демонстративно обошла его, виляя бедрами, и устроилась в своем кресле, закинув ногу на ногу. Драко развернулся и хмыкнул, заметив линию чулок, что стала видна в разрезе юбки на бедре. – Я честно признался, что не готов больше жить на две страны. Хочу все свое время проводить рядом с любимой девушкой. Гермиона взяла палочку, кинув на дверь заклинания. Она не хотела, чтобы их кто-то побеспокоил. – Поверьте, мистер Малфой, вы еще пожалеете, что согласились на эту работу. – Это почему же, мисс Грейнджер? – Начальница у вас та еще требовательная стерва. – Девушка облизнула губы и расстегнула верхнюю пуговицу на шелковой блузке. – Уверен, я смогу найти подход. Выдержка парня начала трещать по швам только от ощущения ее парфюма, когда она проходила мимо. Сейчас ему казалось, что еще одно слово, и он окончательно потеряет рассудок от желания обладать этой женщиной. Во всех смыслах. – Подойдите и покажите, на что способны, мистер Малфой. Ему не надо было предлагать дважды. Он в пару шагов преодолел разделяющее их расстояние и одним движением, подхватив ее за бедра, пересадил на стол. Гермиона вскрикнула и по инерции обвила руками шею Драко. – Бросать мне вызов, мисс Грейнджер, – опасная затея. – Не менее опасная, чем устраивать мне сюрпризы. – Она притянула его ближе, захватывая зубами мочку уха и слегка прикусывая. – Ты же знаешь, что я такое не люблю. – А еще я знаю, что ты без ума от меня. – Но это не значит, что я не буду злиться. – Гермиона продолжала осыпать поцелуями шею парня, опустив ладони на его грудь. Она чувствовала сквозь гладкую ткань рубашки учащенное сердцебиение. Они давно понимали, как действуют друг на друга. И принимали это. – С этим я уже знаю, как работать. Запустив руки под юбку, Малфой задрал ее, собирая на талии девушки и открывая вид на кружево, что скрывалось под ней. – Ты каждый день так на работу одеваешься? – спросил Малфой, поддевая пальцем ленту, держащую чулок. – Да, – бросила Гермиона, расправляясь с последней пуговицей на его рубашке и скидывая ее с плеч. – Люблю чувство уверенности во всем. – Боюсь, зная этот факт, работать станет намного сложнее. – Драко провел кончиками пальцев вдоль линии кружева на ноге. – Ты так и будешь разговаривать или наконец займешься делом? – Как прикажете, мисс Грейнджер. Малфой прижался к ее губам, подтягивая ближе к краю стола. Тот шквал эмоций, который он старался контролировать все это время, выплеснулся в поцелуй, который никак нельзя было назвать нежным. Он источал неукротимое желание. Гермиона была прижата к нему вплотную, прекрасно ощущая, насколько он соскучился. Драко перевел руки на ворот блузки, одним резким движением разорвав ее. – Что ты творишь?! – Ты сама просила заняться делом. – Он опустился ниже, отодвигая чашечку лифа и захватывая губами сосок. – Или мне прекратить? – Нет, – чуть хриплым голосом произнесла девушка, запустив ладонь в волосы и сильнее прижав голову парня. Драко усмехнулся, накрывая вторую грудь ладонью. Гермиона тихо простонала и, не в силах больше держаться, откинулась на стол, увлекая за собой парня. – Какой стиль работы предпочитаете сегодня, мисс Грейнджер: медленный, долгий и рассудительный или быстрый, напористый и эффективный? – Просто трахни меня уже, Малфой, а остальное обсудим после. – Такая властная, – Гермиона почувствовала холод, когда Драко отстранился, – такая красивая, – она услышала, как щелкнула пряжка ремня и опустился бегунок молнии на брюках, – и только моя. Отодвинув уже промокшее кружево в сторону, он без промедлений вошел, вызывая протяжный стон у них обоих. – Блять, мне никогда не привыкнуть к этому. – Он провел языком по напряженному соску, вынуждая прогнуться всем телом навстречу его касаниям. – И не надо, – ее голос срывался. Каждый толчок подводил к кульминации, которая была неизбежна. С ним всегда было так. Хватало буквально пары прикосновений или фраз, сказанных в ее сторону его чертовски бархатным голосом, и голова шла кругом. Поставив руки возле ее головы, он перестал дарить какую-либо дополнительную ласку, заставляя сконцентрироваться только на одном месте соприкосновения их тел. Малфой продолжал входить в нее. Ударом за ударом. – Драко, пожалуйста, сильнее. – Глаза закатывались от удовольствия. Толчки стали грубее, подводя ее все ближе к краю. – Открой глаза, Гермиона. – Она подчинилась, тут же утонув в черной бездне его взгляда. – Я хочу видеть твои эмоции, когда ты кончишь. Оргазм захлестнул ее, но она продолжала смотреть, не в силах противостоять его приказу. Он опустил руку между их тел, проводя круговыми движениями по клитору, продлевая наслаждение. Пара движений, и она почувствовала, как он резко вышел, кончая ей на живот. – Мне кажется, работать и правда будет сложно. – Гермиона первая подала голос спустя какое-то время. Она потянулась за палочкой, накладывая на обоих очищающее заклинание. – Думаю, я все же воспользуюсь предложением министра и уволю тебя. – Неужели я так плохо себя проявил? – рассмеялся Драко, застегивая брюки и помогая ей встать. – Тебе весело? – Она нахмурилась, смотря на свою испорченную одежду. – Это может закончиться катастрофой. – Гермиона, я знаю, насколько тебе необходим толковый помощник. Ты сама много раз жаловалась, что утопаешь в сверхурочной работе. Так что я научусь держать себя в руках. – Драко произнес заклинание, возвращая вещам прежнее состояние. – Я умею исправляться, ты же знаешь. Она не могла сопротивляться его улыбке. – Больше никаких сюрпризов. Ты на испытательном сроке. – На работе без сюрпризов, договорились. – Малфой… – она грозно посмотрела на него, направив палочку ему в грудь. – Ты же понимаешь, что если не перестанешь так на меня смотреть, то я разложу тебя на столе во второй раз? – Не посмеешь. – Опять бросаешь мне вызов? – Никогда не прекращу. – Договорились, – усмехнулся Малфой. Он завлек ее в очередной поцелуй, вынуждая снова забыть о месте, в котором они находились. Рядом с ним все казалось таким второстепенным. Не было ни рабочих проблем, ни окружающего мира. Гарри был прав. Холодная и властная Гермиона ушла на покой, отдавая себя в руки мужчине, который точно знал, как заставить ее быть той версией себя, которую столько лет она загоняла в самый дальний уголок души. И, черт возьми, она чувствовала себя самой счастливой в эти мгновения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.